Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На сколько вредно УЗИ
на маленьком сроке? У меня 8 недель беременности,первое узи делали в больнице в 4 недели серцебиения конечно не увидили,позже в 6недель при осмотре врач сказала что матка увеличивается -значит беременность развивается. У меня вопрос "сейчас я дома , и если в ЖК захотят убедится в серцебиении могут ли они это сделать как -нибудь без УЗИ?" Я слышала что на маленьких сроках это очень вредно и даже может спровоцировать выкидыш! А у меня и так не все впрорядке-угроза все еще есть.
24.05.2005 14:03:35, Сёка
23 комментария

Без УЗИ на таком сроке в наличие СБ убедится никак нельзя. Дело в том, что СБ пока не слышат, а видят. Видят пульсацию. Т.е. только на УЗИ. 24.05.2005 16:25:44, Лотос
Я делала и делаю когда хочется. В прошлую беременность делала 5 или 6 раз, в эту в 12 недель пойду делать 3-й раз уже.
Насчет опасностей на ранних сроках первый раз слышу, в ЦПРиС врачи не придерживаются такого мнения 24.05.2005 15:43:02, Мисс марпл
Насчет опасностей на ранних сроках первый раз слышу, в ЦПРиС врачи не придерживаются такого мнения 24.05.2005 15:43:02, Мисс марпл
Ой, а зачем вам делать УЗИ так рано? Я бы раньше 20 недель не делала - что там могут разглядеть? Если угроза и нужно назначать лечение - то УЗИ нужно врачу, чтобы назначить схему лечения, а просто так делать - зачем???!!! УЗИ - это исследование, оно должно быть чем-то обосновано, ну не делаем же мы рентген просто чтобы посмотреть, на месте ли у нас тот или иной орган на всякий случай!
24.05.2005 15:33:55, Новеньkая
Вообще первое плановое УЗИ делают в 12 недель. По показаниям раньше. А тянуть до 20 зачем?
24.05.2005 17:16:40, fimka (23)
УЗИ реально может предотвратить несчастье. Я бы без УЗИ ещё бы хрен знает сколько ходила с гниющим ребёнком внутри :( И без того заработала воспаление - "будь здоров" (гнойное воспаление, некроз). Три месяца после чистки ещё колбасило. А без УЗИ вообще бы, наверное, матку бы вырезали.
Нет. Риск УЗИ (недоказанный, кстати) несоизмеримо ниже его пользы. 24.05.2005 16:52:46, Лотос
Ну методики в Москве, например, такие. Можно подумать, если не дай Бог что-то плохое происходит, так УЗИ поможет! У нас предпочитают верить природе и лишний раз не лазить, в Москве забыли о том, что можно что-то делать и без УЗИ. Зависит от подхода врачей
24.05.2005 16:40:47, Indigomom

