Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принимайте в свои ряды и правьте мозги.

Ну-с, девушки, принимайте в свои ряды.
Теперь долгих 8 месяцев буду на этой конфе пытаться общаться. ;)

Ребеночек будет второй, первому сейчас почти 2 года.

Слушайте, то ли у меня депрессия, то ли еще что-то, чего не было при первой беременности. Вчера этот тест показал 2 полоски. Рыдала весь вечер, хотя теоретически очень хотела второгг ребенка, можно сказать мечтала ;( Глупо? ;((( Вроде и девочка уже немаленькая.
Все думала, что рассосется само, но к утру сегодняшнему поняла, что уже не рассосется ;( Надо что-то делать.
Ехала на работу сегодня с утра, опять из головы не выходит. Как начинаю думать, что насмарку полгода похудения, сейчас опять начну жиреть, попа опять не будет помещаться в штаны, будет расти этот живот, мне опять будет стыдно ходить по улице, я опять запрусь дома в жуткой депрессиии и буду выбираться только на работу. И еденственное место, где я буду себя нормально чувствовать - это магазин для беременных.
Не будет отпуска, запланированного на октябрь, т.к. эти 2 недели отпуска надо будет потратить на роды и некоторое послеродовое время. И наконец, лето на носу, а у меня летом не будет серфинга. И вообще, больше полугода без серфинга. Его не будет летом, его не будет осенью, его не будет зимой. Т.к. 3 недели отпуска я должна буду потратить на другое.

Успокаивает только, что все это только на год.

Черт, а что потом? Роды. А дальше около года бессоных ночей, кормлений по ночам. А с утра в 6.30 подъем и попытка уйти на работу. С работы в 8 вечера и опять бессонная ночь. Я до сих пор с сотрогание вспоминаю это время с сыном.

