Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подарки врачам-опрос
Назрело: вы что-нибудь наблюдающим вас врачам приносите? Цветы-конфеты-духи?Как определяете на какую сумму должно быть подношение?и, главное, врач, который вами одаряем-ЖК или контракт?
01.06.2005 15:48:59, _________________
33 комментария

В ж.к.носила каждое посещение фрукты и вино.
01.06.2005 17:08:58, Лада.
Это бывают цветы, конфеты, мартини, вино, чай-кофе, просто сувениры и т.д. 01.06.2005 16:57:15, fimka (24)
Я плачу деньги лично двум врачам в центре - которые меня ведут и рожают со мной, контракт не заключаю. Муж, когда я родила, подарил им цветы. И все.
В ЖК ничего 01.06.2005 16:47:20, Мисс Марпл
В ЖК ничего 01.06.2005 16:47:20, Мисс Марпл
В ЖК - у меня "своя" врач (мама близкой подруги). Обычно дарю цветы (просто под настроение:) Мое настроение:)). Стоимость букета обычно 500- 800р. На 8 марта хотела и сделала "хороший подарок" (200 дол) - с прелюдией и убеждениями - в общем, отказаться она не смогла))).
Врачу, у которой наблюдаюсь на официальной коммерческой основе - как-то дарила конфеты (не помню, Роша что ли...). Все хочу подарить цветочки, да никак не складывается - купить вечно негде по дороге.
Вообще, логика такая - цель: 1) сделать человеку (врачу то бишь) приятное либо 2) Отблагодарить за что-то конкретное. Соответственно, цветы - всегда в радость! Конфеты - с ними надо аккуратно, потому что их дарят все. По упомянутой маме подруги знаю, что у них дома всегда есть запас конфет - коробок 5-7 и шампани - бутылок 5 :))) Духи - это знать надо. Не всегда вкус угадаешь. Моя, например, вообще духами не пользуется... Но никто же об этом из пациентов не знает - вот дарят...
Я считаю, что вообще лучше всего деньгами "делать подарки" (касается врачей в бесплатных учреждениях). 01.06.2005 16:24:23, чего-то засмущалась))
Врачу, у которой наблюдаюсь на официальной коммерческой основе - как-то дарила конфеты (не помню, Роша что ли...). Все хочу подарить цветочки, да никак не складывается - купить вечно негде по дороге.
Вообще, логика такая - цель: 1) сделать человеку (врачу то бишь) приятное либо 2) Отблагодарить за что-то конкретное. Соответственно, цветы - всегда в радость! Конфеты - с ними надо аккуратно, потому что их дарят все. По упомянутой маме подруги знаю, что у них дома всегда есть запас конфет - коробок 5-7 и шампани - бутылок 5 :))) Духи - это знать надо. Не всегда вкус угадаешь. Моя, например, вообще духами не пользуется... Но никто же об этом из пациентов не знает - вот дарят...
Я считаю, что вообще лучше всего деньгами "делать подарки" (касается врачей в бесплатных учреждениях). 01.06.2005 16:24:23, чего-то засмущалась))

