Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотелка

из ЖК :(

Вот только-что пришла :((( Короче, такое впечатление, что моя врач выискивает какие-то у меня проблемы :((( Неделю назад у меня нашла отеки на ногах(я не отрицаю - были, т.к. целый день была на ногах, мало пИсала и на ночь наелась и напилась(повод был!)). Напугала меня начавшимся гестозом(при давлении 100 на 60) и большой прибавкой 1,3 кг за 2 нед., посадила на разгрузочный день + брусничный лист, сказала сделать где-нибудь КТГ(платно!) и к тому же пообещала меня уложить в больницу, если через неделю ей какой-нибудь показатель не понравиться.
КТГ сделала в среду у знакомого врача в роддоме - всё в норме(сказал, что очень хорошее КТГ и очень хороший у меня живот), про отеки сказал, что на моем сроке это допустимо(норма), главное, чтобы давление было не выше 130 и если меня собирутся класть в больницу, чтобы я писАла отказ.
Так вот результаты сегодняшнего похода в ЖК:
1)вес за неделю не прибавила, даже немного скинула.
2) анализ мочи в норме.
3)медсестра намерила давление 120 на 80, причем мерила целых 5 минут(!!!), хотя дома за 1,5 часа до этого было 94 на 56(сейчас через 30 мин. после ЖК 99 на 66). Уж не знаю как они там мерили!!!
4)увидела мои отечные ноги и живот (ну, не вижу я этого - сегодня целый день мяла ноги - всё смотрела!)
5)всё качала головой и прописала мне метаболическую терапию с актовигином, хофитолом,витамином Е, фолиевой кислотой и ребокисном! Я ей сказала, что уже не могу покупать дорогие лекарства(почти всю Б. что-то пью!), на что она меня попросила написать отказ от дорогостоющих препаратов(я написала). Но даже и это я не собираюсь пить - НАДОЕЛО! Я чувствую себя хорошо!!!(тттчнс).
6) решила сегодня меня не класть в больницу.
Я ей рассказала про мнение врача из роддома, на что она мне ответила, что ОНА ведёт мою беременность и ОНА будет за меня отвечать.
Ох, начинаю не навидить уже эту ЖК :(((
15.04.2005 18:39:54,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Jecky (18)
Хотелочка, ты же сама прекрасно знаешь, что за крайне редким исключением НЕ НУЖНЫ МЫ ВРАЧАМ В ЖК! Ну, просто как класс не нужны! Ну, и не принимай близко к сердцу. Возьми, все платные прачи отталкиваются в первую очередь от того, насколько хорошо ты сама себя чувствуешь, а во вторую - на результаты твоих анализов. Ну, так и не расстраивайся ни в коем случае! Ты себя хорошо чувствуешь - и это главное! Уже ведь сколько было статей на эту тему написано и здесь опубликовано. Врач (в ЖК - это важно;)) считает, что он ДОЛЖЕН ЛЕЧИТЬ, вот и стараются кто во что горазд. Давайте будем умнее и не дадим им трепать наши такие ценные нервы)))
Выше нос!;))
18.04.2005 16:22:40, Jecky (18)
В моей карте в ЖК лежит 17!!!! отказов от госпитализации, поскольку все у меня было ОК, просто тетенька в стадии начала менопаузы была (жестоко, но это правда). Даже рожала дома без проблем... 18.04.2005 01:19:05, Жужа и Софико 2,5г.
Майская мечта
Меня в России с первой беременностью тоже постоянно ругали: то за вес, то за отеки, то еще чего, а я как-то плевать хотела на все их замечания, я просто верила, что у меня все в порядке :-)

А здесь (во Франции) наоборот, ни за что не ругают, все в порядке: вес - ну что поделать ! после родов скините, давление низковато - ничего страшного, так бывает во время беременности, отеков вроде бы нет.

Так что не парься, если анализы в норме, КТГ хорошее, чувствуешь себя хорошо, то и не волнуйся ни о чем, а наслаждайся беременностью :-)
17.04.2005 11:37:07, Майская мечта
КошМарочка
Хотелкин, что тебе сказать... МНе врач из ЖК тоже за каким то фигом прописала актовегин, хофитол и еще чего то... я даже не слушала толком. На основании чего сделано заключение о необходимости чем то докармливать малыша не ясно. По резалтам УЗИ и доплера все ОК.
Короче я просто забила.
Вообще ориентируюсь только на назначения доктора которая ведет мою беременность с самого начала, а не этой тетеньки из ЖК
И вообще,
16.04.2005 23:41:40, КошМарочка
Верная Скво
хе-хе, а вот такой вопрос: ты сознавалась в ЖК, что не пила все их назначения?
Просто я тоже собираюсь так поступать, но не хочется трепать себе нервы руганью в ЖК, я сейчас такая стала "противоречивая вся" (с) :))) - все близко к сердцу принмаю :) Вот и думаю, что лучше: молча не пить или честно сознаться, что идите вы все лесом, пить не буду? :)
18.04.2005 12:41:19, Верная Скво
Jecky (18)
Мне кажется, это смотреть надо по обстоятельствам. Если врачиха "своя" (ну, хотя бы с пониманием относится к беременной личности), то можно и признаться, что надоели уже все эти лекарства, хочется быть "поближе к естественному течению беременности". А если крыса-крысой, то лучше молча кивать, а поступать по-своему, а не то - боком выйдет.
18.04.2005 16:14:14, Jecky (18)
Я тоже...сначала ходила в ЖК с удовольствием, думала, надо же, какой у меня врач хороший, а потом возненавидела... Теперь туда пойду только за направлением в РД (если оно мне будет надо, конечно).

Но, кстати, от госпитализации отказываться не стОит... Полежав там, ты придёшь в полный порядок, даже если лечить тебя ни от чего там не станут. Просто отдых, кроватка и очччень диетическое питание (т.к. некоторые продукты не будешь есть). Главное, чтобы родные не приносили всякую чухню :)
16.04.2005 20:24:05, Gwiniver (39)
Усе будет хорошо!!!! 16.04.2005 01:48:40, Ромашкина( семь!)
Jliana(38+)
Согласна со всем нижесказаным!! Думать только о хорошем! Пропускать большую часть сказанного в ЖК, все равно вопреки всем их страшилкам у нас все в порядке!!!:)))КТГ в норме, значит ребеночку хорошо!! 15.04.2005 21:51:51, Jliana(38+)
Одним словом ЗАбей!!!!нос выше и не обращать внимание.
Если ты отеков не видишь значит их нет!!!!! а гестоз с таким давлением как у тебя не бывает!!!!
Врачи перестраховываются. А отвечать за тебя она точно не будет - пужает.У них теперь ни кто ни за кого не отвечает((((.тем более у тебя есть мнение другого специалиста и оно совпадает с твоими ощущениями.
Держись Хотелочка - прорвешься ты и через этих дур из ЖК.
15.04.2005 20:16:54, капашита(23)
Зайчик(39-я)
Здесь главное спокойствие!!!!!
Не расстраивайся!
15.04.2005 20:07:42, Зайчик(39-я)
Allory (15)
Как я понимаю ваше негодование... Никого не слушайте, настроение будет лучше. По своему опыту общения и с ЖК и с дорогостоящим врачом начинаю думать, что им просто скучно, когда у нас все хорошо, так и норовят от чего-нибудь спасать. Лично я просто игнорирую, все что мне кажется неправдоподобно раздутым. Это меня тут научили :)) 15.04.2005 19:32:21, Allory (15)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!