Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ехать в роддом или не надо?

Вот в чем вопрос... Поехали с утра в роддом, живот уже дня два или три тянет, слегка схватывает, но не так, чтобы прямо больно, скорее неприятно. Врач посмотрела, сказала ай-яй-яй. Вот, типа, ребеночек уже три дня мучается. А как шевелится? Слабо? ну это нехорошо. Давай ложись скорее. Что в тот раз с шейкой было? Палец раскрытие? давай сейчас посмотрим. В общем, сейчас, она сказала, шейка легко пропускает два пальца, живот тянет, легонько схватывает. Она говорит, что сегодня-завтра я рожу, и надо сегодня обязательно приехать и лечь, если я конечно, не хочу потом бешено мчаться с сильными схватками. Вторые роды - они не предсказуемые, и вообще чего тянуть, если виден уже процесс. Я тоже чувствую, что скоро, наверное, но как скоро - не чувствую :) С другой стороны, как граммотный пользователь инета, во всем привыкла сомневаться. Моя врач сегодня сутки дежурит. Т.е. если я сейчас приеду ложиться, она наверняка вколет какую-нибудь стимуляцию ( не факт, но такие мысли настойчиво посещают), и я, понятное дело, сегдня-завтра рожу, как раз ее смена, напрягаться лишний раз не надо, чтобы приезжать в неурочное время. Но ведь и страшно! А вдруг правда рожаю уже :) Так вот в чем вопрос, ехать вечером, если ничего коордильно не изменся, или дома ждать до последнего?
14.04.2005 14:44:25,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elann (41-я)
Я бы на вашем месте не поехала. Дежурство врача и готовность к родам почти всегда приводит к стимуляции, а нам оно надо? Дождитесь реальных схваток, а потом уже можно и в роддом, тем более, что не впервой :))) Удачи! 14.04.2005 18:10:30, Elann (41-я)
Желток
стимульнет, как пить дать, я бы не поехала, отсиделась бы дома 14.04.2005 16:02:31, Желток
sonnette (34)
я бы поехала точно. ничего такого она тебе не колет, коли она вменяемый врач. а то и правда придется мчаться на схватках))) удачи! 14.04.2005 16:01:19, sonnette (34)
подожди до 30 апреля:)))))) 14.04.2005 15:54:52, Дев
до 30 не хочу. У меня в планах еще сыне на ДР друзей позвать :) Рит, а как Олежка без тебя был? 14.04.2005 16:21:16, ливень
с мамой моей и папой своим:) соскучился по мне сильно.. 15.04.2005 03:59:05, Дев
Jliana(37+)
Из тетрадочки с курсов.
Начальная фаза (латентная, скрытая), шейка раскрывается до 3-4 см. Во вторых родах может произойти до родов. Наблюдение не требуется.Стрессовая ситуация (в том числе приезд в роддом) может притормозит раскрытие.
Я бы еще дома посидела:))
14.04.2005 15:53:56, Jliana(37+)
у меня два пальца проходило во вторник, а в среду родила:) 14.04.2005 15:50:58, Дев
Вот я удивляюсь...ну неужели так страшно, что "вколют что-то" - что нужно оставаться в 1-2 часах езды от мед.помощи вообще! А вдруг не успеете? Ведь не своей жизнью рискуете - а ребенкиной! После раскрытия 2.5 см пальца у меня в прошлый раз через 20 минут было полное раскрытие! Причем, когда схватки приличные - тут уже, права врач! - не до сборов в роддом! А с полным раскрытием и сидеть-то (в машине) нельзя - ведь сидим уже на голове ребенка! Собирайтесь в роддом, возьмите на всякий случай книжку или что любите делать чтобы время скоротать! Если боитесь стимуляции - не давайте себе что-то колоть! Никто вас не скрутит и не вколет насильно - обязательно спросят вас, В ХУДШЕМ СЛУЧАЕ начнут уговаривать всем отделением - но тут уж все зависит от вашей убежденности в вашей правоте (по части "не нужно стимулировать") Если вы в себе не уверены -возьмите с собой мужа, подругу, маму (близкого человека, который сможет вас поддержать и поможит "Отбиться" от мед.помощи которую вы пока не хотите получать) 14.04.2005 15:44:57, Новеньkая (15)
tashikk (30!!)
