Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стремительные роды - вопрос

Первые роды у меня были стремительные - на все 1.55 (у моей мамы, кстати, 1.15 первые и около 2 часов вторые), теперь жду 2-го дитенка. В этот раз живу далеко от роддома, боюсь, не успею доехать. Про домашние роды муж даже слышать не хочет. Врач сказал, что может сделать стимуляцию. Может, у кого-нибудь было подобное, жду советов.
16.05.2005 15:38:53,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Глупость какая - соглашаться на стимуляцию только
чтобы "родить в нужное время"!
У меня именно из-за применения стимуляции были
стремительные роды. Результат был плохой - ребенок получил родовую травму (про которую меня в роддоме
даже не поставили в известность!) - парез левой ручки.
Последствия травмы лечили первые два года, а некоторые особенности строения руки (в районе запястья) видны и сейчас.
17.05.2005 15:55:47, СурОК
nata2703
я рожала со стимуляцией (по другой причине) - ну не очень бы посоветовала...ну ТАК больно..между схваткамини секунды перерыва , раскрытие очень быстрое, за 6 часов родила (для первых родов это быстро очень ИМХО), плюс никуда особо не денешься, раз игла в вене стоит и датчики на пузе..Единственно, что могу сказать положительного - не так страшна стимуляция, если рядом хорошая акушерка или гинеколог, у меня ни одного разрыва не было, ничего. 16.05.2005 21:52:48, nata2703
Пионерка
ну уж стимуляцию - не стоит...
можете родить и быстрее, а можете - и нет..
1-4ю20
2-2-50
3-1-50
у меня 4-я родилась - воды капать начали. через 10 часов капанья я согласилась на но-шпу -и родила за две потуги.
5-я - я боялась, что "выстрелю" тоже, но - нет. Потихоньку пошли схваточки и раскрытие. поехали в роддом. Прокололи пузырь - и родили через 15 минут. Если бы не поехали сразу - часов через 6 наверно бы родмла. Очень мягко ,нетипично шло :)))
16.05.2005 20:51:03, Пионерка
Вообще, при таком раскладе, скорее всего вторые роды будут тоже быстрыми. Но ИМХО против стимуляции. Ситуация, да, сложная. Может лечь на сохранение, но видимо, старшего не с кем оставить? Сколько старшему? А насколько долго до роддома? За час не доедите? А родственников живущих по близости к роддому нет?
Главное приехать в роддом до потуг, а так, в принципе, ну можно в машине со схватками ехать, тяжело конечно, но возможно:-))) Ведь многие первородящие до 8-9 см раскрытия дома сидят,а потом чуть ли не с потугами в роддом едут:-)
16.05.2005 17:06:09, Каляка_Маляка
Прошлый раз все с потуг началось, потом немного схваток. До роддома 30 минут, если без пробок, но ведь не сразу понятно, что уже рожаешь. На сохранение тут не кладут :( Старшему почти 6 будет, это не проблема. Родственников нет. 16.05.2005 17:16:36, Мамси
А вы сами-то как к стимуляции относитесь?
Теоретически можно, конечно, в ПДР, объективно оценив состояние-готовность шейки и зрелость малыша, проколоть пузырь и родить, но...
А как это на сохранение на кладут? Вообще нет отделения паталогии беременных?
16.05.2005 17:36:57, Каляка_Маляка
Еще не знаю, как отношусь - очень неожиданное предложение, теперь собираю информацию. Но лучше со стимуляцией родить, чем в машине. Про патологию не знаю, но это же не патология? Учитывая, что после родов через сутки выписывают, вряд ли заранее кладут (США). 16.05.2005 17:44:03, Мамси
Аааа, понятно - США. В России дородовое отделение в роддоме называется "отделение паталогии беременных", хотя туда "ложатся" не только с какой-то действительной паталогией, ложатся, например, перед родами. Вот в вашем случае имело бы смысл дождаться естественного начала родов при роддоме:-) Но в США...:-(
Есть некоторые естественные "домашние" способы стимуляции начала родов, можно их испробовать дома, в то время, когда не бывает пробок на дорогах и вы точно знаете, что доедите за полчаса:-)))
16.05.2005 18:42:52, Каляка_Маляка
Тоже вариант, про это я не вспомнила :) 16.05.2005 18:54:11, Мамси
Не надо стимуляцию!!! У вас хорошие роды, стимуляция может только все испортить. К тому же если они и так стремительные, убыстрить их еще - возможно навредить ребенку. Вы не планируйте роды дома, раз муж не хочет, но надо быть к ним готовым. Здесь на сайте была статья про это. ИМХО, к этому должна быть готова каждая женщина. 16.05.2005 16:19:18, Малина
Муж будет готовиться обязательно, это не вопрос :) 16.05.2005 17:19:26, Мамси
Врач предложил стимуляцию не во время родов, а ближе к ПДР, до того, как все само начнется. 16.05.2005 16:32:41, Мамси
А какая разница? Эффект все равно будет тот же. Или, как вариант, организм окажется не вполне готов и вместо быстрых родов можно получить какие-нибудь кривые. Думаю, природе лучше не мешать. Везде пишут, что если роды такие быстрые, что в стационар не успели, не пугайтесь - они обычно без осложнений.
Кстати, тут есть девушка под ником MBCH, которая за 45 минут родила дома. Хотя она дома и собиралась, к ней вообще никто не успел - ни муж, ни акушерка. Ничего - справилась.
16.05.2005 18:32:11, Малина
Разница - врачи рядом будут. Просто боюсь очень :( Ну что же, буду готовиться одна дома рожать :) 16.05.2005 18:52:03, Мамси
Не, я имею в виду, что стимулировать в родах или до них - разницы нет. И то, и другое плохо. Просто если в родах - они еще быстрее будут, а это плохо для ребенка, а если до, то роды могут пойти наперекосяк. Тоже вероятны последствия. 16.05.2005 22:19:19, Малина
Привет, как жизнь, как продвигается твоя кандидатская?:-)))
Ой, а у MBCH отчет есть, интересно было бы почитать? :-)))
16.05.2005 18:45:36, Каляка_Маляка
Продвигается :) Думаю, не предзащититься ли осенью. А отчет был года три назад, а сейчас - не знаю. 16.05.2005 22:20:46, Малина
А зачем же вам стимуляция при таких быстрых родах?
Я бы посоветовала просто лечь за несколько дней до ПДР.
В чем смысл стимуляции?
16.05.2005 17:01:44, Arabeska
В том, что нет возможности леч заранее, только приехать и рожать. 16.05.2005 17:11:22, Мамси
Майская мечта
У меня чуть менее стремительные, но тоже второй раз боюсь не доехать до роддома, поэтому назначила встречу с доктором в клинике, где собираюсь рожать поближе к ПДР, может и рожу в тот же день, если шейка будет готова :-) 16.05.2005 16:12:32, Майская мечта
Удачи :) 16.05.2005 16:33:34, Мамси

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!