Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сборы

Девчонки, сотый раз поднимаю тему сумок :)))

Плиз, гляньте, я ничего не забыла? Что-то я разволновалась... Заодно, может, кому пригодится :)))

Сумка № 1. Дородовое
1 Направление
2 Обменку
3 Паспорт
4 Страховой полис
5 Копию страхового полиса
6 Зарядка
7 Телефон
8 Ложка, вилка, кружка и т.д.
9 Гигиеническая помада
10 Дезодорант
11 Зубная паста, щётка
12 Крем для лица и конечностей
13 Мыло
14 Прокладки ежедневные
15 Туалетная бумага
16 Шампунь
19 Щетку для волос
20 Нижнее белье 2
21 Носки 2
22 Ночная рубашка 1
23 Тапки моющиеся
24 Футболка-штаны
25 Халат
26 Полотенце большое 1
27 Полотенце маленькое
28 Почитать, повышивать, повязать
29 Нарзан 1

Сумка № 2. Послеродовое

Мамаше.

1 Бандаж послеродовой
2 Ночная рубашка 1
3 Футболка 1
4 Трусы одноразовые 2
5 Прокладки для груди 1
6 Прокладки послеродовые 1
7 Крем для груди Бепантен 1
8 Фен
9 Фотоаппарат

Детёнышу.

1 Подгузники (я беру Фиксисы) 1
2 Влажные салфетки детские 1

Сумка № 3. Для мамы на выписку

Всё самое нарядное. Только как погоду угадать.

Сумка № 4. Для малыша на выписку

1 Бодик
2 Носочки тонкие
3 Комбинезон тонкий х/б
4 Носочки вязаные
5 Кофточка вязаная
6 Чепчик
7 Шапочка вязаная
8 Одеялко байковое
9 Уголок + ленточка
Уфффффф..... Не много ли?
16.04.2005 20:16:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
а бюст для кормления? 18.04.2005 10:36:16, Maxi
Не знаю где как заведено, но я в роддом брала для малыша пеленки, распашонки, чепчики и носочки. Еще молокоотсос! И соску для ребенка (если решили пользоваться). 17.04.2005 18:08:09, Гладиолус
Ночнужки лучше 2-3, еще одноразовые трусы, лифчик для кормления - 2 шт, прокладки для груди - побольше, молокоотсос... Это то что мне пригодилось.

одежду мне на выписку, муж по тел собирал. для Санчеса в больнице ничего не нужно было, все там давали.
17.04.2005 12:57:51, Изнанка жизни
А вот вопрос в догонку такой. Я когда лежала с первой дочкой в роддоме вообще не думала о том, что надо с собой брать для ребенка (ну кроме одежды на выписку). Попросили принести памперсы и все. Сестры сами за ней ухаживали, я даже не заморачивалась. Хотя дочка была со мной правда не с первого для из-за кесарева. Т.е. ее и умывали и пеленали и купали детские сестры. Разве сейчас не так? 17.04.2005 12:47:15, May (34-35)
zaika и зайчонок
Нет. Сейчас не так. Везде по разному. Мне принесли в день родов детку. Дали кипу чистых пеленок, показали какие требования к пеленанию и оставили. С утра приходила медсестра, обрабатывала пупок, проверяла вес (взвешивала сама я) и врач приходила спрашивала какие проблемы. А все остальное - сама. Вещи у нас для детки нельзя было свои. Пригодились памперсы, влажные салфетки, детский крем, вата, вазелиновое масло. 17.04.2005 12:51:33, zaika и зайчонок
Летучая Мышка и Юлька (9 м)
еще - ватные косметические кружочки и палочки - наверняка придется что-то дитенышу смазать- вытереть. но не целую упаковку! и еще - ваты, нос там почистить или еще чего.
накладки на соскИ! может, не пригодится - но если будут пробоемы, то это просто спасение (это в плюс к бепантену). Еще неплохо бы ночник или прикроватную лампу, ночью свет включать просто обидно, когда встаешь к дитенышу.
мне ОЧЕНЬ пригодился маааленький чаник на 0,5 литра - чаю попить днем тебе не дадут. Лактогонные чаи - мне понравился хипповский.
17.04.2005 12:33:35, Летучая Мышка и Юлька (9 м)
Носки!! ребенку - носки. У них, мелких, лапки сильно мерзнут - кровоток еще не совершенен 17.04.2005 15:17:05, Летучая Мышка и Юлька (9 м)
я тоже в 29 рожала %--) 17.04.2005 12:35:13, Летучая Мышка и Юлька (9 м)
Молокоотсос в первое время очень бы даже пригодился. Хотя если у тебя есть опыт сцеживаться руками, то необязательно. Может еще витаминки прихватить которые пьешь. 17.04.2005 11:11:16, Клеола (33)
А молокооотсос могут и в роддоме дать. 17.04.2005 11:16:56, May (34-35)
А могут и не дать))). Мне без него очень тяжко первые дни было. Думала, детка поможет рассосать, но ей тоже было ужасно тяжело и она голодала, бедняжка. Пришлось в срочном порядке мужу покупать и привозить. Хотя, до этого считала, что эти вещь вообще иметь не обязательно. 17.04.2005 16:44:26, Клеола (33)
А детский крем? 16.04.2005 23:17:41, Мама Ладика
Паровозик из Ромашкова
Если будете лежать на сохранении, в дородовое взяла бы кипятильник обязательно,оченно он мне пригодился:) В послеродовом чайник электро был, а в ДО-воду сами кипятили.Не брала бы свою одежду (а разрешат ее носить??). Я рожала в 29 роддоме в Москве,на платном отделении, все мое тут же свернули и мужу вернули:)
Я и рада...ничего не попачкалось:)
Удачи!!
16.04.2005 20:46:55, Паровозик из Ромашкова
Я уж там дважды лежала: мой кипятильник не под те розетки предусмотрен :)
К тому же я там чай практически не пила - в основном воду и те напитки, которые давали: кофе с молоком, кефир, сок и компот из сухофруктов... :)))
16.04.2005 20:56:04, Gwiniver (39)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!