Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

меня вчера старшенький расстроил

сыночку моему 4,5лет.
готовлю его постепенно, рассказываю, он даже бублики мне носит - подкармливает.
Только говорю, пока не знаю, девочка будет или мальчик. Так он заявил - мне только девочка нужна. Видишь, на кефире нарисована семья - девочка с мамой и мальчик с папой. А если будет мальчик, я ему руки отрублю и в окно выкину((

я и так и эдак - и на рыбалку будете ходить вместе и на роликах кататься. А он ни в какую - только девочку хочу!

а мне мальчика наоборот хочеться)) с ними так прикольно - рыжий, честный, неженатый)))

как бы мне ещё поговорить, с какого края подойти?? Вы как вообще старшеньких психологически готовите к появлению ребёнка?
07.06.2005 10:13:27,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вы не заостряйте внимания на поле.Я своему говорю, что будет малыш, и рассказываю, какой он у меня уже большой и как мне будет во всем помогать.А еще можно книжки почитать, где братья есть.Или на знакомых братиков внимание обратить. 08.06.2005 12:45:57, мама Яси!16)
Я в детстве была КАТЕГОРИЧЕСКИ против брата. Он родился, когда мне было 5 лет. С большому сожалению, до сих пор я не нашла с ним общего языка, а в детстве так вообще откровенно ненавидела, причем просто так, на пустом месте, просто потому что он мальчик. Мама тогда не переубедила меня, не настроила на братишку. Так что убеждайте, а то могут быть проблемы. 08.06.2005 12:42:50, Сестра , старшая
Моему мужу свекровь обещала сестренку, а из роддома пришла с братиком конечно. Ну так он долго возмущался, что не то, что обещано. Зато сейчас (20 лет прошло) не разлей-вода, любо-дорого на их отношения помотреть, не все братья такие хорошие отношения имеют. 08.06.2005 06:34:20, Волшебница
У меян дочка, три только-только исполнилась, очень ждет сестренку, но она вообще и кукол любит. Тут как-то сказала что братишку ей надо, я ответила пусть к папе обращается по этому поводу :) Она обратилась, папа сказал - в следующий раз :) 07.06.2005 14:09:46, Гвоздика
Lelya и Алёнка (пять!)
Была один в один ситуация, только у меня дочки (разница как раз 4,5 года). Старшая Натулька ждала братика: и имя уже придумала, и всем про него в садике расказывала. Я просто не акцентировала на пол внимание. Готовила ее к пополнению в семье, но всегда говорила: вот будешь ты с братиком или сестричкой делать то-то... (хотя мы с самого начала знали, что будет дочка). Прошло восемь месяцев и вдруг Наташка заявляет: мам, мне это платье мало уже, а сестренка родится, вот как будет хорошо - платье у нее уже есть! Так что не переживай, и не в коем случае не настаивай. Им же сложно пока еще так гипотетически рассуждать и представлять. Просто кто-то наверняка сказал, типа: братик и сестренка - вот как должно быть. Родится братик, он его тогда и полюбит, когда увидит и начнет с ним общаться, тебе помогать. 07.06.2005 11:48:24, Lelya и Алёнка (пять!)
Крымуша
Я очень хорошо помню, когда мне было 4,5 года, и моя мама ждала второго ребёнка. Я хотела только сестричку. Родители меня никак не пытались убедить, просто сказали: кто получится, тот и будет, мама мне не может обещать сестричку. Имя мы придумывали и для сестрички, и для братика (я участвовала). Когда родился брат, я расстроилась, но не слишком. Он был такой хорошенький, что сразу мне понравился. А когда подрос, я была счастлива, что у меня брат, а не сестра. Он никогда не покушался на мои игрушки, одежду и т.п. Так что не волнуйтесь зря. Настраивайте ребёнка на то, что это будет сюрприз. И не спрашивайте, кого он хочет, Вы ведь не можете исполнить его желания, и ему будет обидно. 07.06.2005 11:45:29, Крымуша
Из серии ГОВОРЯТ ДЕТИ:
Когда маленькую Лену принесли из роддома, старшая Настя стала просить родителей вернуть ее обратно.На что взрослые естественно, реагировали полусогласием, полусомнением. Но уже через пару дней Настя сама разрешила сложную ситуацию:
- Нет, мы ее уже не сможем сдать обратно. Мы же ею уже пользовались....
Все наладится! :)
07.06.2005 11:00:40, Синица и Карапузик 4*
Главное после родов не забыть про старшенького. Внимание ему оказывато даже больше,чем в данный момент.
Мы тоже очень боялись ревности нашего старшего мальчика,но всегда ему говорим, что мы его любим. Не ругайте за некоторые "выходки",несколько неожиданные для Вас. Наш мальчик стал просить бутылочку,пару раз сходил в штанишки,чтобы ему мама тоже попку помыла,как братику.Главное любовь,чтобы дети ее чувствовали.
А готовить ребенка к появлению братика мы и не старались,он знал,что мама ждет братика или сестренку,на этом и ограничились. Моим мальчишкам сейчас 3года и 3 месяца.
07.06.2005 10:43:10, ТиФе
Веста (38-я)
наш еще полгода назад заявил ( ему сейчас 4 года), что девочка ему не нужна, братика давай. мы просто не стали акцентировать его внимание на поле ребенка. говорили ляля будет у нс. потом когда увидели что реакция положительная н лялю. очень осторожно намекали, что будет сестренка. постепенно все пришло в норму. 07.06.2005 10:39:04, Веста (38-я)
Ленуся ( 8 )
рано ещё уговаривать. я бы на некоторое время эту проблемму не поднимала, а когда будете знать пол тогда потихоньку и подведёте его, в таком возрасте они мнение быстро меняют, и часто! моя раньше хотела только сестричку Катю (?!) а теперь братика. а там решим. на всякий случай говорб что у меня в пузе растёт сестричка или братик. 07.06.2005 10:22:55, Ленуся ( 8 )
Вот это чоень правильно ;) у нас тоже речь шла о "братике-или-сестричке" ;) До поры до времени 07.06.2005 10:28:19, Indigomom
Ой, пока никак. Страшно ибо ревности будет НЕМЕРЯНО! Он, когда котенка завели, полгода ходил по дому и мяукал. А тут - целый человечек. Страшно даже приступить к этому делу. Надо почитать что-то, что ли? 07.06.2005 10:20:14, Настасия
как это мяукал?? а котёнка мучил??

