Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот и я...Вернулась живой
Я давно читаю сообщения вашей конференции,но пишу сегодня в первый раз.У меня беременность 31 неделя , я врач, живу и работаю (по специальности) депрессии и не нагоняйте себе лишних страхов. Ужас от совковых больниц знаю не по наслышке (я имею в виду бытовые условия), до сих пор с содроганием вспоминаю собоственные ночные дежурства, когда ночью в ординаторской выдвигала диван на середину комнаты, потому что по стенам ползли полчища тараканов... Но это можно обсуждать бесконечно. Я о другом. 400 мл перелитой Вам глюкозы (5%,10% или даже 20%(чего быть не моглоб применяют только в отделениях интенсивной терапии по особым показаниям)) никакого вреда Вам причинить не могли. 400 мл расвора глюкозы внутривенно сравнимы ... как если бы Вы съели несколько кусочков хлеба или конфет... В течении очень короткого промежутка времени весь избыток глюкозы утилизируется, значения сахаров вновь приходят к границам условной физиологической нормы... После обычного обеда показатели глюкозы крови достигают 9, 10 ммоль/л и более. Сейчас я хочу сказать немного о другом. Девочки, не надо быть так негативно настроенными по отношению к врачамю Я не говорю о банальгном человеческом хамстве и бессердечии, здесь не может быть никаких компромиссов, но вопросы профессионаольной компетентности специалиста(в любой области человеческих знаний!) может оценивать только специалист в этой же областию Вы не можете себе представить, что такое работать с пациентом, который изначально настроен "к этим врачам только попади, а они залечат". С каким настроением пришел к тебе пациент,врач чувствует сразу, и когда с перых минут не получается наладить психологический контакт(подчастую неуловимый), то дальше проблемы возникают, как снежный ком. Идя к врачу, знайте, что Вам хотят добра и помогут ....
30.01.2001 12:49:58, Ольтя
24 комментария
О том, что у меня уровень сахара поднялся именно _вследствие_ вливания_ глюкозы_, мне сообщила врач-терапевт, наблюдавшая меня в той же больнице. Это я не сама придумала, и хотя я не врач, но некоторое представление о медицине я имею, поскольку среди пяти моих образований есть и образование медсестры.
Далее, по своему характеру и воспитанию я человек предельно мягкий и дружелюбный, у меня никогда не бывает предвзятости к людям, во всяком случае, я стараюсь с этим бороться. Я ложилась в больницу, веря, что мне помогут, что в роддоме, славящемся своим отношением к пациентам, меня хотя бы не будут унижать. И встретила отношение к себе как, пардон, к куску мяса, а к своему малышу - как к больному органу, а не как к маленькому, но человечку. И отношение такое было не только ко мне. Например, как вам такое - у девушки отошли воды ночью, она бежит к дежурному врачу, а он отвечает: "Иди спи, ничего с тобой не случится". Я понимаю, что он этих родов видел больше, чем мы горячих обедов, но можно быть менее равнодушным, хотя бы видимость создать заботы и участия?
Можно много перечислять подобного, просто не хочется портить себе и вам настроение... Не воспринимайте мое мнение, как отношение к медикам вообще, но в этот конкретный роддом я не хочу идти рожать! Мой ребенок должен появиться на свет в атмосфере любви и дружелюбия, а не быть объектом применения ряда процедур и маленьким пациентом этих грубиянов. Если бы я была уверена в том, что роды пройдут благополучно, я бы рожала только дома! Но я не уверена в своих силах, поэтому буду искать наиболее благорасположенный к посетителям роддом. 31.01.2001 13:54:05, Весчь
Далее, по своему характеру и воспитанию я человек предельно мягкий и дружелюбный, у меня никогда не бывает предвзятости к людям, во всяком случае, я стараюсь с этим бороться. Я ложилась в больницу, веря, что мне помогут, что в роддоме, славящемся своим отношением к пациентам, меня хотя бы не будут унижать. И встретила отношение к себе как, пардон, к куску мяса, а к своему малышу - как к больному органу, а не как к маленькому, но человечку. И отношение такое было не только ко мне. Например, как вам такое - у девушки отошли воды ночью, она бежит к дежурному врачу, а он отвечает: "Иди спи, ничего с тобой не случится". Я понимаю, что он этих родов видел больше, чем мы горячих обедов, но можно быть менее равнодушным, хотя бы видимость создать заботы и участия?
