Мои дорогие мамашки- матрешки!
Нужен общественный разум!
Не так давно я пришла в ЖК вставать на учет по беременности.
Меня врач посмотрела и отправила на УЗИ. Там написали, что плод умер или его нет. Короче сердцебиения нет. Врач УЗИ, в свою очередь поставила меня на контрольное обследование, через неделю. Типа мало ли что?!
Врач- гинеколог. Решила по-другому: Чего ждать. Езжай на выскабливание!
Приехала я в 15гор.бол. что на Выхино.
Все в порядке, плод жив. Только гемоглобин низкий и тонус.
Вы можете представить как я на психовалась!!!
Так вот. Скандалить я в ЖК не стала, просто решила поменять леч. врача.
Было это сегодня. На то мне в регистратуре сказали: «Пишите заявление на имя заведующей и идите подписывайте к ней же.»
Прихожу к ее кабинет, ее нет! Есть главная мед сестра. На мой вопрос: «Разве сегодня заведующие нет?» Мне она ответила: «Она на конференции будет завтра после двух. А что Вы хотели, может я смогу помочь?»
«Хочу поменять врача!»
Медсестра. Вы хотите поменять (допустим) Иванову на Петрову? Вы как? У вас, что с головой не все в порядке? – с улыбкой ответила мне медсестра. Иванову такой спец!!! А вы?!
Я улыбнулась: «Наверное, Вы правы, с головой у меня проблемы!»
В регистратуре мне так же посоветовали этого не делать.
Как вы думаете почему?
Да историю об ошибки Ивановой никто не знает!
Ну, и что делать.?
Вообще-то у меня есть частный гинеколог. Она проверенный врач, но ее консультации до моей беременности были не официальными. Так что вести беременность она не может, ну так что бы с обменкой и др. бумагами.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здесь важно даже не то что вы пережили, а что пережил ваш малыш. Меняйте врача не задумываясь.
07.04.2005 08:12:09, Юстина(33)

По-моему, скандал надо устраивать не гинекологу, а УЗИстке. Гинеколог действовала на основании ее заключения, и действовала, наверное, правильно: ждать, пока умерший плод начнет разлагаться и отравлять организм женщины, по-моему, не очень умно.
06.04.2005 21:30:12, два в одном (18)

Обязательно сообщи гл.врачу, не надо нервничать просто напиши заявление от своего имени с объяснением ситуации и передай гл. врачу через секрктаря.
А насчет того, что гл.врач ничего не сделает ты ошибаешся. У меня муж хирург, так вот где бы он не работал у начальства такая политика-пациент всегда прав, даже в абсурдных ситуациях типа какому-то дедуле или бабули не выписывают какой-то препарат которого просто не бывает в списке бесплатных препаратов (типа биодабавка для похудения) и самое смешное ругают хирурга.
А в этой ситуации не может быть и речи о твоем молчании. 06.04.2005 17:39:01, novy 22-я
А насчет того, что гл.врач ничего не сделает ты ошибаешся. У меня муж хирург, так вот где бы он не работал у начальства такая политика-пациент всегда прав, даже в абсурдных ситуациях типа какому-то дедуле или бабули не выписывают какой-то препарат которого просто не бывает в списке бесплатных препаратов (типа биодабавка для похудения) и самое смешное ругают хирурга.
А в этой ситуации не может быть и речи о твоем молчании. 06.04.2005 17:39:01, novy 22-я
Моё мнение: шлите свою Иванову куда подальше! После такого мне бы уже всё равно было, куда идти, лишь бы не к ней. При этом, не знаю, как кто, а я б ещё и поскандалила, а почему бы и нет? Такой хай подняла бы, эт мы могём..))
06.04.2005 16:40:06, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - уже 38)
Рассказать все заведующей, подтвердив документально (если, конечно это возможно). Можно дойти и до Департамента здравоохранения... Но заведующей точно надо рассказать ЛИЧНО
06.04.2005 16:25:55, LenaA

Да, я такая!
Сочувствую безумно. 06.04.2005 16:07:12, Сивилла

Пойду скандалить, и опять с тонусом на сохранение лягу. Думаю, что слухи о ее замене до нее уже дошли. Пусть сидит и думает, почему ее решили поменять! Да еще и на "такого плохо" спец-та, по мнению др.медсестер.
еще мне очень хочется услышать мнение заведующей. 06.04.2005 16:18:25, солощ