много очень сложностей ждёт, если правильно не подготовить(( травматизмом чревато, у меня старший- скорпион, он полумер не признаёт((
найдёте что почитать - дайте знать))

я вот думаю ещё к психологу своего сводить....
07.06.2005 10:26:51, беремешка
Мяукал - это сам начал вместо человеческих слов - мяукать постоянно. И тереться, и мурчать. Одним словом, все внимание на себя переключал. Ему 8 лет сейчас, ждем, когда животик у мамы видно будет тогда и объясним как-то. Что найду - поделюсь.
Меня умиляла одна семья, где старший сын кормил беременную маму конфетой, приговаривая: это моя любимая, сестренке тоже понравится. Супер!
07.06.2005 11:39:05, Настасия
Да не берите вы в голову такие страсти... Все они у нас с характером. Вот еще выдумали - дитя к психологу водить, я бы на его месте от такого еще хуже озверела. Просто поговорите с ним по душам, расскажите, как вы его любите, и акцент только на то, что все будет хорошо! Если братик - будет ему друг, соратник по по подвигам, если девочка - будет красивая и умница, ему все мальчики будут завидовать 07.06.2005 10:30:45, Indigomom
Пушистая
Именно.. и еще - загляните в конфу "до года" и старше..

там как-то поднималась тема. Насколько я помню, те дети, которые очень хотели конкретно сестричку, а рождался братик (или наоборот?), потом совершенно спокойно через некоторое время принимали и говорили, что рады, что есть именно братик =) ... Поспрашайте у них =)

И еще - не настраивайтесь на проблемы, и их будет явно меньше :)))
07.06.2005 10:36:39, Пушистая
Мы вот тоже задолго до беременности все спрашивали осторожно так"а хотел бы ты братика или сестренку?"Ответ был категоричен"Нет,мне и одному хорошо."Он так говорил пока мы не решили ему сказать что скоро у него уже появится кто-то.Боялись,думали что ревновать будет,плакать,он обидчивый очень у нас,да тем более любимчик всех бабушек-дедушек,а тут вдруг конкурент...Как ни странно сын воспринял это довольно нормально,но правда только сестренку...Теперь ждет.Так что все не так страшно как кажется... 07.06.2005 10:25:45, Marsia
У вас же взрослый мальчик, он разве не был в курсе ваших планов расширения семьи? Мы своему давно сказали. что мы очень хотим еще детку, вот мама пьет витаминки специальные. Он все спрашивал - ну вот, ты уже банку выпила, а детка-то где? Не могла ж я ему тогда сказать, что детке 7 недель ;) А потом сказала, кажется, малыш наконец появился. Радости его не было предела, но он боялся, что я ошиблась. Потом в 11 недель меня заперли на больничный, пришлось сказать, чтоб меня не мучал - мама ждет малыша, ей лежать надо. А потом в 13 недель у меня уже был живот, и все вообще всем стало ясно. Тут мы начали гадать, кого ждем, узнали в 20 недель и успокоились. Никакой ревности, все совершенно спокойно и естественно. Ему и в голову не приходит, что его кто-то любить перестанет
07.06.2005 10:25:12, Indigomom
Наш при первом намеке на второго ребенка, принес мне книжку - детская энциклопедия с картинками, на которой плод нарисован 9 раз - и подробно прочел, как и что должно развиваться. Я была в шоке. Спасибо, не стал учить, как этого ребенка заводить (это на предыдущих страницах нарисовано было). 07.06.2005 11:41:58, Настасия
Sampo
Мой старший тоже все изучал-изучал.. Когда принесли брата из роддома первым делом предложил проверить его нырятельный рефлекс :)) 07.06.2005 15:29:13, Sampo
Ну так а что вы хотите? Мой 4-летка прекрасно знает, откуда берутся дети, только не интересуется тем, как они туда попадают ;) Ему немного тяжело было понять, как они там питаются и куда писают и какают, но и с этим мы справились. Еще он знает, что маме будут разрезать живот, чтоб достать братика, т.к. мама через отверстие в писе рожать не может, это его немного тревожит, но не очень. Он верит в силу медицины. Не усложняйте себе и ребенку жизнь - будьте естественны, не огребете проблем, особенно если сами их не выдумаете ;) 07.06.2005 13:03:27, Indigomom
Обалдеть! Это в 8 лет такие продвинутые детки уже?!!! И даже чувства такта хватило не учить как заводить:)) 07.06.2005 12:31:22, RitaK
мой саме интерсное не боится потери любви, просто мы мало дистанцируемся(( и он чувствует себя хозяином семьи(( есть такой просчёт в воспитании(

