Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отказ в ЖК

хочу встать на учёт по месту прописки мужа, требуют для этого узи - подтвердить беременность. Я говорю - зачем я буду в 7 делать?? если нужно делать в 10нед - зачем мне дополнительно облчаться?? нужно! Давайте, говорю, анализ крови на хгч принесу - нет, говорят, он и при грыже положительный бывает...
я у меня гиперандрогения, мне бы пораньше встать, чтобы препараты по вынашиваниию уже принимать.

что делать? даже расплакалась сегодня от обиды?? может позвонить куда - нибудь в в/ст ораганизацию?
25.05.2005 16:59:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я первый раз в 5 недель сделала, чтобы исключить внематочную беременность.
и буду делать столько раз, сколько нужно по показаниям.

по поводу облучения -было какое то западное исследование по поводу облучения в офисе, так вот оказалось что фонят сильнее всего не компьютеры, а что то из обычных приборов типа электрических чайников. Вы уверены что УЗИ это вредж
24.01.2011 10:19:17, Фа-фа
Бред какой-то. Я обе беременности без УЗИ вставала на учет - оба раза врач просто в кресле смотрела и ставила срок руками! Потом для подтверждения еще на кровь направляла (заодно гормоны-инфекции проверить). УЗИ в прошлый раз делала на 20 неделе первое, в этот раз вообще не собираюсь, причем даже ругаться не приходилось - просто "Давайте сделаем с вами УЗИ?" - "Ой, давайте лучше не будем" было достаточно. А вообще, по закону мед.обслуживание у нас добровольное, и пациент вправе отказаться от любого назначенного врачом исследования и лечения. В худшем случае пациент обязан написать заявление об отказе, а вообще обычно на словах достаточно сказать что не хочешь без объяснения причины. К главврачу ходили? Если этот гинеколог НЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ и не умеет руками смотреть, может вас к другому направят? 26.05.2005 13:51:38, Новеньkая
Лотос
Если Вы твёрдо решили закрепиться в этой ЖК, то Вам лучше с ними отношения не портить. Безусловно они не правы (это ещё мягко сказано). Есть дофига всяких признаков и диагностич. методов помимо УЗИ.

Но и Вы тоже не совсем правы :)
При УЗИ не происходит облучения. Происходит "озвучивание". Идёт звук, а не магнитное поле. Конечно, под действием звука появляются волны в жидких средах, что теоретически может "не понравится" ребёнку. Но вообще-то это безвредно.

А вот убедится, что сердечко бъётся - исключительно важно. не буду Вас пугать историями о замерших беременностях без всяких видимых причин. Но, поверьте, это только кажется, что страшные истории случаются не с Вами. Я тоже так думала.
Сходите на УЗИ. Чесное слово, оно того стОит.
26.05.2005 09:08:32, Лотос
Вообще-то безвредно по лесу гулять, а вся эта аппаратура вредна! Любое излучение, не важно звуковое оно или инфракрасное, тем более на такое маленькое создание в 7 недель.

