Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эпопея с тонусом

сходила к другой врачихе, у которой тоже наблюдаюсь (еще до беременности начала с ней общаться). сделала она мне узи - минут 20 все меряла, глядела подробно, объясняла. никаких тонусов не нашла, все более чем в норме, никаких гинипралов и свечей естессно не назначила. ну и как это понимать??? нет, просто волнует вопрос - ну как можно после этого доверять той роддомовской врачихе??? и нужно ли??? как с ней рожать?? или такая ошибка (что она мне поставила через 30 сек. на узи гипертонус 1-2 степени) нормальна???
21.04.2005 17:15:58,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тонус сейчас может быть, а через 15 минут его уже нет (1-2 степень - это самая легкая). У меня почти всегда на узи тонус был, но по ощущениям ничего не было - я и не лечила его. Если живот каменеет - свечку папаверина и полежать немного, таблетку ношпы. А Гинипрал на таком сроке и при таком тонусе ... нафиг. Не очень хорошая роддомовская врачиха, ИМХО, лекарствами запичкает во время родов "для профилактики" 22.04.2005 10:26:41, Колокольчик-Ло
Вполне может быть, что на прошлом УЗИ тонус был, а сейчас нет. Он же не постоянный (чаще всего), а возникает как спазм и через некоторое время проходит. Так что не спеши ругать врача. 22.04.2005 10:21:27, Котофеич
Athena
Я би не стала вобше с такои врачиxои обшатся как ето так... Цхто ето за xалатност такя, а если би кесарево сказали и прокесарили не за что не про что...! Если человек знает свое дело то он ыже чуствует как делат, а не по книжкам читает..IMXO:))) 22.04.2005 07:45:01, Athena
Знаешь, иногда матка приходит в тонус и это норма!!!!
Может это случаться при полном мочером пузыре, при перемене положения, т.е. стояла и вдруг легла.Обычно приходишь ко врачу и ложишься на кушетку - матка хоб и в тонус.Врач сразу диагноз,а диагноза то и нет.Хороший врач знает , что так бывает.Если тебя правда ничего не беспокоит, и тонус не ощущается как дискомфорт не пей гинепрал , ну ничего в нем нет хорошего, честное слово.
А если дома тонус приперает очень хорошо ванная с морской солью помогает. только не теплее 37 градусов.
У меня в первую беременность был тонус, я ванной спасалась.Сейчас нет совсем.Береги себя и думай о хорошем. Если есть возможность не пить химию - не пей.
21.04.2005 20:40:51, капашита(24)
Maxi
тонус, мне кажется, явление не постоянное.
Если хорошо себя чувствуете- значит все ОК:)
21.04.2005 17:37:29, Maxi
NataSha (36)
Вот, мы с девочкой на сохранении лежали, ее пообещали выписать со мной в один день. Но она жутко боится кресла,просто панически. И вот вещи уже собрала, на осмотр пошла. а ее "забраковали" - тонус, как был, так и остался...не выписали... жалко ее было... 21.04.2005 19:56:44, NataSha (36)
Skorpiona
Согласна, у меня тоже тонуса нет, а когда меня врачиха обмеряет на банкетке - мне там жутко неудобно и живот от этого напрягается, следовательно она считает, что тонус есть. 21.04.2005 17:58:22, Skorpiona
Зайчик(40-я)
Наблюдайся значит у другого доктора или в каком-то платном центре! 21.04.2005 17:22:51, Зайчик(40-я)
при роддоме это тоже платный центр, однако все так криво-косо... или просто с врачем так "повезло". 21.04.2005 17:27:47, Кудряшка Сью (18)
Зайчик(40-я)
Попробуй выяснить кто там нормальный врач и иди к нему (я именно так поступала) 21.04.2005 17:53:38, Зайчик(40-я)
вроде ее рекомендовали как нормальную... просто там все так впопыхах - быстрей бегом... не очень мне это нра! видимо все-таки в роддоме свой другой ритм и атмосфера))) 21.04.2005 18:03:54, Кудряшка Сью (18)
Зайчик(40-я)
Я в ЖК, когда делала УЗИ (там хороший аппарат и узист) по талончику все равно давала чуток денег. Меня смотрели минут 40, а то и больше...
Может, заинтересовать?!
21.04.2005 20:54:22, Зайчик(40-я)
Liolcha(29-я)
Это просто могло быть не то настроение или еще что... 21.04.2005 17:33:50, Liolcha(29-я)
ну я тоже надеюсь, что просто нервы и все такое, но все же первый раз мне врачиха поставила гипертонус аж 1-2 степени (типа серьезно) - не мог же он за 1 день куда-то испариться))) вторая-то даже не обнаружила ничего такого... ох странно все это))) 21.04.2005 17:51:59, Кудряшка Сью (18)
mozet esio k odnomu vrachiu shodi? togda uze naverniaka budet... nu kak ze mozno tak oshibat'sia? 21.04.2005 17:33:15, Julija

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!