Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: В отпуск с животиком...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос тем, кто летал самолетом с пузожителем..
Не требовали ли у вас при посадке в самолет справку о сроке? Я знаю, что международными правилами авиаперевозок запрещено допускать к полету женщин со сроком выше 32-х недель. Т.е. теоретически могут попросить справку и, если ее нет, не допустить к полету? Если так, то в справке должен быть только срок, или также некий текст, что "полет разрешен"? Собираюсь лететь из Ш-2, пузо не то чтобы прям огромное, но у таможенников глаз-то наметанный, вот боюсь прицепятся, сорвут отпуск..
09.06.2005 11:47:42, RitaK (19)
11 комментариев

НА вылете из Москвы и из Римини, меня вообще никт ни о чем не спрашивал. Один единственный вопрос был при вылете с Сардинии (мы там отдыхали) какой у нас срок. Муж сказал 27 недель (это при том что пуз у меня больше моего срока ;-))) ) Она уточнила не больше ли это 7-ми месяцев и сказала ОК.
Справку брала у лечащего врача о сроке беременности и о том что противопоказаний к полету нет. Более того, я ее перевела на итальянский - оказаолсь это НИКОМУ не нужно.
А по правилам скажу одно - у всех авиакомпаний свои правила. Наши берут первородящих до 36 недель. ЛюфтГанза строго до 34. 09.06.2005 14:54:36, КошМарочка (34)

При размещении в отеле представитель нашей компании ходила охала и ахала - как же меня пустили в самолет на последнем месяце, объяснения что мне ещё далековато до последнего непомогали :)) 09.06.2005 13:41:42, Skorpiona (28-я)
а на каком сроке вы летите? Я в 18 недель летела - какое там пузо? :)
09.06.2005 12:28:17, Гвоздика
В выходные. Пузо вроде есть, а вроде его и нет:)) В раздетом виде еще какое! А в маскировочных костюмах с пиджачками, вроде и нету:)) Но что-то мне подумалось. а вдруг заметят, развернут, не допустят к полету??:(
09.06.2005 12:40:21, RitaK

Муж вернется, попробую у него узнать есть ли какие ограничения и какие бумажки могут понадобиться представителям авиакомпании.
Самма я летали на сроках 13недель и 18недель. Мне полет дался очень тяжело, поднималось давление на взлете и посадке, было такое ощущение что глазные яблоки вываливаются. 09.06.2005 12:13:53, Вока
Узнайте, пожалуйста!!! Буду очень-очень признательна. И спасибо за совет, возьму с собой в салон прибор для измерения давления и спрошу у врача какие таблетки для повышения/понижения давления можно пить, я об этом совершенно не подумала.
09.06.2005 12:23:50, RitaK

Не волнуйтесь-все будет хорошо 10.06.2005 09:24:45, Вока
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.