Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С узи :(((
Смотрели нас на узи. Сказали кучу гадостей - 1) воды со взвесью, 2) кровоток нарушен, 3) у детя подозрение на пиелонефрит. я в печали :((( назначили капельницы актовегина и уколы глюкозы. я себя виню, что я же чувствовала, что гипоксия есть - он весь день без передышки вертится. почему не сказала раньше??? зато по размерам соответствует и даже немного больше, плацента хорошая, поднялась (в прошлый раз была низкая плацентация). вес ставят 3000 кг. а, и еще обвитие есть :(((
30.05.2005 09:29:07, Best (36)
29 комментариев
Как они там на УЗИ известь видят - не знаю, может она более серого цвета чем вода :))), но вот что касается пиелонефрита - это вы им меньше верьте. Моему 1му ребенку тоже на вашем же сроке предсказали патологию почек, несовместимую с жизнью! И я 2 оставшиеся до родов недели ревела и читала мед.энциклопедии - вместо того, чтобы гулять и наслаждаться последними деньками сводобы! А когда ребенок родился здоровым - они С СОЖАЛЕНИЕМ объяснили "Ну, значит он в момент УЗИ писать хотел!"...С тех пор я зареклась УЗИ делать!
30.05.2005 13:23:44, Новеньkая

Может пиелоэктазия, а не пиелонефрит? Как-то странно внутриутробный пиелонефрит... А лоханки часто бывают расширены.
30.05.2005 11:48:11, RitaK

Почему вы так сразу испугались? Диагностика это очень тонкая вещь! Даже доктор мед наук и профессор ошибаются, когда видят уже родившегося ребенка. А здесь через УЗИ она вам пиелонефрит поставила, это как, простите?
Себя винить это последнее дело. Сходите к др. специалисту. Я не верю, что во всем городе у вас только один аппарат УЗИ! 30.05.2005 10:36:03, солощ
Да не один конечно... Но я наблюдаюсь в платном центре, который считаю самым лучшим в городе... И где еще правды искать, я не знаю... Ладно, я уже успокоилась :)
30.05.2005 10:53:49, Best (36)
Правду узнаете после родов! :))) Удачи вам - главное, меньше верьте врачам, они тоже люди - и ошибаются не реже, чем на рынке торговцы когда обвешивают случайно!
30.05.2005 13:24:52, Новеньkая

Не переживай. Моя кроха сама родилась. УЗИ не показало 2кратного обвития пуповины. Взвесь у многих бывает. А как она обнаружила пиелонефрит? Мне непонятно.
А так, думаю, все хорошо будет. Родится здоровая крошка. Будет радовать маму. 30.05.2005 10:25:11, Лялечка
лоханки :) во-первых, по УЗИ все измерения очень относительны, а во-вторых, мне говорили, что это может быть физиологично, т.е. потмо прийдет в норму само. Нам тоже ставили увеличенную лоханку, правда, на более раннем сроке - в 24 недели. Сами же и успокаивали врач с УЗИстом, что не надо пока обращать на это внимание.
30.05.2005 15:45:27, Верная Скво
А так, думаю, все хорошо будет. Родится здоровая крошка. Будет радовать маму. 30.05.2005 10:25:11, Лялечка
Там не то что пиелонефрит. Там что-то там такое увеличено в почках, корытца, нет? не знаю :) что потом может дать его. а может и пройти после родов.
30.05.2005 10:29:25, Best (36)

