Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отеки!!!!!
Девочки а когда у кого отеки начались??? Вот у меня 14 неделя и уже присутствуют:-((( Это не нормально??? Может какую профилактику отеков посоветуете????
06.04.2005 12:32:19, utopistka
31 комментарий
О! вчера как раз на курсах проходили! на твоем сроке это может быть следствием разных причин, не только тем, что почки не справляются... при пониженном давлении, например, и надо его повышать! Но в любом случае почкам стоит помочь - больше пить, ограничить потребление животного белка и соли!
06.04.2005 15:39:57, Sheeba (24)
А вот нам на курсах сказали как раз белок и соль нельзя ограничивать.А повышать колличество съеденного белка.Потому как они считают что именно белок удерживает в крови жидкость. Вот и верь после этого людям(С). Где правда???
07.04.2005 16:24:26, капашита(22)
Вы же сами пишете, что белок УДЕРЖИВАЕТ в крови жидкость. А это и способствует появлению отеков. И где логика?
08.04.2005 00:44:31, Jecky
На курсах видимо учат современные способы борьбы с отеками, а не допотопные советские, со времен железного занавеса.
07.04.2005 20:04:38, Магнолия
Это не нормально. У меня были 1 раз после съедения большого к-ва соленого. Я зареклась есть соленое, лиший литр воды ушел за 2-3 суток. ТТТЧНС, не вернулся при разумном питании. Терпимо иметь отеки после 30 недель, нормально после 36-ти
06.04.2005 15:06:55, Indigomom
да скорее всего отеки:( щас нажимала на место рядом с косточкой, говорят так надо определить... время тока три часа а у меня уже ноги отекли:((( а как определяют что проблемы с почками???
06.04.2005 15:16:12, utopistka
Ну, ноги у меня не шибко-то и отекали, я на пальцы рук смотрела и на одышку. Т.е. типичной картины отеков - нажал, ямка появилась, у меня и не было. Идите к врачу, будут у вас брать суточный сбор мочи на количество, в целом с таким шутить нельзя. Я перестала соленое есть, так и к вечеру отеков нет
06.04.2005 15:19:28, Indigomom
руки у меня не отекают и отдышки нет,тока ноги... а эт че меня в больницу положат??? как они будут суточный этот сбор брать???? Соленое вообще??? или там огурцы соленые:)
06.04.2005 15:36:24, utopistka
у про б-цы я не спец, но знаю, что в этом сроке отекать низя. А кушать нельзя не только все точно соленое - огурцы-грибы-рыбу-чипсы-кальмары (вот 100 г сушеных кальмаров за день меня и подкосило), но и все, в чем чувствуется вкус соли. Ты главное попробуй - сама поймешь ;) Даже дома еду вполне можно не солить, это не так мерзко как кажется. Главное прочувствовать баланс между едой и питьем ;)
06.04.2005 15:41:23, Indigomom
Почечный чай - это специальный травяной сбор. Его так аптеках и продают. Фитолизин - тоже в аптеках продается, гадость порядочная. Нечто типа крема из трав, который растворяется в воде и раствор выпивается.
Прислушайтесь к советам побольше двигаться в течение дня. 06.04.2005 14:37:52, Лелишна (ex Анонимус)
Прислушайтесь к советам побольше двигаться в течение дня. 06.04.2005 14:37:52, Лелишна (ex Анонимус)
Почечный чай - это не сбор, это трава такая, по-научному ортосифон. Помогает.
А большинство урологических травяных сборов противопоказаны при беременности. 06.04.2005 15:20:43, Ло
А большинство урологических травяных сборов противопоказаны при беременности. 06.04.2005 15:20:43, Ло
Почечный чай и фитолизин?... Фитолизин - гадость редкостная, но если стараться отключать вкусовые и обонятельные рецепторы, то помогает.
06.04.2005 14:00:02, Васаби (37)
Васаби, а что такое фитозелин и почечный чай - это для почек или из почек дерева какого-нить????? Да работа у меня сидячая:-( плюс потом в институт.... постоянно сижу:-(
06.04.2005 14:25:05, utopistka
Фитолизин - мазь такая в зеленых тюбиках, из трав. Воняет отвратно, на вкус ещё хуже. После приёма этой мази (разводишь водой чайную ложку) проветриваешь помещение. А почечный чай - это название такое, его прямо в аптеке так можно спросить. Есть второе название, но оно сложное, я его не запомнила:)
06.04.2005 14:36:21, Васаби (37)
Мне нефролог рекомендовал пить бусничный лист или сбор Бруснивер (Брусник, зверобой. ромашка, кажется). Даже если нет отеков. советовала пить пару раз в неделю для профилактики, т.к. во время беременности на почки оч. сильная нагрузка и им надо помогать.
