Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наталья

Схватки

Объясните, пожалуйста. Вот рекомендуют приезжать в роддом со схватками не реже раз в 7 минут. Но ведь до роддома может оказаться далеко и если нет своей машины? Я очень боюсь, что не успею до роддома доехать. Сколько времени проходит между такими схватками и полным расскрытием? Ужасно боюсь...
26.01.2001 17:54:11,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я, конечно, не большой специалист в родовспоможение (где-то прочитала это умное слово, но за правильность написания не ручаюсь :) )раскажу чего моя мама рассказывала: она скорую вызвала как воды отошли, а если бы схваток ждала, то родила бы дома, т.к. не чувствовала она их. Рассказывала, что в роддоме все рыдали от боли, а она - что ничего не чувствует, типа что-то не так. Так что раз на раз не приходится. Я думаю, что тело и внутренний голос сами вам подскажут - ведь в нас генетически заложен опыт уух скольки поколений. Удачи вам ! 29.01.2001 14:01:35, Клюква
Милая Наташа, как только не бывает, вот у меня например вся родовая деятельность длилась всего 3ч 40мин (и это первые роды). Вот что будет со вторыми по скорости ума не приложу .... :))) 29.01.2001 13:14:39, Татьянка
Наталья
А у Вас у кого-нибудь в роду такое было? Ужас, теперь еще ужаснее стало. 29.01.2001 13:35:55, Наталья
На всякий случай скажу (а то у моей подружки из-зи незнания проблемы теперь с малышом) если отойдут воды - сразу в роддом!!! А если просто схватки - созвонитесь с врачом, моя по телефону по моему голосу определяла надо ехать или ещё подождать. Так что я дома была 5 часов со схватками, а они у меня сразу начались каждые 5 минут, но не сильно болезненные.
Удачи всем! И легких родов! :))
27.01.2001 20:59:32, Барбосик
А у моей подруги акушерка определяла по голосу, определяла, так подруга дома сама по себе и родила. Акушерка опытнейшая. Все роды разные... 27.01.2001 22:13:34, Яся
В первый раз как я поняла можно подольше посидеть дома и до 5 минутрых схваток.
а второй раз лучше поторопиться.
Хотя конечное каждый человек яркая индивидуальность.интересно опросить маму,бабушку, тетю и прочих кровных родственников.Может связь какая существует!
Я буду ждать дома 5 минутных схваток, но есди будут сильные то рвану раньше.
Я нанооборот боюсь раньше приехать, что-бы не стимулировали и не калоли гадость "во облегчение".У меня 38 недель, а у ВАс?
27.01.2001 18:31:11, Катя Коваленко
Наталья
Да, я тоже стимуляции боюсь. Но не доехать - тоже мало кайфа. Рожать в машине Ж)). У меня еще вроде рано 32 недели, но периодически подхватывает (где-то раз в день). 29.01.2001 09:44:33, Наталья
В первую беременность можно и подольше дома посидеть. Конечное каждый человек большая индивидуальность.Лучше опросить маму , бабушку, тетю и т.д. может есть какая закономерность у Вас семейная.
А вот второй раз лучше поторопиться и крайний срок отправки каждые 5 минут и схватка по 1 минуте.
приехать раньше плохо, а то начинают стимулировать, как я поняла посидев тут почти полгода. У меня срок 38 недель , а у Вас????
Катя
27.01.2001 18:12:51, Катя Коваленко
Агата
Ты, наверное, уже знаешь, но я на вский пожарный - телефон скорой для беременных - 284-00-26. Там очень милая была тететька - отвечала на вопросы. К подружке приехали через 20 минут. 27.01.2001 13:22:17, Агата
Наталья
Классно, спасибо. А везут в тот роддом в который скажешь, или куда доктор прописал? 29.01.2001 09:45:28, Наталья
платишь 500 рэ, и везут туда куда скажешь...... 29.01.2001 12:58:19, Аня
Наталья! Вот чего не стоит делать - так это "строить план" и "репитировать". Все равно будет по-своему. У меня схватки длились 12 часов и все время через 2-4 минуты. Они сразу так часто начались, опомниться не успела, и еще час целый мужа не будила, все сомневалась! Говорят "сначала через час, потом через полчаса" и тюпю, а видите, как все непредсказуемо... Не волнуйтесь, всюду успеете! Только вот час ждать не рекомендую - сама это я по глупости :) 27.01.2001 10:04:18, Белка
Кто боится, у того дольше это длится, Вы как бы зажимаетесь, и не даете полностью раскрыться. А вот уже в роддоме- прекращайте трусить - расслабьтесь совершенно, и будьте спокойны, заставляйте себя улыбаться и радоваться, тогда раскрытие произойдет полнее. Это удовольствие- рожать! Болей не трусьте- вы через полсуток о них забудете, и до момента новых родов и не вспомните! Природа- мудрая штучка. Я со своих вторых родов помню только мысль - "ОГО! Это вот как бывает???" Что именно "бывает" - не знаю :( [:-) -ура, то есть] Удачи! 27.01.2001 07:48:56, Теа
Наталья
Спасибо. Попробую запомнить :))). 29.01.2001 09:47:28, Наталья
Любовь
Мы так и ехали: далеко и нет своей машины. Вызвали обычное такси, оно прибыло за 20 мин., за час доехали до роддома. Схватки были через 5 мин. Приехали в роддом в 8.00, полное раскрытие - около трех. Так что не переживайте, никто еще за два часа не рожал! 27.01.2001 00:26:51, Любовь
Катена
Моя мама родила!! Именно за два часа!! Так что за всех не говорите:) 27.01.2001 22:42:08, Катена
Наталья
Да, Катеночка. Случай у тебя серьезный. Тебе лучше заранее лечь наверно. 29.01.2001 09:49:11, Наталья
Эхомама
По-разному. У меня после того, как схватки пошли через 5 минут (мы стартовали), и до полного раскрытия прошло 7 часов. 26.01.2001 22:22:56, Эхомама
Ты смотри с такими мыслями на работе не роди! 26.01.2001 17:57:39, Маруся
Наталья
Класная перспектива :))). У меня на работе в отделе одни мужчины. Представляю, как 11 человек мужиков вокруг прыгают и не знают что делать Ж)). 29.01.2001 09:50:47, Наталья

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!