Девушка, не хотите - не делайте!!! Думайте о своем здоровье и о здоровье малыша. Не даром много раз было замечено, как малыши во время узи морщатся, закрываются ручками и становятся более активными - им это неприятно!
Я первое узи делала в 13 недель, второе в 24 недели, потом направили на узи сердца - пошла сделала скрипя зубами (всегда было сильное сердцебиение - ну просто надо для себя), а теперь к ним пришел анализ, что у меня гепатит В и С (причем первый анализ в порядке, это получается я за пару месяцев успела двумя гепатитами заболеть - уроды!) и меня посылают на узи брюшной полости и еще перед узи 8-10 часов не есть, ну я по первому-то порыву собралась было, даже на узи записалась, а потом подумала, почему я должна их проблему решать??? я знаю, что я здорова! а узи я и так уже лишнее сделала - да пошли они! не пойду я на узи, пусть по крови смотрят, на повторный анализ!
22.01.2011 16:00:13, Про узи
Ежик
А я бы сделала сейчас, а вот в 10 уже б не делала ... 25.05.2005 23:08:57, Ежик
Потребуй письменный отказ. На каком таком основании? На них это хорошо действует. 25.05.2005 22:18:09, Ambra
Полный бред. Как же раньше, без УЗИ беременность диагностировали? На кресле врач Вас посмотреть не хочет? 25.05.2005 21:12:01, Евa (30)
fimka (23)
А оно вам надо таскаться по каким-то инстанциям?
Сделайте УЗИ, себе же спокойней будет, посмотрите на эмбриончик, порадуетесь:) Я первый раз ко врачу пришла как раз в 7 недель, сразу отправили на УЗИ. Пошла, сделала, убедилась что сердечко бьётся и всё в порядке. А потом уже в 12 недель пошла на плановое УЗИ.
Не создавайте сами себе проблем, ну наверно врачи не совсем дураки, раз назначают это.
25.05.2005 20:58:22, fimka (23)
Jecky
Не огорчайтесь! :))
Во-первых, "облучение" на современной аппаратуре (даже в обычной ЖК) уже не актуально. ЭТО НЕ ВРЕДНО настолько насколько Вы думаете))) У меня тоже стоит диагноз гиперандроногения, мне тоже в 7 нед делали УЗИ (причем при кровотечении и интровагинально) и ничего))) Сердечко послушать дали)) Ну не всегда врачи ерунду советуют!.. А Вы сделаете следующее УЗИ недель в 12, а не в 10. Тоже будет в срок.
Вот мой Вам совет - если Вы рассчитываете наблюдаться всю Б. в этой консультации, то не ссорьтесь/не спорьте с ними с самого начала (а главное, сами себя не расстраивайте!), лучше постарайтесь найти общий язык с Вашим врачом. Уверяю Вас, будет только польза...
Ну а если уж оччень не хочется на УЗИ, сходите к главврачу. И (тока по-хорошему ;))) Не требуйте от нее ничего) познакомьтесь, попросите у нее совета по-человечески - так и скажите, что Вам очень НЕ ХОЧЕТСЯ делать сейчас УЗИ, Вы его сделаете через 3 недельки, может она Вам помочь с прикреплением без этого исследования, Вы готовы принести все анализы (ведь не так давно УЗИ вообще не существовало, как же они тогда беременных на учет ставили??). А какие-нибудь цветочки для главврача ситуацию хуже не сделают )))
25.05.2005 17:58:03, Jecky
Я б сделала в 7 недель подтвердить, что беременность маточная и развивающаяся.
Но мне дико слышать, что консультация требует УЗИ ДЛЯ постановки на учет! Вот пусть сами и сделают! Кстати, при постановки на учет врач определяет б по осмотру на кресле (заодно мазки берут), матка при б увеличивается, и это врач может понять даже на ощупь
25.05.2005 17:50:06, RitaK
Maxi
а какая разница по какой причине ставят? Может просто пришли на консультацию 25.05.2005 17:41:49, Maxi
Manna
Бред какой-то:( Первый раз слышу, чтобы требовали УЗИ. Сделайте - ничего страшного в этом нет я в начале прошлой б. практически каждую неделю на малых сроках делала), это лучше, чем выяснять отношения с ЖК, вам еще с ними "жить" 25.05.2005 17:36:19, Manna
ИМХО, проще УЗИ сделать чем чего-то добиваться от вышестоящих инстанций.
Правильно Ленуся написала .Бывают и ЗБ, и ВБ..В 7 недель уже сердцебиение прослушивается.А след.УЗИ сделать можно необязательно в 10 недель, можно и в 14.
25.05.2005 17:19:39, Евра
Нет, ну они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА это требовать! Они обязаны рекомендовать - а выбирает-то пациент! Они что, законы не читают? Так они всю беременность будут диктовать свои правила - а ведь подчас пациент, особенно беременная, лучше чувствуют что требуется организму! Так и антибиотики глотать заставят, и еще чего похуже! Лучше уж сразу в другую ЖК идти! Один раз уступишь - подпишешься в своей полной бесправности! 26.05.2005 13:55:00, Новеньkая
Ленуся ( 7 )
немного не поняла одной вещи- а вам не интересно узнать что у ребёночка сердечко бьётся и он нормально развивается? я сделала первое узи пару дней назад на 6,5 неделе. всё увидели- услышали.облучение ребёнку не опасно, я бы ракомендовала сделать и не нервничать по пустякам! 25.05.2005 17:15:09, Ленуся ( 7 )

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!