Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Manna

HELP! Декретный отпуск папы?

Ситуация такая: на момент рождения мелкого наш папа планировал взять отпуск на 2 недели: 1ую - провести со старшим дома, ибо оставить его больше не кого, 2ую мне помогать, Но у него на работе случилась в очередной раз какая-то реорганизация и очередной оплачиваемый отпуск он сможет взять только осенью:( В связи с чем вопрос: может ли папа получить больничный по уходу за ребенком, на время моего пребывания в роддоме и может еще какой-либо период времени? Я знаю, что по закону он имеет право на отпуск за свой счет, но это не интересно...Может кто сталкивался? Посоветуйте как быть!
22.04.2005 20:20:51,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если старшему меньше 3 лет и Вы находитесь официально в отпуске по уходу за ним, тогда на время пребывания в роддоме вроде может.А если ребенок старше, только на время его болезни. 23.04.2005 10:03:46, мама Яси(8)
Вчера по телеку утром как раз этот вопрос какому-то официальному лицу задавался. Как раз Ваша ситуация. Так вот, папа может взять отпуск (оплачиваемый) по уходу за ребенком(старшим).Это законно. 23.04.2005 10:01:29, Ёжик
Вроде даже за свой счет от дня 3 всего сможет взять... Больше не знаю... 22.04.2005 20:24:20, Гвоздика
Manna
А я где-то читала, что до двух недель... 22.04.2005 20:30:13, Manna
В 2002 году, когда я рожала, мужу не дали отпуск, только 3 дня за свой счет, а потом мне на работе в отделе кадров тоже сказали что так и положено. но вот какими документами это подкреплено я не знаю, надо кого-то из эйчар найти. 22.04.2005 20:34:35, Гвоздика
Manna
А 3 дня это на что??? В моем случае (кс) минумим 6 дней в рд. Я вот думаю может в юридическую закинуть? Не знаешь, а каким кодексом это регулируется, трудовым? 22.04.2005 20:42:50, Manna
Не знаю, что-то "по семейным обсотоятельствам"... действительно, лучше с педиатром или терапевтом договариваться... 22.04.2005 21:01:00, Гвоздика
Manna
а в рд, не дают подобный больничный? 22.04.2005 21:06:47, Manna
Не знаю, вам дадут, а вот мужу вряд ли, думаю... 22.04.2005 21:19:16, Гвоздика
Manna
Во чё нашла:"работающим лицам, занятым уходом за ребенком в возрасте до 3 лет или ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет, в случае болезни матери на период, когда она не может осуществлять уход за ребенком"
22.04.2005 21:34:50, Manna
Manna
Это я о больничном:) 22.04.2005 21:37:17, Manna
Это закон или что? Или просто рекомендация? 22.04.2005 21:37:15, Гвоздика
Manna
На сколько я поняла один из случаев в которых предоставляется больничный. (инструкция О порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденная приказом Минздравмедпрома РФ и Постановлением Фонда социального страхования РФ от 19 октября 1994 года № 206/21) 22.04.2005 21:46:13, Manna
значит надо с педиатром разговаривать... А у мужа на работе как к его больничному отнесутся? 22.04.2005 21:49:59, Гвоздика
Manna
А кто же знает, он его еще ни разу не брал:) Я думаю, это рд должен давать, тк мне в начале б. предлагали на сохранение лечь, я сказала, что не могу из-за маленького ребенка, мне предложили папе больничный выписать. А не знаешь, сколько щас по больничному платят? 22.04.2005 21:55:16, Manna
Нет, я уже год не работаю, когда работала платили копейки какие-то, да еще декретные деньги были ограничены :((( надо у работающих спрашивать. У меня, кстати, тоже муж с ребенком дома будет, но он должен отпуск взять, надеемся что дадут. напишите потом про свой опыт с больничным, ладно? 22.04.2005 22:18:14, Гвоздика
Manna
Я на неделе поеду к доктору, еще у нее спрошу про больничный. А у меня опыт только месяца через 2 состоится:) 22.04.2005 22:49:34, Manna
А нельзя просто вызвать врача к старшим детям, придумать мнимую болезнь. Неделю больничного точно дадут. 22.04.2005 20:57:01, drema
Manna
Ну это уже на крайняк:) Пока вот думаю законными путями, а то бред получается, мама в больничке, папа на работе, а 2х летний ребенок один дома:))) 22.04.2005 21:01:26, Manna

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!