Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять нужна инфа про ЗП в 25 р/д
Всем привет! Никто не знаком с доктором Духиной Т.А. (25 роддом, Здоровое поколение)?
06.06.2005 15:31:13, Secret agent
19 комментариев
Нет, не знаю такую и отзывов не видела в инете. Могу сказать, о ком очень хорошие отзывы: Есипова, Бондаренко, Лев Иммануилович, Корбут А.В.!!! А я у Самоделовой ведусь...Но вот рожать пока не знаю: у нее или еще у кого то из списка выше...Ты решила в 25 все-таки вестись? И рожать?
06.06.2005 15:41:28, Amindalia
У Здорового поколения свое крыло в 25 роддоме, своя родовая, свои палаты. У Универсал-диалога (я через него и рожала 2 года назад) - родовая от роддома, платные палаты - тогда было 3 штуки (2 двухместные и 1 одноместная), находятся рядом с туалетом (там хороший ремонт, все очень чисто, никакого запаха), тогда как просто палаты роддома по 4-6 человек и им приходит идти до туалета кому как повезет - кому тащиться в др. конец коридора, кому поближе.
06.06.2005 16:15:20, Mash
УД - это платные палаты, а туалет и родовая - вместе с обычным роддомом. Родовая рассчитана на несколько человек - на 2 кажется, но я рожала одна, мне вообще тогда повезло - за весь день рожениц было всего 3 штуки. :)
Я лежала в платной 2-х местной палате от УД - там чистенько, уютненько. Кушать приносят-посуду моют; убираются несколько раз в день; процедуры (типа обработки швов) медсестры приходят делать, если видят, что ребенок кормится - уходят со словами, "кормитесь? я попозже зайду". Мне там понравилось.
Плюс там я прослушала 3 лекции (это и весь роддом тоже) - о грудном вскармливании, об уходе за ребенком и о послеродовых осложнениях.
Но я сразу решила, что не буду рожать со ЗП - поскольку решила, что цены там неоправданно высокие. К тому же нянечка сказала, что одноместная палата там всего 1. 06.06.2005 16:34:00, Mash
Я не знаю какая родовая в ЗП, я там не была и не заглядывала. :) Туалеты в УД общие с самим роддомом - евроремонт был тогда, 3 кабины для душа, 2 туалета, 1 биде - очередей не было никогда. Я всегда мылась в одиночестве. :)
Насчет предродовой - у УД своя предродовая палата, опять таки чистенькая, картинки какие-то на стенках, стул для мужа. Потом надо идти в родовую. Мне это неудобств не доствило, как врач сказала, что пора, я побежала, даже такпки забыла одеть от радости, муж догонял и одевал. И на кресло залезала тоже нормально. :)
Кстати, можно прийти в то же ЗП и УД и попросить показать - хотя бы послеродовое отделение, в УД показывали. 06.06.2005 16:47:38, Mash
Самоделова - супер. Я буквально только что от нее. 24 мая она мне делала кесарево, потом я пробыла 7 суток в р/д, теперь уже неделю дома. Никаких отрицательных эмоций, сплошной позитив. Я там чувствовала себя как в доме отдыха, а не в р/д. Я уже второе кесарево у нее делала. Очень рекомендую. Если есть вопросы, пишите на мыло, а то в конфу теперь редко удается зайти... Удачи вам!
06.06.2005 16:41:00, Михална
А ты с кем: со Здоровым поколением, с Универсалом или бесплатно???
А не знаешь Самоделова в родах не по кесареву как??
А у тебя были серьезные показания для кесарева? 06.06.2005 16:43:56, Amindalia
А не знаешь Самоделова в родах не по кесареву как??
А у тебя были серьезные показания для кесарева? 06.06.2005 16:43:56, Amindalia
Не знаю как в родах, но судя по кесарву, причем второму - очень хороший врач. Мне потом делалаи 2 УЗИ, причем разные люди и все говорили, какой аккуратный шов, да как все хорошо сделано. А кто вам делал операцию? Что касается оплаты, то я по личной договоренности с ней рожала. Пришла к ней где-то на 36 неделе и сказала, что вы в 98 году делали мне кесарево, хотела бы в этом году все повторить и только с вами. Причем, знаешь, в 98 году мне тоже все понравилось, была у меня одноместная полата, как раз там около туалета в конце коридора, тогда они еще были бесплатные, уход повышенный. А в этот раз меня положили в двухместную. страховую полату так называемую. Очень уютненько, все в желтый цвет покрашено, холодильник в "номере", новенькие кровати... А что касается показаний, то во-первых вторые роды с рубцом на матке, а во-второых шов был тонкий, ну и не стали рисковать.
06.06.2005 16:54:04, Михална
Я сейчас у Самоделовой ведусь, рожать я хочу сама(естественно)...Поэтому и задала вопрос про кесарево: не просто ли так она тебе его сделала(в первый раз, разумеется)...
Слушай, а шов то наверное не они лично накладывала, а акушерка?? 06.06.2005 17:00:32, Amindalia
Слушай, а шов то наверное не они лично накладывала, а акушерка?? 06.06.2005 17:00:32, Amindalia
Не, это исключено, я имею ввиду первое кесарево. Она наоборот все ждала, когда все само начнется. А у меня было уже 42 недели, признаки устаревания плаценты, тазовое предлежание. Она ждала уже до последнего. У меня вообше никаких признаков род деятельности не было. Это я про 98 год. А про шов в этот раз - она сама его делала, это точно. Мне сделали спинальную анестезию и я все слышала. Очень ответственно она к этому подошла. Самоделова, кстати, зав послеродового отделения - это я так, для информации. Она мне и в этот раз предлагала самой попробовать, но т.к. я была уже настроена на кесарево, то и не стала пробовать. Вообще, на сколько я знаю, она за естественные роды и просто так кесарево по собственному желанию не делает. Только по показаниям, да еще чтоб этих показаний побольше было. В 25 роддоме вообще оч маленький процент кесаревых.
06.06.2005 17:07:41, Михална
Спасибо тебе большое!!! А то я в инете никак не могла найти отзывы на нее....
06.06.2005 17:18:40, Amindalia
Не, щас Самоделова. Они с Есиповой зато все время вмечте обходах совершают:))) Я тоже только в р/д об этом узнала.
06.06.2005 17:45:11, Михална
Рештлась, наконец. Сегодня посетила врача. Мне очень понравилось. Очень внимательная, спокойная, по-моему, грамотная. Я уже замучалась думать на тему, куда податься. Теперь буду туда ходить. Насчет родов, ещё не знаю. Как-то дороговато. Ведение, кстати, обошлось в 32 400,00. Так что всё дорожает.
06.06.2005 16:05:46, Secret agent
Если роды в ЗП, то дорого(54500р), а если с Универсал Диалогом, то 27500р. Пока никак не удается выяснить в чем существенная разница в условиях... Где бы найти человека, который бы был и там и там и мог внятно объяснить где лучше и в чем отличия???...Ведь не хочется переплачивать такие деньги если там в принципе одно и то же...
06.06.2005 16:09:23, Amindalia

