У меня возник скромный вопрос - как часто вы посещаете врача в ЖК?
У меня просто сменился врач, я была у него в первый раз в конце апреля.
Просто меня мягко говоря, не порадовало выражение "ну, до 20 недель пореже, после 20 - будем видеться почаще". И назначила через неделю. Это что, я после 20 недель должна там два раза в неделю сидеть в этой очередюге по три часа?... + еще анализы, которые тоже не в приличное время сдаются.
..
В общем, я есс-но забила, проблем вроде нет, по ее же словам! (и ТТТ), УЗИ я сделала, анализы все сдала. Схожу после праздников.. (ну.. где-нить в конце мая).. А тут позвонили и начали права качать. На что я ответила, что при таком раскладе, они могли бы и в карточку заглянуть, не за каким тогда... было записывать, где я работаю, и что работаю вообще. И назначать приход ко врачу, когда нет никаких проблем КАЖДУЮ неделю - я не могу себе это позволить. (Да не хочу я тратить свои нервы сначала на работе, выпрашивая время, потом в очереди, когда начнутся звонки с работы с разными вопросами...).. В общем, культурно их послала.. На что меня переспросили: "так что, вы, значит, придете, когда вам будет удобно"?.. А мол, меня их работа не интересует..
..а меня бы хоть кто спросил, когда время назначали..
Вот и интересно.. - где смысл?.. Понятно, что если были бы ПРОБЛЕМЫ, так я трясла бы всех врачей, каких могла бы.. (ха.. заботит их мое здоровье,.. как же.. она мне заявила "у беременных никогда проблем не бывает"... Зато я помню при мне два случая у своих подруг там же, когда могли сделать многое, но даже не сказали о проблемах на приеме... На все вопросы молчали, как рыба об лед! У них, похоже, тоже проблем не бывает до той поры, пока не им не приходится думать, как же нам теперь рожать всем вместе).. :( Извините.. нагорело...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да не нужно так часто на таком сроке приходить. Я, кажется, где-то раз в месяц там появлялась. Сейчас два раза в месяц. Ругаются, конечно, выговаривают каждый раз. Но сидеть там в очереди по 4 часа, пока они чай пьют и без очереди своих принимают, тоже не хочется.
14.05.2005 10:15:04, Клеола (37)
я хожу раз в две недели. но у нас проще - очередей практически нет, да и записыватсья беремешкам заранее не надо - просто звонишь накануне и узнаешь, на какой смене врач.
13.05.2005 20:29:51, два в одном (23)

Я в первую беременность сначала ходила раз в 2 недели, где-то после 20 раз в неделю, после 30 раз в неделю
13.05.2005 18:06:51, Гремлин Пузо7&Егор2г11м
Я хожу раз в 2 недели. Причем сама решаю, когда мне удобно - утром или вечером - и прошу талон на это время. А вообще, я уже приспособилась. Прихожу к 7:30, когда врач с 8 принимает, в это время никого не бывает. У меня врач дисциплинированная, всегда раньше приходит. И меня раньше принимает.
13.05.2005 18:06:12, Эля (Dollar)
меня раз в 2 недели заставляют ходить, а если проблемы - анализы плохие например, то звонят мне домой и просят придти на следующий день. До 20 недель меня один раз даже на месяц отпустили за хорошее поведение" :)
ИМХО, в ЖК любят перестраховываться и не любят ни за что отвечать. Да и не здоровье им наше важно, а своя статистика - сколько на учет стало и сколько снялось по причине родов. 13.05.2005 17:38:08, wmouse(26-я)
ИМХО, в ЖК любят перестраховываться и не любят ни за что отвечать. Да и не здоровье им наше важно, а своя статистика - сколько на учет стало и сколько снялось по причине родов. 13.05.2005 17:38:08, wmouse(26-я)

У меня 28 ая неделя, беременность проблемная, но прием назначают стандартно раз в 4 недели и, естественно, спрашивают, когда я могу прийти (день недели, время) 13.05.2005 17:14:22, Strick