Можно много перечислять подобного, просто не хочется портить себе и вам настроение... Не воспринимайте мое мнение, как отношение к медикам вообще, но в этот конкретный роддом я не хочу идти рожать! Мой ребенок должен появиться на свет в атмосфере любви и дружелюбия, а не быть объектом применения ряда процедур и маленьким пациентом этих грубиянов. Если бы я была уверена в том, что роды пройдут благополучно, я бы рожала только дома! Но я не уверена в своих силах, поэтому буду искать наиболее благорасположенный к посетителям роддом. 31.01.2001 13:54:05, Весчь
Да, вот еще ...К размышлению... В западной стране, где, конечно, только улыбаются и говорят все только хорошее, приезжает русская девушка с отошедшими водами рожать. А ей говорят, с улыбкой, поздравляем, у вас скоро будет малыш, мы так рады... и отправляют домой. Ну не положено у них госпитализтровать, если нет на этот момент регулярной родовой деятельности. Девушка озадачивается, но тоже улыбается и едет домой. Дома, как и ей сказали, сидит 24 часа, родовая деятельность так и не начинается, опять едет в родотделение, ее стимулируют, но у нее уже развившаяся восходящая инфекция, амнионит итд. Девушке39 лет, первые роды. Сейчас ребеночку 11 мес, не сидит, хватает неврологической си мптоматики ит.п.. Я не знаю, я тоже достаточно эмоциональная и чувствительная, но я бы предпочла, чтобы врач буркнул"ничего с тобой не случится", но предприняял правильные профессиональные шаги (насколько я помню в Росии ждут не более 4-6 часов), чем с улыбкой, но с последствиями...
31.01.2001 17:06:58, Ольтя
Ну что могу сказать..С 400 мл раствора глюкозы терапевт явно погорячилась, если, конечно, анализ не был сделан в ближайшее время после переливания... А что касается всего остального - я очень хорошо Вас понимаю, Но мы сейчас опять вернемся к обсуждению пока-увы_- неразрешимых проблем. Пока врачи будут вести по 25 больных в стационаре и по 40 человек на поликлиническом приеме, дежурить по 7-8 дежурств в месяц, чтобы как-то прожить, пока они будут постоянно "избиваться ногами" всякими парамедицинскими товарищами, ситуация для пациентов к лучшему не изменится. Выход только один - выключить все свои эмоции, которые, конечно, захлестывают, а следующим этапом попытаться найти хорошего знакомого врача, который будет к Вам расположен в личном плане, ну,и, конечно, как ни цинично это звучит, Одна из заповедей Гиппократа, о которой почему-то все забывают "не лечи бесплатно". Только эта часть, если, конечно, Вы не будете рожать где-нибудь на официальной платной основе, должна быть , ну, как бы это сказать, интеллигентной. Лучше обговорить эти вопросы сразу с врачом, говорит пусть лучше муж, а оплата - по факту. Может, звучит ужасно, но так получается лучше всего... Удачи и не болейте больше!
31.01.2001 16:57:33, Ольтя
Все конечно так, но бывают ведь всякие врачи. Вот скажите например, зачем моя кикимора из ЖК когда УЗИ на сроке 30 недель показало "Скопление петель пуповины в области шеи плода" сказала "Мариам, не хочу тебя пугать, но у одной моей пациентки ребенок умер при родах из-за четырехкратного обвития пуповины"?! И к чему было предостережение "Будь осторожна", как будто чего я могла сделать? Вот и мучилась, пока УЗИ на 36-ой неделе не сделала, и было все в порядке. И это не единственная страшилка, которую она мне рассказала, как будто удовольствие получала. Я к ней перестала ходить с 36-ой недели, слава богу, нормально родила и больше туда никогда не пойду!!!!
