Вопрос традиционный. Как постараться перевернуть малыша который сидит на попе?
Срок 33-35 недель. Малыш не маленький, но я полна решимости его перевернуть...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я помню, что делала березку и ползала на корачках по часовой стрелке.Как перевернулся не заметила, правда срок был поменьше.Но по-моему они в большинстве случаев безо всяких упражнений переворачиваются, а если нет-то и в ягодичном можно самой родить.
08.06.2005 12:40:14, мама Яси(16)
наскольок я помню. он как раз где-то на таком сроке должен лечь так, как уже и останется до родов? у меня сейчас 32 и он еще крутится во всю - ножки то вверху то внизу... и я пока просто надеюсь, что ляжет так, как будет лучше для родов его
08.06.2005 12:03:03, сс
У меня таже проблема - с 20 недели сидит на попе. Сейчас 29 недель - завтра пойду к врачу узнавать перевернулась или нет. Моя врач тоже рекомендовала такие же упражнения (по 10 минут попеременно на правом и левом боку, 4 раза в день).
07.06.2005 16:46:08, Panika

"Метод И.Ф.Диканя используется при высоком тонусе матки и сроке беременности 29-37 недель.
Беременная, лежа на кровати, 3-4 раза поворачивается попеременно на левый или на правый бок
и лежит на каждом из них по 10 минут. Такие занятия проводят 3-4 раза в сутки в течении 7-10 дней." ВОт только это я и делала. Недели две. И уговаривала.
Вся статья: http://www.materinstvo.ru/mother/kid_00/gimnastraduga.shtml
Еще на эту тему: http://www.rodi.ru/9months/wrong-orientation.html
Удачи всем, надеюсь, вам удастся уговорить своих крошек перевернуться. А у нас сейчас тоже тазовое, но нам пока не актуально беспокоиться на эту тему. :-) 07.06.2005 15:30:33, Иррка (22) и Саш 21 м.
А у меня не сработало. Я тоже переворачивалась. Но я худышка и бедра у меня узкие (хотя внут. размеры были нормальные.) Мне кажется, что анатомическое строение тоже влияет на это дело
07.06.2005 15:45:04, Lesita

Мой на 25-27 лежал головой, а потом взял и перевернулся ;-))) 07.06.2005 15:33:34, КошМарочка
Марочка Я вступаю в клуб!!! у меня пока 32-я идет а дочка лежит ПОПЕРЕК!!! если что то не изменится - это точно кесарево((((. Попой я бы попыталась... а вот поперек еще ни кто не рожал. Мне велели до 36 ждать не нервничая.Но разве я могу не нервничать??? Какое мне кесарево?? я не переживу(((.
Из не перечисленного могу только добавить "хождение на попе". Садишься на пол - и вперд попой шагаешь(ноги прямые лежат впереди).Потом так назад.Еще говорят в бассейне или в ванной раслабившись уговаривать.
Удачи тебе в перевороте!!
07.06.2005 14:56:35, капашита(31)
Из не перечисленного могу только добавить "хождение на попе". Садишься на пол - и вперд попой шагаешь(ноги прямые лежат впереди).Потом так назад.Еще говорят в бассейне или в ванной раслабившись уговаривать.
Удачи тебе в перевороте!!
07.06.2005 14:56:35, капашита(31)
А у вас с самого начала так было? А то я УЗИ делала в 20 недель УЗИст сказала что поперек, и В ЖЖ врач сказала, что и сейчас так же. (сейчас 26 недель)
07.06.2005 15:56:09, *Юленыш*
У меня та же ситуация - мальчик в 32-33 недели - в тазовом - моя врач в ЖК ничего не сказала - только назначила УЗИ на 36 недел, чтобы проверить, изменится ли что-нибудь. Сходила к врачу в Арт-Мед - она посмотрела - ребь все еще в тазовом - я спросила насчет переворота - она определила, в какой стороне находится спинка ребенка и посоветовала лежать на этом боку. Правда, не знаю, как это может поспособствовать. Делаю березку 1 раз в день по утрам с подстраховкой мужа. Не знаю, заставит ли это малыша перевернуться, но, по крайней мере, буду уверена, что сделала максимум возможного.
Читала в инете, что ребенок может перевернуться и в 37 недель, и перед самыми родами. Так что остается надеяться только на его благоразумность и наши с папой уговоры :))) 07.06.2005 14:08:58, Irrun
Я сама на то же надеюсь....
Мне врач еще советовала делать перевороты с боку на бок, натощак, по минуте на каждом боку... 10 раз... 07.06.2005 14:11:11, КошМарочка
через спину. Хотя я в бассейне делала через живот...
Там то он не останется... Но делать идея кесарево меня пока не радует. 07.06.2005 14:41:11, КошМарочка
Аналогично... я подожду когда меня врач посмотрит, чтобы проверить не перевелнулся ли он, а потом начну если нет ...
07.06.2005 15:03:43, КошМарочка
Да я тоже... хотя пока питаю адежды его уговорить...
Я в до года спросила - так еще одно хорошее упражненеие посоветовали... посмотри 07.06.2005 14:52:16, КошМарочка
Читала в инете, что ребенок может перевернуться и в 37 недель, и перед самыми родами. Так что остается надеяться только на его благоразумность и наши с папой уговоры :))) 07.06.2005 14:08:58, Irrun

