сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[удалено модератором]
07.04.2005 10:02:53, Marinoshka100 комментариев
Ой, какая реклама:)))))))))))). Всегда забавно читать таки восторженные отзывы, щедро пересыпанные рекламными слоганами:)))))))))))))))))))))))))
07.04.2005 12:40:36, Arabeska
Вопрос № 1. Так сколько же она стОит, если уже продаётся? Все утверждают, что купили бы "за любые деньги". Это настораживает. "Любыми" могут быть и сто рублей, и сто долларов. А результат неизвестен.
Вопрос № 2. Почему все, кто хвалит, не зарегистрированы и выражаются примерно одними и теми же словами? Честно говоря, по-моему, эффект этой рекламы, по-моему, обратный получается... :(
Извините, если кого обидела в лучших чувствах. 07.04.2005 12:31:38, Васаби (37)
Вопрос № 2. Почему все, кто хвалит, не зарегистрированы и выражаются примерно одними и теми же словами? Честно говоря, по-моему, эффект этой рекламы, по-моему, обратный получается... :(
Извините, если кого обидела в лучших чувствах. 07.04.2005 12:31:38, Васаби (37)
Наверное столько же , сколько Ваши услуги присутствия на форуме.Извините, если кого обидела в лучших чувствах.
07.04.2005 16:01:03, Незнакомка2
07.04.2005 16:01:03, Незнакомка2
Я кстати давно в форуме участвую, наверно месяцев шесть и естественно зарегестрирована:(( А про цену я и сама не знаю, а спросить не у кого, потому как и продавцы в Ноль Плюсе не знают.
07.04.2005 13:36:10, natashika
В Штатах 16 долларов. Для сравнения обычная бутылка Baby-Nova с силиконовой соской (такой же комплект) будет стоить типа 4 уе, если я помню правильно. Да, надо иметь в виду - дети грызут соски, как только у них появляются зубы. Прогрызенная силиконовая бутыль подлежит выбросу ;)
07.04.2005 12:41:44, Indigomom
А Вы хотя бы раз слышали из какого силикона делаются соски для детских бутылочек? Какая степень очистки силикона, продолжительность жизни этой соски, все же молчат почему-то. Вот мы и покупаем по 2-3 штуки в месяц. И кто нибудь спрашивал в аптеке или магазине, есть ли одобрение или какие-то сведения о прошедших клиничесикх испытаниях? Никому и в голову не приходит. Один раз услышали по телевизору, что детские резиновые игрушки опасны и вроде бы прислушались, а про соски как бы забыли.
07.04.2005 13:42:39, natashika
А где такую можно приобрести? И за сколько? Вы не знаете? Все равно хоть изредка придется оставлять малышку с папой и хорошо бы кормить сцеженным молоком как раз из такой вот бутылочки
07.04.2005 11:30:21, Клеола (32)
Мне пообещали будет в конце апреля во всех специализированных магазинах и детских ярмарках. А про папу Вы здорово придумали.
07.04.2005 11:38:43, natashika
А меня даже цена не интересует,сразу куплю, еще до родов , Пусть будет на всякий экстренный случай.Здоровье ребенка дороже любых денег!!!!Прочитав переписку и сайт этой бутылочкия сделала вывод: ЭТА МЯГКАЯ БУТЫЛОЧКА ДЛЯ ТЕХ МАМ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ ОЧЕНЬ ДОЛГО ХОТЯ БЫ ДО ГОДА. Спасибо производителям этой бутылочки, а другим производителям должно быть стыдно за свои чисто комерческие проекты и выкачивание с нас денег за бутылочки из-за которых наши малыши отказываются от груди.
07.04.2005 11:49:50, КАТЯ
Купите, а ребёнку та же самая лафа настанет - трудиться не надо при добывании молочка, потому что соска там ничеи не лучше :)))) Только силиконовая мамина грудь к щёчке прикасается и клапан какой-то под носом шуршит :))
Извините, что мешаю рекламировать продукт :)))) 07.04.2005 11:59:57, Васаби (37)
Извините, что мешаю рекламировать продукт :)))) 07.04.2005 11:59:57, Васаби (37)
Странно, что Вы делаете такие выводы, ведь все дело в том, что малыш делает такие же сосательно-глотательные движения, как и при сосании материнской груди. И кстати соска как вы пишите не лучше других, это каких, позвольте поинтересоваться?
07.04.2005 12:33:52, natashika
Я предполагаю ))
Вот, опять же, открыла журнал: реклама сосок NUK. "Форма NUK не круглая, потому что это важно! В результате многочисленных медицинских исследований была создана форма соски NUK, которая повторяет естественную форму соска матери в момент кормления грудью. Поэтому форма NUK не круглая. Воздушный клапан NUK AIR SYSTEM предотвращает вредное заглатывание воздуха и провоцируемые при этом колики".
Это так, к примеру. Я действительно не понимаю, чем эта соска лучше той бутылки, которую так яро двигаете Вы. Хотя ниже Вы уже усомнились в моей понятливости :)))) 07.04.2005 12:43:05, Васаби (37)
Вот, опять же, открыла журнал: реклама сосок NUK. "Форма NUK не круглая, потому что это важно! В результате многочисленных медицинских исследований была создана форма соски NUK, которая повторяет естественную форму соска матери в момент кормления грудью. Поэтому форма NUK не круглая. Воздушный клапан NUK AIR SYSTEM предотвращает вредное заглатывание воздуха и провоцируемые при этом колики".