30.01.2001 19:08:30, Марыся
Ну, это тоже самое, что вопрошать :"Почему меня толкнул этот мужик в троллейбусе" или почему нахамил пьяный на улице...Здесь встает вопрос о проблемах воспитания, душевной чуткости Вашей докторессы (проблема может быть и более запутанной, не так давно вычитала в одном из профессиональных медицинских журналов статью о психологических проблемах медицинских работников, так вот есть, к счастью, немногочисленная компания товарищей, получающих удовольствие от причинения боли, как душевной, так и физической - ведь перевязку тоже можно по-всякому сделать. В данном случае можно рассуждать о профессиональной ПРИГОДНОСТИ данного конкретного врача , так как врач уж если не врачует душу параллельнос телом, так хоть по крайней мере не должен ее калечить. А вот что касается профессиональной КОМПЕТЕНЦИИ этой дамы, то как бы не чернушно это звучало, она правильно озвучила вам соответсвсующую страницу информации и подстраховала себя- если что-то не так, я предупреждала. А зачем она это сделала - смотри начало ответа. Врачи - те же люди, общество в миниатюре профессионального круга...
30.01.2001 20:37:54, Ольтя
А я и не говорю, что они не люди, просто странные какие-то люди, слишком циничные что-ли. Все от того, что в нас они видят часто не людей, а больных...
31.01.2001 16:02:15, Марыся
А я вообще не понимаю позицию, «я вот пойду в ЖК, мне там выпишут лекарств, а я их пить не буду, т.к. они там ничего не понимают». А зачем тогда вообще ходить? У меня вот врач замечательный, очень спокойная, никогда не пугает, лишнего не выписывает. Но все, что мне выписывают я честно пью. Вот в последний раз сдала кровь и там не был обнаружен волчаночный антикоагулянт. Ура! Мы его победили дексаметазоном. А если бы я не пила дексаметазон, то вообще неизвестно сохранилась бы беременность или нет. Хоть конечно препарат и своеобразный. Но я же хожу к врачу, которому доверяю.Зачем вообще ходить к врачу, которому не доверяешь?
30.01.2001 15:03:14, Ulya
Хороший вопрос ...... они ТРЕБУЮТ .... и названивают по телефону, а потом читают долгие и нудные морали, что пришла не вовремя:(( А толку от моей врачихи никакого ... она даже срок поставить правильно НЕ ХОЧЕТ ... я ей говорю, давайте еще раз УЗИ сделаем, проверим, а то разница в сроках в месяц получается, а она в ответ - УЗИ это не показатель, я по твоему животу вижу ... а в роддоме на меня как на идиотку посмотрели, говорят по моему животу даже больший срок поставить можно, а вот меньше (тем более на 4 недели) ну никак ... Так что не всем с врачами везет ...
31.01.2001 02:25:46, Катена
Ulya, можно с вами пообщаться по мылу? У меня есть несколько вопросов по волчанке
30.01.2001 17:03:31, Ирис
я хожу к врачу, которой абсолютно не доверяю :))))))
потому что:
- это бесплатно (экономит деньги)
- это удобное расположение (экономит время)
- мне ЖК нужна только(!!!) для формального получения обменной карты.
Поэтому я _ей_ не жалуюсь ни на что, в случае возникновения вопросов обращаюсь к платному врачу. А если к платному доктору ходить как положено 2 раза в месяц мочу сдавать... у меня лично денег не хватит ;))) 30.01.2001 16:00:00, Аня
потому что:
- это бесплатно (экономит деньги)
- это удобное расположение (экономит время)
- мне ЖК нужна только(!!!) для формального получения обменной карты.
Поэтому я _ей_ не жалуюсь ни на что, в случае возникновения вопросов обращаюсь к платному врачу. А если к платному доктору ходить как положено 2 раза в месяц мочу сдавать... у меня лично денег не хватит ;))) 30.01.2001 16:00:00, Аня
Самое забавное, что я хожу к платному врачу из тех же соображений, что и вы к бесплатному. Т.е. я экономлю деньги (не хочу потом лечить ребенка и себя), экономлю время (не сижу в очереди) и собираюсь там получить обменную карту и рожать.
Потом вопросы у меня не всегда возникают, т.к. я не врач и я боюсь рисковать своим здоровьем и ребенком, полагаясь на то, что я сумею заметить что-то не то и успею к платному врачу. Да и 140 рублей раз в две недели за анализ мочи и визит к врачу меня и большинство здесь присутствующих не разорит.
