Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пушистая (15)

Немеют лапы, хвост отваливается :(

Это так в шутку мне муж сказал.
Но проблема проявилась внезапно - начали резко неметь руки и ноги. До смешного. 10 минут вышиваем на пяльцах - дальше - мама, караул.
Или так. Лежу. Тихо, мирно, никого не трогаю. Через некоторое время (около 20 мин.) обнаруживаю, что 3 из 4х конечностей успели онеметь. Иногда ноги еще и слегка крутит/ноет.

Это нехватка чего? Всякие гемоглобины/сахара были в норме.

И еще вторая проблема - Не могу есть кальций Д3 (купила, думала, что ноги начало крутить от нехватки кальция, хотя ногти на руках - просто заглядение). Меня с него натурально тошнит по-черному. А сегодня желудок отказался принимать Матерну. Это может быть с чем нибудь связано? Может, необходимо сделать перерыв в приеме, хоть на недельку?
18.04.2005 15:10:41,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мне врач настоятельно рекомендует есть не Д3 (жевательные), а растворимый (Кальций Сандоз или К Седико), его разводить надо в 1/2 стакана воды, не особо вкусно, но терпимо. Вместо Матерны если финансы позволяют можно купить Матернель, он тоже растворимый.
Онемение - если есть возмножность, сходить к мануалу, чтобы поработал с шеей + лежать по-возможности не на спине, почаще гимнастику легкую делать....
19.04.2005 11:14:29, мама98
Пушистая (15)
Спасибо. с Матернелем в пролете - если и есть где-то в городе, то в тех аптеках, где я не рискую брать лекарства (как правило, неликвид, просроченные и вообще подозрительные).
...
Остальное попробую посмотреть еще.
19.04.2005 11:28:55, Пушистая (15)
Liolcha(29-я)
По своему опыту советую простой бабушкин способ: скорлупу отверного яйца (счистив пленку) потолочь, загасить лимонным соком (свежеожатым, не лимонной кислотой). И эту смесь принимать 1 раз в день по 1 чайной ложке - жевать. Неделю. Помогает, честно, проверено на себе. Живой кальций усваивается лучше, чем все эти витамины. 19.04.2005 10:21:14, Liolcha(29-я)
Пушистая (15)
Хм. Логично. Спасибо за совет. 19.04.2005 11:26:36, Пушистая (15)
ЛюдмилаТ(29)
Я вот мучалась что в первую что сейчас во вторую беременность крутит ноги руки суставах именно, немеют ноги руки и судорги. Спасает одно единственное средство даже не кальций, а именно МАГНИЙ В6. СОВЕТУЮ и Вам!:) День вот забыла магния выпить, все ночью была болючая судорга, а когда пью его ничего не беспокоит из перечисленного. 19.04.2005 04:47:32, ЛюдмилаТ(29)
Gamachka ( 15 )
По поводу онемения ничо сказать не могу.А вот по поводу витаминов - Я пью Прегнавит по рекомендации врача, но циклами, месяц пью, месяц перерыв, а во время перерыва - Вит. Е и фолиевая. Таблетки эти надо пить либо во время еды ибо после , но не до, а то желудок будет пытаться их вернуть назад.Кальций с 15 недели пью в виде таблеток КАЛЬЦЕМИН. Тоже по рекомендации врача.А кальций Д3 тебе кто советовал? Может тебе он не подходит?Магний Б6 буду пить после того, как закончу пить КАльцемин (60 табл).
Ты с врачом посоветуйся. Если не хочешь к врачу, я тебе график приема витаминов своих полностью напишу, если надо.У нас же одинаковые сроки.
19.04.2005 00:27:52, Gamachka ( 15 )
Пушистая (15)
Угу.. спасибо.
Насчет того, что во время еды - это точно. сегодня так и сделала. Вроде живем.