Это так, к примеру. Я действительно не понимаю, чем эта соска лучше той бутылки, которую так яро двигаете Вы. Хотя ниже Вы уже усомнились в моей понятливости :)))) 07.04.2005 12:43:05, Васаби (37)
По-моему, все очень индивидуально, зависит от ребенка. Моя старшая, напр, категорически отказалась от латекса, хотя он мягче, легче сосать. Мы ели только из силиконовых. Рекламируемая соска оченно Авент напоминает. Подруга моя от Авента была в поросячем восторге, а моему дитю опять-таки не понравился, мы сосали через стандартную соску, не круглую.
07.04.2005 13:05:07, RitaK
Скорее это я в своей понятливости усомнилась:))) Извините, если обидела. Это все к тому, что трактат или красивую сказку можно выдумать о любой бутылке, а здесь все понятно любой маме, и всетаки вскармливать надо естественным путем, а если действительно что-то создано в помощь маме, то грех отказываться.
07.04.2005 12:48:45, natashika
Вот процитированное - это ИМХО правда. Практически все бутылочные соски, которые у нас продаются, не круглые. А еще соски бывают латексные и резиновые (эти хуже), с дырками 3 размеров - водяные (с 1 махонькой), смесевые (с одной средней и одним воздушным клапаном) и кашные (с 1-3-мя и воздушным клапаном). И двух размеров - до 6 мес поменьше и после 6 мес побольше. Так что возможностей - великое множество, и они дают достаточно хороший результат
07.04.2005 12:47:05, Indigomom
Так и здорово, давайте выбирать лучшее, тем более как Вы пишите, если есть возможности!
07.04.2005 13:31:54, natashika
Извините, если чего не поняла, но если ребёнку нравится эта бутылка именно потому, что он не отличит ее от мамы, то, может, лучше всё-таки к груди приложить, а не к бутылке, пусть даже самой наилучшей?
07.04.2005 10:37:40, Васаби (37)
Я так понимаю, это не замена груди, а замена твердым бутылочкам. Ее можно применять в отсутствие кормящей мамы (папе, бабушке).
07.04.2005 11:49:49, Jecky
:) Ну, может быть. Я и не собиралась защищать эту бутылку с пеной у рта ;)). У меня опыт в ГВ нулевой (пока, надеюсь :)), поэтому безоговорочно верю на слово и в то, что "пофиг какую бутылку, если не грудь" (фраза понравилась ;)) Но, может, это просто любопытство - бутылка прикольная, если денег не жалко, можно попробовать ввести ее в ассортимент "детской посуды" и сравнить потом с другими.
Я еще вернусь к этой теме ближе к осени - у меня ПДР 17 сентября, вот послушаем отзывы, если они будут ;)) 07.04.2005 12:11:59, Jecky
Ну, просто реклама обычна рассчитана на ярких представителей целевой аудитории. Мы можем себе представить этих ярко- выраженных беременных, про которых анекдоты рассказывают? Думаю, можем...
Пишу не боясь никого обидеть, потому что насколько поняла за то время, что я здесь бываю, ТАКИХ, извините, "городских сумасшедших" здесь нет, и надеюсь, никому не придет в голову себя проассоциировать с моими недобрыми словами)). Поэтому все, кто эту злосчастную бутылку живьем не видел и инструкцию к ней не читал, информацию воспринял с любопытством, но скептически... По-моему, все правильно. 07.04.2005 16:05:49, Jecky
Вопрос! А почему все так уверены в том, что эта бутылочка тааак хороша, ну форма да, напоминает грудь, а остальное ?? Опять же, никто её не опробовав, все поверили рекламе и убеждают её купить. Я понимаю, когда она реально кому-то поможет и оправдает свое назначение и цену, тогда тот и пусть нам и раскажет о её необходимости и плюсах, а так... странно как-то... такой спор разгорелся, а о чем спорим-то?
07.04.2005 11:44:04, Skorpiona
Невероятно! Как вовремя Вы к нам попали! Вы же, наверное, единственная счасливая мамочка на всю страну, которой удалось не только опробовать эту бутылку в деле, но и завладеть ею! Мои самые горячие..! "Как не повезло яблоку, как повезло вам!" Девочки, нам так повезло, а мы ругаем эту супер-бутылочку! Ну-ка, дружно поаплодировали!!!!!
P.S. Извините, но смотрю тема за пару часов приобрела просто неприличные формы...
P.P.S. Господа, а Вы, если не умеете - не фиг браться! Идите компьютеры протирайте! 07.04.2005 15:51:03, Jecky
цитирую: "...грудь долго сосать тяжело..." так значит все-таки из этой бутылочки легче? Что-то противоречиво получается...
07.04.2005 12:44:16, Skorpiona
Все же я доверяю фактам, отзывам уже опробовавших, так, как оооочень частенько появившаяся новинка вызывает такой фурор! а после её опробования ... толку ноль :(( Надеюсь, что она оправдает ваши желания :))
07.04.2005 12:19:28, Skorpiona
Если мама хочет кормить долго ГРУДЬЮ, то и кормить она будет именно ей, ГРУДЬЮ, а не из бутылочки. Не важно из какой. А если назревает необходимость кормить из бутылочки (в моем понимании это исключительно те случаи, когда мамы нет с малышом физически - на работе, в гостях, в магазине, в спорт клубе и т.д.), то ребятенок будет не на грудном вскармливании, а на вскармливании ГРУДНЫМ МОЛОКОМ из бутылочки. И тут уж какую бутылочку согласится сосать.
07.04.2005 14:36:26, Lunatik(30)
НИИ Педиатрии проводит сотни клинических исследований. И им за это платят. И им все равно, бутылочка это со зверюшками или без, квадратная, круглая или какой другой формы. Это я вам отвечаю, как сотрудник фармацевтической компании.
