Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. перидуральная анестезия. уже читала и

2. перидуральная анестезия. уже читала и статьи и советы врачей. меня интересует именно опыт переживших это. поделитесь, пожалуйста. или ссылку, может, кто-то знает, на рассказ рожавших с эпидуралкой. спасибо заранее!
23.05.2005 12:22:22,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а есть зависимость между количеством вводимого лекарства и продолжительностью действия эпидуралки? 23.05.2005 19:32:41, сс
Наташа и карапузинка (8)
если сомневаетесь - договоритесь на нее с поправкой что по ходу дела решите делать или нет. но пусть договор будет... хотя по опыту могу сказать что делать вы ее будете и такие мелочи как боль от укола и вообще эстетичность зрелища от торчащего из спины катетера вас волновать не будут.
а по теме - я делала, никаких последствий не было
23.05.2005 17:42:03, Наташа и карапузинка (8)
а кратер все время торчит? лекарства туда постоянно подбавляют? т.е. лечь нельзя? 23.05.2005 19:28:12, сс
Наташа и карапузинка (8)
лежат обычно на боку, а туда по надобности добавляют лекарства. Но мне делали просто один укол так как шейка достаточно быстро раскрывалась 23.05.2005 21:03:14, Наташа и карапузинка (8)
Daryssimo
Я на спине балдела. 24.05.2005 00:23:26, Daryssimo
Strick
Лекарство я могла дозировать сама, если кажется, что мало, т.е. боль чувствуется, то через 20 минут можно нажать кнопочку и добавить очередную порцию. Я не чувствовала, и не надо было бы нажимать повторно, но муж постарался, сам поторопился нажать с перепугу, едва дождавшись истечения этих 20 минут. А больше и не понадобилось, вскоре дочка родилась.
Да, лежала я на боку, но можно было поворачиваться, как угодно, только не ходить.
23.05.2005 19:40:50, Strick
Говорят что торчит, я лежала все время на спине, не чувствовала ничего, даже не помню добавляли ли лекарства. Ходить нельзя. 23.05.2005 19:31:22, Гвоздика
А как же, если в туалет надо? Ну и потом, как перебираться на кресло? 23.05.2005 21:24:45, ЛЯЛЯ
Наташа и карапузинка (8)
в туалет после 3 литров клизмы как то не хочется... мне точно не хотелось 24.05.2005 01:42:17, Наташа и карапузинка (8)
В туалет - утку дадут, на кресло сама - к моменту перехода на кресло действие анестезии должно закончиться, да и кресло стоит рядом с кроватью, плюс врачи и муж помогут. 23.05.2005 21:39:57, Гвоздика
Strick
Очень хочу в это раз избежать эпидуральной анестезии. Практически все схватки (2 суток с перерывом на ночь) перенесла сама, а за час (!) до рождения ребенка мне сделали эту анестезию, я на нее согласилась только потому, что думала, мне еще бог весь сколько терпеть, если бы я знала что так скоро все закончится... Но врачи то должны были это предвидеть. В общем, потуг я не чувствовала, как тужиться практически не знала, теория есть теория, но если б природа подсказывала, что делать, было бы лучше. Ребенка выдавливали (потом несколько дней ребра болели), эпизиотомию опять же сделали (но это скорее из за того, что ребенок крупненький, а я не очень, ну и обвитие было и сердцебиение ребенка ухудшалось, нужно было скорее ее вытащить).
После родов появились проблемы со спиной и частые мигрени, это, говорят, тоже могут быть последствия эпидуралки, хотя не уверена.
23.05.2005 14:26:27, Strick
Daryssimo
У меня в реге рассказ о родах с эпидуральной анестезией. 23.05.2005 14:12:04, Daryssimo
это где? 23.05.2005 19:30:34, сс
Daryssimo
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Daryssimo

Тут!!!
24.05.2005 00:21:32, Daryssimo
Мое сообщение пропало, пишу еще раз. Рожала с ней, понравилось более чем. а вот в этот раз я сомневаюсь рожасть с эпидуралкой или нет. Вроде естественности хочется (после прочтения умных книг и беседами с умными подругами), с другой стороны - эпидурал же только на схватки, а рожаешь то уже сама. Никак не могу решить. Муж за анестезию (мы опять вместе планируем рожать). 23.05.2005 12:50:27, Гвоздика
а что значит хочеться естественности - ведь эпидурался то тоже естесвенно. это насколько я поняла просто обезбаливанеи? 23.05.2005 13:07:52, сс
Вот-вот.. читаю книги и соглашаюсь что болью можно упаралять, что каждая женщина может родить сама и т.п. В то же время имею опыт родов с эпидуралом, кажется что тоже нормально все - ну вставать нельзя, но и не больно на схватках, рожаешь то все равно сама. так и не решила еще окончательно, врача спрошу, думаю. 23.05.2005 13:10:46, Гвоздика
Марусик
У меня тоже были мысли не делать эпидурала - но когда процесс пошел и мы приехали в роддом, я, завидев Караганову в дальнем конце коридора, закричала: "Я передумала, я уже согласна на анестезию!" :-)) 23.05.2005 14:15:27, Марусик
Слушай, так ты у Карагановой тоже рожала? :) Я опять к ней пришла. тоже буду у нее рожать если все нормлально. Сто лет тебя не слышно-не видно, но 4-го надеюсь все-таки увидеть :) 23.05.2005 14:18:52, Гвоздика
Марусик
Да, у нее :-)) У тебя когда срок? 4-го тоже надеюсь тебя увидеть, жду подробностей :-)) 23.05.2005 14:23:11, Марусик
Мне еще все лето ходить... А почему это ты надеешься меня увидеть? ;) Разве по-другому можно? Это же наш ДР!!! 23.05.2005 14:53:05, Гвоздика
Ленуся ( 6 )
я рожала и буду рожать только с ней! боли никакой, эмоций (положительных) куча. главное что бы врач был хороший! 23.05.2005 12:43:48, Ленуся ( 6 )
что ты чувтсвуешь с эпидуралкой? и если ли какой-то отходной период после нее? 23.05.2005 13:06:34, сс
Ленуся ( 6 )
во время родов чуствовала только как при месячных спазмы на схватках. тоже и на родах. потуги воопще пропустила. после родов 2 часа лежала, правда это норма после родов воопще, вытащили трубочку из спины и всё. родила в 1,30 ночи, утром уже погнали ходить, изверги)). голова немного закружилась в первый раз и всё. правда думаю что к эпидуралю отношения мало. 23.05.2005 13:38:57, Ленуся ( 6 )
[пусто] 23.05.2005 12:34:30
как происходит сам укол - больно ли это и есть ли опасность что что-то пойдет не так? совсем ли боль пропадает или лишь уменьшается? не приводит ли это к замедлению роюдовой деятельности? у мен с болями ощущение схваток было равно ощущению боли. если боли не чуствуется, то как чувствуются схватки и наступление потуг? и самый юольшой вопрос - насколько это опасно? могут ли быть какие-т отрицательные последствия? 23.05.2005 13:05:36, сс

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!