Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, я в ужасе, просто до слез - вче
Девочки, я в ужасе, просто до слез - вчера я наконец поняла, почему муж ведет себя как то не так, когда я начинаю делиться с ним впечатлениями о своих ощущениях (у нас 5 мес.) - рассказываю ему про УЗИ, показываю фотку (УЗИ) где видно мордочку, он улыбается кивает, но что-то не так. А вчера вечером я поделилась с ним своим новым наблюдением - моя "рыбка" так шустро стала плавать в животике, что даже пульт, если его положить, прыгает и шевелиться - и когда предложила вместо пульта положить руку (раньше он клал, но как то быстро убирал) - он отказался, причем с таким брезгливым видом!!!! ПОЧЕМУ ТАК?! Он уговаривал меня забеременеть 3 года, на маленьком сроке все время говорил про то, что мой животик скоро станет кругленьким, а теперь даже не смог пересилить себя, (когда увидил, что пульт действительно прыгает). Мне хочеться убежать, одень какой-нибудь панцырь, не пускать его в ванну, когда купаюсь (да он и сам уже не очень настаивает на том, чтобы мы купались вместе как раньшь)... ЧТО С НИМ?!
07.06.2005 09:22:40, НатальяС
18 комментариев
Просто он боится.Одно дело слова, а другое-растущий живот.Не знает, как его жизнь изменится, сможет ли он это выдержать.Просто дайте ему привыкнуть, сходите в гости к друзьям с детьми.Мой с первым никак не реагировал на мои рассказы, ни разу со мной на курсы не сходил, пости не помогал.Теперь немножко по-другому, он уже знает что будет и сам заговаривает о моем животе, вчера вот имя стал придумывать.
08.06.2005 12:57:19, мама Яси(16)
Наташ, а Вы его на 3-х мерное УЗИ сводить не хотите? Говорят, таких папашек это очень впечатляет и вразумляет. Я вот своего хочу взять.
07.06.2005 15:48:48, RitaK

Сколько было разговоров о детях, придумывания имен, планирования их жизни...
Беременность у нас незапланированная и абсолютно не желательная для него. Да он хочет ребенка по его словам, но потом.
Я для себе решила что ребенок будет и будет сейчас, а его ни к чему не принуждаю и не обязываю. 07.06.2005 11:58:35, fimka (25)

С ним все нормально. Он мужчина и банально СТЕСНЯЕТСЯ!!!!! Мой муж очень хороший сам по себе человек, очень любит сына и очень ждет второго, но уговорить его пощупать живот - легче сразу пристрелить ;) И это ничегошеньки не значит, просто он не женщина, ему не понять ;) Не вбивайте себе в голову ерунды, а то накличете реальный конфликт
07.06.2005 09:56:41, Indigomom
Вот! И у нас так же! И в голову даже не приходит уговаривать! А походом на роды откровенно шантажирую, если плохо себя ведет:)) Он на все, что угодно готов, лишь бы этого избежать...
07.06.2005 11:06:54, RitaK

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ! Мне стало немножко легче... Попытаюсь понять... Просто грустно как-то... Будем с моей рыбкой сами плавать пока папа поймет, что он нам не чужой...
07.06.2005 09:49:41, НатальяС
Поймет-поймет,вы его только не терроризируйте фразами типа"Да какой ты отец..." и подобными,дабы не вызвать обратной реакции.Ему надо осознать что отныне вы пренадлежите не ему одному,а уже двоим...Не у всех мужья реагируют как в мыльных операх:)))Мой не прыгал от восторга ни в первый,ни во второй раз,хотя очень хотел и первого и второго.отнесся так спокойно,как будто я ему сказала что сегодня в гости к нам придет моя подруга....Ноль реакции...меня это жутко обидело.А он оказывается тоже очень обрадовался,просто выражает свои чувства по-другому...так что все у вас хорошо будет,не переживайте!
07.06.2005 10:04:21, Marsia
Наверное он просто боится...Со стороны прыгающий живот выглядит страшно:)))Думаю пройдет это у него.Хотя у нас такого не было...Ну муж конечно не прижимался ухом сразу как ребенок начинал толкаться,но вроде и в обморок тоже не падал при виде выпирающей ручки или ножки...
07.06.2005 09:41:16, Marsia

Ну да...Мой муж почему-то беременным себя не чувствует...Сын тоже...Одна я хожу как будто мячик проглотила:)))
07.06.2005 09:42:58, Marsia

Не плачь. Это страх его так выражается. Одно дело абстрактно хотеть ребенка. Другое дело когда это действительно происходит. Слишком кардинально меняется жизнь с появлением ребенка. Твоя само собой. Ног и его тоже. Это дикая ответственность на всю жизнь. И каждый мужик по-своему это все переживает. Иногда не слишком все это приятно. Да плюс еще твои гормоны. из-за которых ты все воспринимаешь намного острее чем в обычном состоянии. Все принимаешь близко к сердцу и иногда совершенно невинный жест или взгляд или слово вызывают сильную реакцию. Мой например не клал мне руку на живот, так как для него непонятно. как во мне может что-то ( вернее кто-то) жить, шевелиться. Он не может испытать этого сам. от этого и непонимание, может и некая брезгливость. Я б раньше времени не расстраивалась. Моему мужу по его словам было противоестественно видеть меня с животом, поскольку привык что я стройная. Наверное сумбурон написано, сама не сплю, а мозги еще дремлют...Еороче: СПОКОЙСТВИЕ. Малышу нужна спокойная мама.Все образуется.
07.06.2005 09:34:37, Натик&Ксенечка (4 месяца!!!!)

Ты главное не настаивай, страшно ему - пусть не трогает и не смотрит. Будет еще время проявить себя хорошим мужем и отцом. 07.06.2005 09:31:04, Ежик
не расстраивайтесь,ведь вы привыкаете к своему новому виду и состоянию каждый день. И это происходит совершенно на другом уровне,чем у мужчин.Ведь вы чувствуете своего малыша.А вашему мужу надо привыкнуть не только к тому,что вы меняетесь внешне,но и к тому,что ваш ребенок уже шевелится и совсем скоро появится на свет.
Все образумится 07.06.2005 09:27:24, Галик и Полина
Все образумится 07.06.2005 09:27:24, Галик и Полина
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.