Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот не попросили кулачков...

и пожалте! отправлены домой с гипертонусом задней стенки 1-2 степени (особо эти степени напрягают!). были у роддомовской врачихи - она узи сделала (правда все очень быстро-шустро), сразу этот тонус углядела и навыписывала гинипрала в каких-то лошадиных дозах! ну свечи известные в попу до кучи... вообщем, как-то в ступор я впала на фоне хорошего вообще-то самочувствия вдруг бамс и такой диагноз! ну вряд ли же она могла ошибиться? может еще куда сходить сделать узи (не очень это вредно через день?). несмотря на то, что волноваться категорически запретили, нахожусь в какой-то тихой панике (внутренне), ничем ее прогнать не могу!
21.04.2005 09:13:38,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
keinengel

пейте гинипрал в прописанных дозах (по самочувствию - можно в 2 раза сократить), вставляйте свечи, лежите подольше, даже днем полежать-поспать необходимо, раз такое дело :}

хотя может быть, перед узи напряглись просто, парочки эскалаторов хватает

все пройдет и все будет ок
21.04.2005 10:43:32, keinengel
keinengel
забыла написать, что сама принимала гинипрал (в 2 раза меньше чем надо было) - и тонус прошел 21.04.2005 10:45:29, keinengel
а сколько по времени вы пили? мне сказали три недели и только через это время идти снова на узи - смотреть что изменилось... 21.04.2005 11:08:37, Кудряшка Сью
keinengel
врач в жк советовала курсами по 10 дней
но я самовольно пила только когда чувствовала тонус
где-то 4-5 дней получалось...

ничего страшного нет - мне где-то 3 пачки понадобилось на сроке 16-20нед

21.04.2005 13:50:13, keinengel
Liolcha(29-я)
А сама гипертонус чувствуешь? Если нет, то я бы на твоем месте не стала бы гинепрал пить (а я и не стала :)))- его надо принимать постоянно и бросать потом резко нельзя. Мне врач из ЖК срашивала сначала: "Гинепрал пьете?" "Пью", - честно вру я. "И это чувствуется - тонус в норме" - вот такие слова. А лишние таблетки зачем? 21.04.2005 10:39:00, Liolcha(29-я)
Sheeba (26)
Если есть возможность отлежаться дома недельку, то ИМХО надо полежать, никуда не бегая и не пить гинипрал! (моя Сеченовская врач, кстати, мне его ни разу не назначала, только Магне В6 увеличивала) Через неделю сходить на независимое УЗИ, а дальше смотреть по ситуации. Если нет кровянистых выделений, то нет и серьезной угрозы, хотя и плохо, что она ставит 1-2 степень... 21.04.2005 10:34:19, Sheeba (26)
выделений нет, а про Магне никто даж не заикнулся! сразу вот гинипрал и причем такая доза убойная - выпила вчера половину дозы и очень мне с него худо. вот утром встала - вроде нормально себя чувствую, выпила полтаблетки и прям крупной дрожью бьет и еще отвратительная побочка - тревожность и нервозность - прям бе-бе-бе! 21.04.2005 11:07:46, Кудряшка Сью
keinengel
да плохо бывает, сб учащается, голова кружится,
за 20 мин до приема нужно валерианки выпить
21.04.2005 13:54:22, keinengel
Sheeba (26)
не, пить его тебе не надо! Отлежись и на хорошее УЗИ. А если и не болит ничего и выделений нет, то может и без УЗИ можно обойтись... посмотришь сама. 21.04.2005 11:11:04, Sheeba (26)
так самое смешное состоит в том, что УЗИ само этот тонус и провоцирует. Мне достаточно вообще прийти к врачу и на кушеточку прилечь на спинку, чтоб матка напряглась на 3 минуты, хорошо еще если без боли. А так тонуса нет ;) 21.04.2005 10:52:28, Indigomom
Sheeba (26)
Согласна, а они сразу вопят - тонус, тонус! Не кровит, не болит - и слава Богу, так нет ведь, давайте гинипралом пичкать... 21.04.2005 11:12:06, Sheeba (26)
она еще сначала посмотрела шейку - и вроде все хорошо, закрыто, чистенько - ведь тонус можно и по осмотру определить (ну раньше же так делали?) 21.04.2005 11:16:23, Кудряшка Сью
гыы, моя шейка всегда врачей пугает - и по УЗИ, и руками - она у меня не только как неровжашая, но она и действ-но формально не рожавшая, но и еще какая-то то природы длинная и узкая, на последнем УЗИ написали цервикальный канал 51 мм - я вот думаю - это хотя бы от внутреннего зева кнаружи? А то что-то очень уж много ;) У народа как правило не так ;) 21.04.2005 11:19:31, Indigomom
да я ж до этого делала узи с месяц назад - все было в порядке, а у этой врачихи конкретно ни разу не делала и что-то мне это не очень нра. тем более, что от гинипрала этого колбасит не по детски - прям какое-то истеричное состояние он провоцирует. 21.04.2005 11:05:39, Кудряшка Сью
Ну так и не пей его. ИМХО в этом деле - главное самочувствие, как тебе объективно хорошо или нет. И если что не так, бери больничный и отдыхай, неделька дома и ты как новенькая 21.04.2005 11:07:26, Indigomom
так я уже и так дома сижу))) на работе отпустили на скока надо будет! просто конечно врачиха еще - "да, ребенка тонус может запросто выдавить". я ей говорю - мол не болит ничего! ответ - а когда заболит, уже будет поздняк метаться((( оптимистично! 21.04.2005 11:13:52, Кудряшка Сью
"ребенка тонус может запросто выдавить"
Круто врач сказала :-)))))))
21.04.2005 12:11:30, Машинка
caban
Гипертонус сейчас всем ставят 21.04.2005 09:26:39, caban
Нет, не всем 21.04.2005 09:47:57, Ева на работе
caban
молодец успокоила! 21.04.2005 11:46:13, caban
Кошка Ксю (29)
А может лучше дома посидеть, успокоиться, отдохнуть и все пройдет? Чем париться насчет еще одного УЗИ...Но это я со своей колокольни - мне в последнее время вообще лениво куда-либо лишний раз ехать, особенно на метро... 21.04.2005 09:23:12, Кошка Ксю (29)
да с гипертонусом-то я посижу, меня смущает пить этот гинипрал... 21.04.2005 09:29:26, Кудряшка Сью
Maxi
а живот не болит? 21.04.2005 09:44:19, Maxi
да не болит... поясница иногда потягивает и все! 21.04.2005 10:07:50, Кудряшка Сью (18)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!