Мне тут рассказали еще одну "страшилку" про роды по контракту в на Севастопольском. При поступлении девочке дали подписать какие-то дополнительные бумаги к контракту. Типа подпишите быстренько. Она и подписала (раскрытие в 5 см, состояние соответствующее). Бывшая с ней акушерка (неофициальное сопровождение) попросила почитать подписанное. В списке роженница дает согласие на любое медвмешательство (вакуумное экстракцию, стимуляцию, любой эпидурал, разлучение с ребенком и прочее). Длинный такой список. Понятно, что ситуации бывают разные и врачам надо иметь согласие на оперативные действия до, а не после. Но меня это напрягло. Ведь не докажешь же потом, что необходимость была реальной, а не созданной сами же врачами.
Дальнейшее события отчасти тому подтверждение. Девочка поступила с хорошим прогрессирующим раскрытием. Пока оформляли и тд, почти полное, а ей автоматом собрались ставить эпидурал, так как принимавшая акушерка увидела только три см. Пришлось отлавливать акушера-гинеколога, чтобы он убедился в некомпетентности своих сотрудников и приказал не ставить эпидурал. Иначе могли быть проблемы с эффективными потугами.
Интересно, такие бумажки только в этом центре в соответствующем состоянии роженнице дают или все же их можно заранее обсудить и подписать. Ну хотя бы пункт о согласии на прививки от гепатита исключить. Это уж точно не спешный вопрос жизни и смерти.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В ЦПСиР действительно такие бумажки существуют. Твое право их НЕ подписывать или подписывать выборочно. Особенно если ты рожаешь с мужем - даже в состоянии твоего беспамятства, он всегда (вдруг понадобится операция, например) может подписать согласие за тебя. Этим и надо аргументировать свое несогласие подписывать эти бумаги. Я рожала в 10-ом, там таких бумажек нет.
30.04.2005 21:07:22, Ландыш
не знаю...сестра умоляла эпидурал, ее не послушали...в 29 тоже не любят ставить его...Странно, когда просят, не делают, а кому не надо - то пжааааааалуста...странно
30.04.2005 18:51:02, Дев
Не помню уже, рожала 3года назад на Севастопольском. мужа спросила (он со мной был) - тоже не помнит...
30.04.2005 18:13:09, Гвоздика
Вопрос не праздный. Просто девочке знакомой предстоит еще рожать в роддоме. Первого. А знаний специфики роддов в роддоме у меня нет. Хотелось бы, чтобы она заранее представляла, что ее может ожидать и к чему готовиться. Ну хотя бы мужа предупредить, что именно отслеживать.
30.04.2005 17:50:21, Танча
В 29 р\д меня в приемном отделении тоже заставили подписать подобные бумажки, но они заставляли подписывать всех и контрактников, и бесплатников. От прививок потом удалось отказаться даже при наличии ранее подписанной бумажки.
30.04.2005 17:18:17, Elann и крендель (9 дней)
Мне ничего такого ДО родов подписывать не предлагали (Люберцы), насколько я помню. В процессе родов решили делать эпидурал, меня предупредили, что потом надо будет подписать какую-то бумагу. Про прививки спросили после рождения ребенка - гепатит мы делать не стали.
OFF: Как малыш, не перевернулся??? 30.04.2005 17:00:40, eClaire
OFF: Как малыш, не перевернулся??? 30.04.2005 17:00:40, eClaire
Неа. Она еще и ножками вперед родилась во вторник. Мы как раз к Якунину в Люберцы собирались ехать рожать со схватками. Но он на даче был, ожидалось, что к вечеру у меня будет нормальное раскрытие, а он вернется. Но пришлось акушерке дома принимать, процесс пошел быстрее. Так что обошлось без кесарево. родилась 3,5 все же, а не 4 кг.
А Якунин, по словам моей акушерки, редкий человек в роддомовской практике. Специалист и лояльный к домашним родам. Вот уж тесен мир. И вы мне посоветовали и акушерка к нему же везти собиралась. 30.04.2005 20:46:01, Танча
А Якунин, по словам моей акушерки, редкий человек в роддомовской практике. Специалист и лояльный к домашним родам. Вот уж тесен мир. И вы мне посоветовали и акушерка к нему же везти собиралась. 30.04.2005 20:46:01, Танча
Поздравляю!!! С рождением дочки, с тем, что все благополучно разрешилось, что все волнения позади!!! Перебирайтесь в до года!
30.04.2005 23:43:04, eClaire
вам в Люберцах понравилось? Я в поиске (хотя еще рано конечно), если с домашними не сложится, наверное буду пытаться в Люберцы тоже....
30.04.2005 19:08:53, мама98
Вы знаете, понравилось, и очень рада, что мы решились туда поехать. Если сравнивать с первыми родами - небо и земля. Если что интересно - пишите, с удовольствием отвечу. OFF: посмотрела вашу регу - а мы ровесники :) и старшие наши тоже рядышком :)
30.04.2005 23:27:39, eClaire
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?