Девочки, ну правьте мне мозги ;( Или это у меня просто "шок" первых дней? ;(((
16.05.2005 08:48:26,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sonnette (39я!!!)
не шок.... готовься морально к временным трудностям. ключевые слова - понять и принять, что это временные трудности. и необходимо начинать думать о приятной стороне. ты лучше нас знаешь, какое это счастье... конечно, психологическую подготовку никто за тебя не сделает... удачи! по крайней мере, есть с кем поделиться))) 16.05.2005 17:20:16, sonnette (39я!!!)
Оранжевая (41-я)
Не факт что сильно поправишься и не факт что ребенок будет беспокойный. Слышала мнение, что дети - первый и второй - бывают весьма разные. Так чего раньше времени переживать?;-))) Я вот-вот должна родить второго, первому через неделю будет 2 года, тоже были разные сомнения когда тест 2 полоски показал... В общем, как рожу - расскажу как это)))
А в весе особо не прибавила, и беременность очень легкая вторая, хотя и первая была тоже пустяковая)
16.05.2005 14:24:36, Оранжевая (41-я)
Майская мечта
Явно шок, пройдет... только жалко, что детка не совсем запланированная, как я поняла... 16.05.2005 13:58:25, Майская мечта
Совсем незапланированная. Но уж если дитеныш решил в данный момент появиться, то тут уж не поспоришь с этим ;) 16.05.2005 14:08:18, Nour
Ежик
Привет Вам от замученной работой мамочки :-) Я думала, что одна здесь такая - выхожу на работу через 2 недели после родов. Причем во второй раз :-))) И действительно никуда не денешься. И перве шажки, и зубки, и слова - все не нам - все няням (в лучшем случае бабушкам). Ну и что? Я просто уверенна, что лучше так, чем возвращаться в теже 8 вечера домой и не слышать радостных детских воплей "мама пришла!"
Не горюйте, прорвемся!
П.С. Мы тоже планировали вначале дом построить, а потом уж третьего рожать. теперь вот стройка и роды будут происходить одновременно :-)
И худела я тоже с прошлого сентября. А тут в одежном магазине была приятно удивлена, что размерчик-то пока практически не изменился. Ну, за исключением "объема талии" :-)))))
16.05.2005 12:49:37, Ежик
Спасибо Вам большое за это сообщение.
16.05.2005 13:08:40, Nour
Ежик
А Вам за Ваше :-)))))))))) 16.05.2005 13:56:23, Ежик
Gutta
АА!! Эх..не найду свой топик на эту же тему..и почти этими же словами..Не предохранялись..готовились, в общем то к возможной беременности Ревела.. думала!!!! об АБОРТЕ :( так было внезапно всё.. Но.. прошла неделя..я увидела 4мм горошинку на УЗи..и всё.. Как отрезало..И при мысли, что что-то может плохое случится -меня трясло.. НАСТОЛЬКО желанная стала эта беременность.. Гормоны всё это. Нормально. Пройдёт. ПОЗДРАВЛЯЮ!! :))) 16.05.2005 12:24:34, Gutta
KJane
Ну и что вы ноете-то! Подумаешь, отпуск, карьера и т.д., зато у вас будут детки, а для женщины это самое главное в жизни, так уж природа устроена. А я семь лет замужем и только сейчас (да в 35 лет!) первый раз в жизни забеременела, и что? Карьеры не получилось, денег особо нет, машины нет, мужа увольняют с работы по сокращению , а мне скоро в декрет, приданное для малыша в МК купить не могу и т.д. и т.п ныть могу очень долго, зато у меня будет малыш и сейчас мне ничего больше не нужно!!!!!! И если будет возможность рожу и второго!
А вы еще молодые и все у вас еще будет, все сразу не бывает!
16.05.2005 11:36:04, KJane
Работу-то точно бросать не собираюсь. Надеюсь, что эта беременность пройдет так же как и первая - легко и практически незаметно. И Роды позволят выйти практически сразу на работу, не беря декретного отпуска. 16.05.2005 11:44:03, Nour
я и так три года в отпуске не была..а в нормальном отпуске (нормальный -это такой, который меня бы устроил, а не занятия ремонтом. пропалывание грядок и т.д.)я , вроде бы, вообще не была.Вот собиралась летом/осенью.Теперь накрылся.Но на отпуск мне как-то плевать..Вот год бессонницы - это да..это страшно..Но куда деваться с подводной лодки то? Вы уже выбор сделали? Ну так и не надо теперь себя мучить. 16.05.2005 10:55:41, Евра
Выбор, конечно же, сделан ;) 16.05.2005 11:00:42, Nour
Да. Я тоже теоретически хотела второго. Но это случилось в САМЫЙ неподходящий момент.
1. Мы живем втроем в однокомнатной хрущевке, причем чужой
2. Мы купили квартиру в строящемся доме, дом еще не готов.
3. Там трешка, она идеальна для троих, для четверых нужна еще комната, тесниться не хочется.
4. Я нашла приличную работу и собиралась выходить с осени на нее.
5. В новостройке предстоит ремонт, будем брать кредит, муж будет волочь нас троих на себе + выплаты по кредиту.
6. Жить придется в режиме жесточайшей экономии
7. Дома сидеть придется еще года 3. За это время как специалист я буду никому не нужна. Карьера закончена.
8. Муж мечтал поменять работу, теперь придется остаться на этой. Работа нервная, он худеет, седеет и дергается.
Ну и к этим материальным сомнениям прибавлю все ваши.