07.04.2005 14:56:17, Lunatik(30)
Конечно лучше приложить к груди,но про мягкую бутылочку идет речь, когда мама с папой ушли в ресторан или мама ушла на спорт или в магазин.Или ВЫ собрались год сидеть в 4-х стенах безвылазно или ходить в ресторан с 3-х,4-х и т.д. месячным ребенком.Не утишайте себя иллюзиями или Вы насмотрелись иностранных фильмов.
07.04.2005 15:56:01, Marinoshka
Так и я про то. Ведь если мама хочет кормить грудью и если есть молоко, то что для малыша может быть лучше? Но именно в периуд лактационного криза, когда в три, шесть и девять месяцев молоко вдруг исчезает, а кормить грудью по прежнему хочется и надо, мы даем ребенку бутылку, а в последствии удивляемся, почему не берет грудь? Да потому, что малыши такие же ленивцы как и мы и попробовав попить из бутылки им уже не хочется прикладывать усилия, кстати в 4 атмосферы, чтобы сосать грудь!!! Уж если появилось решение проблемы, так почему не попробовать и в итоге продолжить кормление грудью?
07.04.2005 11:10:14, natashika

Поверь, бутылка есть бутылка. Ребенок не такой идиот, чтоб теплую резиновую фигню перепутать с сиськой, ведь у груди он чувсвует голой щекой маму, мамин запах, мамино сердцебиение. А кормить из бутылки (любой) довольно успешно ребенка может кто угодно.
07.04.2005 11:54:48, Indigomom

Я еще вернусь к этой теме ближе к осени - у меня ПДР 17 сентября, вот послушаем отзывы, если они будут ;)) 07.04.2005 12:11:59, Jecky
Ну, с точки зрения моего именно искусственного вскармливания, эта бутылка тоже неудобна в обращении, причем именно своей этой вот расхваленной формой. Т.е. использовать ее редко как замену груди, как собсно она и рекламируется - ИМХО сомнительно, использовать как обычную бутылку для ГВ - крайне неудобно и скорее всего необоснованно дорого. Вообще таких необычных новых вещей много, и понять тех, кто это хочет купить я тоже могу ;) Сердцем, не умом ;) А еще профессия примешивается, терпеть не могу подмены понятий и отсутствие здравой логики в рекламе.
07.04.2005 12:17:06, Indigomom

Пишу не боясь никого обидеть, потому что насколько поняла за то время, что я здесь бываю, ТАКИХ, извините, "городских сумасшедших" здесь нет, и надеюсь, никому не придет в голову себя проассоциировать с моими недобрыми словами)). Поэтому все, кто эту злосчастную бутылку живьем не видел и инструкцию к ней не читал, информацию воспринял с любопытством, но скептически... По-моему, все правильно. 07.04.2005 16:05:49, Jecky
Логика проста, не надо ничего выдумывать, все давно придумано за нас природой, так разве повторение природных форм это плохо?
07.04.2005 12:30:19, natashika
А что такого уникального именно в этой форме? Почему-то упор делается именно на форму бутылки, а не, скажем, на беспрецендентные качества соски, которая и давление то же создаёт, и капельки выделяются, как у настоящей груди, или что-нибудь ещё.
07.04.2005 12:36:22, Васаби (37)
Реалистичная форма бутылочки Breastbottle ® и запатентованный сосок, позволяющий регулировать скорость потока молока, сводят к минимуму проблему "соскового беспорядка" (nipple confusion) основной причины отказа малыша от груди. Специальный клапан уравнивает давление в бутылочке, исключая попадание воздуха в желудок ребенка - основной причины колик.
Допустим, скорость можно отрегулировать. Клапан, как я поняла, такой же, как в NUKе. Вот что такое "сосковый беспорядок", позвольте спросить??? И ничего не сказано про действительно, ИМХО, основную проблему отказа от груди - что ребенку легче сосать из бутылки, а не выдавливать молко из груди.
Этот вопрос задается здесь, на мой взгляд, уже сотый раз.... Ответа я не нашла... 07.04.2005 12:54:13, Васаби (37)
Допустим, скорость можно отрегулировать. Клапан, как я поняла, такой же, как в NUKе. Вот что такое "сосковый беспорядок", позвольте спросить??? И ничего не сказано про действительно, ИМХО, основную проблему отказа от груди - что ребенку легче сосать из бутылки, а не выдавливать молко из груди.
Этот вопрос задается здесь, на мой взгляд, уже сотый раз.... Ответа я не нашла... 07.04.2005 12:54:13, Васаби (37)
Ответ был немного ниже, посмотрите пожалуйста:))
Специальный клапан устраняет разрежение в бутылочках Breastbottle ®. Поскольку попадание воздуха в желудок может вызвать у ребёнка колики и другие расстройства, данный конструктивный элемент, который присутствует лишь в немногих имитаторах груди, является очень важным. Мягкие стенки бутылочки Breastbottle ® также позволяют в какой-то мере контролировать скорость поступления молока, поэтому вы можете имитировать рефлекторное ускорение выработки молока при сосании, которое имеет место при грудном кормлении. Реалистичные форма, ощущение и скорость подачи молока важны для сведения к минимуму проблемы nipple confusion, а запатентованный сосок с регулируемой подачей допускает три различных скорости подачи, что позволяет удовлетворить потребности любого растущего ребёнка.
