Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aaw

мы вернулись!!!.. рассказываю... :)

всем привет,

мы вернулись! (еще в среду :))
наконец-то нас выписали из роддома...
посмотрела архив - всем огромное спасибо за поздравления :)

не совсем в двух словах рассказываю, как все было :)

в среду, как обычно, черте во сколько я вернулась с работы, всю ночь соседи сверху ругались матом на чем свет стоит, и я в полудреме думала, е-мае, как-то нехорошо дитю в пузе такие слова слушать :)

в 7 утра зазвонил будильник, и я решила еще чуть-чуть полежать... и тут слышу - бульк!.. и тишина, дальше ничего не происходит... умом понимаю, что булькнуло что-то во мне :) иду в туалет и... полилось! воды!.. честно говоря, я совершенно не была к этому готова :)
на этом бульке бесконечный выбор роддома закончился, и я сразу позвонила Захаряну, с которым договаривалась еще до нового года встретиться в пятницу в 14:00, чтобы, грубо говоря, обсудить условия договора... Захарян сказал приезжать к 10:00 в роддом, так как время еще было, я решила быстренько перестирать часть вещичек, докупленных во вторник на коломенской, и перегладить "праздничное" постельное белье в кроватку :)

в 10:30 прибыли в роддом... оказалось, что в Люберцах аншлаг, и заняты не то что все коммерческие палаты, но и почти все бесплатное отделение... я уж было хотела рвануть в 29-й роддом, позвонила туда, он оказался на мойке, пришлось оставаться в Люберцах на свой страх и риск... прошла обязательные процедуры (их можно было сделать дома, но я не стала) - клизма, бритье (побрили очень аккуратно, только там, где может быть понадобится зашивать)... отправились в предродовую со сдутым мячиком и все такое :) в 11:30 раскрытие было 3 см, в 13:00 - 5 см... так как безводный период был достаточно большой, решили поставить капельницу с окситоцином (для меня) и глюкозой (для дитя), предварительно спросив, как я к этому отношусь, не имею ли чего против и т.д. и т.п... пока принесли капельницу, пока нашли катетер (чтобы с капельницей можно было двигаться, а не лежать), пока с третьего раза попали в мои исколотые вены, - время было уже 13:40... Захарян сказал, мол, подождем еще 1-1,5 часа, посмотрим, как пойдет раскрытие, если не очень, то возможно придется принимать какие-то другие меры, и, убедившись, что со мной все ок, ушел... а у меня почти сразу начались потуги (через 1-2 проокситоциненные схватки), и муж побежал за медсестрой... в общем еле-еле успели меня переложить на кресло :) в 14:20 у меня на пузе уже лежала моя кроха! :)

в общем, родила я легко, ровно в 38 недель (кстати, как живот опустился я не заметила, и пробку я тоже не видела :)), схватки перенесла, как нечего делать (спасибо моим болезненным месячным :)), все время была в сознании, тужилась по-правильному (спасибо курсам), ни разрывов, никаких других неприятностей нет (огромнейшее спасибо Захаряну)...

ребетенок очень маленький, гипотрофия подтвердилась (так что, девочки, не пренебрегайте советам врачей, иногда действительно стоит и курантил-трентал попить, и витаминов поколоть)... весит девочка 2200 г, рост 46 см (но это в мужнину родню - муж родился 2400 г, сестра его 2600 г, отец 2050 г, и все зрелые, доношенные, в 40 недель и около того)... девочка очень активная и эмоциональная, сразу начала внимательно все рассматривать и изучать, на следующий день уже вовсю улыбалась, глазки светились :) все врачи удивлялись :)

кстати, несмотря на аншлаг Захарян нас пристроил в какую-то непонятную палату на 1-м этаже, где мы провели почти 6 дней (выписали нас на 6-е сутки с весом большим, чем при рождении, и ослабленной прививкой БЦЖ) вместе с мужем и деткой... детка была со мной все время, начиная с 18 января 14:20 дня :) ее забирали ежедневно на осмотр на 20 минут и все... представить себе не могу, как возможно иначе...

теперь мы дома... спим, едим, толстеем, не даем папе спать по ночам :) боремся за молоко (тьфу-тьфу-тьфу)...

да, еще... в роддоме мне очень помог крем от трещин на сосках "бепантен" и avent-овский молокоотсос (рекомендую!), руками бы я так не расцедилась...