Слава Богу, что малыш в порядке!...
Но писать заявление надо, и пусть считают это вашим беременным тараканом сколько угодно. Об ошибке врача может и не стоит говорить - тут уж сами смотрите, но я бы жалобу написала. Пусть круговая порука, но и молчать не стоит. Это просто в голове не укладывается.
А наблюдаться действительно лучше у частника. Ходите в ЖК как для профилактики... ПО принципу "а васька слушает, да ест"...
удачи вам, и пусть у вас все будет хорошо! 06.04.2005 15:46:29, Пушистая (13)
Очень-очень Вам сочувствую!!! Даже невозможно представить, что Вы пережили!!!! Кошмар!!
Врачу б, узисту, а не гинекологу, я б скандал закатила грандиозный через Минздравы, просто ради других беременных. Проблем с гинекологом не вижу, т.к. она получила данные от УЗИста, что Б замершая. "Ждать" неделю - бред, это смерти подобно!!! Плод, пардон, замерший может начать разлагаться и быть может от этого все, что угодно, вплоть до летального исхода. Так что считаю, что к гинекологу претензий особых нет, разве что без УЗИ должна была бы сердечко-то прослышать, а УЗИста - на мыло!!!!
А вообще Вы меня лишний раз укрепили в мысли, что в ЖК лучше не ходить, а за обменкой и на 32-ой можно придти, принеся все анализы необходимые с более ранних сроков (СПИД,РВ). 06.04.2005 15:40:01, RitaK
Не все врачи ЖК - одинаковы. Но безусловно, фильтровать их "диагнозы" надо у более авторитетных врачей. Хорошие врачи (как и любые другие специалисты) ценятся на рынке труда и, как правило, работают не в ЖК, а в коммерческих клиниках. Но, к сожалению, коммерческие клиники не имеют многих возможностей, которыми обладают гос. ЖК (напр., давать больничный, если только Вы не заключили контракт с клиникой. Еще какие-то льготы и выплаты государства - мелочь, но приятно...)
06.04.2005 16:35:31, Jecky
Ну, Рит, предмета для спора не вижу :))) Я же начала с того, что НЕ ВСЕ ОНИ ОДИНАКОВЫ. Я Вам могу рассказать про свою консультацию. Там все нормально. И УЗИ делают, и не пугают, и не мучают ничем - ни анализами, ни слишком частыми посещениями. Я за все время (16 нед.) один раз сдала все анализы, похвалили за то, что они хорошие. Когда я за одну неделю (после масленницы) расхомячилась на кило семьсот, моя врач только посмеялась, а еще через неделю (я на больничном тогда была, ходила часто) я полтора скинула, так она возмутилась "А что это мы худеем?? Тебе худеть сейчас нельзя!". Кровь из вены, да, берут хреново - синяк на полруки (реально) неделю не сходил. Больше там сдавать не буду. Пойду в платную №6 в Свиблово (мне там впервые в жизни "спасибо" сказали, когда кровь взяли!! :))) Мы странные такие!! Сначала хотим сэкономить на врачах, на анализах (=на своем же здоровье), а потом удивляемся, а чё это у нас врачи такие плохие??! А вы попробуйте со врачами, как в том анекдоте, по-человечески.
07.04.2005 10:37:00, Jecky
Врачу б, узисту, а не гинекологу, я б скандал закатила грандиозный через Минздравы, просто ради других беременных. Проблем с гинекологом не вижу, т.к. она получила данные от УЗИста, что Б замершая. "Ждать" неделю - бред, это смерти подобно!!! Плод, пардон, замерший может начать разлагаться и быть может от этого все, что угодно, вплоть до летального исхода. Так что считаю, что к гинекологу претензий особых нет, разве что без УЗИ должна была бы сердечко-то прослышать, а УЗИста - на мыло!!!!
А вообще Вы меня лишний раз укрепили в мысли, что в ЖК лучше не ходить, а за обменкой и на 32-ой можно придти, принеся все анализы необходимые с более ранних сроков (СПИД,РВ). 06.04.2005 15:40:01, RitaK

