Наблюдаюсь в ЖК, узи делали по плану в 12, теперь в 22. Ждать ещё больше месяца, а сил уже нет. Хочется убедиться всё ли в порядке с киндером. Дома все отговаривают:( Что делать? И если делать платно, то где? Хотела в Арт-меде, но там подняли цены:( В общем вся в раздумьях...
И про анализы. Когда вставала на учет в 10 недель, врач дала направление на анализы на гормоны. Он платный. Я до сих пор так и не доехала сдать его. Вопрос: сейчас уже поздно или всё равно его надо делать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я решила ждать до 20 недель для УЗИ - заболела и идти лень и сил нету))) да, а сильно цены-то подняли в Арт-меде??
насчет гормонов - какие-нить для этого были хоть показания?? или так для галочки прописали? 08.04.2005 16:21:27, Кудряшка Сью (16)
Рублей на 400 подняли.
Гормоны назначали якобы для того, чтоб проверить, а то была дисфункция, может быть и выкидыш. Но она была дааавно, сейчас её нет.
Меня больше смутило то, что направили в конкретную клинику.... 08.04.2005 16:43:11, fimka (16)
насчет гормонов - какие-нить для этого были хоть показания?? или так для галочки прописали? 08.04.2005 16:21:27, Кудряшка Сью (16)

Гормоны назначали якобы для того, чтоб проверить, а то была дисфункция, может быть и выкидыш. Но она была дааавно, сейчас её нет.
Меня больше смутило то, что направили в конкретную клинику.... 08.04.2005 16:43:11, fimka (16)
очень личное тогда имхо, что можно и не сдавать))) раз давно было, в конкретную клинику направление (это ваще всегда смущает), чувствуешь если себя нормально (ниче не тянет, вес стремительно не растет), то наверняка и с гормонами все в порядке. меня отправили тока по показаниям и конечно в те лаборатории, которые мне удобны и которым врач доверяет (хотя бы нескольким!)
ОФФ. расскажи мне там плиз повыше про меховой конверт!))) 08.04.2005 17:52:38, Кудряшка Сью (16)
ОФФ. расскажи мне там плиз повыше про меховой конверт!))) 08.04.2005 17:52:38, Кудряшка Сью (16)
А у нас в ЖК плановые УЗИ делают в 9-11 недель, 16-18, а потом - аж в 32-34. Если первый промежуток еще можно перетерпеть, то второй - это уж слишком. Я решила, что если не уговорю участковую недель в 24 на УЗИ меня отправить, то пойду сама в платную.
А насчет гормонов... По идее, гормоны выжны в первый триместр, когда из-за гормональных нарушений возможен выкидыш. А потом, вроде бы, это уже не атк актуально. Если у тебя все хорошо и ничего не беспокоит - наверное, не стоит деньги тратить. Но это мое ИМХО:) 08.04.2005 15:31:13, два в одном (18)
кроме выкидыша из-за гормональных нарушений возможна замершая беременность. :( о которой можно ничего и не подозревать...
08.04.2005 16:48:53, Sheeba (24)
Именно с такими словами мне и давали направление на гормоны. Что была дисфункция, не дай Бог выкидыш...
Но она у меня была лет 8 назад, потом всё как по часам.
И сейчас никаких проблем вроде нет, угрозу не ставили, выделений не было, тонуса нет.
Подожду пока, не буду сдавать. 08.04.2005 16:41:08, fimka (16)
А насчет гормонов... По идее, гормоны выжны в первый триместр, когда из-за гормональных нарушений возможен выкидыш. А потом, вроде бы, это уже не атк актуально. Если у тебя все хорошо и ничего не беспокоит - наверное, не стоит деньги тратить. Но это мое ИМХО:) 08.04.2005 15:31:13, два в одном (18)
А нафига тебе столько УЗИ? Если на втором все ОК, то дальше малыш шевелится, ничего нового не происходит. Я в пн-к иду, а потом в 32-33 недели и все
08.04.2005 18:10:55, Indigomom
Я, честно говоря, боюсь ФПН (обжогшись на этом в первую беременность). Поэтому хочется провериться, чтобы не пропустить, если какие-то проблемы будут
08.04.2005 23:53:30, два в одном (18)

Но она у меня была лет 8 назад, потом всё как по часам.
И сейчас никаких проблем вроде нет, угрозу не ставили, выделений не было, тонуса нет.
Подожду пока, не буду сдавать. 08.04.2005 16:41:08, fimka (16)
Да все нормально. Я делала УЗИ на 11-й неделе, теперь вот иду в пн-к на 21-й. Гормоны отродясь не сдавала, беременность вторая
08.04.2005 14:47:47, Indigomom
Вот и я не хочу пока сдавать. Если напомнит, то может и схожу. А так крови у меня ещё много высосут, проверяя антитела.
08.04.2005 15:00:38, fimka (16)

слушай, ну чего ты переживаешь??? да все там хоккей))) хотя конечно на масика поглядеть лишний раз хоцца - это я понимаю)))
08.04.2005 16:24:08, Кудряшка Сью (16)
да я вот сама не понимаю! иногда какие-то вещи внутри происходят странные, но на поверхности пока не чувствуется))) а внутри иногда как будто кто-то колбасится - может это это и есть???
08.04.2005 17:54:11, Кудряшка Сью (16)
и у меня так на вашем сроке было, а потом на 17 неделях малыш начал биться - не толкаться, а именно биться, как пульсация сначала чувствовалась, а потом уже пинаться начал :) ух, как мне все это знакомо! :)
узи хоть и безвредная вещь, но в больших дозах может как-то все-таки повлиять, поэтому не делайте его часто! лучше дождитесь того, как малыш запрыгает, тогда уже каждый день будете его ощущать и спокойно на душе станет - уверяю вас! Насчет горомнов - смотрите сами, я не сдавала, но у меня никаких нарушений не было, поэтому в этом вопросе я не советчик. 09.04.2005 17:04:25, wmouse(21)
узи хоть и безвредная вещь, но в больших дозах может как-то все-таки повлиять, поэтому не делайте его часто! лучше дождитесь того, как малыш запрыгает, тогда уже каждый день будете его ощущать и спокойно на душе станет - уверяю вас! Насчет горомнов - смотрите сами, я не сдавала, но у меня никаких нарушений не было, поэтому в этом вопросе я не советчик. 09.04.2005 17:04:25, wmouse(21)

Просто боюсь ехать одна натощак, вдруг плохо станет:( А отвезти пока никто не может:( 08.04.2005 15:27:59, fimka (16)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.