То есть малыш работает так же как и при грудном вскармливании язычком, а не щечками как в обычных жестких бутылочках. Форма лишь только помогает этого добиться. 07.04.2005 13:13:53, natashika
Специальный клапан устраняет разрежение в бутылочках Breastbottle ®. Поскольку попадание воздуха в желудок может вызвать у ребёнка колики и другие расстройства, данный конструктивный элемент, который присутствует лишь в немногих имитаторах груди, является очень важным. Мягкие стенки бутылочки Breastbottle ® также позволяют в какой-то мере контролировать скорость поступления молока, поэтому вы можете имитировать рефлекторное ускорение выработки молока при сосании, которое имеет место при грудном кормлении. Реалистичные форма, ощущение и скорость подачи молока важны для сведения к минимуму проблемы nipple confusion, а запатентованный сосок с регулируемой подачей допускает три различных скорости подачи, что позволяет удовлетворить потребности любого растущего ребёнка.
То есть малыш работает так же как и при грудном вскармливании язычком, а не щечками как в обычных жестких бутылочках. Форма лишь только помогает этого добиться. 07.04.2005 13:13:53, natashika
По-моему, лучше с ложечки докармливать. Какой бы формы бутылка ни была, грудью она всё равно не станет, ИМХО...
07.04.2005 11:26:20, Васаби (37)
Может и лучше, только Вы пробовали 150 грамм сцеженного молока с ложечки скормить? У меня нервов не хватило, а если пять раз в день, то даже у бабушки нервы разойдутся:)))Конечно грудь лучше, но если есть льтернатива, то надо попробовать.
07.04.2005 11:43:59, natashika
Попробуйте докормить из ложечки грамм этак 100,когда молока в лактационный криз в груди почти не будет , взвоете на 2-ой день и побежите в ближайшую аптеку хоть за какой- нибудь бутылочкой. Проверено.И правильно высказывали мамы, что сразу преобретете кучу проблем. И сразу вспомните этот диалог, только чтоб позно не было.Желаю кормить как можно дольше грудью.Когда соберусь за вторым обязательно куплю эту бутылочку, чтоб не пришлось бежать в ближайшую аптеку.Завидую вам девчонки,что приходится обсуждать такие интересные темы.
07.04.2005 11:37:59, Svetlana7

Я опробовала эту бутылочку.
Месяц назад с дочкой лежала в Нии Педиатрии.Дочке 2.5 месяца, девочка слабенькая, грудь долго сосать тяжело, особенно в самом конце. Хотела докармливать из Авентовской бутылочки, а она не взяла.Так я мучилась 5 дней и докармливала из ложечки ,даже мед. сестры помогали.Об этой проблеме знало все отделение,потому что из ложечки кормить долго невозможно.Сама зав.отделением принесла мне эту чудесную бутылочку -спасительницу(как я потом узнала бутылочка там на исследовании) и дочка сразу ее взяла и мои мучения закончились.Они мне ее подарили, я и сейчас иногда ей пользуюсь, когда надо отлучиться из дома.И совершенно спокойненько сочетаю грудное кормление и мягкую бутылочку.Наверное я первая обладательница этого чудо изобретения.Советую серьезно подумать при выборе бутылочки.Они правильно пишут: повторение природных форм. 07.04.2005 12:21:42, Kataryna
Месяц назад с дочкой лежала в Нии Педиатрии.Дочке 2.5 месяца, девочка слабенькая, грудь долго сосать тяжело, особенно в самом конце. Хотела докармливать из Авентовской бутылочки, а она не взяла.Так я мучилась 5 дней и докармливала из ложечки ,даже мед. сестры помогали.Об этой проблеме знало все отделение,потому что из ложечки кормить долго невозможно.Сама зав.отделением принесла мне эту чудесную бутылочку -спасительницу(как я потом узнала бутылочка там на исследовании) и дочка сразу ее взяла и мои мучения закончились.Они мне ее подарили, я и сейчас иногда ей пользуюсь, когда надо отлучиться из дома.И совершенно спокойненько сочетаю грудное кормление и мягкую бутылочку.Наверное я первая обладательница этого чудо изобретения.Советую серьезно подумать при выборе бутылочки.Они правильно пишут: повторение природных форм. 07.04.2005 12:21:42, Kataryna

P.S. Извините, но смотрю тема за пару часов приобрела просто неприличные формы...
P.P.S. Господа, а Вы, если не умеете - не фиг браться! Идите компьютеры протирайте! 07.04.2005 15:51:03, Jecky
P.S. Действительно, пора бы модераторам всю эту дискуссию тихо-мирно удалить. Порезвились и хватит. А то скушно уже становится
07.04.2005 15:57:40, Indigomom

А я видела как из нее сосет малыш, это настолько завораживает, как он ее захватывает, как от удовольствия глазки закрывает и причмокивает, его не обмануть!
07.04.2005 11:53:06, natashika

Достаточно сказать, что у нее круглый сосок (т.е. цилиндрический), как например у сосок Авента. Я еще не встречала ни одного малыша, который бы согласился на это, а не предпочел бы сплюснутую соску
07.04.2005 12:23:28, Indigomom
Поэтому вся Россия завалена Avent, а плоские Nuk пылятся на полках, странно.
07.04.2005 12:38:26, natashika
Девчонки! Не обманывайте себя и всех остальных!!!Неужели вы не купили ни одной бутылочки? Видимо у Вас форум тоже зарабатывание денег, т.е коммерческий проект.Обидно за все продажное у нас в России.А на счет подмены, так зто засланец рассказывает про обычные бутылочки.Вывод один: Хотите кормить долго грудью покупайте максимально близкое к груди не только по форме, но и по другим качествам.Хотите прекратить кормить грудью покупайте АВЕНТ или что-то вроде этого.По большому счету все равно что. Лишь бы были соски с дыркой ввиде сосулек и молоко из них текло само.И все будет как заказывали.
