Каннелони с грибами
4 порции по 472 ккал
грибы 500 г
сметана 40 г
масло 2 стол ложки
1 луковица,
укроп или петрушка
соль
пачка каннелони 250 г
0,5 л мясного бульона или воды (нам - воды)
майонез или другой соус по желанию (нам - притрусить тертым сыром, вкусно сулугуни, тогда внутрь соли не надо)
Отварить очищенные и вымытые грибы в течение 10 минут, мелко порезать посолить (нам не надо). Мелко порезать лук и обжарить в сливочном масле. Грибы смешать со сметаной и луком и тушить 15 минут. Начинку остудить, добавить туда укроп или петрушку. Каннелони начинить, поставить вертикально в форму для запеканок, залить бульоном или водой так, чтоб трубочки были только покрыты жидкостью. Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Через 20 минут и при выкипании воды полить майонезом (посыпать сыром) и нагревать еще 10 минут
Каннелони с луком и яйцами
4 порции по 402 ккал
лук зеленый 500 г
сливочное масло 3-4 стол ложки
яйца - 7 шт
соль
пачка каннелони 250 г
мясной бульон или вода - 0,5 л
майонез или другой соус по желанию
Сварить вкуртую 6 яиц, остадить, почистить, порубить. Нашинковать зеленый лук, спассеровать, охладить, перемешать с яйцами, одно яйцо добавить сырым. Дальше все как в первом рецепте.
Списано с пачки каннелони "Макфа", с грибами мне очень нравится. Соль берем морскую, берем очень мало.
Еще рецепт для тех, кому хочется белковой пищи, но не мяса. Сугубо из головы, но тоже так ничего.
Берем грамм 500-600 кальмаров, моем, чистим, варим с лавровым листом, душистым перцем, можно добавить также белый перец-горошек или черный, кому как. Варим не более 5 минут, лучше 3. Остужаем, снимаем остатки пленок, немножко отвара процеживаем, доливаем кефиром (ряженкой, нежирной сметаной), добавляем молотого перца по вкусу и немножко морской соли (если очень хочется), а также кладем от души порезанного укропа и тушим еще минут 10.
Ну честное слово, голодать не обязательно, да и мясо есть тоже не обязательно, иногда можно и так питаться.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, вы меня пугаете! 2 рецепта вкусной и здоровой еды
19.05.2005 19:21:47, Indigomom14 комментариев

Тут решается вопрос как жрать поменьше)))
а ты со своей вкуснятиной)))))
ну прочитала - ничего подходящего в холодильнике нет
пойду сожру чего-нибуть((((
Раздразнила ))))) 19.05.2005 20:49:44, капашита(28)
а ты со своей вкуснятиной)))))
ну прочитала - ничего подходящего в холодильнике нет
пойду сожру чего-нибуть((((
Раздразнила ))))) 19.05.2005 20:49:44, капашита(28)
Ань, по поводу соли. А чем морская от обычной кменной отличается? от нее отеков не бывает?
19.05.2005 19:37:54, два в одном (24)
и кстати, она в десять раз полезней пресловутой йодированной, из которой йод вообще не усваивается...
20.05.2005 10:22:38, Sheeba (30)
Она менее соленая, ее переложить трудно. Т.е. она такими большими кристаллами выпарена и менее концентрированная. И вкус придает немного другой - поприятнее, как для меня - такой горьковато-соленый. Еще в ней кроме собсно соли есть минералы, которые есть в морской воде. Особенно хорошо она идет в салаты и всяческие готовые блюда на досолку.
19.05.2005 19:41:06, Indigomom
ОФФ! Вообще я конечно сегодня ужаснулась. Зашла на работу, сидит там моя коллега, у нее идет 18-я неделя, жалуется девушка на отеки. Так вот - тыкает она пальцем в лодыжку, а там прямо таки образуются ямки. Сколько раз ткнет - столько и ямок. Жуть такая!!!!! Я даже и не предполагала, что такое возможно и что это так выглядит. Я на днях ногу подвернула и упала, так у меня растянутый голеностоп опух и болит, но у нее еще круче опухли лодыжки ;(((((((((((((
19.05.2005 19:44:03, Indigomom
со мной в первую беременность девочка на сохранении лежала с отеками - вот именно так все и выглядело. Самое интересное, что родила - и буквально через пару дней ноги приобреди исходный вид.
19.05.2005 20:06:42, два в одном (24)
угу, понятненько. Поищу у нас в супермаркетах, хотя, честно говоря, ни разу не видела
19.05.2005 19:43:12, два в одном (24)
А ее где-то в Крыму делают, у нас продается там где обычная соль, в такой неярко-бирюзовой пачке. Но бывает редко. Я ее взапас беру
19.05.2005 19:44:53, Indigomom
Спасибо за такие вкусные "некалорийные" рецептики.:))).Я уже сегодня только фруктики и 1 чашулечка зелененького чаечку.
19.05.2005 19:27:06, Ambra
Да на здоровье! Я наконец достала старую пачку "Лизы", повыдирала оттуда рецепты и оставила только те, где в порции до 450 калорий. Могу потихоньку публиковать в порядке дружеской взаимопомощи. Благо сейчас все овощи дешевы, мяса много не хочется, а в жару кушать все-таки что-то надо.
19.05.2005 19:32:35, Indigomom
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.