Звонили один раз только, потеряли меня )))
А так - на приеме одно и то же, давление, вес, обмеряться... вот и все :( 13.05.2005 16:32:26, tashikk
В прошлую беременность, которая по недосмотру врачей из ЖК закончилась очень плачевно, причем, я как дура ходила туда каждую неделю, сдавала стандартные анализы, каждый раз мне трепали нервы и высказывали недовольства по любому поводу... и т.д. и т.п. Теперь для себя я решила, что буду наблюдаться платно у врача-профессионала, а если там мне обменку и больничный не дадут, то пойду в ЖК за ними со всеми результатами в 30 недель.
13.05.2005 16:30:02, Галка Галкина
Эх.. знаешь, я бы с удовольствием так же бы и сделала..
проблема в отсутсвии альтернативы нашей ЖК. город маленький.
Анализы они принимают только свои. А наблюдаться где-то еще - только у гинеколога, без всяких анализов.
Единственный выход - найти из этой же ЖК грамотного врача.. Но это пока не удается.. :( .. Нет у меня таких знакомых.. ну нет.
И не в деньгах дело - в отсутствии выхода на врача..
Я уже всю голову себе сломала.. Куда ехать рожать - в М.? в Питер?.. а реально ли это вообще... :( .. На каком сроке туда ехать?.. Не на схватках же! ...
А в нашем.. не очень хочется.. :( 13.05.2005 16:33:53, Пушистая

проблема в отсутсвии альтернативы нашей ЖК. город маленький.
Анализы они принимают только свои. А наблюдаться где-то еще - только у гинеколога, без всяких анализов.
Единственный выход - найти из этой же ЖК грамотного врача.. Но это пока не удается.. :( .. Нет у меня таких знакомых.. ну нет.
И не в деньгах дело - в отсутствии выхода на врача..
Я уже всю голову себе сломала.. Куда ехать рожать - в М.? в Питер?.. а реально ли это вообще... :( .. На каком сроке туда ехать?.. Не на схватках же! ...
А в нашем.. не очень хочется.. :( 13.05.2005 16:33:53, Пушистая
Очень сочуствую!
Я хожу раз в две недели, но в эту беременность я забила на районную ЖК и прекрепилась к п-ке ЦКБ (Спасибо конфе и Natalke1978 персонально!) за деньги. А в первую беременность прикрепилась из-за обменки к районной ЖК. Тоже терроризировали по телефону, стоило пропустить прием. Правда, беременные шли без очереди, или макс. 3 беременных очередь:)) Существует какой-то закон о том, что врач районной женской консультации лично персонально "отвечает" за беременных своего участка. Не то, чтобы он "отвечает" за то, чтоб у вас и малыша проблем не было, а "отвечает", чтоб было "наблюдение". Т.е. обязаны вы к нему являться, а он запись в карточке делать "пришла, давление нормальное". Иначе, их ругают. А если чуть проблемка, они стараются в роддом уложить на сохранение или расписку получить "от госпитализации отказалась, всю ответственность берет на себя". Мож в юридической спросить, чем им там грозит "исчезновение" беременной?:)))) 13.05.2005 16:24:06, RitaK
..
А с другой стороны - меня меньше всего волнует, чем им грозит мой неприход на прием.Я ж не насовсем исчезла.. (Хотя.. представляю, как они будут "счастливы", если я уеду рожать в другой город, ничего им не сказав!) .Это можно было и решить вообще-то как-то иначе. Могла бы звонить сама, говорить, что все Ок.. Или по крайней мере, думать головой, что 1 раз в неделю - перебор.. (то-то я обратила внимание, что у этого врача очереди больше, чем в другие кабинеты, думала, врач хороший.. А оказывается все просто, как дважды два.. :)
.. В общем, система "все для людей".. 13.05.2005 16:28:40, Пушистая
Я хожу раз в две недели, но в эту беременность я забила на районную ЖК и прекрепилась к п-ке ЦКБ (Спасибо конфе и Natalke1978 персонально!) за деньги. А в первую беременность прикрепилась из-за обменки к районной ЖК. Тоже терроризировали по телефону, стоило пропустить прием. Правда, беременные шли без очереди, или макс. 3 беременных очередь:)) Существует какой-то закон о том, что врач районной женской консультации лично персонально "отвечает" за беременных своего участка. Не то, чтобы он "отвечает" за то, чтоб у вас и малыша проблем не было, а "отвечает", чтоб было "наблюдение". Т.е. обязаны вы к нему являться, а он запись в карточке делать "пришла, давление нормальное". Иначе, их ругают. А если чуть проблемка, они стараются в роддом уложить на сохранение или расписку получить "от госпитализации отказалась, всю ответственность берет на себя". Мож в юридической спросить, чем им там грозит "исчезновение" беременной?:)))) 13.05.2005 16:24:06, RitaK

