Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Двухкратное обвитие пуповины у малыша:(
Привет девочки, вот не работал инет больше недели и я не могла читать и писать в конференции которую так люблю. Мне так не хватало общения с Вами и ваших советов. И вот оно счастье муж починил приборы:) И я тута, тем более есть с чем с вами поделиться и нужен как обычно Вас совет девочки. В чем проблема, значит в прошлую среду я была на третьем плановом УЗИ была у меня 33 недели 34-я. И все бы не плохо, но УЗИ показало обвитие у малыша двухкратное притом вокруг шеи, предлежание у него класическое вниз головой, вторые это роды у меня будут, вес малыша на этом сроке 2765грамм. Вот и спросить хочу Вас девочки, рожу ли я сама или нет? Или те мамочки кто уже рожал естественным путем роды с таким обвитием, как они прошли и какие были последствия? Очень не хочу кесарево, разрежут промежность ладно это не страшно и можно пережить я думаю, но тольконе кесарево. Ну и врачи говорят, что кесарево мне светит всего 0,001%, и то если пуповина будет короткая и ребенок начнет страдать в конце первого периода родов, тогда экстренное, а если начнет страдать в начале второго периода родов, тогда быстренько разрежут мне промежность и освебодят шею малышу от пуповины. Боюсь страшно неделю уже как сама не своя, и еще стала теперь родов из-за этого бояться и по ночам сняться ужастики с этим всем.:( Жду ваших ответов и советов, на перед всем говорю спасибо. А то так уже накипело и накрутила себя страхами.:(
25.05.2005 14:54:31, ЛюдмилаТ(34)
10 комментариев
У моей дочи было двойное обвитие вокруг шеи. Родила сама, все было просто отлично, закричала сразу. Кстати, обвитие было видно на УЗИ, но врач отнеслась к этому очень спокойно, сказала, что это еще ничего не значит, разговоров про кесарево не заводила. Ребеночек здоровый. Есть, конечно, небольшие проблемы (но у кого их нет?), она очень возбудимая, спала с рождения мало, плохо реагировала на жару, солнце, новую обстановку, почти все время на руках была. Но развивалась очень хорошо. Сейчас нам уже 2.4 года. Она очень хорошо развита и умственно и физически, очень хорошо говорит, болеет редко. Возбудимость осталась, но мы привыкли:) Мама моя обращает на это внимание, а мне кажется нормальный ребенок - других-то у меня не было:) Я не вспоминаю ее младенчество как тяжелое время, хотя когда слышу о детях, которых кладут в кроватку и они сами засыпают, это для меня из области фантастики:)
26.05.2005 23:19:17, marigal
Моя гинеколог в прошлый раз мне говорила, что чуть ли не 3/4 детей рождаются с обвитием. "Ничего страшного - распутывают - и все!"
26.05.2005 13:56:41, Новеньkая

В этом и есть недостаток УЗИ - узнали, мама волнуется, а сделать, по большому счету, все равно ничего нельзя:-) Так что не переживайте зря:-) Тем более, по вашим словам, у Вас есть все основания надеяться на хороший итог.
Со мной в послеродовой палате лежала девочка с малышом - он сам родился с тройным(!!!) обвитием,причем УЗИ ничего не показывало. Педиатр на ежедневном обходе давала нам абсолютно одинаковые рекомендации:-)
Удачи и легких родов!!! 25.05.2005 23:17:56, Каляка_Маляка
Со мной в послеродовой палате лежала девочка с малышом - он сам родился с тройным(!!!) обвитием,причем УЗИ ничего не показывало. Педиатр на ежедневном обходе давала нам абсолютно одинаковые рекомендации:-)
Удачи и легких родов!!! 25.05.2005 23:17:56, Каляка_Маляка
я рожала,но было однкратное обвитие.Все нормально,но тоже с эпизитомией
25.05.2005 17:11:20, Галик и Полина
Я рожала, у обоих моих было обвитие. У первого было 1 раз, но тугое. Делали эпизиотомию (но там и другое показание к этому было - проблемы с глазами). Был гипертонус, внутричерепное давление на грани нормы и "ненормы". Но все это ушло - электрофорез и 2 курса массажа.
У второго тоже было, 1 раз не туго. Никаких проблем (ттт).
Очень надеюсь, что и у вас все пройдет хорошо!!! 25.05.2005 21:10:56, Наташик

У второго тоже было, 1 раз не туго. Никаких проблем (ттт).
Очень надеюсь, что и у вас все пройдет хорошо!!! 25.05.2005 21:10:56, Наташик
Я рожала, делали эпизиотомию.
25.05.2005 14:57:55, Гвоздика
Без обвития - тоже делают :)))) Так удобнее акушерке!
26.05.2005 13:57:51, Новеньkая
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.