07.04.2005 12:53:57, Marinoshka

ПРичём тут продажность форума, неясно, ну да ладно.
На самом деле, вот лично мне и интересно, действительно ли из этой супербутылки молоко не течёт само? Кто-нибудь даст разумное объяснение, чем же эта бутылка ближе к ГВ, кроме пресловутой формы, на которую ребёнку начхать (ИМХО). Он же не грудь ест, а с соском возится. 07.04.2005 12:59:23, Васаби (37)
На самом деле, вот лично мне и интересно, действительно ли из этой супербутылки молоко не течёт само? Кто-нибудь даст разумное объяснение, чем же эта бутылка ближе к ГВ, кроме пресловутой формы, на которую ребёнку начхать (ИМХО). Он же не грудь ест, а с соском возится. 07.04.2005 12:59:23, Васаби (37)
Как раз в этой бутылочке ребенок сосет бутылочку с соском, а не сосок,как в обычных бутылочках. При этом рот открывает широко.Это же видно на фото в статье какой-то Ланцбург.Даже нижняя губка вывернута как при грудном кормлении.Этого может не заметить только некормящая мама,А я когда эту картинку увидела, сердце ёкнуло.Это все у меня было.Даже стало немного грустно , потому что в прошлом.Я верю, что движения малыш делает такие же,что и при ГВ,потому что положение рта( губок) правильное.Уменьшение колик (как написано на сайте)про это я уже писала чистой воды физика.Если клапан в соске, то малыш пьет воздушную взвесь и глотает растворенный воздух вместе с молоком.А в мягкой бутылочке клапан находиться в дне и воздух не проходит через жидкость, а замещает выпитое молоко.Все же написано на сайте очень доходчиво.Единственное мнп хочется почитать заключение педиатров НИИ Педиатрии.Если они за это взялись, значит действительно заслуживает внимания.Если бы им принесли еще одну пластиковую бутылочку,каких на рынке 250 тысяч вряд ли они бы тратили на это время.Какая разница со зверюшками она или с дыркой в соске, как у всех.Вы об этом не задумывались?
07.04.2005 13:30:55, Marinoshka

Бутылочка DOCTOR BRAUN по эффективности снижения колик действительно лучше остальных пластиковых , но мыть ее замотаешься.В этом ее большой минус, да и плюсов больше нет.
07.04.2005 14:12:51, Marinoshka
Понятия не имею! Наверное для того, чтобы у вас вся Россия скупала это новое чудо, вместо обычных качественных бутылок.
07.04.2005 12:43:18, Indigomom
Я так же мама и мне было бы очень интересно знать Ваше мнение, что же такое качественная бутылочка? Я думаю любой маме будет полезно это знать.
07.04.2005 13:04:36, natashika
Производства известных фирм, которые давно работают на этом рынке, сертифицированы в РФ или, соответственно, на Украине, осуществляют строгий контроль за пластиком и литьем, есть мнение - что еще лучше (безопаснее) стеклянная, но она не так удобна в эксплуатации, т.к. тяжеленная и бьется. Что касается размера и формы, это личное дело каждого, например бутылки-бублики у нас не прижились. Соски - требования те же самые. Могу только сказать, что мы соблюдали все рекомендации по размеру (возраст) и дырчатости под конкретный продукт питания, и покупали только сплюснутые силиконовые. Ребенок с рождения на смешанном вскармливании, с 3 недель на полном искусственном обычным НАНом с рождения. Здоров.
07.04.2005 13:12:32, Indigomom
Что же можно сказать, я очень рада за Вас, но ведь есть и кормящие грудью, к счастью.
07.04.2005 13:45:00, natashika
Я читаю все ваши сообщения и складывается впечатление, что вы все профессионалы в грудном вскармливании. По-моему каждая мама сделает свой выбор в пользу одной какай-нибудь фирмы или, как это обычно бывает, несколько в зависимости от поведения ребенка. Выбор в данной момент мы должны сделать за него и в пользу него, но ведь и о себе тоже надо подумать. Как я уже писала, если эта бутылочка поможет маме передохнуть немного и продолжить грудное кормление, то в что же здесь плохого?
Давайте жить дружно:-))) 07.04.2005 13:31:10, Donechka
Давайте жить дружно:-))) 07.04.2005 13:31:10, Donechka
конечно :) содержимое-то, наверно, вкусное :) лично ему, ИМХО, всё равно из чего есть, лишь бы еда была привычная. Это уж мама переживает, что да как...
07.04.2005 12:02:30, Васаби (37)
Для новорожденного и маленького детеныша еда - это процесс, от которого он физиологически получает удовольствие. Вообще природы заложено, чтобы при еде (т.е. сосании груди) малыш насыщался, у него переставал болеть животик, он общался с мамой, успокаивался и засыпал. Поэтому независимот от того, кто его кормит и из какой бутылки непосредственно в момент сосания совсем малыши делают имено то, что описано: причмокивают, закрывают глазки и расслабляются. Примерно до 1.5-2 мес, потому что в этом возрасте они уже кушают и поглядывают по сторонам ;)
07.04.2005 12:06:20, Indigomom
Ну или так :)
Да в любом случае, говорить что эта "сенсация" - панацея, бессмысленно, особенно дэушкам, которые на своих детях не попробовали и не убедились, что в жизни всё действительно так, как описано. Кстати, если уж и писать рекламу, то, как минимум, грамотно, чтоб глаз не резало...
