Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дексаметазон- подскажите!!
кому его назначали, для чего, в каких дозах, принимаете ли его, как долго и вообще как долго его пьют? Прочла аннотацию и поплохело...
10.06.2005 13:04:29, лисёна
13 комментариев

Я его принимаю с 7-мой недели (с первого визита к врачу) по причине давнишнего диагноза - гиперандроногении. До 12-той недели - по 1/4 в день, с 12-той нед. и до сегодняшнего дня - по половинке в день. У врача спрашивала, она сказала, что повышать дозу не будет. 10.06.2005 16:01:04, Jecky
Если вам делали анализ на гормоны и назначили его в связи с присутствием большого количества мужских, то никаких проблем. А если так, от балды, то я бы не советовала.
Я и у себя и у дочери до сих пор последствия от него разгребаю:( 10.06.2005 14:56:52, Изнанка
ОГО!!! 8-//
Диан, не сочти за обиду, у меня есть хороший эндокринолог, если понадобится хотя бы консультация еще одного эксперта, шепни мне, я дам ее координаты. Она классная... хотела сказать "тетка", не ))) для тетки она молодая слишком. Просто знаю, что с ней консультируются многие врачи в клинике, она ни фигню не посоветует, ни рисковать не будет... Ни за что. Ну так, на всякий случай, вдруг пригодится) 10.06.2005 16:06:23, Jecky
Я и у себя и у дочери до сих пор последствия от него разгребаю:( 10.06.2005 14:56:52, Изнанка

Диан, не сочти за обиду, у меня есть хороший эндокринолог, если понадобится хотя бы консультация еще одного эксперта, шепни мне, я дам ее координаты. Она классная... хотела сказать "тетка", не ))) для тетки она молодая слишком. Просто знаю, что с ней консультируются многие врачи в клинике, она ни фигню не посоветует, ни рисковать не будет... Ни за что. Ну так, на всякий случай, вдруг пригодится) 10.06.2005 16:06:23, Jecky

Если вам его выписали по результатам анализа на гормоны, значит, есть повышение андрогена, что само по себе опасно для беременности. Тогда дексаметазон понизит активность надпочечников, и андрогена будет вырабатываться меньше. Если выписали без анализа, для профилактики - потребуйте дать направление на анализ. В прошлую беременность я пила его по четвертинке в день, в эту сдала анализ, анализ показал норму, так что ничего не пью. 10.06.2005 14:26:17, Иррка (23) и Саш 21 м.
Пейте - не бойтесь! Я в первую беременность пила его от начала до конца. Причем дозы были очень больщие (в связи с 17КС). И сейчас тоже пью, но в меньших дозировках. Нзначают его очень часто именно беременным. Риск угрозы гораздо выше, чем побочные эффекты
10.06.2005 13:33:15, Hola!
Аннотацию надо выбрасывать не читая:)). Я пила его из-за повышенного гормона ДГЭА с 7 недели и по 37 неделю по 1/4 табл. в день.
10.06.2005 13:23:44, Ambra
в первую беременность пила до 28 недели. Дозу корректировали практически ежемесячно по анализу 17 КС - от 1/4 до половины таблетки.Назначают при гиперандрогении - избытке мужских гормонов. Ребенку сейчас год и 2 мес. Все с ним, ТТТ, нормально.
10.06.2005 13:22:07, olGa

Я пью уже шестой месяц...ДГАЭ был повышен в 1.5 раза, дексаметазон помог снизить...счас пью по четвертушке, в 20 недель будут отменять...если по показаниям выписывают - пить надо обязательно!
10.06.2005 15:02:27, Лада (16)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.