Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сюжет по ТВ

Девчонки, вчера видела сюжет по ТВ про то, как женщине сделали ЭКО в Сеченовке, там же наблюдали всю беременность, сдавала она все анализ, делала все УЗИ, в т.ч. у генетиков наблюдалась, проблем не было. И вдруг родила ребенка-инвалида, с целым букетом проблем, в т.ч. Даун-синдром, порок сердца, внутриутробно деть переболел гепатитом С и еще что-то.. Показали ребенка весьма детально, и несчастная мама вопрошала с экрана :"КАк же они могли все это не заметить??"
Вот у меня возник тот же вопрос - вроде Сеченовка - одна из лучших клиник. К тому ж на днях имела аналогичный разговор со своим врачом - она сказала очень твердо - не парься, если на 17-ой неделе по УЗИ ничего подозрительного не увидели, значит все ОК. Дауна видно уже на 11-ой очень четко. На вопрос - почему ж у нас тогда рождаются ДАуны, она весьма логично ответила, что ДАуны рождаются у того,то не делает УЗИ (т.к. "вредно"), или отказывается от инвазивных методов, когда есть все показания. И тут этот сюжет.. Вот как вы думаете, может такое быть в реале, или журналисты погнались за сенсацией, хотели показать "жареный" сюжет, все переврали??? Что-то мне все-таки не вериться, что б в Сеченовке такое недосмотрели.. Хотя женщина даже фамилию врача ее наблюдавшего назвала..
05.06.2005 14:47:12,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а фамилию не помните ? а то я тоже там наблюдаюсь:)) ну так ,на всякий случай 06.06.2005 15:20:22, ~Черныш~
Вот целый день вчера пыталась вспомнить... Но после кадров с ребенком, фамилия врача как-то проплыла мимо.. По-моему, что-то созвучное "Тарасова"... 06.06.2005 15:40:12, RitaK
Jecky
Да небось не столько переврали, сколько главные герои сюжета что-то не договорили. Если патологии действительно ТАКИЕ, как показали в сюжете, их не могли не заметить. Наверняка, женщине предлагали какое-то решение. Просто теперь это умалчивается. 06.06.2005 11:34:32, Jecky
Скажу как генетик: наши журналисты НИ РАЗУ еще не сделали нормального сюжета о генетике, а все потому что они НЕ ПОНИМАЮТ и не знают эту науку (даже про клонирование, и то все переврали). Думаю и в отальных областях так же, но судить не берусь, так как сама в них не очень. Так что наверняка и в этом случае они "забыли" показать какую-нибудь " мелочь", от чего все и пошло. Относитесь к средсвам массовой информации очень критически. 06.06.2005 07:22:21, Волшебница
Пушистая
Я не могу ничего утверждать насчет медицины =) Но по некоторым своим - хорошо известным мне вещам - знаю одно: журналисты дают материал очень однобоко. И уровень их профессионализма здесь не причем, к сожалению. Речь идет скажем, о специфике телевизионного СМИ.
Вот была бы хорошая передача - мол, все хорошо и замечательно - кто бы запомнил этот сюжет? А так - надолго запал в душу. Негативное оно вообще лучше запоминается.
06.06.2005 10:04:49, Пушистая
Сеченовка отстойнейшая клиника, врачей- теоретиков... Я не знаю ни одного человека попавшего туда, который родил бы без проблем ( разрывов, инфекций и пр..) Данные 2003-2004 гг 05.06.2005 22:04:48, мама 2Д
ПОДТВЕРЖДАЮ! Мне их светило-доктор наук (в то время 2300р за прием!) на 36й неделе заявила: "Рожать в вашем возрасте - безумие!"...а потом за 2 дня до родов сказала, что я совершенно еще не готова к родам и вряд ли разрожусь в течение 2х недель, поэтому скорее всего через 2 недели мне нужно будет лечь на подготовку!) 06.06.2005 13:51:19, Новеньkая
Да Вы что?!!!!