Ну насчет "обязательно спросят вас" - совсем необязательно.. на кого попадешь! Могут и ни слова ни говоря, вколоть, да и все... 14.04.2005 17:06:12, tashikk (30!!)
я этого и боюсь. И еще сыну трудно оставить. Хочется с ним еще хотя бы до вечера побыть, чтобы я в роддом ушла, а он в машине уснул и не плакал. А у вас роды сколько длились? 14.04.2005 15:47:49, ливень
Ну у меня были первые роды - по ним о вторых судить трудно...у меня схватки нерегулярные но сильные начались за 3 дня до родов. 3 дня я мучилась, звонила врачу, измеряла промежутки между схватками по секундомеру :))).....а потом у меня отошла пробка - днем накануне родов....но т.к. схватки были нерегулярными, врач велел мне приезжать утром НА ОСМОТР....я приехала к 10 утра, оказалось у меня раскрытие 1 см. Я тоже, наученная на курсах, хотела "пока погулять" - но врач сказал, что пока то да се, клизма-бритье-документы - как раз будет пора рожать, так что гулять собственно некогда....Сделали клизму, побрили, переодели...потом повели сразу в родзал, там познакомили с акушеркой, выдали книжку и велели расслабиться и ждать указаний что делать дальше....Ближе к обеду схватки пошли сильнее - и я попросилась в душ (на курсах велели душем массировать живот - вроде не больно и время скоротать), в душе действительно классно, совершенно забываешь где ты - только акушерка все беспокоилась, не грохнусь ли я в обморок от перегрева. Поэтому из душа часа через 2 меня выгнали...Врач снова посмотрел меня в 15.00 - оказалось раскрытие 2 см....книжка мне надоела, я стала просить телевизор и снова в душ....в душ меня не пустили, велели снять показания сердцебиения плода, налепили на пузо провода...я стала брыкаться, тк. схватки усилились. Врач посмотрел меня снова - раскрытие 2.5 см.....потом приехал муж (он забыл дома тапочки, т.к. мы ведь не рожать - а на осмотр приехали, а без тапочек его на роды не пустили бы..ну и пообедал заодно - что голодать-то, ему ведь клизму не делали)...Врач снова меня посмотрел - оказалось раскрытие 10 см!!!!!!!!! Он сам обалдел - т.к. время было без чего-то 16.00, т.е. с 2.5. до 10 см я раскрылась за 20-30 минут!...начали тужитья сначала на боку, потом стоя....потом головка показалась - и меня повели на кресло, в 17.00 мы родились! 14.04.2005 16:08:26, Новеньkая (15)
marusiatina(39)
о душ - это действительно вещь - только что вылезла из него - какой же это кайф, начинает закрадываться мысль, а не слишком ли резко я отвергла мысль о родах в воду... 14.04.2005 17:05:20, marusiatina(39)
а уже так больно?! 14.04.2005 17:18:09, ливень
marusiatina(39)
нет, неприятно как при месячных, но их 9 месяцев не было и я отвыкла:) 14.04.2005 17:24:34, marusiatina(39)
Да, интересно... Но, наверное, такое быстрое раскрытие - все-таки исключение, а не правило :0) 14.04.2005 16:25:07, Эллочка (40-я)
да, время от времени заглядывал анестезиолог и предлагал свои услуги - но я ему отказала во взаимности, т.к. просто не надо было. Вначале я не хотела, т.к. думаю, пока не больно - что я буду колоться, лучше на потом оставлю...а потом как-то так быстро все пошло - что просто не до того было, так и родила по живому! 14.04.2005 16:09:56, Новеньkая (15)
utopistka
я бы до конца не поехала... только при наличии конкретных схваток:))) простимулирует эт 99% вы у нее платно рожаете??? 14.04.2005 14:57:18, utopistka
ну она сказала, что у нас медицина бесплатная, но дала свой мобильник, и сказала, что на роды приедет :) 14.04.2005 15:02:28, ливень
utopistka
понятненько, значит точно стимульнет... они эт любят... с твоим ПДРом определенно не ехать... а начало родов я думаю ты не пропустишь.... не боись!!!! 14.04.2005 15:24:33, utopistka
Если рожаешь - приедешь и родишь!! Если нет - то чего там валятся, да и еще под угрозой, что стимульнут? Ты же вся из себя готовая (в смысле - шейка), да еще прогресс - налицо. Я бы точно не укладывалась. Когда ПДР, кстати? 14.04.2005 14:51:36, Эллочка (40-я)
20-22 апреля. а как узнать, что это именно роды начинаются? Когда схватки очень больнючими станут? 14.04.2005 14:54:27, ливень
Когда схватки станут РЕГУЛЯРНЫМИ (например, ровно через каждые 30 минут - схватки)...пока они нерегулярные (то есть, одна схватка через 5 минут после предыдущей, другая через 30, третья через 10 - то это пока еще цветочки....) 14.04.2005 15:46:30, Новеньkая (15)
Так у тебя еще стока времени!!!!
