Девчонки, зашла сейчас в конфу До года и увидела, что они обсуждают детские прививки. Очень интересная статья: http://www.samarabard.ru/marchenko_press/?message=1384#m1384
Что вы по этому поводу думаете?
Будете прививать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детские прививки
23.05.2005 17:29:33, Amindalia24 комментария

очередная модная тенденция, детей без прививок растить. через пару-тройку лет те же врачи, кот. сегодня выступают против прививок, будут говорить, что это была ошибка.
это на мой ИМХО:) я бы не стала с ребенком экспериментировать. 24.05.2005 08:11:19, Веста

И вообще считаю, не прививаешь ребёнка -живи с ним обособленно. Не подвергай риску других детей :-/ А то новая мода - не буду прививать. А что существуют спец. схемы, облегчённые варианты и пр. - так и с этим не хотят заморачиваться :-/, если уж проблемный по здоровью ребёнок. 24.05.2005 04:04:01, Gutta

нынче главный иммунолог города знаете что мне сказала? "ну боитесь живой полиомиелитной вакцины - тогда пойдите,купите и сделайте убитой - лучше будет...У государства на всех этой (хорошей) вакцины не хватает. денег нет" - это разговор? Типа кто купит - повезло ,а миллионам остальных - так и надо ?!м-да...
да, а с бомжами как бороться собираетесь? может лучше самим - в резервацию, чтоб никого непривитого вокруг? 24.05.2005 20:07:43, Пионерка

24.05.2005 09:37:15, Merlin и малыш(8 мес)

а иммунитет - он, мне кажется, все же очень личное такое дело... С ссылке есть.про моих детей, котрые живут все вместе, но - все разные и иммунитет у них разный... И болеют они не все и не всем почему-то, живучи в одной квартире... Я их не прячу...не в резервации живем... 24.05.2005 19:54:42, Пионерка

С сайта привики.ру:
"Подтвержденная беременность является противопоказанием к введению вакцин против краснухи, кори и паротита. Но несмотря на теоретический риск, случаев врожденной краснухи или дефектов у новорожденных в результате введения женщинам, ранее не привитым и получившим вакцину против краснухи во время беременности, не зарегистрировано.
Лица, получившие вакцины против кори, паротита или краснухи, могут выделять эти вирусы, но не способны заразить окружающих. Эти вакцины можно безопасно вводить детям беременных женщин.
Непривитые против краснухи беременные должны получить вакцину сразу же после родов.
" 24.05.2005 15:58:49, Gutta
ну-ну прививка.ру - супер сайт)))))
спасибо производителям вакцин за такой информативный подход)) 24.05.2005 20:14:53, капашита(29)
спасибо производителям вакцин за такой информативный подход)) 24.05.2005 20:14:53, капашита(29)

Нет, в это раз не дам.
23.05.2005 17:54:07, Новеньkая
обязательно!надо отказ написать, и все время про него напоминать,что-то я про это читала, что они все равно норовят сделать...еще до рождения написать надо, чтоьбы не забыть.А лучше с ребенком не расставаться.
23.05.2005 21:35:37, Merlin и малыш(8 мес)
Вот уж не знаю. Я ОДИН раз сказала еще в родблоке, что гепатит моему ребенку делать не надо. Это написали в карте и больше к нам не приставали, только принесли на следующий день бумажку расписаться за отказ. Никто ничего сделатьне норовил. Более того, перед тем, как делать БЦЖ ко мне пришли и уточнили, согласна ли я на прививку.
А я тоже была вот такими репликами запуганная и меня этот вопрос заранее нервировал. А зря. 24.05.2005 10:14:53, Sampo
Вообще никаких?
А в роддоме-то хотя бы спрашивают? или нужно бегать и смотреть, чтоб не сделали? 23.05.2005 18:16:31, Amindalia
А в роддоме-то хотя бы спрашивают? или нужно бегать и смотреть, чтоб не сделали? 23.05.2005 18:16:31, Amindalia

А я тоже была вот такими репликами запуганная и меня этот вопрос заранее нервировал. А зря. 24.05.2005 10:14:53, Sampo
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.