Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто что ест и как растет вес
Девочки, поделитесь просой житейской информацией, как вы питаетесь в течение дня и как растет вес. О своих сомнениях писала раньше... Ну нет в медицинском мире согласи. как нужно питаться, все определяется методом "тыка". Из последних научных источников - калораж должен возрасти на 100-300 ккал, не больше. Если учесть относительно спокойный и обездвиженный образ жизни, то в соответствии со своими потребностями насчитала максимум 1500. Во втором триместре пробовала питаться, как рекомендуют беременным, набрала 3 кг, и понятно, что не за счет ребенка(он был еще слишком маленький), но припухли ноги и руки(не "ожирели"., а припухли).С 25 недели оставила я это дело и решила ограничиться. В результате утром ем 200 гр 0,1% иогурта без сахара, в 12 часов яйцо или половину отварной куриной ножки без кожи, чай, тост из черного хлеба с медом, около 17 часов - большая тарелка салата из капусты с морковкой, помидорами и перцем, заправляю ложкой растительного масла. В течение дня съедаю 2 киви(кстати, изумительно нормализует стул), 2-3 яблока, иногда половину грейпфрута, выпиваю около1,5л минералки без газа, добавляя иногда чуть-чуть яблочного(настоящего) уксуса(кстати, меня это почему-то спасло от изжоги). По выходным муж балует чем-нибудь сладеньким, но ем в меру, если в гостях(чаще тоже по субботам) - какое-то серьезное блюдо, но только с овощами. Картошки, белого, сладких соков и напитков, шоколада не употребляю вообще. И вот- за месяц 10!!!кг. Отеков нет, кольца падают...
31.01.2001 12:11:09, Ольтя
67 комментариев
А это не может быть гормонального свойства? Ты проверяла уровень гормонов? Мне проверили все, но по другой причине - сейчас, на 32-33 неделе, я вешу на 17 кг меньше, чем до беременности, раньше ставили гиперкортицизм, а сейчас нет даже выраженного ожирения, гормоны (17КС и пролактин) в норме. Просто, как я думаю, беременность является моментом резкого гормонального сдвига в ту или иную сторону. И если ты была худенькая, сейчас вполне можешь начать полнеть без всяких видимых причин, т.е. ситуация, обратная моей. Кстати, питаться я стараюсь рационально, в принципе, как и ты.
31.01.2001 14:12:22, Весчь
Ккогда-то очень давно, когда мне было 17 лет, на свою голову пожаловалась на "повышенную пушистость на голенях и задержку месячных на 2 дня, и поскольку папа был большим начальником, к моей жалобе отнеслись более чем внимательно, в общем, что такое гипердиагностика, знаю не понаслышке. Тогда же в конце-концов очень точным радиоимунным методом были проверены все возможные гормоны и продукты их метаболизма - все было в норме. На основании прошедших после того 13 лет, всегда регулярных месячных, отсутсвия любых других видимых признаков гормонального дисбаланса, наступившей беременности во второй цикл после прекращения предохранения, могу сделать вывод, что гормонального дисбаланса не наблюдается. Сейчас, во время беременности никаких токсикозов, лицо не изменилось, жирка в общем_то не прибавилось, растяжки нет ни одной, потливости, жара нет _ это тоже все косвенные признаки дисгормоноза. А чтобы анализы сделать - не получится, нас тут этим не балуют. Вот надеюсь на следующей недельке УЗИ себе выклянчить...
31.01.2001 14:42:51, Ольтя
я себя в питании не ограничиваю, НО врачи меня даже не взвешивают, говорят, что при моем гормональном дисбалансе (был до беременности и нормальный сейчас) это бесполезно, т.к. даже если я вообще перестану есть, все равно буду поправляться....
31.01.2001 14:22:52, Тыква
Не знаю чем помочь в твоём случае. Я ем сколько хочется, када хочется и что хочется. Дело в том что своим рационом я занялась уже даааааавно, и как бы щас проблем не вижу. ем как говорится здоровую пищу, подножный корм :))) Но от сладостей (шоколада) я так и не смогла отказаться :)
31.01.2001 14:11:10, Альбина
И у меня 21 неделя. Ем в основном то что хочется. Не могу отказаться от жаренного мяса и майонеза. Больше стала есть фруктов и пить соков-морсов. А с весом... Я перед беременностью и в начале когда был токсикоз похудела на 4 кг. Сейчас вот только начала поправляться. Первый полуторокилограмм набрала :).