Ну раз в Универсале свой ремонт может тогда не переплачивать ЗП??? Ты ведь в платных палатах лежала? А родовая у УД - отдельный бокс на 1 роженицу или как???? Ты считаешь, что у ЗП намного лучше условия???
06.06.2005 16:21:25, Amindalia

Я лежала в платной 2-х местной палате от УД - там чистенько, уютненько. Кушать приносят-посуду моют; убираются несколько раз в день; процедуры (типа обработки швов) медсестры приходят делать, если видят, что ребенок кормится - уходят со словами, "кормитесь? я попозже зайду". Мне там понравилось.
Плюс там я прослушала 3 лекции (это и весь роддом тоже) - о грудном вскармливании, об уходе за ребенком и о послеродовых осложнениях.
Но я сразу решила, что не буду рожать со ЗП - поскольку решила, что цены там неоправданно высокие. К тому же нянечка сказала, что одноместная палата там всего 1. 06.06.2005 16:34:00, Mash
Ой, спасибо тебе большое!!! Насколько я поняла, разница в том, что родовая в ЗП - на одного, а в УД на 2-ух, а туалеты там(в УД) с ремонтом? Ты считаешь, что с УД - достойно? не намного хуже(ну не считая родовой) чем в ЗП(а в ЗП ты не заглядывала??) А еще: с УД - там родблок(т.е. ты в этой палате - с самого начала и до конца родов или надо в другую палату бежать??), кресло - трансформер - кровать переделывается в кресло для потуг???
06.06.2005 16:41:35, Amindalia
Спасибо!!!))) Но определиться все равно не могу....Наверное пока своими глазами не увидишь и не пройдешь через это, трудно выбрать...Будем думать дальше)))
06.06.2005 16:51:45, Amindalia

Насчет предродовой - у УД своя предродовая палата, опять таки чистенькая, картинки какие-то на стенках, стул для мужа. Потом надо идти в родовую. Мне это неудобств не доствило, как врач сказала, что пора, я побежала, даже такпки забыла одеть от радости, муж догонял и одевал. И на кресло залезала тоже нормально. :)
Кстати, можно прийти в то же ЗП и УД и попросить показать - хотя бы послеродовое отделение, в УД показывали. 06.06.2005 16:47:38, Mash
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.