Нет. Риск УЗИ (недоказанный, кстати) несоизмеримо ниже его пользы. 24.05.2005 16:52:46, Лотос
Ну, понимаешь - жизненный опыт у всех разный. Поэтому каждый судит со своей колокольни. Бог его знает, может в целом народонаселение в Москве слабее здоровьем,а может у нас к этому относятся попроще. Но факт - у нас первое УЗИ никто не делает раньше 10 недель, не принято
24.05.2005 17:10:48, Indigomom
Это не "просто так":
1. убедиться, что беременность маточная.
2. убедиться, что беременость не замершая.
3. ПОнять точные сроки
4. увидеть есть ли отклонения, угрозы и какие.
5. врачам ЭТО не надо, им вообще редко что надо. Надо только тебе. Тебе не надо - никто другой об этом не подумает. 24.05.2005 15:48:41, Настасия
1. убедиться, что беременность маточная.
2. убедиться, что беременость не замершая.
3. ПОнять точные сроки
4. увидеть есть ли отклонения, угрозы и какие.
5. врачам ЭТО не надо, им вообще редко что надо. Надо только тебе. Тебе не надо - никто другой об этом не подумает. 24.05.2005 15:48:41, Настасия
1. А с чего подозреваете, что беременность внематочная - есть какие-то симптомы или вы в группе риска? Должны быть причины для назначения исследования - т.е. подозрения врача, что что-то не так. Как при любом исследовании, например кишку глотать гастроэнтеролог назначает только если жалуешься что живот болит - просто для профилактики никто не глотает.
2. Какие подозрения, что она замершая? Были предыдущие замершие? Или есть симптомы (анализ крови, например, плохой?) Все же в мире больше здоровых, чем больных - также и беременности чаще все же развиваются нормально, чем с патологиями, поэтому всех подряд просто так смотреть нет смысла - нужно смотреть только тех, у кого есть подозрение что что-то не так.
3. Точные сроки никогда не поймешь - ребенок родится когда будет готов, и ВСЕГДА ставят срок +\- 2 недели, а это и по дате последних месячных можно понять!
4. Опять же, смотреть есть ли какие угрозы и отклонения - зачем, если все идет хорошо и никаких плохих симптомов? Если кровит или болит - то да, нужно выяснить причину и лечить, а просто так полюбопытствовать - зачем? Может, у меня с мозжечком что-то не так - что ж мне на томографию ходить каждую неделю чтобы не упустить момент? Правильно, никто меня на томографию не пустит, если не буду жаловаться на регулярные сильные головные боли и потерю сознания! УЗИ - тоже исследование, без причин его делать не стоит
5. Врачам это надо - т.к. это самый простой для них метод диагностики, плюс снимают с себя ответственность (фотографию приложили - и взятkи гладки, руками смотреть - никому потом не докажешь, почему ошибся!)...Ну и плюс раз положено - они смотрят, особенно если платно наблюдаешься, почему бы не посмотреть если за это денег дадут?! 24.05.2005 16:10:17, Новеньkая
2. Какие подозрения, что она замершая? Были предыдущие замершие? Или есть симптомы (анализ крови, например, плохой?) Все же в мире больше здоровых, чем больных - также и беременности чаще все же развиваются нормально, чем с патологиями, поэтому всех подряд просто так смотреть нет смысла - нужно смотреть только тех, у кого есть подозрение что что-то не так.
3. Точные сроки никогда не поймешь - ребенок родится когда будет готов, и ВСЕГДА ставят срок +\- 2 недели, а это и по дате последних месячных можно понять!
4. Опять же, смотреть есть ли какие угрозы и отклонения - зачем, если все идет хорошо и никаких плохих симптомов? Если кровит или болит - то да, нужно выяснить причину и лечить, а просто так полюбопытствовать - зачем? Может, у меня с мозжечком что-то не так - что ж мне на томографию ходить каждую неделю чтобы не упустить момент? Правильно, никто меня на томографию не пустит, если не буду жаловаться на регулярные сильные головные боли и потерю сознания! УЗИ - тоже исследование, без причин его делать не стоит
5. Врачам это надо - т.к. это самый простой для них метод диагностики, плюс снимают с себя ответственность (фотографию приложили - и взятkи гладки, руками смотреть - никому потом не докажешь, почему ошибся!)...Ну и плюс раз положено - они смотрят, особенно если платно наблюдаешься, почему бы не посмотреть если за это денег дадут?! 24.05.2005 16:10:17, Новеньkая
Да просто убедиться, что все в порядке, без всяких групп риска.
И все
Кто-то спокойнее относится, кто-то дергается. Чем дергаться зря, лучше УЗИ сделать 24.05.2005 16:15:44, Мисс Марпл
И все
Кто-то спокойнее относится, кто-то дергается. Чем дергаться зря, лучше УЗИ сделать 24.05.2005 16:15:44, Мисс Марпл
Нет, ну да, если есть подозрение - лучше его развеять, чем мучаться и не спать по ночам :), согласна! Я просто говорила про ситуации, когда врач предлагает просто так. Если собственная "душа просит" - это уже подозрение, у беременных интуиция сильнее обычного развита, если хочется - то нельзя отказывать себе ни в чем!
24.05.2005 16:21:09, Новеньkая
Представьте, что все эт оесть, точнее, было, включая внематочную три года назад. Как тут не волноваться? Мало ли что повторится? А врачи в консультации - им по фигу, что там у тебя. Вот, такие врачи мне попадались. Мне надо - я суечусь. Врач ВСЕГДА останется ни при чем. Вы просто не пуганая (и слава Богу)! Такой и оставайтесь, но поймите и тех, кто прошел через очень многие беды на пути к бремености. поэтому волнуется и делает УЗИ на разных сроках.
24.05.2005 17:14:08, Настасия
УЗИ всегода провоцирует тонус. Если угроза есть, но б-ть развивается, я б не делала
24.05.2005 14:31:21, Indigomom
А я первый раз про это слышу.У меня всю беременность был тонус,а УЗИ я делала раз 5 или даже 6...
24.05.2005 14:43:15, Мама "кабачка"
Мне кажется,что когда они начинают водить датчиком по животу,он всегда напрягается,у меня так всегда было...А они это расшифровывают как тонус
24.05.2005 15:06:21, Мама "кабачка"

У меня в эту беременность нет тонуса (и я сама чувствую что нет, и врач так говорит), зато УЗИ его регулярно выявляет ;) Как ни схожу, обязательно найдется ;)
24.05.2005 14:45:45, Indigomom

У меня в прошлую Б. тоже была угроза, и тоже УЗИ делали часто очень.
24.05.2005 14:21:33, Рукавичка (18)
Мне в прошлую беременность при угрозе сделали 10 узи. все в основном в пером триместре.
24.05.2005 14:05:41, Гвоздика
А угрозы изначально никакой не было? Просто про риск мне сам врач сказал (в больнице).
24.05.2005 14:08:54, Сёка
так узи и делали из-за того что была угроза, низкое предлежание и отслойка.
24.05.2005 14:40:22, Гвоздика
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.