Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VeraS

нехудые мамы

Хочу спросить вас, девочки - ведь скорее всего у кого-то была подобная ситуация. Я плотно задумалась о втором ребенке - единственное что меня тревожит не на шутку ето мой вес. Я вешу 78 кг при 164 см роста - многовато:( Похудеть пыталась многократно, но силы воли не хватает. И беременность с таким весом пугает - я в первиы раз набрала 20кг - если и сейчас так же, то боюсь ноги подломятся:) Да еше в первую беременность нефропатия совпала по времени со скачком веса и плотно в голове с ним увязалась. Очен боюсь повторения... что посоветуете - сжать зубы и худеть или уж беременеть как есть и стараться следить за собой?
09.06.2005 03:09:34,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я тоже собралась второго и такая же проблема как и у вас у меня было 83 кг на 170 рост . худею с февраля стиснув зубы и сейчас я уже вешу 75 кг и даже если я забеременею . я буду умеренно и сбалансированно питаться и просто не набирать вес , те худеть во время беременности , главное побороть страсть к чревоугодию. Это трудно первые несколько дней, конечно бывают срывы но ненадо сдаваться и результат не теряется, а потом привыкаешь:)
Удачи вам .
10.06.2005 09:30:31, баниласка
Волшебница Тфеф
У меня первый животик:))) было 96 при 168см!!! Сейчас 4 месяца - минус 10 кг)) Думаю, это все гормональные штуки. Ты после первого поправилась, а организм потом перестроится не успел и живет в ожидании ращения детей. Это, конечно, утрировано)) Я просто поправилась на 30 кило после аборта, а теперь вот гормоны дождались, чего хотели, и в норму все приводят))) И торты я лопаю, и шоколадки, и чай с сахаром! И чувствую себя замечательно!!! Так что удачи!!! 09.06.2005 12:11:03, Волшебница Тфеф
VeraS
Спасибо за подбодрямс;) 09.06.2005 16:33:20, VeraS
Не морочьте себе голову. Я забеременела вторым с весом 84 кг пр росте 167 см. Здорова как лошадь, никуда не ходила. 29 недель почти, прибавка веса 3.5 кг. Беременность совершенно беспроблемная 09.06.2005 11:56:10, Indigomom
VeraS
Спасибо;) И не задумывались даже на тему веса до беременности? У меня первая беременность была беспроблемной до определенного момента, а потом как началось;( 09.06.2005 16:35:56, VeraS
у меня излишек веса поболе вашего будет. Пока вснормально, прибавка за все время 3 кг, самочувствие удовлетворительное.
Мне кажется, не стоит перед самой беременностью на диеты садиться - организм истощенный будет, не очень это хорошо для беременности. Лучше уж во время не разъедаться сильно.
09.06.2005 11:03:15, два в одном (27)
VeraS
Я думаю не про диету как таковую, а про ограничение питяния с резким увеличением физнагрузок. Но это потребует отказаться от чего-то другого - сутки все-таки не резиновые;)))) Ну например время на зал у меня есть только вечером или с раннего утра, что неминуемо отъедает куски от времени, ккогда я вижу сына. 09.06.2005 16:39:20, VeraS
ППКС!

В принципе, можно конечно, перестать плюшками баловаться и шоколадки трескать, но сильно голодать не стоит:))
09.06.2005 11:31:52, RitaK
Как показывает практика, периодическое сожирание даже киевского торта в количестве 300-400 г не процесс никак не влияет ;) Вот клинит организм на избыток калорий, ну что с него возьмешь ;) 09.06.2005 12:02:28, Indigomom
Периодическое согласна, но не систематическое. Если каждый вечер по 300-400 гр, то эффект точно будет:) 09.06.2005 12:16:29, RitaK
Печень отвалится раньше ;) Я с удвилением заметила, что меня сейчас каждое утро тянет съесть кусок хлеба с хорошим сливочным маслом, причем главным тут является не хлеб, а именно масло. До этого года 2 я его в рот не брала - не хотелось. И молок 3,5% оч нормально идет, раньше совсем не шло. Значит, это надо мелкому ;) С чего-то ж они у меня должны расти по 4 кг ;) 09.06.2005 12:21:03, Indigomom
Пушистая
Меня тоже сейчас клинит на хлебе с маслом. И тоже его давно не ела.. Бутерброды по жизни без него делала..