30.05.2005 15:45:27, Верная Скво
"пройти после родов" - вот это мне нравится! Это они так себя УЖЕ СЕЙЧАС обезопасили от обвинений в проф.непригодности! Они, т.е. настолько не уверены, что видят то, что видят - что пудрят мозги такими фразами! "Пройти после родов" = это ведь на самом деле означает "диагноз не оправдался!" Болезни не проходят сами без лечения, если проходят - значит, была ошибка в диагнозе!
30.05.2005 13:26:38, Новеньkая
А тазика они там не обнаружили))) А вообще, если серьезно, бывают случаи, когда у мамы почки или печень плохо работают, и почки и печень малыша берут на себя их функцию.
Если так бывает. То и как у тебя тоже))
Думаю, ничего страшного.
Тут у одной девочки желудок у малыша не нашли! А через несколько дней появился...
Вырос. ХА-ХА
Может и у тебя малыш так лежит, что что-то увеличено.
И правильно девочки говорят. Было бы серьезно, прописали бы гадость посильнее и положили бы в патологию.
Так что не бери в голову. 30.05.2005 10:35:38, Лялечка
Если так бывает. То и как у тебя тоже))
Думаю, ничего страшного.
Тут у одной девочки желудок у малыша не нашли! А через несколько дней появился...
Вырос. ХА-ХА
Может и у тебя малыш так лежит, что что-то увеличено.
И правильно девочки говорят. Было бы серьезно, прописали бы гадость посильнее и положили бы в патологию.
Так что не бери в голову. 30.05.2005 10:35:38, Лялечка
Да просто УЗИ 60% максимум точность дает! Там же разные оттенки серого цвета - и больше ничего! По этим "серым" врач-узист и пытается предсказать что же там на самом деле - как гадалка на хрустальном шаре примерно. Иногда угадывает.
30.05.2005 13:27:41, Новеньkая
А вы где УЗИ проходили? Я вот теперь наученная горьким опытом, им не верю с первого раза. Вчера была на УЗИ в АРТ-МЕДе, получила колоссальное удовольствие не только я, но и вся моя семья. Никаких денег не жалко. Все показали, рассказали. Еще и DVD запись сделали 3-х мерного. Так что не расстраивайтесь и сходите к др.спец-ту.
30.05.2005 10:14:51, Ambra
В нашем городе лучше специалистов нет :) Вернее, я знаю парочку, но этот врач тоже очень хороший... Посмотрим, у меня через 10 дней контрольное узи, попрошусь к самому крутому челу. если не рожу до того времени :)
30.05.2005 10:18:54, Best (36)
Не надо, не тратьте время! Что вам даст УЗИ? Ребенок и так вот-вот родится - тогда и посмотрите что это за фрукт, причем тогда точность будет 100%, т.е. невооруженным глазом! А пока лучше на даче посидите - "погоды нынче чудные стоят"! :)))
30.05.2005 13:29:07, Новеньkая
нее, у нас эту неделю не чудные :) у нас чудные с той недели начинаются :))
30.05.2005 13:49:52, Best (36)
Было б так страшно, назначили б что позабористее ;) Думаю, все это преувеличено, так что не боись, уже недолго осталось ;)
30.05.2005 09:57:16, Indigomom
Я еще думаю - если бы серьезно было бы, то задержка развития была бы наверное? а там ставят даже чуть больше. врач моя вообще почему-то уверена, что я не более двух недель прохожу еще :))
30.05.2005 10:04:23, Best (36)
Да нет, я так думаю, что пиелонефрит к задержке отношения не имеет (и вообще оч. сомневаюсь, что он есть у ребенка, как-то это странно). Просто с началом жары нагрузка на организм(ы) пошла усиленная, вот и начался дисбаланс. Так что если там и есть гипоксия, то самая начальная, поэтому и лечение совсем простенькое, скорее, поддерживающее. Тем более, что в жару точно вероятно родить раньше
30.05.2005 10:06:40, Indigomom
не, я имею в виду, что гипоксия приводит к задержке обычно. пиелонефрит - это уже отдельно. врач сказала, что там что-то там в почках увеличено и это не хорошо. но после родов может само пройти. она вообще тетка клевая, меня всячески утешает и всегда говорит, что это все нормально, это бывает, не пугайтесь, все будет хорошо.
30.05.2005 10:10:25, Best
Ну так я ж и говорю - если там гипоксия и есть, то она только началась и навряд ли вы дождетесь задержки ;)
30.05.2005 10:11:36, Indigomom

Ребёнок родился абсолюно нормальным. В первые минуты ему, кажется потребовалась какая-то помощь. Но насколько я поняла она была минимальная. И когда нас выписывали мой сын выглядел лучше всех младенцев.
Так что не пугайтесь диагнозов. Главный показатель - Ваше самочувствие. Если что-то будет угрожать жизни или здоровью Вашего ребёнка (раельно угрожать, а не гипотетически) Вы это обязательно почувствуете. 30.05.2005 09:52:17, Лотос
я думаю насчёт обвитие беспокоиться особо не стоит , Я родила с однократным овитием всё хорошо у нас было с дочкой :) Подруга аж с 3-х Кратным мальчишку родила -Так что тут опытность акушерки и всё нормально-Как правило у всех обвите есть. Насчтё кровотока так у подруги тоже было-Ничего там капельницу поставили ей -побольше на воздухе бывать -вот и всё у них норммально было. Так что вы не преживайте Всё должно У вас быть Хорошо Удачи ВАМ!
30.05.2005 09:50:42, мама Настёны
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.