31.01.2001 13:58:51, Алена
А кто у вас еще не выяснила?
31.01.2001 14:54:08, Vio
О :)) Явление :)) Не сказали У нас в ЖК Большими буквами написано что пол ребенка не определяем :) Вы там как растете? :)))
31.01.2001 15:14:21, Алена
Мы-то ничего. Скоро 4 будет. Уже 66 см и 6500. А про УЗИ - лучше ничего не сказать, чем неправильно. А еще пойдешь? Если что новенькое, свистни.
31.01.2001 16:41:44, Vio
Мне-то нравится, а мужа моего знаешь. Недели ни прошло, а он: отпусти меня на лыжах покататься и т. д. А вы в Париж все еще собираетесь? Я к чему: беременной женщине визу могут не дать. Ведь видно уже будет.
31.01.2001 17:44:45, Vio
Человек, который может вдрулг родить. А в Штатах, например, если ты в самолете летела над ними и родила, ребенок может претендовать на гражданство. А французика мы рожать не будем. Жирно им будет.
01.02.2001 20:13:10, Vio
Вдруг бывает только пук :) Да и с визами разбиратся турагенство будет а не я.
02.02.2001 15:01:24, Алена
У меня 21 неделя. Ем также как и до беременности. Поправилась пока только на 1,5 кг, так как сильно сбросила вес в первом триместре из-за токсикоза. Правда, я вообще худая.
31.01.2001 13:52:27, Настена
А у меня и токсикоза не было, а вес сбросила на 2 кг... сейчас у меня 18-я неделька, а вес все не набирается.
31.01.2001 15:31:22, marta
Похудела на 10 кг?
31.01.2001 13:38:23, Aliyusha
Ну конечно нет, я поправилась на 1о кг за месяц!
31.01.2001 14:02:09, Ольтя
Не знаю чем помочь в твоём случае. Я ем сколько хочется, када хочется и что хочется. Дело в том что своим рационом я занялась уже даааааавно, и как бы щас проблем не вижу. ем как говорится здоровую пищу, подножный корм :))) Но от сладостей (шоколада) я так и не смогла отказаться :)
31.01.2001 13:23:27, Альбина
Я тоже занимаюсь своим рационом очень давно, распускаться не получается, хотя сладенькое люблю. До беременности при росте 176 вес был 67 кг, в месяц зачатия поправилась на 3 кг(была в гостях мама, я почти каждый вечер баловала ее чем нибудь вкусненьким, видно, подросли мы на всяких фруктовых десертах со взбитыми сливочками...), токсикоза у меня не было, к 21 неделе набрала 5 кг, чему была ужасна рада и была убеждена, что все эти рассказы про 25 и более кг - уж точно не про меня...Я же такая правильная, и вот, на тебе ...С 26 по 31 неделю - 10 кг...
31.01.2001 14:08:29, Ольтя
Так так... А я тоже на 21-ой и тоже набрала пока 5 кг. А что 10 на 31-ой это много?
31.01.2001 14:24:37, Альбина
!0 кг к 31 неделе - это очень хорошо. У меня в общей сложности ужу больше 15, а что самое настораживающее, что 10 кг набраны с 26 по 31 неделю.
31.01.2001 14:48:59, Ольтя
у меня 31 неделя, за все это время я набрала 6 кг. Мой рацион такой: много различных салатов из свежих овощей, квашенная капуста, каши на воде, рыба тушеная с овощами, из мяса - фрикадельки, курица тушеная, кисломолочные продукты, фрукты, курага, фасоль, яйца в смятку, чай из трав и соки домашнего приготовления.
Правда могу тортик срубить, чего до беременности никогда не делала, ну картофеля еще немного и кофе с молоком ессно. 31.01.2001 12:37:24, rozmaita
Правда могу тортик срубить, чего до беременности никогда не делала, ну картофеля еще немного и кофе с молоком ессно. 31.01.2001 12:37:24, rozmaita
Молодец, ну что еще могу сказать... Так держать! наглядный пример соответствия здорового питания и роста массы тела во время беременности!
