Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сидим с маськой и плакаем

Приехал вчера из командировки из главного офиса наш Operations Officer и привез всем конвертики с продолжением контрактов, ну и мне вручил и ехидненько так говорит:"Надеюсь, Вас это не сильно расстроит". А в конвертике - сообщение об увольнении с 1 февраля (т.е. с завтра). И не придерешься же - письмо датированно 20 декабря 2000. Начальник в командировке на полтора месяца - сейчас решать никто ничего не будет. Устраиваться на новую работу - никто ж не возьмет - 34 недели уже... Може на учет по безработице встать - только поставят ли, муж говорит - не майся дурью - нервов больше потратишь, да и пособие - около 10 $. Вот так и сидим с маськиным - он в пузике плакает, а я - так... Не то, что на одну зарплату не проживем, но все ж две лучше, чем одна :) Вот пожаловалась - вроде легче стало.

Одно радует - с завтрашнего дня буду сидеть дома и заниматься собой...
31.01.2001 17:15:09,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ты действительно жаждешь мщения?Если да - то я тебе могу сказать, что делать и дать телефон юриста, кто специализируется по этому вопросу. Можно ,конечно, их заложить в налоговой, но грамотнее стучать в трудовую инспекцию. в принципе западной компании выгоднее заплатить тебе - я думаю ты этого хочешь, потому что если они тебя восстановят - то будут злые и работать тебе нормально все равно не дадут. А ты кто по специальности?Ну вот, их,гадов, абсолютно реально нагнуть на деньги, единственное что, они могут быть кратны сумме твоей белой зарплаты. Так что думай, стоит ли игра свеч. Хотя после рождения ребенка любые деньги пригодятся.:-))) 05.02.2001 19:09:21, Катя
А почему ты сама в декрет не пошла? 01.02.2001 22:42:31, Весчь
Что бы потом с деткой дольше посидеть. 02.02.2001 11:19:26, Sniffy
Эй! не плакать! посмотри на ситуацию с другой стороны. это решилось _само_, без твоего участия. значит - судьба так распорядилась, значит твоей лялечке _так_ надо. все, что ни делается, все к лучшему. проверено. надо просто подождать.... ;))))))) 01.02.2001 09:55:57, Аня
СВИНЬИ !!! Мы им тут новое поколение рожаем, которое потом будет налоги платить им на пенсии, а они в конвертиках увольнительные подсовывают - СВИНЬИ !!!
В суд на них за моральный ущерб !
01.02.2001 02:17:51, Клюква
Фунтик
Ты только не плакай! Я пркрасно понимаю - КАК это обидно.... Я когда была беремення первый раз, меня тоже уволили. причем с долждности генерального директора:) Я тоже жутко обиделась, плакала, разнервничалась и даже думала подать в суд. Но потом решила, что не буду портить нервы себе и маське, а займусь собо и им. А тебе-то давно пора домой!!! Наслаждайся последними недельками беременности, спи, гуляй, кушай, читай книжки и журналы, вей гнездо и ходи по магазинам! Вот. Уффф... Вроде все перечислила:) 31.01.2001 23:27:59, Фунтик
Пасиб, все магазины уже пройдены, все куплено, постирано и поглажено. Остается читать книжки - только я все равно их не запоминаю :) 01.02.2001 09:27:22, Sniffy
Фунтик
Тогда организуй встречалку в реалке с другими пузами нашей конфы - это ж так интересно! Шимко Иришка, Эхомама - скажите?:)))) 01.02.2001 10:39:38, Фунтик
С таким большим масиком давно пора сидеть дома, гулять в парке, петь песенки. А я и не стала ругаться у себя на работе, так ушла, буду еще из-за денег нервы тратить, зато там все друзьями остались, и наза ждут. Не переживай, скоро увидешь детку и поймешь, что нет НИЧЕГО на свете важнее чем наши детки, остальное - шелуха 31.01.2001 18:43:59, Шаня
Оно ж понятное дело... ТОлько когдаааа это еще будет :) 01.02.2001 09:26:16, Sniffy
По закону не имеют права. По КЗОТу они должны СООБЩИТь вам (не написать приказ а сообщить) об увольнении не ранее чем за 3 месяца. Так что можно порвать письмецо это и не плакать. Более того, по тому же КЗОТу, которого НИКТО не отменял, беременных увольнять вообще не имеют права. Пригрозите судом и получите причитающееся Вам пособие! 31.01.2001 18:38:32, Злая
Ни один суд не будет связываться с пожразделениями ООН, потому как КЗоТ на них не действует, это типа страны в стране со своими законами... Так что тут ничего не попишешь... 01.02.2001 09:29:45, Sniffy
rozmaita
И вообще...обернутся работодателям слезы беременных...ей богу.....:)))) 31.01.2001 18:22:36, rozmaita
Ага, особенно нашему оперейшензу... :-)

Не меня одну беременную обижал...
