Девчонки, сотый раз поднимаю тему сумок :)))
Плиз, гляньте, я ничего не забыла? Что-то я разволновалась... Заодно, может, кому пригодится :)))
Сумка № 1. Дородовое
1 Направление
2 Обменку
3 Паспорт
4 Страховой полис
5 Копию страхового полиса
6 Зарядка
7 Телефон
8 Ложка, вилка, кружка и т.д.
9 Гигиеническая помада
10 Дезодорант
11 Зубная паста, щётка
12 Крем для лица и конечностей
13 Мыло
14 Прокладки ежедневные
15 Туалетная бумага
16 Шампунь
19 Щетку для волос
20 Нижнее белье 2
21 Носки 2
22 Ночная рубашка 1
23 Тапки моющиеся
24 Футболка-штаны
25 Халат
26 Полотенце большое 1
27 Полотенце маленькое
28 Почитать, повышивать, повязать
29 Нарзан 1
Сумка № 2. Послеродовое
Мамаше.
1 Бандаж послеродовой
2 Ночная рубашка 1
3 Футболка 1
4 Трусы одноразовые 2
5 Прокладки для груди 1
6 Прокладки послеродовые 1
7 Крем для груди Бепантен 1
8 Фен
9 Фотоаппарат
Детёнышу.
1 Подгузники (я беру Фиксисы) 1
2 Влажные салфетки детские 1
Сумка № 3. Для мамы на выписку
Всё самое нарядное. Только как погоду угадать.
Сумка № 4. Для малыша на выписку
1 Бодик
2 Носочки тонкие
3 Комбинезон тонкий х/б
4 Носочки вязаные
5 Кофточка вязаная
6 Чепчик
7 Шапочка вязаная
8 Одеялко байковое
9 Уголок + ленточка
Уфффффф..... Не много ли?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю где как заведено, но я в роддом брала для малыша пеленки, распашонки, чепчики и носочки. Еще молокоотсос! И соску для ребенка (если решили пользоваться).
17.04.2005 18:08:09, Гладиолус
Ночнужки лучше 2-3, еще одноразовые трусы, лифчик для кормления - 2 шт, прокладки для груди - побольше, молокоотсос... Это то что мне пригодилось.
одежду мне на выписку, муж по тел собирал. для Санчеса в больнице ничего не нужно было, все там давали. 17.04.2005 12:57:51, Изнанка жизни
одежду мне на выписку, муж по тел собирал. для Санчеса в больнице ничего не нужно было, все там давали. 17.04.2005 12:57:51, Изнанка жизни
А вот вопрос в догонку такой. Я когда лежала с первой дочкой в роддоме вообще не думала о том, что надо с собой брать для ребенка (ну кроме одежды на выписку). Попросили принести памперсы и все. Сестры сами за ней ухаживали, я даже не заморачивалась. Хотя дочка была со мной правда не с первого для из-за кесарева. Т.е. ее и умывали и пеленали и купали детские сестры. Разве сейчас не так?
17.04.2005 12:47:15, May (34-35)
Нет. Сейчас не так. Везде по разному. Мне принесли в день родов детку. Дали кипу чистых пеленок, показали какие требования к пеленанию и оставили. С утра приходила медсестра, обрабатывала пупок, проверяла вес (взвешивала сама я) и врач приходила спрашивала какие проблемы. А все остальное - сама. Вещи у нас для детки нельзя было свои. Пригодились памперсы, влажные салфетки, детский крем, вата, вазелиновое масло.
17.04.2005 12:51:33, zaika и зайчонок

накладки на соскИ! может, не пригодится - но если будут пробоемы, то это просто спасение (это в плюс к бепантену). Еще неплохо бы ночник или прикроватную лампу, ночью свет включать просто обидно, когда встаешь к дитенышу.
мне ОЧЕНЬ пригодился маааленький чаник на 0,5 литра - чаю попить днем тебе не дадут. Лактогонные чаи - мне понравился хипповский. 17.04.2005 12:33:35, Летучая Мышка и Юлька (9 м)

Молокоотсос в первое время очень бы даже пригодился. Хотя если у тебя есть опыт сцеживаться руками, то необязательно. Может еще витаминки прихватить которые пьешь.
17.04.2005 11:11:16, Клеола (33)
А могут и не дать))). Мне без него очень тяжко первые дни было. Думала, детка поможет рассосать, но ей тоже было ужасно тяжело и она голодала, бедняжка. Пришлось в срочном порядке мужу покупать и привозить. Хотя, до этого считала, что эти вещь вообще иметь не обязательно.
17.04.2005 16:44:26, Клеола (33)

Я и рада...ничего не попачкалось:)
Удачи!! 16.04.2005 20:46:55, Паровозик из Ромашкова
Я уж там дважды лежала: мой кипятильник не под те розетки предусмотрен :)
К тому же я там чай практически не пила - в основном воду и те напитки, которые давали: кофе с молоком, кефир, сок и компот из сухофруктов... :))) 16.04.2005 20:56:04, Gwiniver (39)
К тому же я там чай практически не пила - в основном воду и те напитки, которые давали: кофе с молоком, кефир, сок и компот из сухофруктов... :))) 16.04.2005 20:56:04, Gwiniver (39)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.