В нашей ЖК ни монитора, ни УЗИ не делают в принципе. Еслу уж совсем проблема, то дают направление в какой-то диагностический центр в 3-х остановках метро. Подруга моя пыталась "сэкономить" на бесплатных анализах. Так ей гипатит нашли, пришлось потратиться. чтоб врач про этот анализ забыла, и принести ей 3 из коммерческих лабораторий, дабы подтвердить свои неинфекционность. Врач, увидев анализ с гепатитом, заявила;"Ну что Вы так разволновались? Ну, подумаешь, родите в инфекционке!" Мило, да? Как позже выяснилось, в ЖК реактивы экономят, кровь была взята, а анализ только через 10 дней сделан:( Странно, что только гипатит нашли. А документы можно получить и явившись на 32-ой неделе.
"Выплаты от государства" - это 300 руб за постановку на учет на ранних сроках?? Других не знаю.. 06.04.2005 17:28:44, RitaK (7)
"Выплаты от государства" - это 300 руб за постановку на учет на ранних сроках?? Других не знаю.. 06.04.2005 17:28:44, RitaK (7)

да уж, история(((((( Слава Богу, что все в порядке с малышом оказалось....
я бы на твоем месте все-таки консультировалась/наблюдалась у своего гинеколога, УЗИ бы делала в Арт-Меде, а в жк так...анализы там всякие, больничные и обменку....
сама я в жк не хожу и не ходила НИКОГДА, всегда либо платно либо по страховке у нормальных врачей была, а Б. веду в Садовом полностью 06.04.2005 15:35:42, Мaруся (18)
какой ужааас!!!! я бы точно тааааакой скандалище закатила!!!! Определенно менять... и заведующей нажалуйтесь.... и конечно врача менять...
06.04.2005 16:07:54, utopistka
я бы на твоем месте все-таки консультировалась/наблюдалась у своего гинеколога, УЗИ бы делала в Арт-Меде, а в жк так...анализы там всякие, больничные и обменку....
сама я в жк не хожу и не ходила НИКОГДА, всегда либо платно либо по страховке у нормальных врачей была, а Б. веду в Садовом полностью 06.04.2005 15:35:42, Мaруся (18)

А нервы не зачем себе трепать. 06.04.2005 15:38:09, Лелишна (ex Анонимус)
Однозначно действовать по пункту "Писать заявление на имя заведущей" и менять врача! Я бы на эту Иванову еще жалобу накатала на имя хотя бы той же заведущей, а может еще куда-нибудь и скандал бы устроила! Поражаюсь твоей выдержке и спокойствию!!! Сочувствую очень, но главное, что малыш жив :0). Все будет хорошо.
06.04.2005 15:30:01, Эллочка (39-я)
Эллыч, ну, а смысл с ними там собачиться?? Себе ведь дороже - свои нервы-то тратить будешь... И малыш там нервничать будет с тобой вместе. А эта т.н. Иванова ведь так сказала не из-за того, чтобы гадость сделать нарочно, а просто уровень ее профессионализма и вообще ума настолько низки, что она без зазрения совести позволяет себе такие выходки (авторитет местный, мать ее!). Ну, и какой смысл жалобы писать? Чтобы проучить ее? Это не лечится. Уволить? По-любому не уволят - врачей не хватает. А вот поговорить с глав.врачом или ст.медсетсрой по-душам, на спокойных тонах, не ругаться, а поделиться... как бы "довести до их сведения" об этом случае - вот это надо обязательно!
У меня случай был. Лет 20 мне было. Пугливая была, скромняга )). Гинекологического кресла боялась и вообще врачиху свою стеснялась до жути! Так вот ситуевина - я сижу в кресле, а к моей врачихе заходит какая-то ее товарка в белом халате и начинает ей вешать на уши какую-то бредятину на тему "Как мы с моим "Новым" отдохнули у него на даче" - в деталях про его машину, дачу, участок со всеми прибамбасами... Моя - улыбается ей и кивает. А я - в кресле. И меня продолжают осматривать. Длилось это, наверное, вечность. Подобных моральных травм у меня никогда не было. Я спустя несколько дней пожаловалась подруге, та пришла в ужас, отругала меня, что я молчала и рассказала все своей маме - глав.врачу этой самой ЖК. Та тоже пришла в ужас, а мне посоветовала НИКОГДА не скрывать такие случаи. И не потому, что я - "знакомая", а потому что, глав.врач ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, что происходит в его ведомстве, должен управлять подчиненными и контролировать их. А если пациент приходит и начинает "наезжать", естессно, ХОРОШИЙ руководитель будет защищать своих сотрудников, а "обиженному" еще и достанется от него. Я ж говорю - нервы себе трепать - с ними ругаться... ИМХО.
ПыСы. Сорьки за фомильярность ;)) 06.04.2005 16:23:08, Jecky
:))) Да здравствует единство мышления!! :)) Согласна! Абсолютно!! :))) Некоторым личностям (независимо от профессиональной принадлежности) не мешает иногда, (простите!!) просрат-ся! После этого они становятся шелковыми и чрезвычайно приятными в общении! За жалобы в Книгах - организациям конкретно достается (коммерческим - от районных Управ. Государственным мед. учреждениям - думаю, что-то покруче...). Что касается письменной жалобы - в письме трудно выразить все нюансы своей мысли, длинно получится - врач читать не станет. Да и преподнести ее, сама понимаешь, с какими комментариями преподнесут. Но тут ты права, просто не все могут из-за эмоций так выразить свою мысль, чтобы и не пропустиь ничего и не "нарваться". К такому разговору готовиться надо заранее и на легкую голову. А что до характера... ;) Это я воспитываю себя уравновешенной ;). На самом деле, взбаламошная и нервная ужасно :(
06.04.2005 16:53:05, Jecky
Енто да, но с нашим Г. лучше не связываться, все равно виноват будешь:( особенно в беременном состоянии - здоровье важнее. Я в прошлую не плохо "повеселилась" в ЖК в начале, позже пришлось идти сдаваться в другую:(
06.04.2005 15:48:44, Manna