И все-таки, если вдруг не получится, это будет шок для меня. Пусть уж лучше усталая, вся порезанная (кесарево было и скорее всего будет), с лишним весом и без денег домохозяйка, но с двумя детьми :) ПРоблемы уйдут, а дети останутся.
Осталось 7 месяцев :)
16.05.2005 10:35:41, Пока неважно
Первые пункты прямо с нас написаны. ;)
Живем в съемной 1-комн. квартире. Сейчас в процессе покупки 4-комн. квартиры. В ней еще ремонт надо будет делать.
Единственное, карьеру заканчиваться совсем не собираюсь ;) На работу выскочу сразу после родов. К сожалению, не могу сидеть дома с детьми, совсем не могу. К тому же все-таки более 50% дохода семьи на мне. ;(
16.05.2005 11:04:14, Nour
Могу или не могу - меня никто не спрашивает. Сидеть некому просто, кроме меня.
А с шестилетним перерывом и в 35 лет найти достойно оплачиваемую работу будет крайне сложно
16.05.2005 11:11:09, Пока неважно
Sheeba (30)
ага, я тоже думаю о том, что следующие полтора года минимум осталась без гор :) но ведь на этом жизнь не заканчивается, покатаемся еще! Так что выше нос! У нас тут все на диетах, так что может и не поправитесь так сильно-то... Тем более, что девчонки говорят, что вторая беременность часто сильно отличается от первой. 16.05.2005 10:29:38, Sheeba (30)
Не знаю стоит ли успокаивать,потому что все успокоиться само...
Если говорить о сорванном отпуске и похудении, и серфинге, то действительно это все только на год. После первых род ( 12лет назад) я похудела более чем на 18 кг, просто гремела костями,во время беременности не бросала заниматься с собакой ни на один день, бегала, прыгала, приняла роды у трех собак и вырастила 2 выводка щенков,следующим летом когда кормила сплавлялись на байдарках,плавала и тд
Сейчас - сильно поправилась еще до беременности тк боялась худеть, после неудачи с беременностью два года назад, живот огромный , каждый день жду родов:), но уже присмотрела себе ролики, и надеюсь еще в этом году сесть на велосипед, но поход обычно приходящийся на май сорвался не только у меня но и мужа, и в августе мой драгоценный будет сплавляться по достаточно серьезной реке без меня,чего я страшно боюсь, все же всегда ходили экипажем... боюсь бессоных ночей...
но вот вчера пересматривала диск с УЗИ и разрыдалась, настолько милый и близкий человечек сидит у меня в животе, и скоро я его увижу,по сравнению с этим никакие удобства и развлечения, и внешний вид ничего уже не значат...
Добро пожаловать!
16.05.2005 09:23:27, arin(38я)
Это просто шок, я думаю. Я еще не беременная, но тоже со страхом представляю, как изменится жизнь! Но можно же подойти к этому по-другому! Неужели у вас первый ребенок вызвал только трудности? А отдых подождет, ведь отдохнуть можно и позже, а вот детей позже может и не получиться. Так что радуйтесь! Поздравляю!!! :)))))))))) 16.05.2005 09:18:16, Natla
Пушистая
Хе.. не переживайте, это действительно временное явление. СтОит ли говорить, что у многих были мысли в аналогичном направлении?..
Вы просто боитесь того, как изменится ваша жизнь. Но "это временно", прямо как одной популярной песне =)
Потом все встанет на круги своя, и жизнь опять будет бить ключом :)
А все остальное, то, что вам кажется, что вы теряете - вы взамен приобретете не менее ценное - вашего малыша :)
Успехов вам на этом пути! :)
16.05.2005 10:17:02, Пушистая
Пушистая
Ой.. это к сообщению автора! :) 16.05.2005 10:17:31, Пушистая
C первым трудностей не было, кроме бессонных ночей. А т.к. еще и работа 5 дней в неделю практически с его рождения, то все накладывалось и первый год прошел просто как в тумане. Я с трудом могу вспомнить, когда он сказал первое слово, когда вылез первый зуб, какого числа начал ходить.
Так и сейчас. Через 1-2 недели после родов - на работу. ;(
16.05.2005 09:26:11, Nour
Немедленно перестаньте дурить, как говорит мой муж, наши мысли материальны. Не дай Бог, накличете беду! Все - свершилось - вы беременны, пока у вас все ТТТЧНС хорошо. Надеюсь, и дальше будет. Что касается страданий-рыданий - так вы и сами знаете, что это ерунда, жизнь вполне длинная, будет вам и белка, будет еще и свисток. Не захотите разожраться, не разожретесь. Не захотите людей шарахаться, не будете. А местные девушки добрые и сердобольные, вам морально помогут и поддержат ;) 16.05.2005 09:09:33, Indigomom
Уже улыбаюсь ;))
Это все-таки первая реакция. ;)

Постараюсь не дурить ;)
16.05.2005 09:23:49, Nour
Мы ждали этого события больше года, волновались, что не получится и все такое. В свете этого проблемы с потолстением кажутся мне такими незначительными! Мне даже интересно, как я буду вырастать из своего 42-го размера :) И ни капли не сомневаюсь, что потом похудею. Если бы вы знали, как много женщин вам завидует - ведь не все могут иметь детей! 16.05.2005 10:45:42, Николена

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!