Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоматология

Девчонки, такая история у меня с зубом:
больше полугода назад пошла к стоматлогу, мне сказали, что у меня в одном зубе кариес и нужно ставить пломбу, я отказалас, надеясь оттянуть на несколько недель. В результате забеспокоилась уже забеременев, зуб не болел, спросила в начале б-ти у первого своего гинеколога...он сказала, что нужно обязательно все зубки залечить во время б-ти...Полторы недели назад спросила у второго совего гинеколога(который сейчас ведет мою б-ть)..мол можно ли в б-ть пломбу ставить..она говорит - обязательно НУЖНО. Пришла к врачу-стоматлогу ставить наконец эту пломбу(хотя зуб это у меня совсем не болит и не причиняет никаких неудобств), а она говорит, что делать это во время б-ти необязательно(и вообще это может принести больше вреда чем пользы), приходите после того как родите, я 20 раз переспросила(опираясь на то, что меня вообще гинеколог послала это делать, да и вообще читала, что нужно все проблемки с зубами решить во время б-ти)...но она меня отправила домой...В результате, вчера рассказала эту историю своему врачу-гинекологу и она говорит, что нужно делать по-любому и что стоматолог не совсем нормальный раз такое говорит...

У кого-нибудь что-то подобное было? Не знаю, что и делать...могу конечно записаться к другому стоматологу..а если он мне опять скажет - не надо...можно конечно и настоять...но нужно ли...

В общем я вся в сомнениях по этому поводу...
20.05.2005 16:05:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gamachka ( 19 )
У меня та же история. Сломала зуб. Сильно. Этот зуб мне починили и нашли 2 маленькие дырочки. На мой вопрос, когда мы их делать будем, мне ответили, что после ГВ, так как сейчас эти дырочки маленькие, если ставить пломбу - нужно рассверливать, увеличивать, а беременность может спровоцировать разрушение зуба вокруг пломбы. 20.05.2005 21:57:34, Gamachka ( 19 )
KJane
Самое благоприятное время лечить зубы - это середина беременности, так мне моя врач сказала. А лечить надо обязательно!!!!! 20.05.2005 20:58:05, KJane
зубы лечить в любом сроке -когда болят тогда и лечить. если стоматолог так боится что отправляет вас домой, надо идти к другому. 20.05.2005 18:26:41, MariaMM
Пушистая
ну вроде положено вылечить зубы.
У меня подруга залечила и поставила неск. пломб. К концу беременности стоматолог ей и сказала, что это было что мертвому припарка.. :( Эти пломбы все в общем, вылетели.
20.05.2005 16:23:27, Пушистая
Вот только что пришла от стоматолога ни с чем. Все зубы в порядке, кроме восьмерок (то бишь зубов мудрости)- там дырки. Но стоматолог сказала, что надо удалять нерв, а лучше - зуб для профилактики воспаления. И лучше это сделать после беременности. Я подумала - пока не беспокоит, действительно выдирать ничего не хочется. Подожду. 20.05.2005 16:15:58, Николена
Зубы вылечить надо обязательно, во-первых с кариесом они будут просто разрушаться во время бер-ти, во-вторых это инфекция в полости рта и в родах это не оч. хорошо.
Только лечить можно после 12 недель(желательно) и обезболевание только!!! УЛЬТРАКАИН.
20.05.2005 16:14:24, novy 29-я
Странно. А мне стоматолог только что сказала, что лечить надо ДО 16 недель. 20.05.2005 16:17:47, Николена
А мне гинеколог говорила что лечить нужно после 16 недель:))) 20.05.2005 16:24:55, Zibrenok (28)
Пушистая
Нет.. лечить после 12-16 недель. Пока плод не сформирован и его основные органы, это опасно для него.
20.05.2005 16:24:32, Пушистая
И я лечила на сроке где-то до 12 недель. 20.05.2005 16:23:42, Ambra
Да...все в разнобой говорите...че делать то?? Ставить али нет эту пломбу??? 20.05.2005 16:37:14, Amindalia
KJane
Ставить! 20.05.2005 21:00:10, KJane
Ставить! 20.05.2005 16:39:20, Ambra

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!