Только как это зависит от контракта?
Я уже давно родила, а до сих пот ношу врачихе подарки. И настолько искренне это делаю. И не от чего это не зависит. Только от того, что у меня есть с ее помощью любимая дочка. 01.06.2005 16:15:46, Igla
Я по контракту. Пока не носила и пока не собираюсь. Я хочу с тем же врачом рожать, поэтому думаю отблагодарить по окончании ведения...
01.06.2005 16:13:49, Amindalia
01.06.2005 16:07:40, Manna
У меня контракт. Пока ничего не носила. Вот тоже хотела вопрос такой задать. Наверное, что-нибудь надо периодически дарить...
01.06.2005 16:06:44, RitaK
Я бы хотела подарить..и врачу, и акушерке..но банально не знаю - КАК. А конфеты (особенно хорошие), думаю, всегда в тему.. Чай они в любом случае пьют :)
01.06.2005 16:33:49, Gutta
А это, как сердце подскажет
01.06.2005 16:20:32, Пилюлька
Сердце подсказывает, что вроде надо. С одной стороны, "за все уплачено", но ведь врач-то лично ничего из сумм, перечисленных поликлинике не получил.. Вот только кроме конфет ничего на ум не приходит.. Конечно, конфеты бывают разные, но примитивно как-то и избито... А духи вроде дорогова-то, и вкус у каждого свой, и повод нужен (типа 8 марта:))..
01.06.2005 16:32:40, RitaK
А я деньгами тоже беру
01.06.2005 16:37:39, Пилюлька
А вы кто?
01.06.2005 16:48:13, Мисс Марпл
Акушер-генеколог
01.06.2005 16:57:20, Пилюлька
Который название своей специальности неграмотно пишет? Хм... Потрясающе
01.06.2005 17:02:32, Мисс Марпл
Так у вас тут только и слышно о неграмотности нашей сестры
Так что не прокатила Ваша подколочка 01.06.2005 17:08:31, Пилюлька
Так что не прокатила Ваша подколочка 01.06.2005 17:08:31, Пилюлька
Это не подколка. Это удивление и сомнение.
Я тогда вопрос прямо задам - что вам мешает писать грамотно? 01.06.2005 17:30:06, Мисс Марпл
Я тогда вопрос прямо задам - что вам мешает писать грамотно? 01.06.2005 17:30:06, Мисс Марпл
Да опечатка это!!!! Ну спешил человек, ткнул пальцем не в ту кнопку, проверять ошибки некогда.. Чего цепляться из-за такой ерунды??
01.06.2005 17:44:03, RitaK
Да, ерунда.
Представляете, совершенно анонимный человек, представляется акушером-гинекологом, не может написать правильно слово гинеколог, активно раздает советы от имени врача, пытается рекламировать сухие завтраки и чуть ли не попрошайничает... А вот от шампуней у нее диатез, от конфет понос, несите ей деньги.
Начала уже данные оставлять - телефоны. Клиентуру набирает.
Вы чувствуете доверие к человеку? 01.06.2005 18:05:14, Мисс Марпл
Представляете, совершенно анонимный человек, представляется акушером-гинекологом, не может написать правильно слово гинеколог, активно раздает советы от имени врача, пытается рекламировать сухие завтраки и чуть ли не попрошайничает... А вот от шампуней у нее диатез, от конфет понос, несите ей деньги.
Начала уже данные оставлять - телефоны. Клиентуру набирает.
Вы чувствуете доверие к человеку? 01.06.2005 18:05:14, Мисс Марпл
если в ее словах я увижу логику и здравый смысл, то с благодарностью воспользуюсь ее советом. И, наоборот, посетила тут в реале зав. ЛОР отделением п-ки при ЦКБ с простуженной носоглоткой и ушла в полном шоке от непрофессионализма и полного отсутствия малейших понятий об элементарной этике. Кстати, девчонки в конфе проконсультировали меня намного качественнее и профессиональнее:)) Потому никакого негатива Пилюлька у меня не вызывает - опечатки я тоже делаю из-за спешки (в школе было 5 по русск. яз.), сухие завтраки -мож это ее любимое блюдо, вкусы разные, а если кому-то ее советы показались очень дельными, то почему бы и не попросить у нее телефончик и не познакомиться поближе в реале? Что касается попрошайничества - мнение о том, что "лучше деньгами", я, в принципе разделяю. Только опять-таки, не всегда это уместно. Люди разные, у всех разные понятия о том что такое "деньги" и о том, когда уместно их брать. Врачу районной ЖК, действительно, наверное, лучше 1 раз конвертик с 500 руб, чем 3 пузыря шампуня и 5 коробок конфет.
01.06.2005 19:20:09, RitaK
Скорей всего, так и есть
01.06.2005 17:52:36, Пилюлька
Вопрос о грамотности, в свете последних филологических нововведений (касательно компьютеризации), стоит не совсем корректно.
Что есть грамотно? Последние веянья говорят, что грамотно это так как написано и не иначе. Т.Е. как слышится, так и пишется, хотя все возможные варианты и есть правильно.
Не так ли, УВАЖАЕМАЯ.
И главное! Главное, что бы был грамотным и понятным совет, относительно медицинских показаний
01.06.2005 17:38:35, Пилюлька
Что есть грамотно? Последние веянья говорят, что грамотно это так как написано и не иначе. Т.Е. как слышится, так и пишется, хотя все возможные варианты и есть правильно.
Не так ли, УВАЖАЕМАЯ.
И главное! Главное, что бы был грамотным и понятным совет, относительно медицинских показаний
01.06.2005 17:38:35, Пилюлька
Человек либо грамотный, либо нет
И все.
А остальное - демагогия
Вопрос о грамотности всегда актуален. И корректен.
Вы просто оправдываетесь 01.06.2005 18:06:43, Мисс Марпл
И все.
А остальное - демагогия
Вопрос о грамотности всегда актуален. И корректен.
Вы просто оправдываетесь 01.06.2005 18:06:43, Мисс Марпл
а я и не скрываю оправданий
Но! не кажется ли Вам, что Ваши утверждения можно истолковать, что если не грамотный, то вроде как и не человек?
Во я дала. 01.06.2005 18:12:10, Пилюлька
Но! не кажется ли Вам, что Ваши утверждения можно истолковать, что если не грамотный, то вроде как и не человек?
Во я дала. 01.06.2005 18:12:10, Пилюлька
Деньгами - это называется "отблагодарить", т.е. когда без контракта платишь за прием, или договариваешься о родах. Тут уже конкретные баксели и в конверте. Речь идет о том, чтоб просто "сделать приятное", "создать хорошее настроение", т.е. милый и приятный сувенирчик.. Скорее будет уместна хорошая банка чая или кофе, дорогая коробка конфет, возможно еще что-то подобное.
01.06.2005 16:44:52, RitaK
Так в тему трудно попасть, а сувенир долен быть не для помойки
А от конфет, кофе, чая, шампуня и шампанского уже скоро диатез будет 01.06.2005 16:47:44, Пилюлька
А от конфет, кофе, чая, шампуня и шампанского уже скоро диатез будет 01.06.2005 16:47:44, Пилюлька
На шампунь я б еще и обиделась... Но 200 рублей же тоже не дашь, вернее не всякому дашь. Моя врач, например, дама весьма состоятельная, ездит на иномарке неплохой, оч. за собой следит.. Не представляю как дать ей 200 руб, например. Типа "купи себе что-нибудь приятное"??:)) Эффект будет прямо противоположенный. Платить мне ей не за что - за все уплачено в кассу. Думаю, она б с большой душой взяла деньги за прием, например. с моей подруги, которую я б попросила проконсультировать мимо кассы, а от меня денег она просто не поймет. Сувениры оч. просто подобрать в тему, на НГ, например. А вот просто так чем порадовать никак не придумаю..
01.06.2005 17:50:57, RitaK
А я бы на 200р. иномарку заправила, хотя 500 лучше, круглее
01.06.2005 17:54:22, Пилюлька
500 руб. - цена консультации, за которую уже заплачено. А для "создания хорошего настроения" 500 руб многова-то. Тянет на удвоение стоимости контракта.
01.06.2005 19:22:38, RitaK

См. выше
01.06.2005 16:38:24, ПИЛЮЛЬКА
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.