У моей подруги в 36 недель поставлен диагноз - ягодичное предлежание. Ее врач в ЖК увольнялась, и потому вовремя не сказала, что упражнения надо было делать и все такое. Теперь другой врач ее "успокоил" (до истерики), что теперь поздно, и шансов родить самостоятельно (а заодно и не преминув добавить, что бесплатно)в таком положении очень мало. И типа, вы опоздали с заключением контракта и все такое. И вообще, с 38 недели ее должны отправить в больницу в такой ситуации.
Скажите, ребенок может еще развернутся?
Что-то мне вообще это все не нравится.
Переживаю, потому что у меня тот же врач была. Кто еще впереди - неизвестно :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развернуться еще может, и кесарево-не обязательно, если ребенок не крупный и таз не узкий.Просто надо найти врача, который берется вести такие роды.А в 38 недль действительно кладут при ягодичном предлежании.
20.04.2005 21:07:59, мама Яси(8)

тут сейчас обсуждается та же тема...там и упражнения описаны - гляньте...у меня у самой тазовое :(... НО врач считает, что до 36-ой недели упражнения лучше не делать... если сам не перевернется, то попробовать их после 36-ой. Т.к. если упражнения делать рано, то можно спровоцировать роды или малыш запутается в пуповине...ХОТЯ - сколько врачей, столько и мнений.. кому верить - фиг разберешь :( А истериками не поможешь - хотя подругу вашу понимаю, у меня у самой примерно то же было после УЗИ в 32 недели... но сейчас я успокоилась... перевернется - хорошо - а нет - ну не судьба...что ж теперь?... 20.04.2005 17:19:03, Колюченька (34-ая)

...
Спасибо за статью :)
21.04.2005 10:03:22, Пушистая (15)
У меня дочка развернулась за 2 дня до родов.Я уже лежала 2 дня в дородовом отделении. Если ребенок не крупный то очень может даже еще несколько раз развернуться как ему нравится. Если повернется нужно сразу одеть бандаж и поменьше движений резких. Упражнения поищите в интернете их очень много, и они помогают на любом сроке если конечно в животе ребенок максимум 3 кг. Так что переживать смысла пока нет.
20.04.2005 16:06:49, Гера
У меня дочка развернулась за 2 дня до родов.Я уже лежала 2 дня в дородовом отделении. Если ребенок не крупный то очень может даже еще несколько раз развернуться как ему нравится. Если повернется нужно сразу одеть бандаж и поменьше движений резких. Упражнения поищите в интернете их очень много, и они помогают на любом сроке если конечно в животе ребенок максимум 3 кг. Так что переживать смысла пока нет.
20.04.2005 16:06:49, Гера

У меня в первую реременность развернулся на 37 недели. Но упражнение я делала каждые 15 минут, очень не хотелось кесарева
20.04.2005 14:13:07, Клеола (33)
Где упражнения? .. либо почтой, либо мылом дайте плиз!!!
Переживаю я за подругу.. Не надо ей это кесарево! 20.04.2005 14:15:27, Пушистая (15)
:(( .. Как грустно.. время упущено. и не по вине человека, а по безответственности врача, я больше даже ничего сказать не могу.. :(
.. подруга очень плохо переносит наркоз :(
Понимаю, что шансов мало, потому что вроде говорят, что ребенок крупный (верить им или нет после всего - даже не знаю, у кого не спрошу - в той консультации у всех крупный).
20.04.2005 14:51:31, Пушистая (15)

Переживаю я за подругу.. Не надо ей это кесарево! 20.04.2005 14:15:27, Пушистая (15)
Упражнение лучше показывать, так сложно объяснить. Попробую... Встаете на коленки и локти, как бы раком, но на локтях. И медленно через правую сторону через спину переворачиваетесь против часовой стрелки в это же положение. Только вот не знаю, всем ли переворачиваться через правую сторону, может там от положения ребенка что-то зависит. Извините, что ответила поздно - только пришла
20.04.2005 20:15:22, Клеола (34)
Девчонки!!! Если уж улегся бебик попой, то лучше кесарево!! Вероятность. что в естественных родах родится попой вперед здоровый малыш исключительно мала, хотя бывает и такое. ОЧень-очень велик риск вывихов-подвывихов тазобедренных суставов, что означает - распорки, массажики, гимнастики - до 5 лет как минимум борьбу за нормальные малышачьи ноги. Уж лучше кесарево..
Моя перевернулась на 35-ой неделе без гимнстики, но после снятия бандажа, с которым я не расставалась все 35 недель:)) Но она была мелкой (родилась на 40-ой 2700), вероятность, что перевернется крупный меньше:(( 20.04.2005 14:31:12, RitaK
Моя перевернулась на 35-ой неделе без гимнстики, но после снятия бандажа, с которым я не расставалась все 35 недель:)) Но она была мелкой (родилась на 40-ой 2700), вероятность, что перевернется крупный меньше:(( 20.04.2005 14:31:12, RitaK

.. подруга очень плохо переносит наркоз :(
Понимаю, что шансов мало, потому что вроде говорят, что ребенок крупный (верить им или нет после всего - даже не знаю, у кого не спрошу - в той консультации у всех крупный).
20.04.2005 14:51:31, Пушистая (15)
А если с эпидуралкой делать? Мне так кесарево сделали, потом когда зашивали - дали снотворное. Проснулась как новенькая. Не обязательно ж общий наркоз давать. Его при экстренном обычно делают, когда нет времени ждать 30 минут.
20.04.2005 15:13:47, Натик&Ксенечка ( 2,5 месяца!!! )
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.