..
А с другой стороны - меня меньше всего волнует, чем им грозит мой неприход на прием.Я ж не насовсем исчезла.. (Хотя.. представляю, как они будут "счастливы", если я уеду рожать в другой город, ничего им не сказав!) .Это можно было и решить вообще-то как-то иначе. Могла бы звонить сама, говорить, что все Ок.. Или по крайней мере, думать головой, что 1 раз в неделю - перебор.. (то-то я обратила внимание, что у этого врача очереди больше, чем в другие кабинеты, думала, врач хороший.. А оказывается все просто, как дважды два.. :)
.. В общем, система "все для людей".. 13.05.2005 16:28:40, Пушистая
Мне кажется они преувеличивают)))
У меня до 30 нед. посещение гинеколога 1 раз в мес.
( ну если все хорошо и ничего пересдавать не надо).
Еще можно акушерку раз в месяц посещать - но я на нее часто забиваю))).Не обращай внимания. 13.05.2005 16:18:51, капашита(27)
Угу.. хорошо хоть, телефон дала.. :) А то бы приехали! :)))
(к подруге приезжали :)) .. и долго ругались :) 13.05.2005 16:23:31, Пушистая
У меня до 30 нед. посещение гинеколога 1 раз в мес.
( ну если все хорошо и ничего пересдавать не надо).
Еще можно акушерку раз в месяц посещать - но я на нее часто забиваю))).Не обращай внимания. 13.05.2005 16:18:51, капашита(27)

(к подруге приезжали :)) .. и долго ругались :) 13.05.2005 16:23:31, Пушистая
во психи)))) да они ни какого права не имеют в часную жизнь человека вторгаться!!!!!Прям концлагерь у вас а не ЖК
13.05.2005 16:29:21, капашита(27)
Сочувствую. Мне в ЖК назаначают приходить раз в две недели. Правда сейчас резко прибавила в весе и нужно будет приходить на контрольные взвешивания :-( Тьфу. Тоже надо будет отпрашиваться и в очереди опять торчать, и в транспорте с утра толкаться. Такая у нас медицина. Пользы особой от визитов в ЖК не вижу, но приходиться терпеть. Вообщем очень понимаю и очень сочувствую. Правильно сделали, что их послали.
13.05.2005 16:18:44, Танюшка (20)
Да что -то я так думаю, что это не последний раз, когда я их посылаю :))) ... :((
Хоть бы толк был от этого! .. :(( .. У меня у подруги сейчас кесарево будут делать, из=за того, что они ничего не говорили, хотя проблемы были видны и на узи ... :(... И в карточке ничего не было отмечено...
А потом - на тебе... "Девушка, а как же вы рожать собрались?"
13.05.2005 16:20:59, Пушистая

Хоть бы толк был от этого! .. :(( .. У меня у подруги сейчас кесарево будут делать, из=за того, что они ничего не говорили, хотя проблемы были видны и на узи ... :(... И в карточке ничего не было отмечено...
А потом - на тебе... "Девушка, а как же вы рожать собрались?"
13.05.2005 16:20:59, Пушистая

Вот я и возмутилась.. - за каким.. мне раз в неделю... а позже, видимо, и по два... Можно подумать, я безработный бомж и могу ради этого! - тащиться к черту на кулички... ( у нас ЖК находится на окраине города.. грязь и стройка.. как раз для беременных)
Мне ничего внятно по телефону не сказали о смысле так часто ходить... мол, им так удобно меня наблюдать... отругали, что она должна была после работы мне звонить.. (да, она свою работу выполняет нормально, а я свою -должна спустя рукава?.. Мне полдня надо, чтобы в ЖК сходить... вообще финиш)...
Вот такие бывают пироги с котятами. Ты их ешь, они мяукают :) 13.05.2005 16:03:49, Пушистая

"купи 10 беляшей и собери кошку!"
:))) 13.05.2005 16:18:48, Пушистая

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.