Так что зарегистрированные обитатели этой конфы, как я поняла, не очень поверили этой супербутылке... 07.04.2005 12:15:04, Васаби (37)
Да в любом случае, говорить что эта "сенсация" - панацея, бессмысленно, особенно дэушкам, которые на своих детях не попробовали и не убедились, что в жизни всё действительно так, как описано. Кстати, если уж и писать рекламу, то, как минимум, грамотно, чтоб глаз не резало...
Так что зарегистрированные обитатели этой конфы, как я поняла, не очень поверили этой супербутылке... 07.04.2005 12:15:04, Васаби (37)
Согласна, что сначала мамы должны оценить на своем опыте все перимущества, если они есть или рекомендации педиатров услышать. Но в любом случае из двух зол выбирают меньшее. Не знаю как Вам но по моему всем мамам это понятно.
07.04.2005 12:25:46, natashika
Ну так если честно и грамотно написать, так кто ее купит? И потом, 90% населения не в состоянии купить даже какой-нить там Нук или Бэби-Нову, они пойдут на вещевой рынок и купят там польскую Камеру и кормить будут каким-нить Малышом Истринским. И будут юзать эту Камеру аж пока ребенок ее не прогрызет или сама не истреплется, а не менять как положено для целей гигиены
07.04.2005 12:21:13, Indigomom
Я согласна с Вами, лучше почитать грамотные статьи педиатров, на том же сайте. И потом Вы себя именно к тем 90% причисляете, или всетаки к оставшимся 10%? Ведь Вам, как никому другому должно быть все понятно, почему не дать мамам самим попробовать?
07.04.2005 12:54:03, natashika
"Пробовать" за заоблачные деньги мне не хочется. Я, видимо, отношусь к тем 90%. Я тоже беспокоюсь о ребёнке, но если у меня есть выбор, скажем, между супербутылкой в форме груди и суперсоской в форме соска, то я выберу последнее. Потому что (согласна с Indigomom) прогрызено будет и то, и то, а соска, очевидно, стОит значительно меньше. А форма бутылки не принципиальна для кормления.
07.04.2005 13:04:01, Васаби (37)
На том же сайте написано, что педиатры считают основной причиной ожирения грудных детей (???!!!!) бутылочки объемом 250-300 мл (????!!!!!). Можно, я больше этот бред читать не буду, а? Пожалуйста.
07.04.2005 13:00:26, Indigomom
Спросите у любого педиатра, сколько в день мама дает малышу молока - приблизительно 1 литр, то есть одно кормление 200 грамм, ни больше ни меньше. Так заложено не нами и не производителями бутылочек 250-300 мл., это природа диктует. Все что выше нормы перекорм или ожирение.
07.04.2005 13:10:47, natashika
Есть нормы объема питания, которые зависят от возраста ребенка - %, который реально считается от веса. Моему сыну педиатр предложила вводить жидкую кашу с 3 мес, т.к. смеси он выпивал примерно примерно 1,300 - 1,400 л в сутки и не наедался. В 3 мес он был ростом 70 см и весом чуть больше 7 кг. Поэтому я точно помню, что делала ему смесь на 240 мл воды, а в бутылку на 250 мл она плохо помещалась - это же 8 ложечек впихнуть еще куда-то надо, в плюс к воде. Ожирением у него и не пахло, кормить ребенка надо по нормам, скорректированным под его индивидуальные особенности. Простите, котят, котормы бы хватало литра смеси, я не воспитывала
07.04.2005 13:19:16, Indigomom
Если давать смесь из сосок, из которых само течет, то ребенку действительно надо больше смеси, т.к если он сьедает меньше ,чем за 15-20 минут,то ему не успевает поступить сигнал, что он наелся и он может сьесть больше нормы,даже той , которую вам назначил врач.Не используйте соски фаст-фуд( переменный поток).По- моему от фаст-фуда отказывается весь мир.
07.04.2005 13:43:01, Marinoshka
Ну как сказать - есть люди, которые верят рекламе ;) А чтоб и рыбку съесть, и поле перейти - так тоже много кому хочется. Только в природе так не бывает. Грудь не заменит ни одна бутылка, чудес на свете не бывает. Как правило, ребенок, попробовав бутылку после груди, грудь уже не берет. Механизм сосания груди в корне отличается от механизма сосания ЛЮБОЙ бутылки. Грудь ребенок массирует, придавливает, гладит языком, из нее вытекает молоко, которое он глотает. Содержимое бутылки надо просто всасывать, создавая разряжение, и никакой клапан тут не поможет. Но если ребенок грудь после бутылки берет (а обычно это уже происходит после 4-5 мес, когда он понимает, что грудь лучше бутылки), то ему абсолютно пофиг, какую бутылку сосать, когда не грудь. Пристреляться не так уж и сложно. Есть ну как бы рекомендации, че делать и чего не делать, если хочешь наладить и сохранить ГВ, с какого возраста и как ребенку можно вводить бутылку при сохранении ГВ. А ссылки на молочные кризисы вообще ИМХО безнадежны, т.к. единственный выход из этих молочных кризисов - это кормить, кормить и кормить сутками, хоть через 3-5 минут. Звучит страшно, но помогает, а если это не помогает, то уж никакая бутылка не спасет. ИМХО. Т.е. реклама совершенно сумбурная, плюс у женщин накладываются собственные переживания и получается такое ;)
07.04.2005 11:51:57, Indigomom
Вы абсолютно правы - во время лактационного криза просто необходимо продолжать кормить ребенка грудью. Но ребенока все равно придется докармливать. Чего я только не делала в этот период. Мой пупсик пососет грудь 2 минуты и дальше начинала орать. Нервы не выдерживали! Приходилось давать бутылку.
