Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот не попросили кулачков...
и пожалте! отправлены домой с гипертонусом задней стенки 1-2 степени (особо эти степени напрягают!). были у роддомовской врачихи - она узи сделала (правда все очень быстро-шустро), сразу этот тонус углядела и навыписывала гинипрала в каких-то лошадиных дозах! ну свечи известные в попу до кучи... вообщем, как-то в ступор я впала на фоне хорошего вообще-то самочувствия вдруг бамс и такой диагноз! ну вряд ли же она могла ошибиться? может еще куда сходить сделать узи (не очень это вредно через день?). несмотря на то, что волноваться категорически запретили, нахожусь в какой-то тихой панике (внутренне), ничем ее прогнать не могу!
21.04.2005 09:13:38, Кудряшка Сью (18)
24 комментария

пейте гинипрал в прописанных дозах (по самочувствию - можно в 2 раза сократить), вставляйте свечи, лежите подольше, даже днем полежать-поспать необходимо, раз такое дело :}
хотя может быть, перед узи напряглись просто, парочки эскалаторов хватает
все пройдет и все будет ок 21.04.2005 10:43:32, keinengel

а сколько по времени вы пили? мне сказали три недели и только через это время идти снова на узи - смотреть что изменилось...
21.04.2005 11:08:37, Кудряшка Сью

но я самовольно пила только когда чувствовала тонус
где-то 4-5 дней получалось...
ничего страшного нет - мне где-то 3 пачки понадобилось на сроке 16-20нед
21.04.2005 13:50:13, keinengel

выделений нет, а про Магне никто даж не заикнулся! сразу вот гинипрал и причем такая доза убойная - выпила вчера половину дозы и очень мне с него худо. вот утром встала - вроде нормально себя чувствую, выпила полтаблетки и прям крупной дрожью бьет и еще отвратительная побочка - тревожность и нервозность - прям бе-бе-бе!
21.04.2005 11:07:46, Кудряшка Сью

за 20 мин до приема нужно валерианки выпить 21.04.2005 13:54:22, keinengel
так самое смешное состоит в том, что УЗИ само этот тонус и провоцирует. Мне достаточно вообще прийти к врачу и на кушеточку прилечь на спинку, чтоб матка напряглась на 3 минуты, хорошо еще если без боли. А так тонуса нет ;)
21.04.2005 10:52:28, Indigomom
она еще сначала посмотрела шейку - и вроде все хорошо, закрыто, чистенько - ведь тонус можно и по осмотру определить (ну раньше же так делали?)
21.04.2005 11:16:23, Кудряшка Сью
гыы, моя шейка всегда врачей пугает - и по УЗИ, и руками - она у меня не только как неровжашая, но она и действ-но формально не рожавшая, но и еще какая-то то природы длинная и узкая, на последнем УЗИ написали цервикальный канал 51 мм - я вот думаю - это хотя бы от внутреннего зева кнаружи? А то что-то очень уж много ;) У народа как правило не так ;)
21.04.2005 11:19:31, Indigomom
да я ж до этого делала узи с месяц назад - все было в порядке, а у этой врачихи конкретно ни разу не делала и что-то мне это не очень нра. тем более, что от гинипрала этого колбасит не по детски - прям какое-то истеричное состояние он провоцирует.
21.04.2005 11:05:39, Кудряшка Сью
Ну так и не пей его. ИМХО в этом деле - главное самочувствие, как тебе объективно хорошо или нет. И если что не так, бери больничный и отдыхай, неделька дома и ты как новенькая
21.04.2005 11:07:26, Indigomom
так я уже и так дома сижу))) на работе отпустили на скока надо будет! просто конечно врачиха еще - "да, ребенка тонус может запросто выдавить". я ей говорю - мол не болит ничего! ответ - а когда заболит, уже будет поздняк метаться((( оптимистично!
21.04.2005 11:13:52, Кудряшка Сью

Нет, не всем
21.04.2005 09:47:57, Ева на работе

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.