Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О"Матерне"

Вот совсем недавно собиралась нас навестить родня из Америки.Заказали мы пару баночек "матерны".Подумали подешевле будет, чем в России покупать-то.
передали телефоны , что на банке указаны.И выяснилось, что
автоответчики молчат.
Связались с мед.центром, а им и отвечают, что этот препарат в свободной продаже не бывает.Его выписывает врач, нужно заказывать и ждать по почте.И выпишет на основании сданных анализов, а не по-тому, что просто беременна.Так, что к разряду лекарств он относиться!
А у нас в России-матушке в каждом подземном переходе метро его купить можно.
Так для размышления.
Катя.

30.01.2001 02:06:29,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлия
Девочки, милые, так в Америке все относится к разряду лекарств, насколько я знаю. Там даже банальный аспирин без рецепта не купишь. 30.01.2001 19:16:45, Юлия
Ох, а я вот не знаю кому верить, кому нет. Я уже и минздраву не верю. Выписала мне врачь для профилактики Эссенциале. Казала- по капсуле 2 раза в день. Я ж дама любознательная, када купила, инструкцию по применению открыла. И что же я вижу...Препарат Эссенциале форте, широко рекламируемый, ОДОБРЕННЫЙ Минздравом, в народе уважаемый и такой любимый (по откликам врачей и знакомых), имеет совершенно непонятную инструкцию по применению. Пункт "Условия отпуска из аптеки": «Может отпускаться без рецепта врача». А вот пункт "Дозировка и схема применения" в его полном варианте: «При отсутствии иных рекомендаций врача первоначальная доза 3 раза в день по 2 капсуле, поддерживающая доза 3 раза в день по одной капсуле. Принимать капсулы во время еды, не разжевывая, запивая водой». Так вот, возникают вопросы: 1. Какой период "первоначальной дозы" - 1 день, 1 неделя, месяц... 2. Какой период "поддерживающей дозы", 3. И что значит «поддерживающая доза» в принципе?
В инструкции дан телефон - 926-57-11, по которому мне не смогли ответить ни по одному вопросу, попытались как-то неумело оправдаться, но всё это безобразие и наводит на мысли, что этот препарат на самом деле рекламный трюк, а не СЕРЬЁЗНОЕ лекарство!!!! Думаю, в той же Германии, где якобы производится препарат, такая инструкция по применению вызвала бы негодование педантичных немцев.(кстати, их родной сайт у меня не грузился :-\ )
ВоСтоит ли принимать такой препарат, даже полагаясь на рекомендации врача (его рекомендации были. Куда обратиться за разъяснениями?!? :-\\
30.01.2001 10:56:04, Альбина
Юлия
Говорю со всей ответственностью, что
Эссенциале - отличный препарат! Нужно прислушиваться к рекомендациям врача, если Вы ему доверяете. А если не доверяете - то поищите другого врача. Что тут еще можно сказать?
30.01.2001 19:14:49, Юлия
Эссенциале форте - абсолютно безвредный препарат, поддерживающий работу печени. А инструкции в лекарствах печатают не для граждан, а для врачей, и принимать лекарства нужно в соответствии с рекомендациями врача. Вам препарат был выписан для поддержки работы печени, а не для лечения заболевания, а в инструкции дозировки для лечения заболеваний. Вы этого не поняли, потому что, видимо, пропустили пункт "Показания к применению".
Фармацевт может только рассказать об общих показаниях для применения препарата, а выбор дозировки - дело врача, который ознакомился с Вашими анализами и общим самочувствием. И не занимайтесь самолечем, лучше поменяйте врача, если этому не доверяете. Педантичные немцы, я думаю, просто доверяют рекомендациям своих врачей, а инструкции эти не читают.
Каждый должен заниматься своим делом - Вы же не учите водителя троллейбуса рулить?
