Первый день третьего семестра ознамеловался намерянным в ЖК давлением 160/100. Чувствую я себя и вправду второй день погано, но связываю это с переменами погоды по пять раз на день: то у нас солнце, а через пять минут - гроза с градом.
В общем, орали на меня в три врачебные глотки про гестоз ьи пытались упечь в больницу сию же секунду. Удалось отбиться под расписку. Пока...
завтра с утра иду сдавать анализы (врачи очень надеются увидеть белок), а потом к участковой - мерять давление и решать, что со мной делать дальше.
Подержите за нас с масем кулачки, чтобы все было хорошо! В больницу не хочу до слез, потому что знаю - если лягу - не выпустят уже до конца:(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кулачков на завтра!
13.06.2005 18:24:06, два в одном (28)14 комментариев

да ну! с таким сроком-до родов держать точно не будут. а если давл ние действительно держится- лучше лечь, недельку понаблюдаться, магнезию покапать. отеков-то нет? а роддома у нас практически все тюремного типа:)
13.06.2005 21:36:00, Евa (33)
Жутики какие.. Что ж ты это так? С погодой и у нас сложно, у меня все время голова кружится, интересно. как оно там на самом деле? Мне ж в ЖК аж в тот пн-к... Вообще с аким давлением от греха подальше надо бы в РД, ну как минимум на консультацию. Когда у меня с Дасей намеряли в ЖК 150/110, я честно поехала в РД, познакомилась со своим будущим врачом, мы с ней договорились, что я дома соблюдаю все ее рекомендации, меряю давление несколько раз в день и отчитываюсь ей по телефону, и так дня 3-4 как минимум. При этом отеков и белка у меня 100%, категорически не было. У меня это было на почве ремонта, успокоилась, полежала, стало все нормально. Но если у тебя бывают отеки - не шути
13.06.2005 18:30:41, Indigomom
ну, насчет этой цифры я сама очень сильно сомневаюсь. Просто как его намеряли: поставили капельницу (при этом в вену попали раза с пятого, я распсиховалась, естественно), потом, когда она откапала, вынули иголку, резко посадили на тапчане и померяли давление. Ну, и намеряли. Потом, минут через 15 криков на меня и рассказов, что будет со мной и с ребенком, послали перемерять - намеряли уже 130/80, а для меня это - практически норма. Но им-то не докажешь, что елс и у меня гипертония по жизни, то во время беременности давление уж точно не упадет.
В РД я не хочу категорически. Он у нас вообще тюремного типа, и лечь в него "для профилактики" означает остаться там до родов...
Я хочу посмотреть: елси будет давление держаться, и, не дай Бог, анализы будут плохие - лягу обязательно, я же себе не враг. А если это был одиночный скачок - то я себе тем более не враг:) 13.06.2005 19:00:13, два в одном (28)
В РД я не хочу категорически. Он у нас вообще тюремного типа, и лечь в него "для профилактики" означает остаться там до родов...
Я хочу посмотреть: елси будет давление держаться, и, не дай Бог, анализы будут плохие - лягу обязательно, я же себе не враг. А если это был одиночный скачок - то я себе тем более не враг:) 13.06.2005 19:00:13, два в одном (28)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.