31.01.2001 14:50:19, Ольтя
А как же кашки там всякие - овсяночка, гречка ???
Я дико переживаю из-за того, что могу поправится и отеков боюсь ... хотя у меня еще срок очень маленький, но пытаюсь уже сейчас понять и приучить себя к оптимальному варианту питания ... запоры, кстати ужасные просто :о((( они и раньше были, а сейчас - просто караул ... 31.01.2001 12:24:30, Таня
Я дико переживаю из-за того, что могу поправится и отеков боюсь ... хотя у меня еще срок очень маленький, но пытаюсь уже сейчас понять и приучить себя к оптимальному варианту питания ... запоры, кстати ужасные просто :о((( они и раньше были, а сейчас - просто караул ... 31.01.2001 12:24:30, Таня
Да, по поводу борьбы с запорами могу еще добавить, что неплохо помогает утречком натощак стакан очень холодной подкисленной водички и пол-ложечкой меда впридачу(если нет аллергии, конечно) _ механически-температурное пробуждение желудочно_кишечного тракта. А еще неплохо киви-яблочки в первую половину дня, во вторую - салатики.
31.01.2001 13:00:32, Ольтя
Могу еще посоветовать от запоров: банан или свежий огурец натощак, стакан кефира перед сном, говорят помогает (но сама не пробовала, т.к. нет такой проблемы) пить перед едой за полчаса полстакана простой воды для улучшения работы кишечника. Меня еще хорошо расслабляет:-) мой любимый сливовый компот, и свекла с соленый огурцом в салате со сметаной.
31.01.2001 12:54:32, Тыква
От запоров действительно отлично киви помогает. Я его так и зову теперь - слабительное :)
31.01.2001 12:48:52, Домик
Тань, а что врачи говорят по-поводу запоров? У меня та же проблема, хотя я пока не беременная, я думаю, что потом-то будет:-(( Причем,свекла, курага и т.п. не помогают.Ты как справляешься?
31.01.2001 12:46:13, Ксюша
Врач мне сказала ложку масла натощак ... ну не помогает мне это :о(((
я уже не выдержала, выпила чу-чу слабительного в капельках... полегчало конечно, но надолго ли
короче проблема до слез ... вот думаю - может посидеть на кефирчике одном несколько дней ... так ведь если бы не беременность - даже и не думала бы, а тепереча ... черт его знает 31.01.2001 13:13:47, Таня
я уже не выдержала, выпила чу-чу слабительного в капельках... полегчало конечно, но надолго ли
короче проблема до слез ... вот думаю - может посидеть на кефирчике одном несколько дней ... так ведь если бы не беременность - даже и не думала бы, а тепереча ... черт его знает 31.01.2001 13:13:47, Таня
У меня то-же самое! А капельки-то какие? Я попробовала регулакс, понравились, но при беременности, наверное, не всякие подойдут.У меня врач сказал активность кишечника плохая и все.
31.01.2001 13:19:35, Ксюша
Регулакс при беременности низзя, в инструкции написано.
Я включила в рацион отруби. У нас в аптеках продаются. Помагает 31.01.2001 13:36:05, rozmaita
Я включила в рацион отруби. У нас в аптеках продаются. Помагает 31.01.2001 13:36:05, rozmaita
везука ... я попробовала отруби натощак с кефирчиком ... у меня живот так раздулся потом, думала взлечу как воздушный шарик ... :о(((( теперь боюсь ....
31.01.2001 13:43:28, Таня
Возможно не подходит сочетание кефир+отруби. Можно попробовать запивать просто водичкой. А вообще борьба с запорами дедо не одного дня.
31.01.2001 14:04:35, rozmaita
а какие отруби ты покупаешь ?
просто обычный порошок или которые похожи внешне на сладкую кукурузу ?? 31.01.2001 14:07:51, Таня
просто обычный порошок или которые похожи внешне на сладкую кукурузу ?? 31.01.2001 14:07:51, Таня
Дело в том, что я из Киева. Здесь продаются различные добавки одной местной фирмы, которая после Чернобыля ориентирована на выведении всякого дерьма из организма, в том числе и так называемые зародыши пшеницы и клетчатка пшеницы, она же отруби. Внешне они похожи на труху. Я их пила с водой и добавляла в салаты....
