Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кроватка - какая лучше?
подскажите какая конструкция кроватки лучше - на полозьях, чтобы закачивать можно было или на колесиках? Есть вариант только на колесиках или только на полозьях - это дешевле выйдет, чем кроватка с тем и другим. И еще - ящичек внизу нужен или нет?
27.05.2005 14:00:14, wmouse(28-я)
20 комментариев
Сначала купили самую обыкновенную без всего,потом с колесами,потом скачалку, ни в одной не спала. Спит только с нами.
27.05.2005 18:52:02, ИрМа
У меня с маятником и ящиком. Довольна. Я сначала хотела на колёсиках, но на практике кроватку никуда не передвигала и не представляю, как бы я её двигала - это тяжело. Маятник потом зафиксировала и была довольна. Ящики - мне оказались не лишние для игрух.
27.05.2005 16:46:17, She
Я собираюсь покупать российскую кроватку (производство Можга)
1. без маятника
2. без полозьев
3. на колесах (чтобы отодвинуть )
4. без ящика (у меня будет отдельно комод + выдвигать его особо некуда+мыть пол под кроваткой неудобно
5. с 2-3 уровнями регулировки дна
6. с опускающейся стенкой
7. из натурального дерева, без какого-либо покрытия(краска, лак) - только морилка или естественный цвет
8. может быть (но не обязательно) силиконовая накладка на перекладину
9. ГЛАВНОЕ хороший матрац - ортопедический - пружинный блок + водоросли или кокос или латекс?, со съемным чехлом (постирать)
27.05.2005 15:31:45, novy 30-я
1. без маятника
2. без полозьев
3. на колесах (чтобы отодвинуть )
4. без ящика (у меня будет отдельно комод + выдвигать его особо некуда+мыть пол под кроваткой неудобно
5. с 2-3 уровнями регулировки дна
6. с опускающейся стенкой
7. из натурального дерева, без какого-либо покрытия(краска, лак) - только морилка или естественный цвет
8. может быть (но не обязательно) силиконовая накладка на перекладину
9. ГЛАВНОЕ хороший матрац - ортопедический - пружинный блок + водоросли или кокос или латекс?, со съемным чехлом (постирать)
27.05.2005 15:31:45, novy 30-я
У нас и на колесиках, и на полозьях и с ящиком :) Ящик через год отвалился, сначала кровать была на колесах, потом на полозья-качалки такие поставили, когда приходилось укачивать. потом опять на колеса. кстати, в ящике столько пыли собиралось!
27.05.2005 15:07:50, Гвоздика
На колесиках и с ящиком
Пали больше всего нравится. Нам почти 3 года, до сих пор спим с удовольствием 27.05.2005 14:54:44, Мисс марпл
Пали больше всего нравится. Нам почти 3 года, до сих пор спим с удовольствием 27.05.2005 14:54:44, Мисс марпл
Кроватка нужна самая простая и самая дешевая. Может, ваш ребенок и спать-то в ней не будет (многие дети предпочитают спать с мамой). Укачивать - не нужно, а если хочется - то приятнее на ручках...Колеса - тоже ни к чему, катать ее по комнате не станешь, а если перестановку затеешь - то можно и руками 1 раз перенести. Ящик только пыль собирает и под кроватью пол мыть-пылесосить неудобно! Вещи в нем хранить все равно не будешь (маленький слишком для белья - т.е. белья слишком много, нужен большой шкаф). Я покупала Пали самую простую модель - мне она показалась покрепче чем русские фирмы, но сейчас жалею - нужно было самую дешевую прямо за 1000рублей кроватку покупать, все они одинаковые!
27.05.2005 14:41:12, Новеньkая
не согласна
У меня была кровать обычная недорогая - ребенок ее сломал как только начал двигаться. Спал он только в кровати. В ящике очень удобно хранить белье, он довольно вместительный, пеленки помещались и постельное белье детское. Переставлять и отодвигать приходится часто, когда мою пол под ней 27.05.2005 14:57:57, Мисс Марпл
У меня была кровать обычная недорогая - ребенок ее сломал как только начал двигаться. Спал он только в кровати. В ящике очень удобно хранить белье, он довольно вместительный, пеленки помещались и постельное белье детское. Переставлять и отодвигать приходится часто, когда мою пол под ней 27.05.2005 14:57:57, Мисс Марпл
в той ящик небольшой - белье точно не удасться хранить, тока игрушки :-( сама древесина крепкая довольно-таки - муж проверял!
27.05.2005 15:05:29, wmouse(28-я)
мне колесики нужны будут из одной комнаты в другую кроватку перетягивать. Мужу иногда надо будет спать всю ночь и я буду с мелкой уходить в другую комнату. Но вот х его з - понадобиться ли мне в таком случае тянуть за собой кроватку или просто буду с мелкой спать вдвоем.
27.05.2005 14:53:51, wmouse(28-я)
я тоже недавно пришла к такому выводу, что чем проще и дешевле, тем лучше. т.к. по сути все они одинаковые. но вот колесики и опускающуюся стенку не помешает -ИМХО, конечно. и все это счастье максимум 1500р.
27.05.2005 14:44:24, Сплюшка
Полозья в 5 мес надо снимать. Колесики можно купить отдельно и прикрутить. Стоят дешево.
27.05.2005 14:16:01, RitaK
ага, значит лучше брать с полозьями и потом самим переставить - так? а полозья действительно необходимы?
27.05.2005 14:41:33, wmouse(28-я)
Кому как.. Это как пеленки. Моя незапеленутая не могла заснуть до 3- х мес, руки лезли в глаза и их открывали:)) А сын подруги спал только, когда разпеленается..
27.05.2005 14:47:05, RitaK
У нас была кроватка на полозьях с колесиками. Так нацепить эти колесики - ну мужу минут 10-15. В целом, без колесиков почти не юзали, неудобно это очень, сразу кроватка неповоротливая становится. Ящиков в ней не наблюдалось - она была довольно дешевая отечественная из граба или бука, с экологически чистым покрытием. Вообще ИМХО качать на полозьях неудобно, я разработала свой метод - как качать сидя, на коленях. Вообще мой на такую разводку как качание в кроватке и не велся ;)
27.05.2005 14:14:45, Indigomom
нацепить - минута, они же никак не крепятся. просто одеваются и все.. ну у нас так...
27.05.2005 15:39:38, Гвоздика
ну вот мы такую хотим - из бука, она довольно дешевая и довольно удобная (как мне показалось).
27.05.2005 14:48:43, wmouse(28-я)
Ну во всяком случае, старшего она выдержала. даже после того, как он ее всласть погрыз ;) Теперь ждет второго ;)
27.05.2005 16:39:34, Indigomom
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.