30.01.2001 16:10:39, Ulya
Потом вопросы у меня не всегда возникают, т.к. я не врач и я боюсь рисковать своим здоровьем и ребенком, полагаясь на то, что я сумею заметить что-то не то и успею к платному врачу. Да и 140 рублей раз в две недели за анализ мочи и визит к врачу меня и большинство здесь присутствующих не разорит.
30.01.2001 16:10:39, Ulya
у меня платная доктор - min 300 рэ и, что самое неудобное, ооочень большие очереди :((
не находишься 30.01.2001 16:58:06, Аня
не находишься 30.01.2001 16:58:06, Аня
А, 300 руб дороговато. Меня вот вообще жаба задушила платить 1000 баксов за ведение беременности. Я вырыла и 4 р.д. Пока довольна.
30.01.2001 17:14:19, Ulya
угу
:(((
30.01.2001 17:18:33, Аня
:(((
30.01.2001 17:18:33, Аня
Не могу сказать, что мне стало легче после прочтения сего... Но все равно спасибо. :)
30.01.2001 14:15:10, Лорис
мне кажется я лучше спала до посещения ЖК. Счас вот и инфекция и сердечный клапан у малыша плохо работает и гемоглабин низкий и еще куча всего, НО самое интересное: аж целый консилиум собрали почему и как и что лечить... только руками развели:-((( меньше знаешь крепче спишь. Чувство вины перед малышом не покидает. А если врачи ошибаются? А у меня от переживаний голова такая тяжелая, что к земле клонит.
30.01.2001 13:12:43, Тыква
Ой, Тыкв, как я тебя понимаю...Бежать от них надо...Я только сбежала, сразу все нормально стало, и анализы, и инфекции... Все болезни от нервов..А что говорит Ваш врач, которая до этого вела?
30.01.2001 19:07:53, Перлуша
пока ничего, завтра к ней иду в ЖК. А врач из клиники Сеченова звонит узистке и грит, ну нет у нее по анализам инфекции, я не вижу, на что та ей в ответ: мое дело сказать, а твое найти... интересно, а мое дело тогда что??? просто молча с ума сходить что ли?
31.01.2001 10:04:26, Тыква
Прежде чем начать расстраиваться, надо точно убедиться что проблема есть. Как-то сдала анализы - гемоглабин понижен. Выписали лекарства, правда я их так и не купила, т.к. неорганизованная я, а когда следующий раз сдала анализы - гемоглабин в норме, зато лейкоциты в моче - выписали антибиотики. Но я через 3 дня еще раз анализы перездала - в норме.
30.01.2001 14:30:06, Клюква
Тыквочка, не переживай! У врачей 7 пятниц на неделе. То все плохо, то, наоборот, все отлично. Гемоглобин - вообще фигня, главное не нервничай, а то я тут вот тоже психанула, так у меня малыш сутки места себе найти не мог, все меня излупил :(( Все будет нормально :))
30.01.2001 14:01:40, Настена
А может стоит сходить к другому врачу на консультацию чем просто сидеть и переживать ?
30.01.2001 14:19:18, Алена
Самый верный способ - это иметь хорошего знакомого врача. Если кому-то в ЖК говорят какие-то ужасы, это не значит, что так оно и есть. Они там вообще любят перестраховаться. Моей сестре на 3 месяце сказали про угрозу выкидыша. Сейчас бегает этот трехлетний выкидыш резвее мамы. А она потом узнала, что на УЗИ в ЖК всем говорят про угрозу. Хотя сейчас у меня в ЖК очень милая бабуля, которая не наводит тень на ясный день, а говорит по существу.
30.01.2001 16:00:01, Saf
Вообще-то, они когда перестрахуются, а когда, наоборот: все отлично,все хорошо, а на другой день - у меня - выкидыш без явных причин. Ну, хоть предупредили бы, что на первые два месяца сильно резвиться не стоит.
01.02.2001 14:50:04, Марина
Я уже перестала переживать, а вот ко врачам больше чего-то не хотиться ни к каким, будь они хоть самыми самыми...
30.01.2001 15:42:55, Тыква
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?