31.01.2001 14:14:05, rozmaita
я вот тоже эту труху попробовала ....
ну не может же так быть что всем помогает, а мне нет ... :о((((
попробую наверное еще разок .. 31.01.2001 14:16:22, Таня
ну не может же так быть что всем помогает, а мне нет ... :о((((
попробую наверное еще разок .. 31.01.2001 14:16:22, Таня
Можно вас предупредить??? Я читала, что нельзя при беременности часто есть отруби (*я их с юга с мельницы привезла аж кг 10 или больше, от жадности) не рекомендуется, т.к. они не дают усваиваться кальцию, ну несовместимы они... может при беременности кальций важнее??? лучше наверное пивные дрожжи попить... или с врачом посоветоваться.
31.01.2001 14:30:20, Тыква
А тебе они нужны в первую очередь между прочим!!! В них все необходимые витамины. Читала список необходимых витаминов для беременных и продукты в которых они содержать (не поленюсь как--нить закинуть его в планирование). И в 90% списка стоят пивные дрожжи. Сейчас так много их ввиде пищевых таблеток с добавлением и йода и кальция и железа и всякой всячины. Я пью всю беременность в таблетках и нормально.
31.01.2001 14:59:52, Тыква
ну, а почему сразу слабительные? столько ср-в народных и натуральных, ну не может так быть, чтобы совсем НИЧЕГО не помогало... все таки кальций очень очень важен при беременности: это и ваши зубы, волосы и ногти, и косточки малышки.
31.01.2001 14:49:27, Тыква
кишечник не работает вообще, проповала и масло, и отруби, и отвары кураги с черносливом .... короче, все что должно было помочь из натуральных средств ...
31.01.2001 14:53:05, Таня
ну попробуй еще воду за полчаса пить или яблоко съедать за полчаса до еды.
31.01.2001 14:57:13, Тыква
спасибки :о)))
попробую водичкуна голодный желудок (хотя я ее и так нормально пью), масло и киви .. 31.01.2001 15:00:06, Таня
попробую водичкуна голодный желудок (хотя я ее и так нормально пью), масло и киви .. 31.01.2001 15:00:06, Таня
Двурогая или седловидная матка. кто-нибудь сталкивался с подобной поблемой? очень нужен ваш опыт.
31.01.2001 15:13:33, Ксюша
Во-первых вынеси это отдельное темой, во-вторых с любой маткой можно забеременнеть, меня мама родила с загибом матки, ей и грили не забеременнешь и не выносишь. А результат невыносимости, ты недавно видела:-))))
31.01.2001 15:17:10, Тыква
Ты главное экспериментирую, организм он тоже вредный, ко всему быстро привыкает и перестает реагировать...
31.01.2001 15:03:01, Тыква
он у меня, врединка такая, привык что я его спасала слабительным ... вот теперь и отказывается ... не понимает, что я тепереча не одна :о(
31.01.2001 15:05:56, Таня
А у меня тоже с отрубями не выходит ничего:-( я уж их и кефиром заливала, и чайком запивала и просто ела, результат - НОЛЬ!!
31.01.2001 14:25:56, Ксюша
я вот подумала - может их с маслом поробовать и с кефиром - по идее термоядерная смесь, если натощак ... может хоть она подействует :о)))
31.01.2001 14:29:00, Таня
может я как то не так питаюсь но у меня почему то обратная проблема...
я даже волноватся начинаю...а когда запоры должны начинатся? 31.01.2001 16:07:07, Машута
я даже волноватся начинаю...а когда запоры должны начинатся? 31.01.2001 16:07:07, Машута
хи-хи, никогда... радуйся что их нет, но и если жидкий стул - это плохо. Стул должон быть нормальным, это значит, что твой желудок с нагрузкой справляется хорошо. А запоры при беременности могут привести к геморою, что плохо само по себе...
31.01.2001 16:12:50, Тыква
у меня активность кишечника вообще по-моему отсутствует ... :о(((
я пила Гуталлакс, я его принимала иногда и до беременности, поэтому прочитав с пристрастием аннотацию к нему - решилась, потому как мучиться больше не могла ...