07.04.2005 12:24:03, Donechka
Все правильно!Я тоже собираюсь кормить ребенка грудью.Лучше молочка мамы ничего нет.Но с первым ребенком я должна была выйти на работу , когда ему исполнилось 5 месяцев( это было условием начальника) и я сцеживала и оставляла бабушке молоко в бутылочке(самой лучшей).на 3-ий день сынуля показал мне , что я была не права и сисю стал неохотно сосать и то как соску и молока стало меньше.Пришлось вызывать специалтста по грудному вскармливанию. А эта бутылочка нужна для того,чтобы кормить деток как можно дольше, если возникнет необходимость использовать бутылочку.Если хотите завязать в какой-то период с кормлением, то дайте ребенку обычную бутылочку и в 2-3 дня вы справитесь с проблемой.
07.04.2005 11:01:48, Marinoshka
Господи! Что ещё придумают! Всю жизнь детки сосали бутылочки и ничего, а тут сенсация! Бабки просто гребут! Реклама))))))
07.04.2005 10:27:41, ...Мама с ангелочком...*17*
Ну, а чего плохого в рекламе-то?? Научно- технический прогресс, такскэть... :) Или будем вспоминать, что во времена наших прабабушек не только сОсок не было, но и бутылочек. И тоже, типа, - ничего, растили как-то ;)))) Тут ведь дело хозяйское - нравится новинка - хватай, не нравится - никто не заставляет )))
07.04.2005 11:57:34, Jecky
Я, видимо, не слишком подробно прочитала эту рекламу (а может это профессиональное;) - отметаю откровенную лабуду уже не задумываясь). Про полноценный субститут женской груди - с точки зрения женщины, способной на ГВ - откровенная недобросовестность рекламодателя (очевидно же, что это невозможно!!), а с точки зрения женщины, которая не может кормить сама - утешение, что ребенок не будет сильно (!) обделен по сравнению с другими, которых кормят мамы... Но это полемика. А вообще, я убеждена, что нельзя приобретать товар на основании одной только рекламы - обязательно будешь чувствовать себя обманутой! Реклама должна только сообщать о самом существовании продукта (товара), о его уникальных особенностях (да! зачастую преувеличивают или не договаривают, но в этом - инструмент рекламы). Обязательно нужно самому посмотреть, подержать, попробовать, почитать инстукцию, только тогда можно понять - действительно это то, что тебе нужно.
07.04.2005 12:26:22, Jecky
О!! И Вы тут?? Надо же, опять-таки как вовремя!
Я вот только что-то не пойму, почему все и так неожиданно и вовремя появляющиеся гости так вызывающе неприлично себя ведут? А? 07.04.2005 16:35:31, Jecky

Лично меня возмущает то, как бестолково написана эта реклама, ее составители даже не потрудились внимательно прочесть, что именно они написали. И еще неверно ИМХО то, что эта бутылка подается как полноценная замена груди. Это уже откровенный обман потребителя
07.04.2005 12:00:53, Indigomom

Ну, тут мы уже переходим опять-таки в плоскость рыночной экономики ;))) Нашим детям глубоко плевать на рекомендации педиатров. Выбрать ребенку смесь, которая его устроит, выбрать ему соску, выбрать ему воду, выбрать ему витамины, выбрать ему питание и т.д. - очень сложно, даже из 10-ка сертифицированных и рекомендованных Минздравом марок. Все дети разные. Поэтому правильнее всего попробовать, но относиться ко всему спокойно.
07.04.2005 12:32:55, Indigomom
А я считаю никто никого не обманывает, каждая мама вправе сама выбирать что ей купить для своего ребенка, поэтому что толку спорить? Понятно только то, что эта бутылка не замена груди, а альтернатива искусственному вскармливанию.
07.04.2005 12:07:51, natashika
Это не альтернатива, а самое что ни на есть искусственное вскармливание. От того, что из резины отлили грудь, протез живой грудью никогда не станет. Резиновая женщина тоже ... хм... женщина. Или мужчин спросим?
07.04.2005 12:10:13, Indigomom
Приветствую всех участников конференции. Моя супруга показала Вашу сегодняшнюю переписку-спор относительно новой бутылочки для кормления. Очень странно, что ни одна из участниц конференции не прониклась самой идеей. Мы к сожалению столкнулись с проблемой отказа от груди во время кормления первого ребенка. И я видел как переживает моя супруга, да и сам себе места не находил. Удивительно, что Вам дорогие мамы, хватило фантазии только на пошлость....
07.04.2005 15:34:26, Мнение мужчины

Я вот только что-то не пойму, почему все и так неожиданно и вовремя появляющиеся гости так вызывающе неприлично себя ведут? А? 07.04.2005 16:35:31, Jecky
Приветствуем мужчин в беременном коллективе - это редкость ;) Что, справиться с парочкой беременных супруга сама не берется ;)? Надо звать мужскую подмогу, которая хорошо разбирается в тонкостях ГВ и искусственного кормления ;)?
07.04.2005 15:46:57, Indigomom
Не хочется вдаваться в подробности, но ведь и искусственные женщины продаются, значит в них тоже есть необходимость, разве нет:)))
07.04.2005 13:48:48, natashika
Согласна, но рекламы этой бутылочки нигде пока не видела, а вот откройте любой специализированный журнал и посмотрите, где действительно гребут бабки. Только и видно: антивакуумная юбка, сосок повторяющий форму маминого соска и т.д. А мы между прочим, как Вы говорите всю жизнь ими пользуемся. Парадокс...
07.04.2005 11:13:32, natashika
Я только на выставке видела, может это в качестве новости размещали, поэтому и не заметно особо рекламу?
07.04.2005 11:45:33, natashika
Я только на выставке видела, может это в качестве новости размещали, поэтому и не заметно особо рекламу?