30.01.2001 12:07:14, Нюша
Нюша. дорогая. а вы внимательно прочитали. то что я написала. Я ведь о том, что они в инструкции пишут, что можно и без врача обойтись, только при этом принимать по схеме, которая АБСОЛЮТНО ничего не значит!!!! а вы-то сами от куда знаете о его пользе? из рекламы? Вот мой муж и колол и пилюли глотал, а вот эффекта не почувствовал :-\ Я вообще к тому, что надо всё делать обдумано!!! И если уж выпустили этот чудо-препарат в люди, то и пишите инструкцию чётко, а не абы как, чтоб каждый понял не в меру своего воображения, а так как положено. Это ж не игрушка. 30.01.2001 12:44:04, Альбина
Альбина! Фраза "Рекомендовано к ПРОДАЖЕ без рецепта врача" не означает, что ПРИЕМ препарата не должен контролироваться врачом. Эта фраза значит только то, что препарат не внесен в список препаратов, которые должны продаваться по рецептам. И ВСЕ, ничего больше. К тому, что "можно обойтись без врача" это никакого отношения не имеет. Даже дозировку витаминов необходимо согласовывать с врачом. Все инструкции пишут для специалистов. Без врача можно обойтись только в ситуациях, когда инструкции Вам не нужны, например для применения препаратов - "зеленка", "бинт" и "пластырь".
Понимаете, Альбина, Вы пытаетесь лечиться сами, а потом будете подавать в суд, если чего с Вами произойдет.
30.01.2001 13:22:22, Нюша
Пардон, а что по вашему значит фраза "При отсутствии иных рекомендаций врача".... 30.01.2001 13:28:41, Альбина
Это значит, что это - не Ваш случай. В Вашем случае рекомендации врача были ИНЫМИ, то есть ДРУГИМИ - по подной таблетке два раза в день. 30.01.2001 20:35:35, Нюша
Ох, Нюша дорогая, как же не понимаете, при чём тут МОЙ случай??? Меня в таком случае интересует ЧЕЙ это случай? И какая полезная информация содержится в этой инструкции??? По вашему, давайте вообще отменим все инструкции, они же для врачей! Но вот для сравнения, купив даже витамины за 3 копейки, мы видим подробную грамотную информацию об их приёме. Вот так 31.01.2001 11:28:14, Альбина
Эссенциале форте - абсолютно безвредный препарат, поддерживающий работу печени. А инструкции в лекарствах печатают не для граждан, а для врачей, и принимать лекарства нужно в соответствии с рекомендациями врача. Вам препарат был выписан для поддержки работы печени, а не для лечения заболевания, а в инструкции дозировки для лечения заболеваний. Вы этого не поняли, потому что, видимо, пропустили пункт "Показания к применению".
Фармацевт может только рассказать об общих показаниях для применения препарата, а выбор дозировки - дело врача, который ознакомился с Вашими анализами и общим самочувствием. И не занимайтесь самолечем, лучше поменяйте врача, если этому не доверяете. Педантичные немцы, я думаю, просто доверяют рекомендациям своих врачей, а инструкции эти не читают.
Каждый должен заниматься своим делом - Вы же не учите водителя троллейбуса рулить?
30.01.2001 12:04:32, Нюша
Катюшь, ты уже выбрала роддом? 30.01.2001 10:26:59, Шаня
Это какой Катюше вопрос??Я собиралась в 6Р.Д.Мне в консультации выдали кассету "Грудное вскармливание" и о нем там много информации. Сняты немного роды и палаты . Счастливые родившие мамы и спокойные дети.
Большую часть фильма учат правильно прикладывать и массировать грудь.
Я по телефону разговаривала с Зав.
Прошлась по всем вопросам от позы при схватках до стимумулирования. Меня убедили, что мучить мою плоть не будут а позволят рожать самой.
Но тут такой отзыв о отделении патология, что я немного обалдевшая сижу
А ВЫ?
30.01.2001 15:09:59, Катя Коваленко
Эхомама
Тут кто-то писал, что Матерна для России производится с каким-то немного измененным составом, чем для Америки. То есть состав витаминов ориентирован специально на Россию. Потом же у нас лекарства лицензируются, просто так ее бы не допустили а аптеки.
