Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотелка

Поделиться...

18.02.2005 Завышенное пособие по беременности ФСС не возместит.
Фирма, выплатившая пособие по родам, не всегда сможет уменьшить на его сумму платежи в ФСС. Сотрудники фонда часто проверяют законность начисления этого пособия. Если контролерам что-то покажется подозрительным, они не примут его сумму к вычету. Это им позволяет сделать подпункт 3 пункта 1 статьи 11 Закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ.

Так, проверяя организацию, работники фонда отметили несколько нарушений. Во-первых, уже беременную девушку приняли на работу без прохождения обязательного медосмотра. Во-вторых, ее фамилия отсутствовала в табеле учета рабочего времени. Кроме того, перед уходом в декрет ей была выдана слишком высокая премия. В итоге ревизоры пришли к выводу, что фирма специально завысила пособие, и отказались принимать его сумму к зачету. Их позицию поддержал и Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в постановлении от 13 января 2005 года № А26-4718/04-22.
Источник материала: ИА «Федеральная бухгалтерская газета»
Новости Бухгалтерии.ru на вашем столе / на вашем сайте

Отзывы посетителей (всего: 3):
21.02.2005 Автор отзыва
"Если контролерам что-то покажется подозрительным"... Грандиозно! Теперь в ФСС будут сидеть контролеры с прищуренными глазами...

21.02.2005 хм
Совсем одурели. Мало того, что они больше 60 тыс. руб за весь декрет не дадут, исходя из максимальной суммы пособия за месяц, даже если у тебя приличная официальная зарплата весь год и больше. А 60 тыс. руб. не в каждом роддоме на платные роды хватит... А ведь женщине ещё и питаться как-то нужно после родов... Видимо наше государство считает, что лучше не рожать...

21.02.2005 Ольга Т
А что значит "уже беременную девушку приняли на работу без прохождения обязательного медосмотра"? Это что, нужно заставлять всех медосмотр проходить и беременных не брать что-ли? что за дискриминация?
13.04.2005 11:43:15,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зайка_л(12)
девочки, мне например вообще с моей работой и нашим шефом не светит НИКАКИХ декретных :*(((((((((((( Для меня уход в декрет по деньгам будет равен увольнению без выходного пособия :((((((
Я и говорить о беременности буду, только когда уже совсем скрывать не смогу, т.к. боюсь, что ЗП урезать могут (т.к. прийдется отпрашиваться ко врачам)
13.04.2005 15:33:33, Зайка_л(12)
Если черная, то могут. Если все по ведомости - то урезать не смогут ни на копейку, а коли урежут, вы элеентарно через суд возвращаете с процентами. 13.04.2005 15:49:12, RitaK
Зайка_л(12)
белую шеф в банке себе в карман получает :( 13.04.2005 17:40:35, Зайка_л(12)
Manna
А что вы хотели:( А детские пособия?! А потом наших сыновей в армию, "долг" исполнять перед гос-вом, кот. ничего им не дало... 13.04.2005 11:56:50, Manna
Хотелка
Да нет я ничего не хотела... Просто я этот соцстрах ненавижу!!! У меня зарплата больше их установленного размера пособия, в результате я прилично потеряла в деньгах за декрет... Просто обидно как-то....
Смешно читать, что "с 1 января 2005г. повысить ...." и такие смешные суммы говорят :(((, косточку бросили....
13.04.2005 12:04:31, Хотелка
Пушистая (14)
Да ладно вам, всегда бывает что-то намного хуже.
У моей подруги у нее зарлата намного ниже оговоренный 12 с хвостиком т.р. И муж получает примерно столько же. Ничего, что ж теперь, детей не заводить от этого?.. Тяжело,да. Но ведь жить можно!
13.04.2005 14:07:48, Пушистая (14)
Вот-вот... До 2001-ого хоть по-честному 4 оклада давали без удержания подоходного. У меня несколько знакомых девчонок благодаря этому детей завели! Карьеру сделали, оч. хорошую зарплату имели, а личная жизнь не сложилась. Так рожали без мужа, растягивали свое пособие + некую заначку на коляску-кроватку на 6 мес, потом няньке и на работу... 13.04.2005 14:01:08, RitaK
Manna
Конечно обидно:( Но вот я стараюсь не думать об этом:( Чего расстраиваться, если изменить ничего не можешь:( 13.04.2005 12:49:17, Manna
Я и в первую беременность так попала, и сейчас опять попадаю. Вот пока работаю ещё, чтобы декретные поближе к родам получить. Пока зарплату платят... 13.04.2005 12:26:50, Котофеич
Пушистая (14)
Мда..
..
называется - мы хотим увеличить население России... ну-ну.
13.04.2005 11:51:58, Пушистая (14)
ЛюдмилаТ(28)
Ничего ничего довочки китайцы России с рождаемостью населения российский граждан с узкими глазенами помогут!:) Во Владивостоке уже треть если не половина населения ускоглазиков, притом граждани РФ уже поставали за взятkи нашим продажным АВИРам. Так держать. Китай отгребет российскую територию и без войны с Россией. Рождаемость русских низкая, а смертность офигенная. Освобождаем територия значит для китайцев. 13.04.2005 14:45:40, ЛюдмилаТ(28)
Пушистая (14)
Угу.. у нас даже с увеличением квот для населения ближних соседей роста населения не наблюдается.