Ну ты даешь, ты же первого родила - не пропустила :0)
Я тока теоретически знаю, что роды начинаются либо
1. с излития вод - все понятно
2. с регулярных (а не с болючих, у некоторых тренировочные очень болючие) схваток - когда есть одинаковые интервалы между ними. Допустим, будет у тебя через 20 минут - собирешься и поедешь - точно успеешь :0)
Ну и еще вариант с подтеканием вод, который меня беспокоит больше всего своей неопределенностью :0)
14.04.2005 15:04:53, Эллочка (40-я)
если раскрытие уже 2 пальца - то времени уже не так много... 14.04.2005 15:49:54, Новеньkая (15)
я первый раз планово рожала - в 7 утра клизма, час на сборы, в 8 прокололи пузырь, с 9 - регулярные сильные схватки, уже по стеночке передвигалась... С такими схватками ехать уже трудно, однако, я ж машину всю раздеру :) У меня и есть регулярные, где-то раз в час, может быть и чаще, но не больно, вот что смущает :) 14.04.2005 15:10:31, ливень
мне до конца не больно было - я без наркоза рожала, просто был не нужен....во время схваток читала книжку и жаловалась, что "скучно, у вас нет телевизора?" - надо мной весь роддом ржал! 14.04.2005 15:47:48, Новеньkая (15)
Ну тебе же пузырь никто щаз прокалывать не собирается :0) Тут многие пишут, что после прокола начинаются очень сильные схватки, а до - вполне терпимые :0)
Тогда встречный вопрос - а что такое схватки (где и что болит), а то мне никто толком объяснить не может - поймешь - и фсе :0)
14.04.2005 15:20:49, Эллочка (40-я)
тянет низ живота как при месячных...еще похоже - живот каменеет - и даже не больно а просто хочется его расслабить но не можешь... На приличном раскрытии - уже икры ног сводит (видимо, от боли - но боли как таковой я лично не чувствовала, ведь организм выделяет специальные гормоны снижающие боль) 14.04.2005 15:49:22, Новеньkая (15)
Jliana(37+)
У меня то же вопрос, а у вас месячные болезненые были? 14.04.2005 15:39:51, Jliana(37+)
Весьма :0( А это как-то поможет? :0) 14.04.2005 15:46:58, Эллочка (40-я)
Jliana(37+)
Это поможет не пропустить схватки:))
Боли такие же.
У меня лично, при месячных боли были очень сильные и схваткообразные (накатит-отпустит)Когда рожала боли правда сильнее были:)
14.04.2005 16:00:23, Jliana(37+)
месячные вообще не чувствовались в плане боли. А схватки - внизу живота, как-будто сводит что ли... собирается все в комок и напрягается, а потом все проходит. 14.04.2005 15:45:24, ливень
Jliana(37+)
Ну ты уже рожала:))) Может без прокола пузыря все будет более постепенно:)) 14.04.2005 16:07:07, Jliana(37+)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!