вот вроде бы и все :)

сейчас я немножко скучаю по своему беременному состоянию :) так жалко, что никто внутри меня не толкнется, не перевернется... эх... зато рядом такое чудо лежит, пищит :) наверное, придется за вторым идти! :)))

теперь все :)

до встрече в конфе по уходу за ребенком, да? :)
26.01.2001 16:47:26,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pozdravlyayu!!! Molodsi! 28.01.2001 03:02:22, Xena
Алена
И я и я поздравляю!!! Только совсем нас не бросай то а то все переберетесь в другую конфу а ктож нам советы давать будет? :) 27.01.2001 23:16:21, Алена
aaw
всем ОГРОМАДНОЕ СПАСИБИЩЕ за поздравления! так приятно! :) 27.01.2001 01:06:04, aaw
Любовь
МОЛОДЦЫ!!! Поздравляем вас с дочкой от всей души, желаем, чтобы ваше Солнышко всегда светило маме и папе теплым ласковым светом! А ваши мрачные прогнозы насчет переполненности роддома подтвердились ;-)) 27.01.2001 00:33:17, Любовь
Поздравляю!!!! :-)))) Молодцы!!! Вот бы всем так легко "отстреляться" ! Ну, теперь и я воспряла духом. надеюсь, что тоже все пройдет благополучно. Счастья вам и здоровья! :))) 27.01.2001 00:12:18, ника
От всей души поздравляю!!!! Огромного вам всем здоровья!!! Приходите в нашу конфу побыстрей! 26.01.2001 23:54:35, кукуся
Марыся
Поздравляю еще раз!!! Счастья вам!!!! 26.01.2001 23:30:51, Марыся
Поздравляю!!!Растите большими! 26.01.2001 20:06:49, Julia
Ежик
За вторым - это обязательно! Поздравляю еще раз!
Завтра позвоню (?) по дешевому-то тарифу!
26.01.2001 18:46:55, Ежик
aaw
звони - буду ждать :)
я уж надеялась с тобой в роддоме встретиться, но ты что-то не торопишься :)
27.01.2001 01:01:35, aaw
Эхомама
Мои самые горячие поздравления! Теплый и милый рассказ. Здоровья и удачи вам и детке!
А как назвали?
26.01.2001 17:37:54, Эхомама
aaw
Катей назвали :) Катёнком :) 27.01.2001 01:02:02, aaw
Поздравляю исчо раз!!! А че жалеть, что в пузе никто не пихается? Вон скоро бебик и за волосы потягает, и ножками-ручками побрыкает... :)) 26.01.2001 17:32:52, Лорис
Кириллна aka Ирка
Поздравляю, как здорово! И спасибо за советы!
Будущая беременная :))))
26.01.2001 17:08:02, Кириллна aka Ирка
Гы, Ирк:)) Ну че там у тебя с выбором папаши-то? 26.01.2001 17:10:42, katilda
Кириллна aka Ирка
(Шёпотом): Катильдыч! Переставай мне задавать энтот вопрос в остальных конфах кроме нашей хотелкиной - остальные читают оба кандидата! Мне уже вчера по мозгам настучали, еле выкрутилась! :)))))
А ответ - пока всё так же. Думаю, ещё месяца два точно не определюсь... :))
26.01.2001 17:15:54, Кириллна aka Ирка
Госпидя!!!! Прости меня старую!!! че ж ты раньше не сказала-то???? не буду боща, чес слово! крест на пузе:)) 26.01.2001 17:21:58, katilda
Кириллна aka Ирка
А я и сама не знала, что он прочитает. Ничо, пробьёмся! :)))))) Зато в этой конфе да в нашей - можно! :))))) Хотя - ты скоро нас бросишь, сюда жить переберёшься... :))) 26.01.2001 17:26:33, Кириллна aka Ирка
Все мы рано или поздно тут буим:)) 26.01.2001 17:39:38, katilda
Настик
Здорово родили! Поздравляю! Желаем радости и здоровья! Ждем в "ребенке.." Только никак не пойму, как курантил мог исправить наследственность? 26.01.2001 16:57:56, Настик
aaw
курс курантила и витаминов помог детке за 2 недели набрать порядка 500 г (данные по узи)... а если б вовремя меры не приняла, неизвестно, как бы все сложилось... правда, может быть, и без курантила бы девочка эти 500 г набрала бы... да что уж теперь гадать :) 27.01.2001 01:04:49, aaw
поздравляю!!!
такая крохотуля..:))
не в пример моему слонику 3900.
а я вот родилась 2700 и 47 сантиметров
так что со мной наследственность сыграла злую шутку..

растите..здоровенькими..на радость всем..
и желаю..чтобы у Вас было много молока..
и чтобы молочком кормили до года как минимум..

ну и чтобы через некоторое время встретились в этой же конфе )))) а не п уходу..;))))
26.01.2001 16:57:21, Анютины Глазки
Ждорово! Удачи! 26.01.2001 16:54:46, Ан-ка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!