Еще М.Тетчер (тьфу.. как пишется не помню) говорила, что на территории России должно проживать не более 40-50 млн. граждан.. Так что все еще впереди.
13.04.2005 15:27:08, Пушистая (14)
Ой. больную тему вы затронули! Ненавижу соцстрах!! Вот почему как налоги сдирать, так со всех выплачиваемых денег, а как пособие платить, так исходя из "среднемесячного заработка, но не выше...". Мож и налоги тогда бы "но не выше"??? 13.04.2005 11:51:49, RitaK
Пушистая (14)
Среднемесячный, но еще и не больше 12460 в месяц. :( 13.04.2005 11:53:00, Пушистая (14)
Угу, так почему бы налоги с 12460 не брать???
А то если. 1000 бакселей, например, олучешь, то налог со всей 1000, а пособие из расчета "не более 12460":((((
13.04.2005 13:57:25, RitaK
Пушистая (14)
Потому что.. любит нас всех государство. В прямом и пересном смысле.
Лучше смириться и не расстраиваться. Сможет фирма доплатить до среднемесячного заработка - хорошо, не захочет - ну и ладно с ней.
..
Нервные клетки не восстанавливаются, особенно те, которые сейчас формируются.
13.04.2005 14:04:25, Пушистая (14)
Кхе.. доплатить! Думаю "фирма" будет в истерике от моей новости и попросит уволиться:((( Ну да ладно, за все надо платить в этой жизни. Зато у меня Малышулька еще одна будет! Ее потом ни за какие деньги не купишь! Лет мне уже 33, и если не сейчас, то никогда. А работу - найдем! Была бы шея, ярмо найдется:))) Хотя, конечно, оченно все эти уходы-поиски новой работы напрягают:(( 13.04.2005 14:40:37, RitaK
Пушистая (14)
Не расстраивайся раньше времени, а уволить тебя - с какой стати?.. Понимаю, что это стоит нервов, но если работаешь официально - проси не проси. Ты не уходи, и все. Не имеют права.

я тоже думала и боялась, что шеф не поймет.Но ко мне вроде никаких претензий. Меня не трогает, говорит со мной спокойно, голос не повышает (на других кричит частенько, но я и до беременности не позволяла на себя кричать, благо могу так поставить). Так что не пугайтесь раньше времени.. Может, еще все обойдется.

Кроме того - поскольку, у меня критический участок работы, смену найти трудно, передать ей дела тоже сложно - я сказала довольно рано, считай на 3х месяцах. Это был плюс, т.к. они имеют возможность дать мне самой подобрать компетентного работника, и его обучить. В противном случае, устрой они мне скандал -... я бы повернулась и ушла бы на затяжной больничный. Пусть крутятся, как хотят, а уж что будет им несладко - это однозначно. Шеф это понимает.

Может, и у вас шеф нормальный человек. Может, и не порадуется перспективе, но и смысл срываться на беременную женщину - не знаю. (хотя да, бывают разные)
13.04.2005 15:33:37, Пушистая (14)
Нет, срываться, кричать не будет. По поводу больничного - его могут просто оплатить по "КЗОТу", т.е. по соц. страховским паршивым нормам, как пособие, "исходя из среднемесячного заработка, но не выше ...(что-то около 6200 руб)". А зарплатка-то у меня во много раз больше, чем 200 у.ев. Неохота денежки терять. А почем думаю, что "попросят" - я просто шефу отчеты делаю очень важные ежемесячно, вряд ли кто вместо меня их здесь сделает:(( Или я, или другой. А другого если возьмут - меня потом куда? 13.04.2005 15:47:57, RitaK
Пушистая (14)
.. Если берут замену - это так и называется - работа по договору (что-то в этом духе , но могу уточнить у кадровика), до выхода человека из декрета. У меня не одна знакомая работала так. Человек выходил из декрета - ей говорили "до свидания". Но об этом извините, нанимаемый работник был в курсе и предупрежден. Самое забавное было, когда и новый сотрудник успевал идти в декрет за 3 года :)
---
По моему, вы зря беспокоитесь. Не кричит - и ладно. Взять вас обратно - просто обязаны. Никуда не денутся. И человека принять ВРЕМЕННО на время вашего декрета обязаны, а не постоянно.(Хотя в принципе, несложно предположить, как можно работодателю после декрета сократить человека, но это уже будет потом). А деньги. Ну жаль, конечно, но нервы важнее. У меня з/пл тоже выше того, что я получу реально. Но я уже смирилась.
13.04.2005 16:07:08, Пушистая (14)
Пушистая (14)
Ой, то на "ты", то на "вы". :) :(
Извини, или извините? :)))
13.04.2005 16:08:25, Пушистая (14)
Без извини и на ты:))))
Честно говоря, терпеть не мог, когда мне "Вы" говорят, ощущаю себя сразу древней развалиной:)))
13.04.2005 16:37:55, RitaK
Пушистая (14)
аналогично..
но ужас в том, что как правило, начав общаятся с человеком на вы, я катастрофически уже не могу слезть с этого "вы".. причем очень долго.
13.04.2005 17:11:02, Пушистая (14)
Какой-то кошмар :(((((( 13.04.2005 11:46:04, Irrun

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!