06.04.2005 13:34:12, RitaK
У меня щас 17-я идет. Тоже несколько раз бывало за последние 2-3 недели (вот и считай - с 14-15-той). Это может быть из-за долгого сидения (только сегодня подробный монолог врача выслушала на эту тему ;)). Если ты работаешь, и работа сидячая - обязательно один раз в час минут на 15 (хотя бы на 10) вставать и ходить. Когда сидишь, старайся ноги вытянуть (ни в коем случае нельзя под кресло их засовывать, а про "ногу на ногу" - вообще молчу!), потому что нарушается кровоснабжение - оно и так тяжело в ноги поступает, а в сидяем положении, да еще когда матка давит - вообще туго. По себе четко замечаю - если я в течение рабочего дня мало встаю (работы - ее всегда хватает!), отеки вечером мне обеспечены. Старайся больше двигаться. В противном случае (на таком раннем сроке) это может быть связано с нарушением функций внутренних органов, о которых говорят девочки.
06.04.2005 13:27:16, Jecky
у меня появились где-то на 38 неделе.
Почки проверили на УЗИ-все хорошо,вот сейчас решила попить брусничны чай,а то ногам тяжело 06.04.2005 13:24:40, Галик
Почки проверили на УЗИ-все хорошо,вот сейчас решила попить брусничны чай,а то ногам тяжело 06.04.2005 13:24:40, Галик
рано, а давления нет? Не ешь соленое, совсем. Может это что-то временное, или тебе просто показалось?
06.04.2005 12:58:05, Klopa(26)
Да нет давления нету, с почками вроде все в порядке... Может и вправду показалось??? Просто у меня в конце дня сапоги не застегиваются и вообще в обувь плохо влезаю:-( Девочки подскажите как их можно со 100% уверенностью констатировать????
06.04.2005 14:12:10, utopistka
Кстати, еще из-за каблуков может быть. Мне вот врач вообще запретила каблуки (тяжело далось: я без каблука не ношу. У меня даже кроссовки были на танкетке).
И поставь себе какую-нить коробку или табуретку под стол, и клади на нее ноги. Чем выше они будут - тем лучше для кровообращения, тем меньше вероятность отеков. 06.04.2005 15:04:35, Jecky
И поставь себе какую-нить коробку или табуретку под стол, и клади на нее ноги. Чем выше они будут - тем лучше для кровообращения, тем меньше вероятность отеков. 06.04.2005 15:04:35, Jecky
И опять же, не в каблуке дело ;) Хочешь танкетку хоть 8 см - да на здоровье ;) Я вот ниже писала, что у меня проистекло от шпилек высотой 5 см, когда нога не опирается на всю ступню в целом, а только на носочки. Сегодня я одела другие туфли - на устойчивом каблучке те же 5 см, и все ОК. На лето собираюсь купить босоножки Экко, на такой типа платформе. Если будет удобная колодка
06.04.2005 15:22:51, Indigomom
В целом согласна. Платформа - дело безвредное, при условии (опять-таки согласна!:)) удобной колодки и, я бы добавила, нерезкого перехода от подошвы под пальчиками к пятке (чтобы нагрузка распределялась ровнее). Просто, на мой взгляд, когда на таком раннем сроке (по себе сужу) начинаются проблемы из-за отеков, нужно отсечь все возможные причины их появления. И каблуки в том числе. А про 5см мне в свое время врач говорила, что это максимально допустимая высота каблука при беременности. Мне мама рассказывала, что когда меня ждала, каблуки исключила из своего гардероба, а однажды ей пришлось м-це уже на 7-мом куда-то отправиться на каблуках Результат - растяжки внизу живота. За один день, за несколько часов.
07.04.2005 10:19:36, Jecky
Рановато! Хорошо бы почки проверить, лучше с этим не затягивать. Обычно всё-таки беременные отёки самое раннее после 24 недель начинаются. А может просто солёного много поела, или мяса-рыбы? Это уже несколько дней продолжается, или только один раз?
06.04.2005 12:53:46, Котофеич
У меня в этот раз началось с 28 недели. Перешла на безсолевую диету (сначала казалось гадко, сейчас привыкла), первые дни пила почечный чай - за 2 дня - минус 2,5 кг.
06.04.2005 12:50:33, Manna (30)
У меня были с 25 недели. В результате...таки загремела в патологию перед родами. Брусничный лист, бессолевая диета и...-3 кг за 5 дней.
06.04.2005 12:42:38, zaika и зайчонок
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"