Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беременность и работа

Добрый день девочки!

Читаю вас давно. Вот и сама решила написать. У меня 6 недель. Одна печаль меня гнетет. Я недавно уволилась с работы и начала искать новую. Как раз после увольнения и узнала о беременности. Одна мысль гнетет теперь: какая реакция работодателя может быть когда все узнается и во сколько недель у вас появился животик илм стала заметна беременность.. Поделитесь девчонки. Вся в задумчивости.неработать не могу . Нам надо доделать ремонт .
20.04.2005 17:58:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы сразу сказала, при устройстве на работу, мне было бы очень стыдно устроиться а потом вот так себя выставить - типа все, я тут работаю и вы ничего сделать со мной не можете, я в декрет через полгода на 3 года ухожу, а сейчас дайте мне дополнительные выходные для посещения врача.. Мне кажется неправильно так свою трудовую деятельность начинать.. 20.04.2005 21:49:55, Гвоздика
Если скажешь - точно не возьмут! 21.04.2005 11:51:04, Новеньkая
КошМарочка
Кажется пару недель назад уже был подобный пост.
Меня как руководителя небольшой фирмы где каждый сотрудник несет ПОЛНУЮ нагрузку, такое отношение очень бы покоробило. А работать беременной женщине в нашихвия ТЯЖЕЛО - по себе знаю.
20.04.2005 21:36:50, КошМарочка
Есть еще такое понятие как испытательный срок. 20.04.2005 20:46:41, Мирабель
Gutta
Нет такого понятия при устройстве на работу беременных и ещё опред. категорий. 21.04.2005 06:22:31, Gutta
Ежик
А я бы сразу призналась. Все равно потом-то узнают. Стыдно будет.
Лучше уж честно сказать, что до тогда-то я работаю, а потом после декрета, отпуска, тогда-то хочу опять вернуться. Я бы такую дамочку обязательно взяла.
Хотя гады конечно попадаются, но они Вам и потом нервы потреплят. лучше уж сразу определиться.
20.04.2005 20:20:42, Ежик
Daryssimo
У меня стал заметен живот на 4-м месяце. На работе лучше до последнего не сознаваться о своей беременности - личный опыт. Уже рожавшие мамы могут заметить Вашу беременность раньше - по отлучкам в туалет, тошноте, реакции на запахи и т.д. А особо активные могут доложить об этом начальству. Желаю успехов! 20.04.2005 19:41:35, Daryssimo
Уфф, у меня накипело. Я пошла работать неделек в 8. Примерно через две недели после трудоустройства "обрадовала" работодателя, но мне было трудно вот в каком плане, дело в том, что мой начальник друг семьи и получается что я его подставила. Поэтому мы договорились что я поработаю до апреля, а потом уволюсь, т.к иначе начнутся разборки с бугалтерией. В принципе я бы соблюла наш договор, но он сам сказал что все утряс с декретом и я могу остаться если мне не тяжело. Но если бы я пришла со стороны, то я бы никуда не уходила, а уволить беременную они не имеют права. У вас еще маленький срок и я думаю что если устроиться сейчас, то можно потом сказать что ничего не знала о беременности. Но это еще зависит от коллектива, у меня все очень доброжелательны, а если бы ко мне придирались, то я не знаю выдержала бы или нет. В любом случае можно попробовать, поработать несколько месяцев и если что, то уйти. 20.04.2005 18:12:53, Zibrenok (24)
Спасибо за ответ я так же рассуждаю, но очень хочется поддержки.
удачной беременности
20.04.2005 18:22:53, Лисавета
kogda ja prishla na sobesedovanije, to pervyh vopros direktora: - "Kogda sobyrajeshsia detej zavodit'???" nu ja skazala chto cherez god ne ran'she... on togda mne neskolko istorij rasskazal, kak beremennyje ustraivalis', poluchali den'gi, a potom govorili chto beremennyje i ne smogli uvolit'.... skazal, chto "kakije negodiajki...." i vot proshlo pol goda kak ja rabotaju, i ja ved' uze planiruju...:-8 no vot kak ja pridu emu skazu o tom chto beremeshka..ne znaju................
ja kak vsegda opozdala s otvetom, samaja posledniaja..:-))
21.04.2005 08:40:36, Julija
не самая последняя. В других странах работодаьтель не имееи права такой вопрос задавать- это вмешательство в личную жизнь! А уж осуждать -вообще криминал. 21.04.2005 15:05:42, Умп

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!