ПО поводу графика - вышли, если не сложно, спасибо. (см. почту. я тебе там письмо направила)
19.04.2005 11:30:51, Пушистая (15)
Пушистая (15)
Нехватка калия. (Не кальция!)
..
Как выяснилось, его неплохо разливают в детском питании, кои сегодня я купила для своего разнообразия.
%)
а в той же Матерне практически нет калия.
18.04.2005 22:57:09, Пушистая (15)
Luy
Это может быть нехватка железа. 18.04.2005 18:15:51, Luy
Витамины я принимаю Прегнавит, потому как они в капсулах и не воняют (выбирала именно по этому признаку, ибо все остальные витамины вызывали именно тошнотную реакцию). Ещё судороги были, но они прошли с приёмом магния. Неметь ножка так и не перестала, но я кальций не принимаю. 18.04.2005 16:35:57, Gwiniver (39)
Sheeba (26)
От нехватки кальция ноги-руки сводит, а вот когда немеют - не знаю. А Кальций Д3 вообще не рекомендуют!!!!! Нам на курсах сказали, что он очччень плохо усваивается и вреда от него больше, чем пользы. Поэтому стоит поискать биологически активную добавку, Кальций-Магний называется... 18.04.2005 15:46:03, Sheeba (26)
Пушистая (15)
Ну да. мне тоже позже объяснили, что кальций Д3 из растительных компонентов сделан (ну не пойду я сейчас выяснять, какое растение в состоянии давать кальций.. сомневаюсь в правильности теории, но..) и далеко не для всех подходит. Кому-то подошло - хорошо, но у меня в общем-то не беременный муж (логично, да?) съел на пробу таблетку, и что-то ему не понравилось, как она усваивалась... А что уж до желудка беременной женщины, которому и то не так, и это не то... Тут уж и говорить чего.. :( 18.04.2005 15:52:13, Пушистая (15)
Yulyasha(20)
а мне врач сказала, что это от организма человека зависит! Некоторым добавки ничего не дают, а только вот так, таблетками, а некоторым наоборот, тока добавки и продукты в которых кальция много... 18.04.2005 15:48:26, Yulyasha(20)
Yulyasha(20)
а вот по поводу витаминов мне врач сказала, что их можно подобрать методом проб и ошибок. Я, правда, с самого начала Эелвит пью, ничего, нормально, а вот подружка не смогда пить ни его, ни матерну, сейчас на Витруме "сидит" 18.04.2005 15:40:50, Yulyasha(20)
Yulyasha(20)
у меня тоже от вышивания очень-очень быстро руки немеют. В умных книжках написано, что для беременных это нормальное состояние, когда руки-ноги немеют и затекают 18.04.2005 15:39:04, Yulyasha(20)
Не, у меня неметь руки стали где-то после 20 недели, ноги вот сейчас начинают сильно. А на счет витаминов таже беда, организм не принимает, че хочешь то и делай...накупила в начале б.,одну выпила на следующей день организм выворачивало, так ни хотел вторую, так и не пила, пришлось отдать подружке. видимо не требуется это организму-незнаю... 18.04.2005 15:23:20, Manunьka (35-я)
Пушистая (15)
Единственное, что грешу с таблетками - Матерна по крайней мере, ее можно попробовать приживить после еды.
Я то с утра некоторое время не могу есть.А врач рекомендует с утра клевать витаминчики. Выпила соку, съела таблетку. Может оттого?...
..
но онемение конечностей с чем связано.. вроде кровоснабжение не нарушено, все было нормально.. Хм..
18.04.2005 15:33:34, Пушистая (15)
Даже не знаю, у меня тоже вроде все в порядк, а с чем связано не пойму...хотя у меня срок наверное такой, ходить уже тяжело (как развалюха, хотя пузико ни такое уж прям огромное...) 18.04.2005 15:39:07, Manunьka (35-я)
Пушистая (14)
О. знакомая сказала (она медсестрой вроде работала), что вроде калия мне не хватает - раз руки немею.
типа есть бананы и печеную с кожурой картошку.. :(
..
ладно, поесть то не страшно, .. но вот калия ли это не хватает?...
----
ну мне тоже тяжко ходить.. бегать, как раньше, я уже не могу.. :((( а очень жаль. нигде не успеваю.
18.04.2005 15:49:12, Пушистая (14)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!