Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В печали....

Девчонки, расстроилась я сегодня жуть как.. Получила рез-ты PAAP-A теста (генетич. патологии в т.ч. ДАун), а там непонятно что - при МОМ норме 0,6-2,0 у меня 0,4. Сам рез-т 2,5 при норме по сроку-весу 6. В лаборатории написали рекомендацию пересдать через 1-2 недели. Таааак неприятно!!! От истерики удерживает только то, что в среду воротниковая область была в норме. Завтра иду к врачу. Мож знает кто-нибудь, если этот РААР ниже нормы - это совсем плохо? Смею надеяться, что "ниже" лучше, чем "выше". Хотя, все равно, не норма...
29.04.2005 12:41:02,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пушистая (16)
Держи нос выше! Все будет Ок!
Очень часто любовь матери и ее положительный настрой - может убрать почти любой негатив. И даже в развитии ребенка.

К тому же рекомендация пересдать анализ - это может быть всего лишь их перестраховка. На всякий случай. И ничего больше.
29.04.2005 13:58:53, Пушистая (16)
Самое главное не паникуй и не расстраивайся. Во-первых надо пересдать анализ как сказал врач, во-вторых небольшое отклонение от нормы не является свидетельством каких-либо отклонений. Мне врач объяснял, что для конкретных выводов нужны очень серьезные основания т.е. нормы д.б. или превышены или заниженыв несколько раз или десятков раз. И даже после таких результатов при подозрении на что-либо серьезное назначают более углубленное обследование (омниоцитоз, биопсию ворсинок хориона и т.п.)
А не значительное отклонение ни о чем не говорит, вот у меня и сестра и подруга во время беременности получали не 100 % хорошие рез-ты,врачи не назначали доп.исследований, и детки родились абсолютно здоровыми и без каких либо отклонений
ТТТЧНС им уже почти по году. Так что выше нос!!!!
29.04.2005 13:53:20, novy 25
Не расстраивайся, почитай здесь, насколько я поняла, значение должно отличаться сильнее, чем у тебя (в разы)
http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.html

а я мечтаю о таком тесте - а у нас в самаре не делают:-(((
29.04.2005 13:29:56, Яблоко
А разве это не тройной тест? 29.04.2005 13:50:20, ПЛенка
там и про тройной, и про двойной есть, очень интересно 29.04.2005 13:53:50, Яблоко (11)
Делают у нас и двойной и тройной, почему нет? 29.04.2005 14:01:08, ПЛенка
ГДЕ? ГДЕ? ГДЕ ?
Я всех замучила уже, и в диагностическом центре, и в идк, и у себя в близнецах 2000, и в калинина:-))))
29.04.2005 14:04:10, Яблоко
Вас интересует первый или второй триместр?
Во втором триместре тройной тест делают в диагностическом центре на Мяги.
29.04.2005 14:12:39, ПЛенка
Нет, меня интересует 1 триместр и конкретно, белок ПАПП-А

Двойной тест делают на 10-13 неделе, свободная субъединица бета ХГЧ плюс этот самый белок

Хгч делают и на мяги и везде практически, а ПАПП-А нет:-((((
29.04.2005 14:22:26, Яблоко (11)
А вас интересует именно синдром Патау? Потому как все остальные синдромы выявляются и при тройном тесте.
Моя врач говорит, что вполне достаточно тройного.
29.04.2005 14:27:58, ПЛенка
Не волнуйся раньше времени - завтра доктор все расскажет, и я думаю, все у тебя в норме. А на счет пересдачи через две недели - в разные сроки - разные показатели. Тем более, что по УЗИ все в норме. Не волнуйся, пожалуйста! 29.04.2005 13:29:55, Natalka1978 (27)
Спасибо, я стараюсь не волноваться, но что-то как-то не оч. выходит:)) Пока выяснила в лаборатории (Литексе), что они делают этот анализ по средам во второй половине дня, вот рвану 4-ого утром пересдавать, и чтоб сразу сделали, 5-ого будет результата. Всегда же есть вероятность, что материал (кровь) неправильно хранили с момента забора до анализа, и в результате неверные показатели. (Это я себя так утешаю:))) Наташ, а ты завтра когда идешь? 29.04.2005 13:46:57, RitaK
Я записана на 13.30, пойду чуть пораньше. А ты совсем рано, в 9 - по-моему? 29.04.2005 13:55:09, Natalka1978 (27)
в 9-15 29.04.2005 14:11:55, RitaK
Sheeba (27)
А зачем его вообще делать, если воротниковая зона в порядке????? 29.04.2005 12:44:40, Sheeba (27)
Я кровь сдала до уЗИ, и когда ехала забирать, думала так же, как Вы:"Зачем денег лишних и времени потратила?" А теперь не знаю, что и думать.. 29.04.2005 12:50:08, RitaK
Sheeba (27)
спокойствие, только спокойствие! Расслабиться и стараться не думать о плохом. Все будет ха-ра-шо!!!!! Все-таки, УЗИ есть УЗИ!
29.04.2005 13:25:35, Sheeba (27)

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!