07.04.2005 11:45:32, natashika
ИМХО, разводка на деньги. Мой предпочитал только соски со сплющенным соскОм, "специальный клапан, который регулирует давление в соске и препятсвует попаданию воздуха в рот младенцу" - это банальная вторая дырка, которая есть во всех нормальных сосках (была еще 5 лет назад), а обеспечивать ребенку ощущение материнской груди силиконом - ну тут уж я вообще помолчу. Стоит еще вспомнить о том, что даже силиконовые соски стоит менять раз в 2 месяца, а для искусственного вскармливания 200-граммовых бутылок надо иметь 6-7, по числу кормлений, наче не настерилизуешься. Соответственно, этого добра надо покупать 7 штук раз в 2 месяца?
07.04.2005 10:08:23, Indigomom
Позвольте с Вами не согласиться. Так много бутылочек не было ни у меня, ни у одной моей подруге. Возможно 6-7 бутылочек необходимо на весь период кормления. Любую бутылочку можно легко и просто простерелизовать за 5 минут. Поэтому покупать 6-7 бутылочек на два месяца точно не надо. По поводу этой чудо-бутылочки, то я ее видела только на сайте. Если это, действительно правда, что после кормления этой бутылочкой ребенок не откажется от груди, то это просто СУПЕР! Когда я начала прикармливать своего ребенка, то не могла кормить его грудью уже через 2 недели. А после родов я просто не могла никак прийти в себя от недосыпания и усталости,поэтому мой папа брал ребенка на улицу, чтобы я хоть чуть-чуть отдохнула, и кормил внучку из бутылочки во время прогулки. Вот так грудное вскармливание пошло "коту под хвост".
Так что, если эта бутылочка решит эту проблему, я не пожалею денег и куплю её!
Если кто-то уже пользуется этой бутылочкой- поделитесь впечатлениями! 07.04.2005 11:33:11, Donechka
Так что, если эта бутылочка решит эту проблему, я не пожалею денег и куплю её!
Если кто-то уже пользуется этой бутылочкой- поделитесь впечатлениями! 07.04.2005 11:33:11, Donechka
Вот как раз банальная дырка,которая была в сосках и 5 лет назад является причиной колик, т.к воздух проходит через смесь и в ней растворяется и ребенок пьет воздушную взвесь(закон физики и с этим не поспоришь), а в этой мягкой бутылочке клапан стоит в дне и ни как со смесью не соприкасаеться.Силикон настолько тонкий и он не скользкий,как обычные соски, что ощущения очень похожи.Советую съездить в магазин и потрогать.Я поняла,эта бутылочка для тех ,кто заботиться о здоровье своего малыша.Вот в коляске в принципе в любой можно катать и это вряд ли скажется на здоровье малыша, скорее на нашем с вами настроении.А выбор бутылочки дело серьезное!!!!мамы со вторыми детьми рассуждают по- другому.
07.04.2005 10:30:44, Marinoshka
Вы абсолютно правы, система доктор браун намного лучше тех бутылок у которых клапан в соске, но Вы пробовали ее мыть и знаете ли Вы что стерилизовать соску этой бутылочки можно лишь один раз, по моему на сайте это не указано, да и консультанты молчат. А ведь это тоже из-за качества силикона.
07.04.2005 13:56:01, natashika
Рассуждаю как мама второго ребенка: те, кто заботится о здоровье своего ребенка, хотя бы попытаются кормить грудью, а не с самого начала будут подсовывать ребенку резиновую сиську. Вы думаете, ребенок настолько глуп, что не отличит подделку от теплой маминой груди? Разводка это на деньги, ИМХО
А вот насчет коляски готова поспорить. покатайте новорожденного в совковой "мальвине", а через пару лет поделитесь впечатлениями о состоянии позвоночника Вашего ребенка. 07.04.2005 10:40:41, два в одном (18)
А вот насчет коляски готова поспорить. покатайте новорожденного в совковой "мальвине", а через пару лет поделитесь впечатлениями о состоянии позвоночника Вашего ребенка. 07.04.2005 10:40:41, два в одном (18)
Про коляску совершенно верно, здесь надо серьезно подойти и лучше купить дорого, но прокатать в ней и второго и третьего, чем сэкономить и менять через полгода. А про эту новую бутылочку хочу сказать, что уж если появилось что-то лучшее, чем было раньше, как и с колясками кстати, то наверное каждая мама должна выбрать для своего малыша именно это. Ведь все мы помним стеклянные бутылки с латексной соской, страшные такие:))) одноко кто их сейчас покупает???
07.04.2005 11:22:51, natashika
С коляской может и погорячилась.Первого катала в BEBECARе,продала ,а теперь жалею, была как новая.Придется еще такую покупать.
07.04.2005 11:27:00, Marinoshka
Дура я дура, будущая мама второго, х*рю я здоровье своего малыша почем зря.... А вот на коляске экономить не собираюсь, головушка и позвоночник ребенке дается один раз на всю жизнь. Я вообще-то принципиально собираюсь второго грудью кормить и всякую ерунду смотреть в магазин не поеду. Не сложится с ГВ, что первому было хорошо, то и второму сгодится. Простите если грубо, но "сосковое беспокойство" меня просто убило
07.04.2005 10:34:34, Indigomom
И я за грудное вскармливание, и свою дочурку кормила слава Богу до семи месяцев, но если с первым ребенком получилось так, что после бутылки грудь не взяла, то со вторым на эти же грабли не наступлю и постараюсь побить семимесячный рекорд с помощью мягкой бутылочки.
07.04.2005 11:32:53, natashika
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.