Это так в шутку мне муж сказал.
Но проблема проявилась внезапно - начали резко неметь руки и ноги. До смешного. 10 минут вышиваем на пяльцах - дальше - мама, караул.
Или так. Лежу. Тихо, мирно, никого не трогаю. Через некоторое время (около 20 мин.) обнаруживаю, что 3 из 4х конечностей успели онеметь. Иногда ноги еще и слегка крутит/ноет.
Это нехватка чего? Всякие гемоглобины/сахара были в норме.
И еще вторая проблема - Не могу есть кальций Д3 (купила, думала, что ноги начало крутить от нехватки кальция, хотя ногти на руках - просто заглядение). Меня с него натурально тошнит по-черному. А сегодня желудок отказался принимать Матерну. Это может быть с чем нибудь связано? Может, необходимо сделать перерыв в приеме, хоть на недельку?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мне врач настоятельно рекомендует есть не Д3 (жевательные), а растворимый (Кальций Сандоз или К Седико), его разводить надо в 1/2 стакана воды, не особо вкусно, но терпимо. Вместо Матерны если финансы позволяют можно купить Матернель, он тоже растворимый.
Онемение - если есть возмножность, сходить к мануалу, чтобы поработал с шеей + лежать по-возможности не на спине, почаще гимнастику легкую делать.... 19.04.2005 11:14:29, мама98
Спасибо. с Матернелем в пролете - если и есть где-то в городе, то в тех аптеках, где я не рискую брать лекарства (как правило, неликвид, просроченные и вообще подозрительные).
...
Остальное попробую посмотреть еще. 19.04.2005 11:28:55, Пушистая (15)
Онемение - если есть возмножность, сходить к мануалу, чтобы поработал с шеей + лежать по-возможности не на спине, почаще гимнастику легкую делать.... 19.04.2005 11:14:29, мама98

...
Остальное попробую посмотреть еще. 19.04.2005 11:28:55, Пушистая (15)

Ты с врачом посоветуйся. Если не хочешь к врачу, я тебе график приема витаминов своих полностью напишу, если надо.У нас же одинаковые сроки. 19.04.2005 00:27:52, Gamachka ( 15 )

Насчет того, что во время еды - это точно. сегодня так и сделала. Вроде живем.
ПО поводу графика - вышли, если не сложно, спасибо. (см. почту. я тебе там письмо направила)
19.04.2005 11:30:51, Пушистая (15)

..
Как выяснилось, его неплохо разливают в детском питании, кои сегодня я купила для своего разнообразия.
%)
а в той же Матерне практически нет калия.
18.04.2005 22:57:09, Пушистая (15)
Витамины я принимаю Прегнавит, потому как они в капсулах и не воняют (выбирала именно по этому признаку, ибо все остальные витамины вызывали именно тошнотную реакцию). Ещё судороги были, но они прошли с приёмом магния. Неметь ножка так и не перестала, но я кальций не принимаю.
18.04.2005 16:35:57, Gwiniver (39)

Не, у меня неметь руки стали где-то после 20 недели, ноги вот сейчас начинают сильно. А на счет витаминов таже беда, организм не принимает, че хочешь то и делай...накупила в начале б.,одну выпила на следующей день организм выворачивало, так ни хотел вторую, так и не пила, пришлось отдать подружке. видимо не требуется это организму-незнаю...
18.04.2005 15:23:20, Manunьka (35-я)
Единственное, что грешу с таблетками - Матерна по крайней мере, ее можно попробовать приживить после еды.
Я то с утра некоторое время не могу есть.А врач рекомендует с утра клевать витаминчики. Выпила соку, съела таблетку. Может оттого?...
..
но онемение конечностей с чем связано.. вроде кровоснабжение не нарушено, все было нормально.. Хм.. 18.04.2005 15:33:34, Пушистая (15)
О. знакомая сказала (она медсестрой вроде работала), что вроде калия мне не хватает - раз руки немею.
типа есть бананы и печеную с кожурой картошку.. :(
..
ладно, поесть то не страшно, .. но вот калия ли это не хватает?...
----
ну мне тоже тяжко ходить.. бегать, как раньше, я уже не могу.. :((( а очень жаль. нигде не успеваю. 18.04.2005 15:49:12, Пушистая (14)

Я то с утра некоторое время не могу есть.А врач рекомендует с утра клевать витаминчики. Выпила соку, съела таблетку. Может оттого?...
..
но онемение конечностей с чем связано.. вроде кровоснабжение не нарушено, все было нормально.. Хм.. 18.04.2005 15:33:34, Пушистая (15)
Даже не знаю, у меня тоже вроде все в порядк, а с чем связано не пойму...хотя у меня срок наверное такой, ходить уже тяжело (как развалюха, хотя пузико ни такое уж прям огромное...)
18.04.2005 15:39:07, Manunьka (35-я)

типа есть бананы и печеную с кожурой картошку.. :(
..
ладно, поесть то не страшно, .. но вот калия ли это не хватает?...
----
ну мне тоже тяжко ходить.. бегать, как раньше, я уже не могу.. :((( а очень жаль. нигде не успеваю. 18.04.2005 15:49:12, Пушистая (14)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.