У меня случай был. Лет 20 мне было. Пугливая была, скромняга )). Гинекологического кресла боялась и вообще врачиху свою стеснялась до жути! Так вот ситуевина - я сижу в кресле, а к моей врачихе заходит какая-то ее товарка в белом халате и начинает ей вешать на уши какую-то бредятину на тему "Как мы с моим "Новым" отдохнули у него на даче" - в деталях про его машину, дачу, участок со всеми прибамбасами... Моя - улыбается ей и кивает. А я - в кресле. И меня продолжают осматривать. Длилось это, наверное, вечность. Подобных моральных травм у меня никогда не было. Я спустя несколько дней пожаловалась подруге, та пришла в ужас, отругала меня, что я молчала и рассказала все своей маме - глав.врачу этой самой ЖК. Та тоже пришла в ужас, а мне посоветовала НИКОГДА не скрывать такие случаи. И не потому, что я - "знакомая", а потому что, глав.врач ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, что происходит в его ведомстве, должен управлять подчиненными и контролировать их. А если пациент приходит и начинает "наезжать", естессно, ХОРОШИЙ руководитель будет защищать своих сотрудников, а "обиженному" еще и достанется от него. Я ж говорю - нервы себе трепать - с ними ругаться... ИМХО.
ПыСы. Сорьки за фомильярность ;)) 06.04.2005 16:23:08, Jecky
Джеки, ну ты же сама пишешь - чтобы таких случаев не было - об этом должны для начала узнать!!! А как узнать, если Солощ и не думала никому рассказывать? Просто ты, наверное, более уравновешана - ты спокойно можешь гл.врачу такое рассказать, я бы спокойно - не смогла, я бы потом мучалась, что не сказала всего, что хотела :0) Иногда скандал очень даже хорошо действует :0) И зло должно быть наказано!
Я вот умудрилась (уже здесь рассказывала) в своем платном центре (к которому у меня никаких претензий долгое время не было и сейчас нет) испортить чистую жалобную книгу записью о главной медсестре, она после этого стала очень вежливо разговаривать :0), а до этого никак не хотела :0).
ПыСы: а хороший главврач сначала разберется, а потом начнет действовать, так мне кажется :0) 06.04.2005 16:33:57, Эллочка (39-я)
Я вот умудрилась (уже здесь рассказывала) в своем платном центре (к которому у меня никаких претензий долгое время не было и сейчас нет) испортить чистую жалобную книгу записью о главной медсестре, она после этого стала очень вежливо разговаривать :0), а до этого никак не хотела :0).
ПыСы: а хороший главврач сначала разберется, а потом начнет действовать, так мне кажется :0) 06.04.2005 16:33:57, Эллочка (39-я)

Круговая порука тоже поддается коррекции :0) А может у заведущей зуб на Иванову? В любом случае нужно в ЖК врача выбрать по принципу, чтоб меньше вмешивалась и не вызывала личной неприязни :0)
06.04.2005 15:43:04, Эллочка (39-я)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.