31.01.2001 18:25:00, Sniffy
сочувствую. а может вам на юридической конфе специалисты что-нибудь об этом скажут. может, все не так уж плохо. 31.01.2001 18:13:34, Светочка
Спасибо, но уже вряд ли...я по секрету с нашим юристом в головном офисе советовалась... Ничего не поделаешь... :( 31.01.2001 18:18:52, Sniffy
rozmaita
Нэ пэрэймайся....Найдеш потом работу еще сто раз. Чесслово. У нас с тобой другие проблемы. Слушай, я всегда думала, что идем с тобой почти ноздря в ноздрю по срокам, а получается что у меня 31 неделя а у тебя уже 34....?????
У меня экзамен 6 февраля....
31.01.2001 18:13:05, rozmaita
да я вообще фигею от этих сроков... мне в ЖК вообще насчитали - рожать в середине февраля... Я в шоке... то последнее УЗИ говорит, что сейчас 34 недели, а как по мне, так всего-то 32... 31.01.2001 18:17:06, Sniffy
Какая середина февраля? Мы ж собирались на пару, 1 апреля:-)... 01.02.2001 22:41:10, Весчь
Ага-ага...вот и мы с деткой о том же... надо, когда тепло уже будет :-) 02.02.2001 11:18:58, Sniffy
rozmaita
Ну тады какие могут быть вопросы о работе. Тебе поди гнездо вить пора. А то мероприятие нагрянет неожиданно и чего тогда....все девушка, готуйтесь:))) 31.01.2001 18:20:54, rozmaita
Не хочу я в середине февраля...Хочу в маааарте :)))))))))))) 31.01.2001 18:23:00, Sniffy
Кириллна aka Ирка
Спокойно! Решать всё равно детка будет - а что она тебе говорит? Когда хочет родиться? :))) 31.01.2001 18:50:32, Кириллна aka Ирка
А детка тоже в марте хочет, когда тепло... :) 01.02.2001 09:25:19, Sniffy
Не реветь мамуля! Не рррреветь!!!
Когда надо тогда все и случится. Идите домой, готовьтесь к ответственному мероприятию и радуйтесь жизни. Работа - дело наживное, точно знаю! А сейчас в вашей прелестной головке должны жить другие мысли!
31.01.2001 18:25:16, katilda
У ты хочешь продолжать работать? Или хочешь вернуться на это же место после отпуска? Выплатили ли они тебе все полагающиеся компансации? То, что сделал твой ёopperations officer - нарушение трудового законодательства. Если хочешь - их можно засудить под самое небалуйся. Только пока ничего не подписывай. Если это западная компания - у них могут быть большие проблемы. 31.01.2001 17:44:02, Катя
Да я б и хотела продолжать работать и потом сюда вернуться... Обидно, что никакого нарушения нет - письмо датированно 20 декабря 2000, значит предупреждена я была больше чем за месяц, а то что письмо пришло только сейчас - это уже никого не трогает... Компания - международная и у нас свои правила (с КЗоТом - ничего общего). И подписывать нечего - у нас контрактная основа - его или продолжают, или нет.... 31.01.2001 18:05:18, Sniffy
КЗОТ действует на всей территории РФ, включая компании, работающие на территории РФ. Никакие международные или внутренние правила, устанавливаемые в компаниях, работающих на территории РФ не могут противоречить КЗОту. Так что можно засудить, как тут сказали по самое "небалуйся". 31.01.2001 18:40:24, Еще более разозленная.
