Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ответ Минздрава г. Москвы про декрет
Смотрите по ссылке.
07.04.2005 14:22:50, Lunatik(30)
24 комментария

И далее объясняют на основании какой инструкции при обращении к врачу в 32 недели, врач выписывает больничный на срок на 2 недели меньший, чем 140 дней.(это уже вторая страница). По крайней мере теперь мы знаем, что с врачем надо договариваться, тк это не его личная прихоть отказывать в выдачи больничного тогда, когда мы хотим.
Вот. Если что не понятно, милости прошу. Формулировки у Минздрава вообще очень мудреные.
07.04.2005 14:50:32, Lunatik(30)
странно, раньше, во времена моего ученичества на юрфаке, это трактовалось примерно так - ты можешь сидеть на работе хоть до схваток, но больничный тебе обязаны оформить в 30 недель и полностью оплатить все 140 дней декретного отпуска. Насколькоя помню, там была другая проблема - договориться с работодателем о том, как он будет оплачивать тебе эти рабочие дни (которые юридически уже оплачены как б/лист).
08.04.2005 12:47:22, мама98

Мне главное врач про какую-то оплату постоянно говорит, что мол страховая не оплатит это время. А вы не знаете, что за оплата? о какой сумме идет речь? Наверняка же это копейки. Или нет? На своей работе наверняка же я заработаю больше... А если у меня будет больничный, мне работать не разрешат.......... 07.04.2005 15:06:25, Компотик

Точно, не оплатят. Только не страховая, а Фонд Социального Страхования. Из него и оплачиваются все больничные из расчета 100% среднего заработка за последние три месяца, но не более 14 с чем-то тысяч. 07.04.2005 15:17:09, Lunatik(30)
не более чем 12 с чем-то тысяч.
07.04.2005 15:52:10, пока скроюсь

А самое прикольное, что придумала эту систему женщина! Вот так. 07.04.2005 15:28:18, Lunatik(30)

Я договаривалась на работе, мне выписали премию за время, проработанное во время декрета (меня выписали в декрет на 30й неделе, но я работала еще месяц и за это мне оформили премию)
07.04.2005 16:55:32, Новеньkая (10)

07.04.2005 15:10:53, Компотик

Только вот теперь я думаю - подправит она мне карту и что? В обменке будет другая ПДР стоять? Получается, что рожу я раньше. А если раньше настоящего срока, то вообще будет улет. Понапишут всякого про малышку, а будет неправда. Вот пойду к ней 12-го и спрошу все это. 07.04.2005 15:13:20, Lunatik(30)
Родишь раньше ПДР - ничего про малышку не напишут, она же не на 2 месяца раньше родится, ПДР все знают что плавающая цифра. У меня ребенок родился на 3 недели раньше ПДР - написали что доношенный!
07.04.2005 16:57:10, Новеньkая (10)

Ну это все так, мои заморочки. Всегда в роддоме можно сказать, что обманула врача или что-нибудь в этом роде. 07.04.2005 17:35:29, Lunatik(30)

Так про больничный я правильно поняла - нужно успокоиться и брать как положено с 30-ти и все. Мне вчера прикиньте ЗВОНИЛИ ИЗ ЖК ДОМОЙ!!!!!!!!!! Типа чего вы не приходите и все такое!!!! А мне назначено на вторник было!!! Всего лишь на день опаздала - они звонят. Вот ведь - бывает же такое ))))
ЗЫ. А ты пойдешь на праздник 7-я???? 07.04.2005 15:34:33, Компотик

А про Tashikka - да нет, нормальная реакция. Действительно заморочки.
А мне как-то звонили, что мол завтра назначено у вас, приходите с 10 до 11. Я спрашиваю: "это вы так распределяете свое время чтоб очереди не было, так меня можно на 8.30 в следующий раз распределить?"
"Нет, говорит, просто у нас назначили заседание и чтоб вы тут не просиживали зазря столько времени мы и позвонили". Вот такие чудеса бывают.
Ой, на праздник очень хочу. Очень хочу с кем-нибудь в реале познакомиться. Еще хочу сеструху с собой взять. Пока же сижу и думаю. 07.04.2005 17:44:34, Lunatik(30)

Я ж видишь "ровесника" хочу на встрече увидеть ))) познакомица так сказать, поделиться опытом. Лунатик видишь какая крутая - в министерства письма пишет!!!! )))
Лунатик, давай колись уже - идешь на праздник или нет????? 07.04.2005 16:03:24, Компотик

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.