А сейчас могу не просто с хлебом, но и ложечкой зачерпнуть и съесть так. Ужас... =)))
09.06.2005 17:03:27, Пушистая
tashikk
организма сама подскажет, что надо есть, а что не надо.. мне вот вообще не хочется сладкого/жирного за всю беременность, поэтому сдерживаться очень даже просто :) ну иногда правда тянет на тортик, но иногда это можно себе позволить! 09.06.2005 11:39:22, tashikk
Вот, кстати, очень согласна!!! У меня тоже есть лишний вес, и с наступлением Б сдерживать себя стало намного легче. Больше как-то на детские творожки и фрукты/ягоды тянет, к шоколаду вообще отвращение:) 09.06.2005 11:56:35, RitaK
а меня вообще в эту беременность на еду не тянет:) в первом триместре еще так-сяк аппетит был, а сейчас вообще ничего не хочется. ем, потому что знаю - надо! За последние два месяца ни грамма не прибавила, а по весам в ЖК даже похудела на полтора кг.
Зато в прошлую Б. прибавила 23 кг, готова была сожрать все, что попадало в поле зрения, по 3-4 раза за ночь набеги на холодильник совершала.
09.06.2005 11:50:55, два в одном (27)
Я щас лопаю будь здоров ;) И ночами уже тоже, и с утречка ;) И все равно выходит максимум + 500 г в неделю, т.е. больше +10 кг в целом ну никак не сложится. А потом эти 500 г частенько куда-то деваются ;) 09.06.2005 12:03:49, Indigomom
Спину я себе посадила с лишним весом
Не могли на кесаревом эпидуралку вколоть - игла не проходила между позвонками, во как сплющило.
Сейчас вторая беременность с лишним весом, думаю, скажу прощай опять спине, которая в себя только пришла, и ногам - при лишнем весе здорово вены страдают
09.06.2005 10:39:11, Мисс Марпл
VeraS
Спина-колени-вены - "любимый" набор толстушки;((
Это тоже беспокоит, хотя и меньше чем возможные проблемы с почками. При увеличении веса и при беременности объем циркулирующей крови увеличивается, а значит и нагрузка возрастает. А мои почки в прошлую беременность принесли столько проблем, что теперь я все никак решиться не могу на повторение....
09.06.2005 16:43:02, VeraS
Думаю Вам просто не повезло с анастезиологом, свое неумение грамотно сделать укол он прикрыл вашими килограммами. У моей 120-килограммовой подруги проблем с эпидуралкой не было. 09.06.2005 11:33:37, RitaK
С анестизиологом мне как раз повезло сказочно. Она классный специалист и друг семьи. Многие за такое знакомство полцарства отдадут
Мне со спиной не повезло просто :(
09.06.2005 12:04:20, Мисс Марпл
Сивилла
У меня вес поболее вашего... :( Тоже долго думала, никак не получалось похудеть. В итоге забеременела. ;) Чувствую себя великолепно, после родов буду приводить себя в порядок. В первые три токсикозных месяца потеряла 5 килограммов, сейчас прибавляю потихоньку, но постоянно контролирую себя... 09.06.2005 10:30:30, Сивилла
VeraS
Вы видимо повыше - на фотографиях я посмотрела - мы примерно похожей комплекции. 09.06.2005 16:45:27, VeraS
Пушистая
К эндокринологу стоит сходить - однозначно.
А вот "сжать зубы и худеть" - ни в коем случае. Если планируешь беременеть - снижение веса должно быть плавным(не есть после 18, есть меньше и т.д., конечно, если с гормонами все Ок), потому что на истощенный борьбой с весом организм беременность - не есть хорошо.
Это на тот случай, если вдруг хочется упереться, но похудеть. Есть у меня одна такая подруга, которая сидя на 1/2 стакана кефира и яблоке в день за пару-тройку месяцев(+ гимнастика 1-2 часа) выдавала дивные результаты похудения. В ущерб своему здоровью. Очень в ущерб.