По крайней мере, я надеюсь, что тут все законно.
30.01.2001 09:36:55, Эхомама
А по поводу Штатов хотела бы добавить. Приезжал к моей подруге сын ее мужа из Штатов, он учится в колледже, ему 18 лет, на каникулах он подрабатывал в аптеке. Он ТАКОГО ПОРАССКАЗАЛ!!! У меня волосы дыбом встали - во-первых, у них продавать лекарства может любой человек, студент, например (у нас - только сертифицированный фармацевт, это значит, что кроме получения диплома об образовании он должен пройти сертификацию - не на всю жизнь, а на определенное время, а потом сертификация проходится заново), во-вторых, он рассказал, как они там продавали русским бабушкам валерианку и еще какие-то "советские" лекарства из-под прилавка, и это, как он сказал, делается везде, во всех аптеках, делается хозяевами аптек. А в-третьих, что меня убило окончательно, кроме лекарств, они там же из-под прилавка продавали соленые огурцы, горчицу и еще какую-то "русскую" лабуду. Так что с порядочком там...
А в наших аптеках ЖЕСТОЧАЙШИЕ лицензионные требования. Более того, лицензию могут просто приостановить из-за анонимного письма в лицензионную комиссию. В лицензионные требования входит определенное количество метров каждого торгового или складского помещения, определенное оборудование, регламентированное законом, жесточайшие санитарные нормы, жесточайшие требования по документации.
Так что не надо нас, аптекарей, обижать, пожалуйста. В фармации равноценный порядок только в Германии, но цены на лекарства в процентном соотношении там ТАКИЕ, что наши возмущенные граждане могут просто отдыхать. Кроме того, и в Германии торгуют из-под полы польскими, например, лекарствами, но к аптекам это не имеет никакого отношения.
30.01.2001 11:51:39, Нюша
У меня сейчас брат учится в Штатах. Я его попросила привезти мне Матерну оттуда, так он не смог - Матерна в Штатах продается ТОЛЬКО по рецептам!!! 30.01.2001 14:23:16, Лорис
Аналогично! Вот все-таки интересно сколько она там стоит? 30.01.2001 15:16:50, Катя Коваленко
Я это писала, и могу подтвердить, потому что к фармации имею самое непосредственное отношение. Все лекарства имеют сертификаты, с которыми КАЖДЫЙ гражданин имеет право ознакомиться, равно как и с лицензией аптеки. 30.01.2001 11:38:14, Нюша
а я-то как надеюсь... только сегодня купила банку (475 рэ) 30.01.2001 10:22:37, Аня
Тыква
у нас в местных аптеках за 600 без всякого интернета:-((( 30.01.2001 11:28:28, Тыква
Нюська
Ого! Поделишься, где Матерну по такой смешной цене приобрести можно? Я купила за 540, а любимый заказал через инет-магазин почти за 600 :( 30.01.2001 10:39:50, Нюська
Да ты что!!! Тогда я рада......
Купила сегодня с утра - аптека на ул. Пресненский вал. М. 1905 года, из метро налево, 2-й дом (после магазина Фрегат)
30.01.2001 11:16:42, Аня
Нюська
Ура!!! Спасибо! Это как-раз в друх шагах от моей работы :) 30.01.2001 11:34:15, Нюська
Я - пресненский вал, д. 14. А ты? 30.01.2001 11:53:08, Аня
Нюська
а я - пер. Капранова, 3
прям напротив белого дома
30.01.2001 12:00:52, Нюська
по дороге домой каждый день проезжаю... буду ручкой махать ;))))) 30.01.2001 12:12:07, Аня
Нюська
а я буду махать в ответ :) 30.01.2001 12:25:51, Нюська
а я по 450 покупаю на ВДНХ в павильоне Здоровье. 30.01.2001 11:15:54, Пингвин

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!