Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дексаметазон- подскажите!!

кому его назначали, для чего, в каких дозах, принимаете ли его, как долго и вообще как долго его пьют? Прочла аннотацию и поплохело...
10.06.2005 13:04:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всем спасибо! Значит, все ок :)) 11.06.2005 12:07:07, лисёна
Аркашина Мама
Я пила его с 8 по 16 неделю (не читая анотацию :)) Очень помогло, т.к. была угроза. А теперь моему сынишке 6 месяцев. 10.06.2005 19:05:21, Аркашина Мама
Jecky
Вот аннотацию.. этт ты зряяяя)))) Там много страстей написано))
Я его принимаю с 7-мой недели (с первого визита к врачу) по причине давнишнего диагноза - гиперандроногении. До 12-той недели - по 1/4 в день, с 12-той нед. и до сегодняшнего дня - по половинке в день. У врача спрашивала, она сказала, что повышать дозу не будет.
10.06.2005 16:01:04, Jecky
Если вам делали анализ на гормоны и назначили его в связи с присутствием большого количества мужских, то никаких проблем. А если так, от балды, то я бы не советовала.

Я и у себя и у дочери до сих пор последствия от него разгребаю:(
10.06.2005 14:56:52, Изнанка
Jecky
ОГО!!! 8-//
Диан, не сочти за обиду, у меня есть хороший эндокринолог, если понадобится хотя бы консультация еще одного эксперта, шепни мне, я дам ее координаты. Она классная... хотела сказать "тетка", не ))) для тетки она молодая слишком. Просто знаю, что с ней консультируются многие врачи в клинике, она ни фигню не посоветует, ни рисковать не будет... Ни за что. Ну так, на всякий случай, вдруг пригодится)
10.06.2005 16:06:23, Jecky
Ок, спасибо. Но пока вроде не надо. Но буду знать. 10.06.2005 16:23:33, Изнанка жизни
А какие последствия? 10.06.2005 15:37:46, Ambra
Иррка (23) и Саш 21 м.
аннотация написана про совсем другие дозы. При некоторых заболеваниях этот препарат принимают по четыре штуки в день. А четвертинка, или половинка - это вряд ли навредит, тем более, есть случаи, когда не принимать его нельзя.

Если вам его выписали по результатам анализа на гормоны, значит, есть повышение андрогена, что само по себе опасно для беременности. Тогда дексаметазон понизит активность надпочечников, и андрогена будет вырабатываться меньше. Если выписали без анализа, для профилактики - потребуйте дать направление на анализ. В прошлую беременность я пила его по четвертинке в день, в эту сдала анализ, анализ показал норму, так что ничего не пью.
10.06.2005 14:26:17, Иррка (23) и Саш 21 м.
Пейте - не бойтесь! Я в первую беременность пила его от начала до конца. Причем дозы были очень больщие (в связи с 17КС). И сейчас тоже пью, но в меньших дозировках. Нзначают его очень часто именно беременным. Риск угрозы гораздо выше, чем побочные эффекты 10.06.2005 13:33:15, Hola!
Аннотацию надо выбрасывать не читая:)). Я пила его из-за повышенного гормона ДГЭА с 7 недели и по 37 неделю по 1/4 табл. в день. 10.06.2005 13:23:44, Ambra
в первую беременность пила до 28 недели. Дозу корректировали практически ежемесячно по анализу 17 КС - от 1/4 до половины таблетки.Назначают при гиперандрогении - избытке мужских гормонов. Ребенку сейчас год и 2 мес. Все с ним, ТТТ, нормально. 10.06.2005 13:22:07, olGa
Yulyasha(28)
как говорит моя врач, аннотацию читать не нужно: она устарела, мне его назначили в самом начале беременности, когда была угроза прерывания б., но доза маленькая: 1/4 таблетки в день. Сказали, что пить бум до 36 недельек 10.06.2005 13:19:32, Yulyasha(28)
Я пью уже шестой месяц...ДГАЭ был повышен в 1.5 раза, дексаметазон помог снизить...счас пью по четвертушке, в 20 недель будут отменять...если по показаниям выписывают - пить надо обязательно! 10.06.2005 15:02:27, Лада (16)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!