Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про общественный транспорт

Жалуюсь...
Машина наша в очередной раз пошабашила, и поехала я к клиентам на трамвайчике. Жара, давка и духота... Ну. три остановки сидящие тетеньки делали вид, что крепко спят, а дяденьки - с интересом обзревали мой пуз. Потом к нам пробралась кондукторша и согнала сидящего на инвалидском месте вьюношу. Ну, надо сказать, что я сейчас не очень-то поворотливая и расторопная, поэтому на освободившееся место тут же плюхнулась мадам лет так 50-ти и, размахивая пенсионным удостоверением, начала на меня орать, что это место для инвалидов и стариков, а я, сволочь такая, вообще на него права не имею. Самое интересное, что еще парочка пенсионеров ее дружно поддержали. В общем, много нового я узнала... в частности, что все беды на этой земле - исключительно от нас, беременных. И если бы нас не было - то народ просто бы вздохнул с облегчением...

Ну, а из радостного - купила я сегодня пузожителю три комбезика с рукавчиками и ножками - в сэконде за 20 центов в общей сложности:)
17.05.2005 17:36:38,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
молодец, что не поддалась на провокацию и не начала с этими уродами ругаться. Что сказать - больные люди, их можно только пожалеть... 18.05.2005 14:21:02, wmouse(27-я)
Пушистая
Ой. ну бывают же такие.. (Хотя чему удивляться.. Как кто то написал ранее, что джунгли теперь у нас..)...

Тут уж действительно - Бог им судья. :(
18.05.2005 10:55:56, Пушистая
Не грусти, Бог им судья... Мне первый раз место уступила девушка в первый день декрета. 18.05.2005 09:18:24, LenaA
KJane
Это что же с людьми твориться, беременную обидеть каждый норовит, и куда только наше общество катиться (ворчливо). Моя беременная подруга говорит, что мужчины место не уступают, потому что стесняются. А муж даже не поверил, что такое бывает, он обычно на машине ездит, видел, говорит, как мужчина место уступал в общественном транспорте (когда пришлось мужу в метро проехаться).
я стараюсь не обращать внимание, стою себе в стороночке, главное , чтобы не пихнули и не толкнули, а то я медленно хожу и стараюсь живот прикрыть, а в толпе руки вперед держу в кулаках, боюсь очень, меня почему то всегда толнуть норовят.
17.05.2005 21:33:17, KJane
Yulyasha(25)
у меня тоже муж не верит, что мужской пол так поизмельчал :))) а я в метро пытаюсь к неоткрывающимся дверям протиснутьсяи там подождать своей остановки, у них хоть не так толкают :) 18.05.2005 08:29:43, Yulyasha(25)
Да, обычное это дело проигнорировать или наорать на беременную. Кстати, всера сама по дороге в ЖК уступила место беременной, вместе посмеялись))) 17.05.2005 20:44:09, Клеола (37)
Yulyasha(24)
мы уже тоже таких вот добрых людей прошли.... Мне мужик орал, что раз беременная, дома должна сидеть, а не в электричках ездить :(((