Мне врач еще советовала делать перевороты с боку на бок, натощак, по минуте на каждом боку... 10 раз... 07.06.2005 14:11:11, КошМарочка
Через живот или спину? (просто в инете по-разному написано).
Меня врачи успокоили, что в тазовом или головном, все равно там не останется :))) Пришлось согласиться. 07.06.2005 14:25:03, Irrun
Меня врачи успокоили, что в тазовом или головном, все равно там не останется :))) Пришлось согласиться. 07.06.2005 14:25:03, Irrun

Там то он не останется... Но делать идея кесарево меня пока не радует. 07.06.2005 14:41:11, КошМарочка
Меня знаешь еще что интересует? Допустим, он перевернется, а до конца следующей недели я об этом не узнаю (в четверг на УЗИ) и буду продолжать упражнения - не заставит ли это его обратно на попку усесться?
07.06.2005 14:52:09, Irrun

У меня сначала была такая же реакция...
Но сейчас я уже почти смирилась... Как детка решит, так и будет. Стараюсь найти положительные моменты в обоих случаях. 07.06.2005 14:47:08, Irrun
Но сейчас я уже почти смирилась... Как детка решит, так и будет. Стараюсь найти положительные моменты в обоих случаях. 07.06.2005 14:47:08, Irrun

Я в до года спросила - так еще одно хорошее упражненеие посоветовали... посмотри 07.06.2005 14:52:16, КошМарочка
Лучше не надо: все перевороты чреваты тем, что малыш может замотаться в пуповину. Поэтому современные акушеры с опытом не советуют. Гораздо безопаснее принять роды в ягодичном предлежании. Я одна из таких мам. Рожать попкой совсем не больно :)))
07.06.2005 13:56:07, Lesita
Гы... в роддоме? с ягодичным? крупного??? Покажите мне этот роддом где принимают такие роды. Мой врач считает это необоснованным риском, и грозит кесаревым...
07.06.2005 14:01:48, КошМарочка
В Москве в рд кажется НИКТО не принимает тазовые роды, а рожать дома я не буду...
Более того у меня пацан, а им вроде как не желательно (хотя муж мой родился в тазовом...) 07.06.2005 15:30:38, КошМарочка
в МОНИИАГе, по крайней мере, 15 лет назад :). Фамилию врача не помню, но вроде бы она до сих пор там.
08.06.2005 02:31:52, NatashaNN
В шестом роддоме принимают, я когда в ту беременность стремалась по этому поводу, как раз это выяснила. Правда, с моим узким тазом все равно не стали бы рисковать. Но все же принимают, когда нет противопоказаний.
07.06.2005 15:38:40, Иррка и Саш
Я вообще против домашних родов (ИМХО). Но точно знаю что наши деятели с курсов принимают дома Тазовые роды...
Ну их...
Не перевернется, будем кесариться... 07.06.2005 16:08:54, КошМарочка
А у вас был мальчик или девочка? вроде как если мальчик, то не советуют...
07.06.2005 14:04:17, Amindalia

Да, в роддоме. Я рожала во Львове (Украина). Врач была с опытом принимания подобныхродов, и сама рожала дочку в ягодичном. Доця была 3,5 кг. Единственное, помню, на узи проверили размер головки и внут. таза, все было нормально. Ну, и единственное что огорчает, так это то, что при ягодичном на первой же потуге делають эпизиотомию (тоесть режут) чтоб детка не застряла. Моя просто вылетела, а врач потом сказала "в утешение", что родила б я вообще без разрывов, но просто никто бы не решился ждать что будет. И что самое главное - любоэ продольное положение считается нормальным для родов. Деффки, не переживайте:)), роды попкой не так страшно, как об этом думаю. Чесс слово!
07.06.2005 15:13:09, Lesita

Более того у меня пацан, а им вроде как не желательно (хотя муж мой родился в тазовом...) 07.06.2005 15:30:38, КошМарочка

Я в смысле того, что дома именно потому и нельзя, что если вдруг роды пойдут не так (не дай Бог, конечно,) то буде нужна экстренная помощь. Во время моих родов, например, дежурила операционная, чтоб если чего кесарить (хорошо, что не понадобилось) и реанимационная бригада для ребенка (понадобилось) Она вдохнула амниотическую жидкость и начала задыхаться, но все закончилось ок. Правда муж был зеленый. Он сам реаниматолог и прекрасно представлял себе, что происходит, а мне сказали, что так со всеми детьми, я и не паниковала. Правда, задохнуться жидкостью не имеет ничего общего с предлежанием, мою тетю кесарили и сестренка тоже хлебанула. Но к счастью, это ничего страшного, врачи умеют отлично с этим справиться:)))
07.06.2005 16:03:38, Lesita

Ну их...
Не перевернется, будем кесариться... 07.06.2005 16:08:54, КошМарочка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.