Добрый день уважаемые!
Ждем малыша (4 мес), стоим на пороге покупки квартиры. Поделитесь советами, что при ремонте не упустить, что бы маленькому было хорошо расти. Может кому то очень нравится мягкий ковролин, а кому то наоборот линолиум(паркет) и ковер и тп. У кого какие мысли есть?
Может кто даст рекомендации при выборе квартиры, на что стоит обратить особое внимание.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ремонт кваритиры под малыша
07.06.2005 14:43:39, Zefir21 комментарий
знаю только что и беременной и младенцу вредно дышать в квартире, в которой только закончился или еще идет ремонт
08.06.2005 12:04:48, сс
А что значит только закончился?? Сколько нужно ждать прежде чем въехать в отремонтированную квартиру??
08.06.2005 13:45:42, Amindalia
пока не выветрятся все запахи свежеоторемонтированной квартиры - около месяца, наверное
08.06.2005 14:16:10, cc
Думаешь так долго? Не, я так долго ждать точно не смогу, максимум 2 недели пока будем мебель завозить и всякие штуковины остальные...Надеюсь выветрится..А то ведь на новом месте еще привыкать)))
08.06.2005 15:15:19, Amindalia
ну хоть хорошо проветривайте!
08.06.2005 20:34:42, cc
Мне кажется, если что-то ковровое, то обязательно натуральное и не на весь пол. Лучше пол паркетный с качественным дорогим покрытием.
08.06.2005 11:07:57, Сельма

Только не линолеум! Или только до того, как ребенок начнет сам ходить. Подскользнутся на нем и упасть - пара пустяков. Паркет с этой точки зрения ,наверно, тоже плох. Для моего сынишки одно из таких падений закончилось переломом ноги в 2 года. Ковролин или ковер без ворса и хороший пылесос. Опять же если полы неподогреваемые зимой по голому полу ползать холодно. А подогреваемые полы в доме вроде портят экологию.
07.06.2005 17:35:47, Pampusha
Только не ковролин! Заявляю как мама 11-ти месячного сынули )) Ну разве что в спальне у родителей, потому что в местах бодрствования ребенка легко все разливается-размазывается-переворачивается, и так, что ничем потом не вымоешь... смысл в таком ремонте. А линолеум скользкий только когда мокрый, а проблем с уходом за ним вообще не существует! Все из собственного опыта.
07.06.2005 19:09:51, мама Вовки
По голому полу ползают, а раньше вообще все ползали(подогрева то раньше не было)...и ничего страшного...Это же мы про квартиру говорим, а не про дачу. Просто полы(паркетная доска или ламинат) нужно, чтобы правильно положили, не прямо на бетон, а с основанием, а вот в ковролине действительно очень много гадости набирается, которую никаким пылесосом не вычестить...Это я по себе знаю, у меня в комнате 8 лет лежал ковролин и видели бы вы что было когда его снимали...это было ужасно...там столько дряни было...а я оказывается всем этим дышала...ужас, если ковролин - то менять его нужно минимум раз в 3 года....
07.06.2005 17:41:39, Amindalia
На экологию и соседей стоит обратить особое внимание. При ремонте - очень удобен паркет, на него и писать можно :))), и падать не больно, и гигиенично, и натурально, и приятно на ощупь :))) Если есть возможность - самую большую комнату оставляйте ПУСТОЙ и выделяйте ее под "манеж" для малыша (на дверь повесьте заборчик, чтобы не выползал - и будет малыша полигон для обучения ползанию и ходьбе). Ну и балкон или лоджия просто необходимы для дневного сна, особенно в зимнее время когда гулять долго не получается!
07.06.2005 16:52:38, Новеньkая
ковры и ковролин лучше не класть - только пыль собирать, а это для ребенка плохо
еще на ум приходит - постарайтесь, чтобы не было очень острых углов у мебели, чтобы "шишки" не собирал :)
вообще максимально обезопасить ребенка, который когда начнет ходить, будет все хватать и тянуть -типа скатерть с вазочкой себе на голову
поскольку розетки сейчас принято ближе к полу делать, нужны будут защитные вставки на них..или вообще поставить специальные уже защищенные -такие бывают, но дорого.. 07.06.2005 16:51:04, pretty_rabbit
еще на ум приходит - постарайтесь, чтобы не было очень острых углов у мебели, чтобы "шишки" не собирал :)
вообще максимально обезопасить ребенка, который когда начнет ходить, будет все хватать и тянуть -типа скатерть с вазочкой себе на голову
поскольку розетки сейчас принято ближе к полу делать, нужны будут защитные вставки на них..или вообще поставить специальные уже защищенные -такие бывают, но дорого.. 07.06.2005 16:51:04, pretty_rabbit