У меня до беременности излишек веса был приличный (компенсируя недостаток силы воли =). Пока полет нормальный =) Дальше будет видно, но никаких проблем тьфу*3 раза - нет. Прибавка в весе ну не сказать чтобы особо большая, проблема только в гардеробе =)
09.06.2005 09:15:41, Пушистая
VeraS
не - упираться не хочется по жизни вообще;)
к эндокринологу сходить я могу, но живу я не в России и это осложняет дело - складывается ощущение, что если болезнь не смертельная, то порхать над тобой не будут особо....
09.06.2005 10:05:49, VeraS
А зачем к нему ходить-то? 09.06.2005 12:05:49, Indigomom
Пушистая
Тогда и не надо =) Просто постаратся соблюдать хоть какой-то режим правильного питания.. до самой беременности. Полезных вещей больше есть (к примеру: до беременности, я предпочитала сготовить себе кусок красной рыбы на гриле, чем кусок свинины.. Ну или если представлялась возможность - заказывала в ресторане что-то такое)
---
А не надо трястись. Пусть просто обследуют - норма или нет. Действительно, если ты реально мало ешь, много двигаешься, а похудеть не можешь - это проблема с эндокринной системой. Мне же и без эндокринолога было понятно, что кушать меньше надо, и не бросать весь спорт, которым занималась =))) Теперь на сидячей работе очень сложно похудеть... Вечерами вышивка затягивает - вот результат. Если покушать любишь, то усе.. Лишний вес обеспечен =)

Вообще не морочься.. Настройся на все хорошее, постарайся все же скинуть сколько получиться не дикими темпами, а просто нормализованным питанием - и все будет Ок. =)
09.06.2005 10:13:31, Пушистая
tashikk
сходить к эндокринологу во всяком случае стоит, может у тебя гормоны скачут - вот и полнеешь... я при таком раскладе забеременела, не жалуюсь, есть не хочется и набрала немного, всего 8 кг... все говорят, что наоборот похудела!! Но наблюдение эндокринолога было с самого начала, чтобы ребенок здоровый родился.
беременность у меня первая
09.06.2005 08:57:28, tashikk
VeraS
я не полнею с первой беременности - так, гуляют иногда килограм пять туда-сюда. а при каком раскладе ты забеременела - при похожих параметрах?
в нормальной жизни я чувствую себя отлично - спортом занимаюсь , много хожу, выносливая;))). Я бы даже сказала, что моя спортивная форма лучше чем при первой беременности - я с тех пор на порядок увеличила количество физкультуры. Но маячащие 100 кг пугают невероятно. Не столько эстетически, сколько физически это будет неправильно, наверное.
09.06.2005 10:10:07, VeraS
tashikk
при раскладе - рост 160, вес 75... излишки явные ))) 09.06.2005 11:37:04, tashikk
Анитка
Я беременела в весе 78кг как раз. Ну повыше вас сантиметров на 7 буду правда. Набрала всего 8 кг за беременность. А 86 вполне подьемный вес :) 09.06.2005 11:15:04, Анитка
Пушистая
С этой точки зрения нравится чье-то высказывание: "не важно, сколько я вешу, главное - Как выгляжу " :)))
09.06.2005 10:15:09, Пушистая
VeraS
Мне тоже нравится это высказывание. К сожалению, в моем случае это не сработает. Меня волнует не только и не столько внешний вид - меня волнует здоровье мое и ребенкино.
Пойду думать;)
09.06.2005 16:47:01, VeraS

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!