А я туда собралась:(( Считала. что это на сегодняшний день одна из лучших клиник (если не брать во внимания всякие Евромеды, где роды 5000 у.е.) Вот, млин, где ж рожать-то??? Опарина с ЦПСиР совсем за.. кушались, оч. ими тоже народ недоволен:((
05.06.2005 22:16:13, RitaK
Ваш выбор- но только не там, у меня в том году двое знакомых- одну чуть не угробили ( в прямом смысле), вторая здоровая как лошадь- порвалась до ушей у одного "гения"акушера, все за деньги естессно... палат одноместных нет, совместного прибывания с детьми нет+ туча инфекций... ПРо ЦПС ВЫ не правы - я там рожала первую и наблюдалась со второй, они недешевые, но однозначно САМЫЕ профессиональные, если хоитте комфорту и любви - идите в ЦКБ, я от них была в восторге.. Про ЦПС я не знаю того, кто платил за роды (контракт) и был недоволен, неедовольны " бесплатники", с ними действительно " не носятся", нор относятся профессионально... 05.06.2005 22:30:39, мама 2Д
ЦКБ закрывается не позже июля на реконструкцию. Вот в ЦПСиР я как раз слышала довольные отзывы бесплатников, т.к. бесплатно там самые лучшие условия. А платники не оч. довольны. Я сама лежала там на сохранении в пр.беременность, при мне из приемного покоя развернули девушку с контрактом на 41-ой неделе, мотивировав тем, что "мест в патологии нет, вот будут схватки -приезжайте!" Хотя, у девушки по контракту госпитализация за сколь-ко-то до ПДР, а е ужеи за день до того развернули. А для меня, кстати, место нашли, т.к. я была хоть и бесплатник, но "с врачом договорилась". Они на контрактников смотрят как на врагов, которые деньг7и мимо их кармана в кассу пронесли. Хотя, может и ЦПСиР, НО контракт + столько же врачу:( 05.06.2005 22:36:42, RitaK
да ну, я по контракту там рожала - прекрасное отношение! 05.06.2005 22:42:48, Гвоздика
Эх, девчонки.. Значится, все-таки, все это лотерея... Кто-то и забесплатно рожает в роддоме, куда по 03 привезут, а у кого-то и в лучших центрах за большие деньги проблема.. Но "соломки" постелить хочется:)) А у кого, если не секрет, в ЦПСР рожали? 05.06.2005 22:45:50, RitaK
Jecky
Я думаю, что скорее все зависит от врача, а не от клиники.
Просто есть клиники, где БОЛЬШИНСТВО (все равно не ВСЕ) врачей хорошие и аппаратура проверенная и обстановка приличная. К тому же, тяжело оценить врача по его отдельным фразам - мало ли в каком настроении он был (все мы люди), кто его вывел из себя перед этим или может это был сам пациент...
06.06.2005 14:01:28, Jecky
Я рожала в 2000 г у Зябликовой, можно сказать с улицы, тогда контракты стоили по 600 долларов ( было и такое). Она тогда была не так раскручена, как сейчас. Не дала ей не копейки, дали 100 долларов акушерке. У меня на 34 неделе начались преждевременные роды и я поехала со своим контрактом из страховой к ним. С улицы, они со мной носились, успели сделать какой-то важный укол, который раскрыл ребенку легкие и было меньше проблем, чем могло быть. Пережила в родовой с мужем 3 (!) ночи, от меня врачи не отходили вааще. На родах- ребенок недоношенный- сбежались в 3 секунды куча врачей, роды принимала помимо З. зав. отделением, после родов- отношение прекрасное. Я бы и вторую там родила в 2004 январе( наблюдалась у Гергерд- у нее рожало 3 моих подруги, очень понравилось), но они в январе на мойку закрылись и Гергерд пристроила меня в ЦКБ к своей подружке. Там врачи - супер, только условия лучше и сервис на уровне ( прям-таки облизывают). Так вот про ЦПС в 2003 году- у меня опять по привычке была угпрза преждевременных родов- то, что я доносила до 39 недель в принципе заслуга врачей центра и Гергерд в частности. Да там очереди народ, но если есть проблема- и место в паталогии для капельниц найдут и врач все бро\сит и будет тебя за ручку водить и пр. Опять- я не дала никому, кроме контракта НИ КОПЕЙКИ, мы с Гергерд расстались прм на Новый год, в последний день мы ей подорили платочек недешевый, то она об этом не знала. По-моему, это бред, что все там ненавидят платников...Это неправда, что они не получают деньги с контрактов, очень нормально они получают чем больше у врача пациентов- контрактников, тем больше они имеет, они заинт ересованы работать хорошо. 05.06.2005 22:57:49, мама 2Д
Данные 2000г. - с контракта врач имел 600 РУБЛЕЙ. На сегодняшний день стоимость контракта удвоилась, мож им больше достается. 06.06.2005 11:13:09, RitaK
Я в ЦПСе была на приеме у Херсонской – очень понравилась! Контракт на беременность заключила с ней же, но в Клинике 9 плюс – она ближе к дому и Херсонская там тоже принимает. Пошла к ней, потому что отзывы про нее слышала хорошие – у нее рожала моя подруга и ее сестра – обе очень довольны. 06.06.2005 17:57:35, Куколка
У Карагановой, и сейчас к ней собираюсь. А мне кажется это еще от отношения самой женщины зависит :) Моя подруга прекрасно родила в не самом лучшем на мой взгляд роддоме и не по самому лучшему сценарию, а довольна :) 05.06.2005 22:48:36, Гвоздика
с Карагановой тоже пообщалась оба раза- очень хороший врач. 05.06.2005 23:00:14, мама 2Д
Согласна. Может, тоже в ЦПСир подамся.... Хотя, моя подруга оч. 10-ый роддомом (контракт) довольна. Ладненько, у меня пока 18, недель в 30 озадачусь...:) 05.06.2005 22:52:23, RitaK
Только в ЦПСиРе огромные очереди! 05.06.2005 22:54:37, Гвоздика
Вот именно потому я там и не наблюдаюсь:) Там не просто очереди, а очереди внутри очереди:(( Т.е. есть общая, а есть очередь из "своих", которые без очереди, но т.к. их много, то тоже строятся...