Кириллна aka Ирка
Это абсолютно точно! Только... Надо ли? Можно чтобы душу отвести, например в налоговую на них настучать - анонимно. 31.01.2001 18:51:22, Кириллна aka Ирка
От это кааааайф!!!! И сидеть дома и хихикать над ними, поглаживая пуз:)))) 31.01.2001 19:03:13, katilda
От это кааааайф!!!! И сидеть дома и хихикать над ними, поглаживая пуз:)))) 31.01.2001 19:02:58, katilda
Не знаю, как у вас, но если организация белая, то никто не имеет право увольнять беременную женщину и мать ребенка до трех лет. Можно подать в суд или пригрозить. Очень многие этим пользовались. Приходили на работу пока еще заметно не было и уходили в декрет. Хочу напомнить, что у официальных организаций декретные ооочень хорошие. Мне в этом плане повезло. Правда если фирма налоги не платит и зарплата в черную, уволят и не спросят. К сожалению. 31.01.2001 17:40:54, Vio
Даже если фирма черная, зарплаты у них есть. (Если Вы не имеете в виду совершенно неофициальные "фирмы, т.е. фирмы без регистрации). Поэтому КЗОтУ подчиняются и белые и черные, и платящие зарплаты и нет. к тому же, речь идет об иностранной фирме, тут им быстро задницу надерут. 31.01.2001 19:30:15, Убитая
Организация-то белая, но налоги не платим. Но не в этом дело... Меня в головном офисе в глаза могли не видеть, но решили, что пост не нужен и можно анулировать с 01.02.2001 - все, и ничего не попишешь... :( 31.01.2001 18:12:03, Sniffy
Не плакайте. Фиг с ними с проклятыми капиталистами.
Тем более, что маскин вряд ли плачет, он там сидит и удивляется, что это мама так переживает из-за глупостей, когда самое главное все равно при ней (пока врач пуповинку не перерезал)
31.01.2001 17:38:37, КрОля
Фиг-то понятно :) Но обидно ж... 31.01.2001 18:10:02, Sniffy
ну так уже ж 34 недели! все что не делается - все к лучшему...ну все равно бы ушли, а так и себе и малышику время найдете, но ведь всех денег точно не заработаешь...я вот декрета жду-не дождусь( правда мне декрет обещали оплатить не хуже зарплаты, тьфу-тьфу).и не плачьте с малышиком, вы что....из-за какой-то там работы! 31.01.2001 17:36:15, Перлуша
Одно ж дело, когда в декрет уходишь...потом вернуться можно...а так... :( 31.01.2001 18:08:17, Sniffy
Выше нос!!! Я. например, на эту работу возвращаться не буду, я давно собиралась ее поменять, но только занялась поисками- бац- приятный сюрпризик, мы беременные оказались. Так что поиски пришлось отложить. До после родов. А зарплату мне в два раза почти урезали, так как я беременная, не со всем справляюсь. (ну это они официально не говорили, просто урезали и все). Так что работа- враг беременных. это точно. Но я жду декрета, и думаю, что все что не делается, к лучшему. 31.01.2001 18:18:16, Перлуша
Золотые слова!!! 31.01.2001 18:23:45, katilda
:)))) 31.01.2001 18:23:23, Sniffy
Тыква
я уже мечтаю бросить работу, муж говорит: бросай раз устаешь. Но опять же жадность и меня никогда не турнут, буду до последнего ждать, аж рожать могу прям тут... прямо завидую, вот меня бы турнули и все само бы решилось... 31.01.2001 17:26:27, Тыква
Во-во, я тоже все об этом мечтаю, а то блин, одни нервы да психоз сплошной:(( 31.01.2001 18:14:33, katilda
Как ни странно и я тоже об этом мечтаю, чтобы меня турнули.... 01.02.2001 10:12:18, Пчёлка
Эт наверно, мазохизм, да Пчел?:))) 01.02.2001 10:46:00, katilda
Эт хорошо, когда мужья нормально зарабатывают... У меня - нормально (по нашим меркам). Но с моей зарплатой - гораздо легче было бы... Многие вопросы отпадали бы сами собой... А теперь придется весь бюджет перепланировать и останется нам на жизнь всего-ничего... 31.01.2001 18:21:29, Sniffy
Тыква
денег все равно много не бывает, хотя с ними легче конечно, но здоровье малыша - это так важно, особенно сейчас, т.к. он с ним пойдет по жизни... 31.01.2001 20:23:55, Тыква

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!