Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tashikk (32-я)

Муж сегодня утром выдал: не будем ничего

Муж сегодня утром выдал: не будем ничего заранее покупать, я все куплю, когда ты в роддом уедешь!! Я обалдела от такой новости :( потому что был момент, когда мы коляску подходящую нашли и чуть не купили!!!
Как теперь убедить его, что надо все заранее купить, что мне будет неспокойно, если ничего готово не будет??
28.04.2005 14:46:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Одназначно все заранее! Как уже мама говорю. Иначе: либо что-то забудется, либо будет куплено не то, про то, что тебе не придется поучаствовать в этом приятном занятии вообще молчу. 29.04.2005 12:13:10, Эллочка и Тимошка
Mash
А ты опиши ему все "прелести" такой покупки. Что ты напишешь длиннющий список, какие именно нужны вещички, потом он это все должен постирать и погладить, и красиво сложить.

И вообще, как это так. Мама должна покупать вещи! Пойти и купить что-то самой, а потом сказать - ну видишь, уже начало положено. :))
29.04.2005 09:22:53, Mash
Майская мечта
Мой муж вообще права голоса не имеет по вопросу приданного :-) сама покупаю, что хочу, его ставлю перед фактом :-) Ему совершенно фиолетово это все :-) 28.04.2005 20:05:08, Майская мечта
Таффи (26)
Спросить, прежде всего, чем он мотивиловал такую позицию. Наверняка что-то где-то услышал, кто-то что-то сказал и привести доводы, что во-первых, и вам и ему удобнее, чтобы к родам все было готово. Потом покупать все сразу не всегда удобно, да и не найти все сразу. При всем богатстве выбора, часто надо оббежать не один и не два магазина - а это время. И что для тебя это удовольствие - выбиарть и совершать покупки для мелкого. Это же такие положительные эмоции, которые очень нужны будущей мамочке :)
Я вот собираюсь все купить до родов, чтобы быть спокойной что все готово и куплено именно то, что я хочу. Вернее не так, что мы выбрали вместе с мужем и было совместным решением :))
28.04.2005 16:08:08, Таффи (26)
tashikk (32-я)
Спасибо, так и хотела аргументировать... поговорю с ним вечером обязательно конечно - утром просто времени не было )) 28.04.2005 17:35:51, tashikk (32-я)
Я не представляю как это - ничего до родов не покупать. Помимо того, что на покупки нужно очень много времени (все эти 3 дня он на шоппинг и потратит, ни с друзьями встретиться времени не будет, ни тебя навестить), так ведь еще надо все перестирать, перегладить, по местам разложить. Ты должна знать, что у тебя есть и где лежит. Да и просто это удовольствие. Этим бы и агрументировала мужу :) Ну можно оставить на "после родов" коляску и всякие вещи типа шезлонга, весов, стерилизатора и т.п. вещей не первой необходимости. 28.04.2005 15:56:00, Ландыш
tashikk (32-я)
я все собираюсь покупать до! чтобы потом не надо было никуда срочно бежать и в спешке хватать... 28.04.2005 17:37:08, tashikk (32-я)
У меня вот тоже для дочки все готовили наш папа и бабушки. Кроватку мы заранее выбрали, а муж после рождения нашей красавицы ее купил. Приезжаем мы с доченькой домой, а все по полочкам разложено - красота! Я, единственно, подготовила сама те вещички, что нам от племянника достались, - постирала и выгладила их. 28.04.2005 15:05:24, Рукавичка (14)
У меня муж все покупал сам. Список самого необходимого я конечно составила, но он купил еще и много классных вещичек, которые пригодились. И с расцветками угадал и вообще, мне показалось, что у мужчин вкус лучше. Мы , женщины, больше практичные вещи стараемся купить, а они красивые(с мужск.точки зрения) и практичные. Например, я в список внесла чепчики, мы их кстати не одевали, а он купил классный прикольный картузик (мягкий), так мы в нем и выросли. 28.04.2005 15:03:26, Динь-Динь
у меня все муж купил, пока я в роддоме была. я всем довольна осталась, только он за 3 дня устал по магазинам ездить! 28.04.2005 14:50:22, Inchik&Olesya(без месяца полгода)
tashikk (32-я)
я такой человек, что не могу так :( мне надо самой все выбрать, чтобы потом разочарований не было )) да и есть вероятность, что муж за отмечанием радостного события забудет или не успеет все купить! ))) 28.04.2005 15:03:09, tashikk (32-я)
NataSha (37)
Интересно. Все-таки, по-моему, стоит его убедить, что в чем-то вам виднее, что купить, ну пусть купит что-то один, а что-то вместе, заранее. Я уже все купила, кроме коляски, после родов вместе купим. 28.04.2005 14:50:20, NataSha (37)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!