А покупки - это хорошо! :))) Это очень поднимает настроение!
17.05.2005 20:20:28, Yulyasha(24)
ОльЧа
Бедный дядька, кто ж его так обидел:) 17.05.2005 20:28:52, ОльЧа
ОльЧа
Сочувствую:( У меня пузатость прошлой беременности пришлась на позднюю осень-зиму, и то, что мне ни разу не уступили места в общественном транспорте списывала и на маленький живот, и на довольно-таки свободный покрой зимней куртки...Но сейчас..Уже и лето на дворе практически, и живот уже хорошо виден...ни-фи-га, не уступают место ни тётеньки, ни дяденьки.ОБидно, но я стараюсь чаще пешком ходить. Расстояния нашего города позволяют на работу доходить, а не только доезжать. 17.05.2005 19:59:46, ОльЧа
жуть какая.. Я тоже сегодня - выезжаю на перекресток на зеленый свет, который давно уже горел, и прямо передо мной выскакивает машина, на красный свой. Я по тормозам. успела остановиться, ужас.. Никогда такого не было, хорошо пристегнута была... 17.05.2005 19:31:42, Гвоздика
ОЙ, как же все это неприятно!!! А мужчин в метро, не уступающих место предлагаю просто мужчинами не считать! Это нечто среднего рода! И относиться к ним соответственно, как к бедным, несчастным, убогим людям. МУЖЧИНА, во-первых, к 30 годам уж на Жигуль-то должен заработать и место в метро не занимать, а во-вторых, даже если ему в данной конкретной ситуации быстрее на метро, не плюхаться на диван, а ехать стоя, особливо когда женщина беременная перед ним стоит! 17.05.2005 18:27:26, RitaK
Yulyasha(25)
Я с тобой согласна, только от того, что мы их за мужиков считать не будем, ничего не произойдет :(((( Им на нас по фигу! :((( 17.05.2005 20:21:41, Yulyasha(25)
Куська
А я сегодня потребовала у девушки молоденькой уступить место беременной женщине и тоже получила по полной программе((( 17.05.2005 18:13:37, Куська
В прошлую беременность ездила на машине до последнего дня. Сейчас удобнее на метро (гораздо быстрее). Пузо уже вполне конкретное, но мужчины предпочитают его в упор не замечать. К сожалению, иногда так хреново становится, что я просто плюю на приличия и говорю "понравившемуся" мол.челу: "Давайте с вами поменяемся местами! Я себя очень плохо чувствую". Вскакивают как миленькие и еще извиняются.
С пенсионерками не связываюсь. Они "в поле рожали и вообще", нам с ними друг друга не понять :((
17.05.2005 18:11:31, Эля (Dollar)
Пушистая
О. Кстати, насчет "поля".. Мне всегда интересен один момент:

самое мерзкое, когда пенсионерки начинают кричать, что они под танками рожали, и вообще, раз беременная - значит здоровая.. постоишь..
. (.. кстати, я часто слышала именно про "под танками")..
Смешное в том, что насколько я знаю (по нескольким бабушкам и бабулям, которые реально воевали)- в войну мало у кого были месячные.. и мало кто рожал в условиях войны (я не говорю про деревни, которые стояли в стороне и жизнь была тревожная, но.. она была...)... Это нормальная реакция на стресс - отсутствие месячных как класс. У меня бабушка только через несколько лет после войны заимела наконец то нормальный цикл и смогла родить ребенка.

И вот мне интересно - как это они тогда "под танками?" Те люди, которые действительно прошли через войну так не скажут.. А те, у кого так сложилось - гордиться тут нечем. Себя и дитя пожалеть надо.
18.05.2005 11:11:34, Пушистая
Gamachka ( 19 )
Вопрос другой: ОТ КОГО РОЖАЛИ? Мужики-то все на фронте были :)))))))))))) А бабы под танками ;) 19.05.2005 02:11:26, Gamachka ( 19 )
Пушистая
Имхо, самый правильный вариант, когда плохо. Обычно молодежь - парни, не откажут, если сказать спокойно, и без наездов (ну.. в большинстве). А вот молодые девчонки - иногда точно "радуют".. Мол, "ничего такого в беременности нет, постоишь". Только и можешь ответить: " Вот будешь в таком же положении - запоешь совсем другие песни" 18.05.2005 10:59:47, Пушистая
Manna
"Радуют" меня подобные истории:((( Ну главное - потом душу отвела, с покупками! 17.05.2005 17:50:06, Manna
Да, сочувствую, эти старики...сказала бы я...Я конечно на их места не претендую, а вот когда здоровые мужики делают вид, что не видят, это меня оч злит...Я езжу пока только на общественном транспорте, к сожалению(( 17.05.2005 17:48:47, Amindalia
Ежик
жуть какая! вот и я о том же - в своей машине куда как комфортнее - сидишь себе в пробочке, музЫчку слушаешь - лепота!
а я еще с собой тяжеленный рюкзак таскаю с компьютером и кучей бумаг. самое мне место в общественном транспорте :-)))
поздравляю с обновочками!!!
17.05.2005 17:40:36, Ежик

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!