Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Статья, которую, как мне кажется, стоит рочесть

Вот наткнулась на статью и вспомнила, как это было со мной.

"..Вы можете сколько угодно убеждать себя, что с беременностью все нормально. Вам объяснят, что это не так, и найдут у будущего ребенка “патологию, не совместимую с жизнью”. Вы будете слышать, как бьется его сердце, а вам скажут: “мертвый плод”. Вас направят на искусственное прерывание беременности, хотя казалось, еще пять-шесть месяцев, и вас будет двое. Потому что ваш еще не родившийся малыш нужен не только вам...
Ваш ребенок нужен старику, у которого проблемы с потенцией.
Он нужен пожилой мадам, которая хочет выглядеть шестнадцатилетней.
Он нужен чиновнику — для повышения работоспособности.
Ведь лекарства из эмбриональных материалов способны творить чудеса..."
(полностью здесь - http://mk.ru/numbers/601/article17894.htm)

Я наткнулась на эту статью случайно и вспомнила... В 1997 году у меня была беременность (дело было в Петербурге). На небольшом сроке началось кровотечение, меня отправили на сохранение, там сказали, что на УЗИ видно, что сердце не бьется, беременность замершая, нужно делать чистку. Я согласилась.
Я была страшной дурой.
У меня есть оправдание - мне было 22 года, я не знала нашей системы, я верила... Меня не насторожило даже то, что из пятерых девчонок, лежавших одновременно со мной в палате, "замершую" нашли у четырех.
Сейчас я бы не сделала такого никогда. Я бы ушла оттуда, хлопнув дверью, я бы все проверила и перепроверила у 2-3 врачей. Собственно, когда во вторую беременность у меня точно так же была угроза на раннем сроке, я никуда вообще не пошла. Просто пила дюфастон и встала на учет уже намного позже 20-й недели - на всякий случай. Результат - в реге :))
Я знаю, что не все могут себе позволить не ходить в консультацию чуть ли не до родов и не ложиться на сохранение. Часто это бывает нужно. Но, пожалуйста, будьте осторожны. Не верьте врачам без проверки. Проверяйте и перепроверяйте их в 2-3 независимых местах. Если Вы знаете, что кого-то из знакомых направляют на аборт или искусственные роды из-за патологии плода, убеждайте их проверить диагноз.
Пару недель назад в "Коммерсанте-Деньгах" была статья о клиниках эмбриональной терапии в Москве. Их не меньше десятка только в центре, несмотря на то, что в России такая деятельность не разрешена. Им нужен "материал". Помните об этом.
Будьте осторожны.
19.04.2005 16:33:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОльЧа
мда.. мурашки по коже( 19.04.2005 19:47:52, ОльЧа
К сожалению это все правда(((((
Самое страшное когда абортируют здоровых деток на сроках 4-5 мес.Такое тоже бывает((((
есть пример знакомых которые подавали в суд на врача и выйграли дело.Но им просто повезло что не сделали аборт( у них родственики верующие отговорили) - оказался здоровый малыш. а дядя дохтур подторговывал абортарием на заказ.
19.04.2005 19:41:40, капашита(24)
Какой ужас!!!!!!Слов просто нет.....Как их земля носит.... 19.04.2005 19:10:20, Мелочь пузатая 35-36
КошМарочка
А почему все считают что врача не надо искать заранее??? Мало же кто ходит к первому попавшемуся прихмахеру, маникюрке или косметологу. Так и с врачами их Искать надо... тогда и историй дурных меньше будет. 19.04.2005 18:16:29, КошМарочка
Пушистая (15)
Легко говорить.. я вот в данный момент ищу себе врача. И что толку? я и ДО искала.. Ну нет у меня знакомых таких, нет.. :( И вариантов нет, потому что одна ЖК в городе.
Я согласна заплатить врачу, лишь найти ВРАЧА, а не халтурщика, а нЭту..
Так что надо искать, да где взять то?...

Но статья страшная. У меня подруга попала в такую же ситуацию. Теперь понимаю, что могли сохранить, но не стали, потому что резон был экономический..
20.04.2005 01:11:23, Пушистая (15)
Речь шла о форс-мажорах на ранних сроках... .Кровотечение 5-9 недель, скорая... "проснулся - гипс" - хотя не смешно, конечно. Девочки просто не успевали врача найти, это ж тоже не просто:(( 19.04.2005 18:19:11, RitaK
КошМарочка
Просто доктора надо искать ДО а не во время... ИМХО 19.04.2005 18:24:33, КошМарочка
Хммм.. Хорошо, конечно, когда так получается. Но у многих "До" и мысли о детке не было, случайность-с:)) А у подруги моей, напр., период "до" растянулся на 8 лет.. Хотя. как раз у нее-то врач всегда "под рукой" был, да и сама она за эти 8 лет грамотнее многих врачей стала:)) 19.04.2005 19:29:51, RitaK
Жестокая, но правда...
У подружки соседки на 7-ой неделе было кровотечение, на скорой увезли в больницу, вкололи наркоз и сделали чистку... Никаких анализов на гормоны, дюфастонов и т.д.. Девочка, правда, тоже была маленькая, глупенькая и беззащитная...
Будьте, девушки, бдительны, не попадайтесь на крючок врачей-сволочей (пардон за выражансы)..
19.04.2005 18:04:48, RitaK
Jecky (18)
Иисусе!!! 8-0 Чуть пот холодный не прошиб!
Пожалуй, единственное, что правильно, так это то, что КО ВСЕМУ надо относиться с осторожностью - и к тому, что врачи советуют и к тому, от чего отговаривают.
19.04.2005 17:36:40, Jecky (18)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!