Но как-то сразу думалось о втором ;)
Детскую решили совместить с игровой. Комната около 28 кв.м., около 10 кв.м. на "спальню", остальное - игровое пространство. На полу - ламинат. Обои - под покраску, чтобы рисовать можно было бы на них без особых последствий (потом перекрасить и все). Насчет кухни - ограничители на все ящики поставить. Но это мы уже привыкли. Насчет плиты - как-то не думали, т.к. со старшим такой проблемы не было. Иногда кажется, что он с рождения знал, что плита - горячая. Но Кирюха у нас вообще аккуратист, никогда не лезет, где опасно. Розетки тоже не закрыты, на все розетки у ребенка одно "Мама, меня здесь "ам" - типа, укусит меня эта розетка, если буду пальцы засовывать" Надеюсь, что со вторым так же повезет ;) Эх ...
P.S. Ящики с ограничителями научился открывать где-то в 1,8. 07.06.2005 16:39:40, Amira

Плита на кухне отдельный разговор - дверца духовки чтоб не грелась и обязательно защита в виде бортика, чтоб руки не комфорки не клал. 07.06.2005 15:44:51, Mash
Ковролин точно класть не стоит. Настанет момент, когда малыш снимет памперс, а с горшком еще не подружиться. Что будете делать с ковролином?:) Также хорошую мягкую мебель покупать не стоит по той же причине (или кожаную, которая легко протирается). Очень ценны высокие подоконники, или, как минимум, фиксаторы открытия окна. Малыш и широко распахнутое окошко - вещи, ИМХО, несовместимые. Туалет и ванну желательно делать с замком, который отпирается как изнутри, так и снаружи:)
07.06.2005 15:39:10, RitaK
мне кажется мебели нужно минимум :) У нас так и было, ребенку есть где развернуться, не ударяется ни обо что...
07.06.2005 14:52:01, Гвоздика
А мы тоже покупаем квартиру...
Я думаю, во-первых, вся техника, особенно на кухне - плита и т.д. должны быть сделаны с учетом того, что через 2-3 года ребенок будет пытаться все открывать и т.д., т.е. это должно учитываться...
Мебель, наверное без острых углов, все розетки с закрываюшщейся дверцей.
По поводу ковролина - его точно лучше не класть, от него может быть аллергия и потом под ковром скапливается очень много "неудаляемой" пыли, которой ребенок будет дышать, лучше не стоит... Мы решили делать или ламинат или паркет...
Квартира должна быть точно с лифтом и очень желательно с балконом(чтобы можно было там прогуливать ребетенка)...
Ну и конечно желательно, чтобы все краски и строительные материалы были экологически чистые и не вредные!!!! 07.06.2005 14:51:34, Amindalia
Везёт! А у меня у ребёнка интерес к разгрому шкафов никак не пропадает... Все дети разные.
07.06.2005 19:43:41, Daryssimo
Я думаю, во-первых, вся техника, особенно на кухне - плита и т.д. должны быть сделаны с учетом того, что через 2-3 года ребенок будет пытаться все открывать и т.д., т.е. это должно учитываться...
Мебель, наверное без острых углов, все розетки с закрываюшщейся дверцей.
По поводу ковролина - его точно лучше не класть, от него может быть аллергия и потом под ковром скапливается очень много "неудаляемой" пыли, которой ребенок будет дышать, лучше не стоит... Мы решили делать или ламинат или паркет...
Квартира должна быть точно с лифтом и очень желательно с балконом(чтобы можно было там прогуливать ребетенка)...
Ну и конечно желательно, чтобы все краски и строительные материалы были экологически чистые и не вредные!!!! 07.06.2005 14:51:34, Amindalia
Я один раз позволила своей 1,5 летней дочери разгромить все шкафы на кухне (под моим присмотром, есс-но). Мы с большим удовольствием вытряхнули из нижних шкафов все кастрюли, крышки и т.д., все обсмотрели, обтрогали, и потеряли к кухонным шкафам всякий интерес:)
07.06.2005 15:41:53, RitaK

А линолиум считаю вредным...
Так что либо ламинат, либо паркет, либо кафель, но обязательно с подогревом.
В детской на даче буду класть пробку - так как нужна хорошая звукоизоляция от первого этажа ;-) 07.06.2005 14:51:09, КошМарочка

На плиту у нас поставлен Киковский экран. В свое время все углы были накрыты спецнакладками от синяков. На двери ставят ограничители, что бы малыш не прищемил мебе ручки. Накладки на розетки то же были. На полу ламинат. Когда Сеня пополз, постелили коврик (небольшой). Периодически посылали папу на улицу его трясти.На кухонных ящиках стопоры, духовка стоит в шкафу довольно высоко да и не нагревается у нее дверца. А вот еше... Книжные шкафы стояли до того как Сеня пополз без дверок. Позже пришлось их прикупить и поставить. Вроде все... 07.06.2005 18:50:48, lentiayka
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.