думаю, что слабит-ое в разумных пределах не могут повредить, потому как действует все-таки "местно", только на кишечник ... 31.01.2001 13:31:31, Таня
я пила Гуталлакс, я его принимала иногда и до беременности, поэтому прочитав с пристрастием аннотацию к нему - решилась, потому как мучиться больше не могла ...
думаю, что слабит-ое в разумных пределах не могут повредить, потому как действует все-таки "местно", только на кишечник ... 31.01.2001 13:31:31, Таня
только вся проблема в том, что слаб-ое - это временное облегчение и от запоров не спасает ... а вот как восстановить работу кишечника во время беременности, коли не успела это сделать до ...вот это проблема ...
31.01.2001 13:35:59, Таня
Это точно, ладно, буду гутталакс пить! Хотя, я же не беременная пока,хотя очень надеюсь, что сработает в этом месяце:-)
31.01.2001 13:53:33, Ксюша
лучше не увлекайся !!!
действует он конечно мягко, но любое слабительное все равно вызывает эффект привыкания - если зачастить с ним ... :о(((((
и успеха тебе в этом месяце :о)))) это дело хорошее :о))) я вообще забеременела с диагнозом бесплодие, который у меня был много лет ... так что ничего не бывает невозможного, это я уж точно теперь знаю :о))))) 31.01.2001 14:03:23, Таня
действует он конечно мягко, но любое слабительное все равно вызывает эффект привыкания - если зачастить с ним ... :о(((((
и успеха тебе в этом месяце :о)))) это дело хорошее :о))) я вообще забеременела с диагнозом бесплодие, который у меня был много лет ... так что ничего не бывает невозможного, это я уж точно теперь знаю :о))))) 31.01.2001 14:03:23, Таня
Ксюш, я в начале ужасно мучалась. И мне подружка посоветовала следующее: утром столовую ложку оливкового масла (честно сказать духу не хватило), в обед 2-3 черносливины, а на ужин биокефир (обязательно свежий, т.к. "несвежий" наоборот крепит). Ну и конечно обычная еда. Помогало. Правда киви лучше: четыре штучки в день и трехразовый стул.
31.01.2001 12:55:05, Домик
По поводу оливкого масла.... мне тут умные люди посоветовали, его пить столовую ложку натощак, что повышает эластичность кожи и спасает от растяжек. Мне-то поздно, растяжки уже есть и много, но хочу попробовать предотвратить новые. Только нужно купить хорошее дорогое не рафинированное масло. Не беременным или на маленьком сроке думаю нужно попробовать, сама могу сказать, растяжки - это гадость, которая портить внешний вид, ну очень сильно.
31.01.2001 13:04:25, Тыква
Ух ты! У меня иногда и разового в неделю не бывает! Но попробую,хотя знаю, что масло натощак мне не помогает.А вот киви стоит,хотя не люблю я его. Но что меня волнует, если получиться забеременеть, что ж я тогда -то буду делать? Говорят, во время беременности запоры становятся сильнее, так куд уж сильнее? И врачи ничего путного сказать не могут:-( Спасибо за совет, попробую и отчитаюсь:-))
31.01.2001 12:58:48, Ксюша
Гречки здесь уже год найти не могу(ужасно по ней скучаю), овсяными хлопьями присыпаю йогурт. От запоров спасает клетчатка и питье (киви, яблоки, капуста, иногда свекла). Не могу служить рекламой, как не набрать вес, так как делаю все, чтобы не набрать, а он набирается!!!! Могу только сказать одно - во время беременности питание должно быть самым правильным за всю жизнь, никаких поблажек, только здоровая еда...Я с ужасом думаю, что бы было, если бы я ела все, что советуют...Да, забыла добавить, что принимаю чистый кальций(без витамина Д) и витамины для беременных(куда входятв том числе и фолиевая кислота, и железо).
31.01.2001 12:40:03, Ольтя
Кто-то из девчонок здесь советовал мне пить противогеморроидальный сбор. Очень хорошая вещь. Вечером выпиваешь полстакана - утром ура-ура. Я только им спасалась.
31.01.2001 13:40:29, Тигрюша
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?