ИМХО, но работающей женщине там наблюдаться возможности нет.
06.06.2005 11:10:00, RitaK
Igla
сюжет был ужасный!!! я расплакалась, глядя на эту девочку... 05.06.2005 15:26:14, Igla
Да вот и я тоже.. Ребенка -очень жалко, маму его - еще больше! Но, думаю, все-таки причина в чем-то другом.. Не верю я, что все так прям делали, в Сеченовке тем более, и не увидели.. Верю, что врачи в ЖК могли не углядеть, а вот в Сеченовке... ну сомнительно мне.. 05.06.2005 15:34:18, RitaK
sonnette & Дашенька (2 нед)
и правда - странно... тем более - это такая антиреклама Сеченовки... Я там беременность наблюдала и могу сказать, что всякие генетические анализы она там уж очень любят, и при малейшем подозрении делают амниоцентез... 05.06.2005 15:14:10, sonnette & Дашенька (2 нед)
Вот-вот.. еще меня очень удивило то, что прозвучала мысль, чот "все эмбрироны, подсаживаемые через ЭКО, должны проверяться на генетические патологии". Это абсолютная глупость, т.к. для того, что б этот эмбрион проверить, от него необходимо отделить несколько клеток, при этом есть риск его гибели, да и эмбрионов получается не так много, как правило. Проверку такую делают только по спец. показаниям. В общем, "утка" это все-таки. да? Может с врачом кто за что-нибудь рассчитался таким образом??? 05.06.2005 15:31:03, RitaK
Jecky
Утка однозначно! И вероятнее всего, что рассчитаться хотели не только с врачом. 06.06.2005 11:31:16, Jecky
К сожалению, все бывает - у нас где-то пол года назад родился ребенок, которого тоже смотрели на узи и вроде все было в порядке, а им не только пол неправильно сказали, но и не заметили врожденное уродство, не хочу пугать беремешек. Родители от ребенка отказались, вообще долго не могли поверить, что это их младенец, делали ДНК. Так что - никто не застрхован. а мне сказали когда-то, что узи дает только 65% точности, и на врожденные генетические отклонения есть куча других анализов. Вобщем, давайте лучше думать о чем-нибудь приятном 05.06.2005 15:13:36, Klopa(35)
Obet
какие козлы - родители!!Прости Господи. УЗИ их подвело!. Это только их проблема, заводя ребенка надо быть готовым принять его таким каким он к ним послан. А то еще б по цвету глаз выбирали бы. Простите за резкость........... 05.06.2005 21:40:20, Obet
Там ребенок родился без рук - кисти росли из плечиков. На месте родителей, я бы поступила так же. Его кстати на следущий день усыновили. 06.06.2005 10:17:55, Klopa(35)
Ленуся ( 8 )
ты бы отказалась от ребёнка?! 06.06.2005 12:19:53, Ленуся ( 8 )
От такого - да, однозначно - мне о первом думать надо, ему ведь тоже с этим жить. 06.06.2005 12:42:44, Klopa(35)
Не Вам их судить... Ребенок послан, а Вам с ним свю ж\изнь жить... Я в таком случае за 150 дородовых узи и 10 дородовых анализов, а право отказаьбся от ребенка- право родителей, как и аборт, разные знаете-ли у людей обстоятельства бывают.. Я вот тоже против абортов, сама никогда не делала.. Сделала бы 100% если бы мне по анализам сказали бы,что ребенок больной.. Не надо никого судить в таких вопросах... разные люди.. разные силы... 05.06.2005 22:03:16, мама 2Д
Ленуся ( 8 )
ой, я тоже этот случай вспомнила, кошмар просто! сама в шоке ходила.... как ты себя чувствуешь? 05.06.2005 17:19:00, Ленуся ( 8 )

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!