а что в 11 нед было?? мне хориальную гематому увидели(( это вроде как отслоение(
07.06.2005 10:29:49, беремешка
А, давление 130-140/80-90, тахикардия и тонус что ли. Не помню, помню было просто нехорошо мне. я сама на больничный попросилась, устала 07.06.2005 10:31:53, Indigomom
М-да...Та же история...сыну 5.согласен только на сестренку,братик ему на дух не нужен...правда покалечить не грозится,но ждет только девочку...Я пыталась как-то развить тему что а вот если будет братик...Он на меня так посмотрел как на врага народа и говорит"какой еще братик,я же сестренку хочу..."вот.Лекцию на тему "Кого боженька нам подарит,тот и будет" он прослушал внимательно,но тем ни менее братика не хочет.Хотя мне кажется что все-равно любить будет. 07.06.2005 10:18:47, Marsia
Моему старшенькому тоже как раз 4.5, и ему категорически все равно, кто будет. Он так и говорил - я буду одинаково рад братику или сестричке, но хотел бы братика. Но т.к. он знает, что ждем братика, то уже братика и ждет, имя ему придумывает. При этом я ему сказала, что врач мог и ошибиться, и родится сестричка, но вряд ли. Он и это воспринял нормально. Смеется, что сестричка будет вся в голубом, штанах и синей коляске. Вообще-то ИМХО, этот вопрос надо было готовить еще до б-ти, втолковать, что Боженька дает родителям тех деток, которых считает нужным, и от папы с мамой ничего тут не зависит. Все могут хотеть, но получат то, что получат, и вот то, что получится, надо все равно любить. В целом, методика зависит от темперамента старшего, хотя я бы высказывания типа "руки поотрубаю" пресекла сразу же. 07.06.2005 10:18:44, Indigomom
Какой у Вас сознательный малыш!! 07.06.2005 11:04:43, RitaK
ой! Аня!! какие люди)) а мы с вами давно знакомы)) ещё старшеньких вместе носили)) тока я пока с угрозой дома лежу, пока открывать ник не хочу(( боюсь сглазить(

у нас вообще мистика со старшим, мы ещё сами не знали о беременности, а он пробегая мимо спросил между прочим - мам, а эта девоча Аня, которая у тебя в животике поселилась, как туда попала??
пришлось срочно папу за тестом посылать))

только вот.. Аня, это самая большая любовь моего мужа... так что с этим именем я пока примириться не могу....
07.06.2005 10:24:26, беремешка
Ну потом раскроетесь ;) Надеюсь, все будет ОК ;) Мы уже большие дети, нам 28 недель. Планируем родиться в конце августа. Хотела я девочку, да не получилось ;)))) Тааак, щас начну вспоминать, и кто ж это у нас был там вот рядышком? Наверное вы из ноябрят-2000, да ;)? Тут есть еще пару мам из того года, тоже все всех вспомнили ;) 07.06.2005 10:27:35, Indigomom
точно, ноябрята)) но пока - тсс))
у меня анамниез плохой(( пока хотя бы до 12 дотнуть)

значит львёнок будет) замечатлеьно) имя придумали??
07.06.2005 10:31:35, беремешка
У нас полные непонятки со сроками, по мес выходит типа 31 авг-1 сент, а по УЗИ - вапще.... Т.е. сейчас у меня в реге срок по первому УЗИ (прибавлено 5-6 дней), а по двум более поздним УЗИ по габаритам так и вообще плюс к месячному сроку 2-2.5 недели. А т.к. меня ждет кесарево, очень не хочется кесариться в 37 недель. Поэтому по сути львенка нам бы и не надо ;((((( Хотя и деву я тоже не очень хочу, но твердо хочу кесарево на схватках. готова даже с 15 августа в РД лечь 07.06.2005 10:35:00, Indigomom
да, на схватках - это оченьправильно)
а в ЖК не по ПМ считаю разве срок?? 2,5нед большое расхождние..
07.06.2005 10:37:26, беремешка
Ну у меня в общем тенденция такая ;) Даня в 22 недели по мес был по УЗИ как на 24, поэтому особо никого это не тревожит, моя врач знает и ждет крупного малыша. А я абсолюнто уверена в своем месячном сроке ;) Но врач-то должна что-то делать - вот и пишет мне срок по среднему, для галочки. 07.06.2005 12:59:03, Indigomom

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!