Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
диета
Посоветуйте что-нибудь щадящее. На одних яблоках, как сказали делать разгрузочные дни в ЖК, безумно хочется ЖРАТЬ и очень портится характер. Пробовала сесть на сельдереевый суп, но чувство голода не пропадает, и он, суп, мне не нравится. 14 недель, прибавка в весе за 3 недели 1.2 кг, 3 кг за три месяца. Толстая, как паровоз, живот на все 6 месяцев.
11.04.2005 19:48:51, скроюсь
21 комментарий
Кушайте все, где содержание жира не более 4г и содержание углеводов не более 15г на 100г. Творожком 2% можно хорошо желудок забить, что б не урчал, "сыром домашним", черносливом (если кишечник позволяет:)), помидорками, огурцами, кефирчиком, апельсинками и т.д.
12.04.2005 11:04:26, RitaK

я после похода в жк увидела в своей карте модное слово "диета", хотя врач мне не сказала ни слова. (а толку? если я в начале беременности была с избыточным весом, что мне теперь, резко худеть что ли?)..
Фрукты-овощии + немного каш + творог и немного постного мяса.
пожалуй, это нормальное сочетание, чтобы быть сытым, и не полнеть. Конечно, если двигаться еще при этом. У меня большая проблема была в отсутствии движения. Муж, наверное, исходя из этого момента очень резко продал машину (ну временно, конечно), но зато теперь я больше хожу пешком.. И велотренажер дома мучаю, заставляю себя не спать после еды, хотя клонит.. А походить,... а по прошествии времени - позаниматься.
Попробуйте. Та же св.капуста - и желудок полон, и полезно. А если добавить огурчик, зелени - то получится нормальный салат :) А заправить можно кефиром (я например, очень люблю) 12.04.2005 10:56:49, Пушистая (14)

У меня тоже избыточный вес был до бер. но я ничего не стала делать с ним ВО ВРЕМЯ бер... Организм сам знает, что ему лучше, и в итоге прибавка пока не очень большая: 5,5 кг.. 12.04.2005 11:19:54, tashikk (30!!)

Целый день была голодная :(((, но выдержала:
1) 200 гр. нежирного творога
2) 100 гр. нежирной сметаны
3) 2 ч.л. сахарного песка
4) 0,5кг яблок
5) 0,5 л нежирного кефира
6) 250 гр. вареной рыбы(мяса)
+ я пью настойку из брусничного листа(появились слабые отеки на ногах) 12.04.2005 09:42:40, Хотелка

800 г фруктов (лучше яблоки зеленые или курага, про нее чуть позже) натереть на терке или в блендере. Смешать 500 г творога нулевой жирности и 500 г кефира нежирного (1%), добавить фрукты и все это тщательно-тщательно перемешать или взбить миксером. Разделить на 5 порций и съесть желательно до 18,00 вечера. Получается неголодно, и хороший мочегонный эффект. Если брать курагу, то ее надо (6-7 штучек) намочить на несколько часов примерно в 150 г воды и посчитать как по весу. В принципе, фрукты можно брать любые, в том числе бананы (но тогда в смеси с другими фруктами). Можно сделать (для разнообразия) несколько порций с разными фруктами. Но пропорции надо сохранить: на 200 г творога примерно 80 г фруктов.
У меня ушло за 1 день от 1 до 1,5 кг.
Если нужны подробности, пишите на подниковое мыло. 11.04.2005 21:28:51, Лелишна (ex Анонимус)
прибавка в весе за 3 недели 1.2 кг - это скорее лишняя жидкость. У меня очень сильно вырос живот начиная с 16 недель, и тогда же и прибавка веса началась. Но диету я сама могу соблюдать только в плане бессолевой, если жрать хочется, то очень ;)
11.04.2005 21:05:08, Indigomom

Вот на прошлой недели устраивала себе такой разгрузочный день. Просидела очень легко. На следйющий день в ЖК было минус 500 гр.
Я обычно покупаю 100 гр творожные сырки с изюмом в бумажной упаковке, развожу молочкой, получается очень вкусненько.
Попробуйте! 11.04.2005 20:22:59, VERbA (21)
Ну и я прибавила уже 5кг! Что теперь, моя геник. ничего не говорит мне, я сама стараюсь не есть соль и сахар, да и жирности поменьше, вот и вся диета! А лучше всего из дома выбираться, чтобы холодильник не приследовать!
11.04.2005 20:21:04, ...Мама с ангелочком...*18*
А это врач сказала, что много? По килограмму в месяц - это совсем нормально. Еще есть диета на кефире. Весь день пьешь однопроцентный кефир сколько хочешь и полкило обезжиренного творога на день. А что за суп сельдереевый? На нем сидеть еще не пробывала, поделитесь рецептом, пожалуйста
11.04.2005 19:55:25, Клеола (32)
врач сильно ругалась и искала кучу болячек. А диета там на неделю-две, я не знаю, можно ли ее беременным. Я думала, пока попробовать на нем несколько дней, как вынесу. По ссылке описание. Есть обсуждения с 7-и из моды и красоты
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Fashion&tid=12043
11.04.2005 20:09:38, бнопня
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Fashion&tid=12043
11.04.2005 20:09:38, бнопня
Рекомендую организовать временный финансовый кризис в семье:) очень помогает - я за последние две недели похудела на 2 ,5кг. Правда, мясо уже по ночам снится:(
А если серьезно - попробуй посидеть на гречневой каше. Она не калорийная и довольно-таки сытная. Еще можно лопать овощные салаты, заправленные подсолнечным маслом. Например, капустный - вкусно и полезно. 11.04.2005 19:55:06, два в одном (19)
А если серьезно - попробуй посидеть на гречневой каше. Она не калорийная и довольно-таки сытная. Еще можно лопать овощные салаты, заправленные подсолнечным маслом. Например, капустный - вкусно и полезно. 11.04.2005 19:55:06, два в одном (19)
а вроде бы он должен быть доволен и счастлив. Помнится мне, что гречка с гемоглобином как раз дружит:)
и потом, она же не месяцами будет одну гречку кушать. а за один разгрузочный день ничего с ним не сделается 11.04.2005 21:13:37, два в одном (19)
и потом, она же не месяцами будет одну гречку кушать. а за один разгрузочный день ничего с ним не сделается 11.04.2005 21:13:37, два в одном (19)
не, финансовый кризис не хочу. Хочу стабильность. ;-) А гречка же сильно калорийная, нет? Спасибо, люблю гречку. Или после голодовки кажется, что люблю все.
11.04.2005 20:01:33, скроюсь
Насчет калорийности не знаю. но я лично на ней реально худела в свое время. Только надо пустую гречку есть, без ничего. разве что, наверное, можно молочком залить
11.04.2005 20:03:31, два в одном (19)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.